Pull to refresh
10
ostanin @ostaninread⁠-⁠only

User

Send message
Действительно, как-то я об этом не подумал =))
Может, но тогда он в это время не может исполнять свои прямые обязанности. А если он ещё ждёт пока зарядится — тем более. Смысл в том, чтобы он сам мог работать 24/7/365 — он же робот =)
Никак не пойму про аккумуляторы…

Можно же сделать специального маленького робота-зарядщика, который приезжает к основному роботу, забирает у него один аккумулятор (один из 2-х, например) и отвозит этот аккумулятор на док-станцию заряжаться. В процессе зарядки заряжается и сам. А основной робот в это время работает на втором аккумуляторе. И когда он начинает кончаться (или когда первый аккумулятор зарядился) робот-зарядщик производит смену аккумуляторов.

Получится, что основной робот всегда заряжен и всегда готов. А зарядщик и так по долгу службы почти всегда стоит на док-станции и тоже заряжен. А если зарядка происходит намного медленнее, чем расходуется энергия, то это просто решается увеличением количества аккумуляторов.
Пока что самым слабым местом кажутся сформулированные возможности будущего робота. Думаю, что если проработать чуть глубже и конкретнее «что будет уметь делать робот» идея будет восприниматься лучше. Простые хозяйственные потребности например будет он делать:
1) сварить пельмени сможет (учитывая что на кухне и в холодильнике всё есть)?
2) машину помыть снаружи сможет, если дать ему шланг, губку и моющее средство?
3) загрузить посуду в посудомойку, стартовать программу мытья посуды и потом поставить всё в шкаф?

Определение конкретных возможностей сразу ставит очень чёткие требования к функциональности. И это не только вопросы ПО.
Действительно, текст изменился (неужели в результате публикации поста?). Инцендент можно считать исчерпанным =)
Выше дано подходящее определение:
> сборники (энциклопедии, антологии, базы данных) и другие составные произведения, представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда;
Всё-таки речь не о «пересказать содержание консультации первому встречному без указания источника» а скорее о почти дословном пересказе широкому кругу лиц под видом собственного сочинения.
Спасибо, отличная идея, тем более что нет чёткого ответа, что вопрос удастся решить.
> выборка информации, распределение ее по важности, представление в понятном для непрофессионалов виде, указание на типичные ошибки и средства их избежать и т.п. — это непростая работа, работа, которую Вам никто не обязан делать бесплатно

Вот примерно это мы и пытаемся делать бесплатно. Работа действительно не простая.
Согласен, вопрос неоднозначный по поводу «инструкции». Но те инструкции что мы писали и пишем, сильно перерабатываются с одной целью — максимально упростить восприятие, не потеряв сути и нюансов. Если вы попробуете всю ту же самую информацию узнать напрямую из законодательства, вам потребуется в разы больше усилий чтобы переварить прочитанное. На самом деле, процесс получается довольно-таки творческий.
Спасибо, склоняемся к этому, но если всё именно так — получается что никто вообще никак не застрахован от плагиата…
Нету, да и думаю думаю не стоит её тут обсуждать.
Мы тут webuprava.ru но пока не открылись, а проект НП «ЖКХ Развитие» — rosgkh.com
А если требовать не удаления, а простановки авторства?
В целом очень полезно, даже несмотря на то что всё что описано проходят в ВУЗе по специальности «Графический дизайн» (т.ч. профессиональные дизайнеры точно всё это знают).
> Включая внутриведомственную служебную переписку.
Это конечно вообще бы сказка была =)
А вот Росстат, кстати, совсем не интересен, т.к. доверия к нему нет совсем. Лучше чтобы были открыты такие данные, по которым каждый сам себе сможет Росстатом стать =)
> 1. По каким направлениям государство должно обеспечить открытость данных?
Желательно по всем. Приоритет: всё что касается федерального и региональных бюджетов. Как поступлений, так и расходования. Но зная ситуацию в стране, понимаю, что это мечты.

> 2. Какие открытые данные Вы считаете наиболее интересными. Напишите один или несколько массивов данных
Помимо уже названного бюджета, интересны данные по законодательным актам. Например, прямое API к законодательной базе, с учетом всех изменений, вступлений в силу, прекращении действия законов и т.п. Как федерального уровня, так и региональные.
Также всё что касается работы думы (с депутатами, заседаниями, логами чтений и т.п.), чтобы можно было делать сложную аналитику.
Ещё забыл: не помещает свободный доступ к без ЕГРЮЛ, плюс полная иерархия институтов власти, со всеми органами, подразделениями, их адресами, телефонами и интернет-приёмными, начальниками, замами, их должностями и т.п.

Выше писали про КЛАДР и ОКАТО — с ними более-менее всё в порядке, только не помешало бы дубликаты убрать да ошибки исправить, а то такое иногда встречается =)

> 3. Какие сервисы или приложения Вы готовы создать или улучшить если данные будут открыты.
Если будет то, что я написал выше, то: каждый сможет отслеживать все движения по своему региональному бюджету и делать свои собственные выводы. Что касается законодательства, то — сервисы гражданских инициатив смогут следить за изменениями интересных им законов. Нам в webuprava.ru сейчас бы это очень помогло.
Имея API депутатов и заседаний можно, опять же, вести аналитику и строить прогнозы, за кого голосовать не надо.

> 4. Какие направления развития открытости данных Вы считаете наиболее приоритетными?
Не понял сути отличия вопроса от предыдущих =)

> 5. Готовы ли Вы…
Готов! Куда подъехать!?
А если серьёзно, то прошу в личку )

> 6. Наиболее приоритетные массивы данных. Выберите те которые Вы считаете наиболее приоритетными для Вас и общества в целом.
Если говорить о приоритетах общества в разрезе власти, то это (извините за капитанство) выполнение обещаний и улучшение качества жизни. Любая информация, позволяющая обществу контролировать власть — приоритетна.

Судя по количествам плюсов, если хаб закроют, впору открывать свой негодующий хабр
Верно сказал dmomen. Задумайтесь на минутку: ответственность.

Не перед семьёй и черепахой, а перед самим собой. Ответственность за принятые решения заниматься тем, чем занимаетесь. Ответственность за то состояние и место в жизни, в котором вы находитесь.

Если бы всегда был интерес к чему-то, сам факт наличия этого интереса снимает с вас как с личности ответственность. С интересом всё становится просто, всегда можно сказать самому себе: «я занимался и занимаюсь тем-то и тем-то потому что мне это интересно, а всё остальное не так важно». А когда интереса нет, ответственность приходится брать на себя, и отвечать самому себе, почему же я занимаюсь тем то и тем то, почему я сейчас здесь и почему у меня всё именно так, как оно есть?

Пример в статье про «маленькую платку» — иллюстрация, как легко переложить ответственность на другого и заняться тем, что интересно кому-то другому.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity