Pull to refresh
-10
0
Send message

Что можно сделать с большим дисплеем?

Reading time14 min
Views34K

Попался мне как-то неисправный автомобильный навигатор, который включался и показывал симпатичную картинку. Пейзаж мне очень понравился, и дисплей был довольно большой. Решил изъять его и сделать что-нибудь полезное. Посмотрим, что из этого вышло, а также, где найти и как использовать большие экраны.

Что там?
Total votes 100: ↑100 and ↓0+100
Comments27

Андроид запоминает местоположение wi-fi

Reading time1 min
Views14K
Обнаружил интересный эффект, после переезда на новую квартиру, когда я находился дома, телефон определял местоположение по старому адресу.
Первая мысль — он запомнил где находится вай-фай точка и теперь, когда видит ее, автоматически подставляет местоположение. Тогда я просто выключил вай-фай, но ничего не изменилось.
Очень странно, поскольку кроме вай-фая мне ничего не приходило в голову. Получается вай-фай в телефоне не выключается для определения местоположения.
Следующим шагом я решил забыть сеть, тогда и местоположение этой точки телефон должен забыть. Опять ничего, телефон упорно продолжал показывать старый адрес.
Пришлось выдернуть роутер из розетки, после чего определился мой реальный адрес.
Осталось проверить, если переименовать точку доступа, то по всей вероятности он должен запомнить для нее новый адрес. Но вай-фай точек с адресами dir-300 или default очень много, нельзя завязываться только на имя.
Total votes 48: ↑21 and ↓27-6
Comments30

Information

Rating
4,725-th
Registered
Activity