Pull to refresh
3
0
Send message

Ох, с одной стороны, птичек жалко, но с другой — нельзя не признать, что идея — и в особенности тот факт, что она работает, в том числе будучи реализованной в достаточно абстрактной форме (почему-то кажется, что удары из ниоткуда — абстрактнее, чем из насущного забора), — очень разумная и эффективная!

И отдельно хочется отметить разумный подход к составлению статьи: моё, никакого пока не самодело-энтузиаста, любопытство отлично удовлетворялось стороной статьи, не покрывающей непосредственно детали и их взаимосвязи. Спасибо!

Жутко страшная тема для недостаточно разносторонне подкованного в математиках человека с коротким запасом усидчивости (я), но также жутко хорошее объяснение, как к ней (теме, бишь, освещаемой) подступиться!

Отмечу: я совсем зелёный человек в погромистике, но из любопытства захотела некоторое время назад воспроизвести работу путеводилки Яндекс.метро: хватило знания додуматься, что схема линий — в сущности граф, но дальше этого лыжи не ехали. Похоже, надо подступаться к обожематрицам…

Спасибо за вдохновение и понятную наводку к практической реализации!

Хотелось было написать, что требования к паролю, указанные на соответствующей иллюстрации, резонны, ведь не компрометировать безопасность государственного чего бы то ни было — это важно, но на требовании "чтоб не было слов, содержащихся в английском или любом другом словаре" как-то передумалось… (а ведь в словарях попадаются даже всякие Dord-ы и прочие опечатки или метки авторства!)

Коротко: не откусывайте так, чтоб стало нельзя проглотить, и учитывайте, что команда, как на ближайшем уровне, так и в соседних отделах, должна понимать происходящее. (Яснее — если не так коротко, конечно; затем и есть статья (спасибо за сжатость и доходчивость!).)

С безнадёгой оглядываюсь на свой ни в какой степени не профессиональный, но всё ж имеющийся опыт, связанный с организацией освещения студенческой научной деятельности на факультете:

  • команда не была ни сплочённой, ни заинтересованной (в том смысле, что не было инициативности в вопросе о том, кто что возьмёт из свежих задач)

  • и не позиционировала нашу деятельность как значимую (не демонстрировалась ответственность за то, чтобы сделать дело вовремя — или хотя бы предупредить, что сам не можешь).

Беда, конечно, бедовая с тем, чтобы сподвигнуть студентов ко внеурочной работе забесплатно — но альтернатив видно не было, и науч-студ-общество факультета в целом находилось под таким руководством, которое не способствовало ни скреплению команды, ни гонке за свершением дел (потому что оные не поощрялись бы ничем серьёзнее "спасибо круто ?"). Надеюсь в профессиональной практике оказываться в более понятных и приятных ситуациях.

Резонно, понятно!

Спасибо большое за классную статью (картинка с женщиной в красном забавная и даже в определённом смысле уместная в своём контексте) и серьёзный ответ ?‍♀️

Вот, с одной стороны, это полезно для навыка и портфолио — что у свеженьких специалистов будет сотрудничество с устоявшимися именами, — а с другой — вопрос, насколько стоящими будут задачи, которые (ещё и в массовом порядке) будут передавать ученикам, — или, напротив, насколько можно полагаться на решения, предлагаемые ещё учащимися, пусть и под присмотром кураторов. Может ведь так статься, что все будут на интересных задачах разнообразно косячить — или, наоборот, на простых — делать одинаковые вещи с низким интеллектуальным вложением и риском…

А в конце концов в ходе курсов всё так же придётся проходить уже устоявшийся набор задачек, по итогу — защищать проект, плюс на собесах никто не отменит необходимости тестовых заданий, ведь предпочтения и потребности разнятся от работодателя к работодателю.

А так, набивать руку — оно, в общем хорошо, но только покуда каждое следующее задание надстраивает над предшествующим опытом и покуда есть кому очень ответственно следить за предпринимаемыми учеником шагами.

Интересное сравнение! Спасибо за наглядные объяснения и экскурс в устройство каждой из систем.

Вопрос: понятно, что используются конкретные системы с установленными правилами изменения рейтинга — но почему было проще использовать систему из другой сферы, чем прикостылять недостающее к "родной"?

Звучит очень приятно, что курс учитывает позицию практиков по вопросу важности тех или иных дисциплин в формировании специалистов — как и то, что вводились изменения с умом и оглядкой на переносимость подопытными.

Сравнивать могу с двумя, возможно, не совсем сравнимыми вещами:

  • на данный момент заканчиваю освоение бакалаврской программы по праву (построенной, на мой взгляд, достаточно внятным и последовательным образом и преподаваемой практикующими людьми — но сама специальность-то устоявшаяся, так что такое положение дел можно считать естественным)

  • и параллельно получаю "профессиональную переподготовку" в рамках очень сырого и несформированного курса по Python, который читают как бы на основании программы (от Иннополиса), но фактически — без согласования с тем, что мы, видимо, по нему должны осваивать (судя по аттестационным тестам), и без особого согласования же между преподавателями (как выяснилось, когда группы внещапно перемешали) — не говоря о том, что имеем только одну пару практики в неделю и лекции раз в две недели: итого курс получается какой-то очно-заочный, кто что сам наузнавал, тот настолько и молодец — при этом по итогу требуется представить целостный проект, который будут оценивать сторонние люди по ряду на слух серьёзных критериев…

В общем, приятно видеть курс, заботящийся о том, каких специалистов он воспитает. Спасибо за разностороннее освещение интересного материала!

Читать очень понятно и очень приятно. Спасибо! Очень раннему начинающему вроде меня много чего есть взять на заметку.

"Живём в обществе", конечно, если говорить по части "сделать тяп-ляп" и, особенно, "найти желающего отдать денег", — но тем не менее прикольно видеть, что (с учётом дотошного контроля со стороны человека) технология на стадии формирования способна приводить к какому-то практически применимому результату. Визуал с непонятными прямыми палочками и чересчур сморщенным горлом мешочка — это, конечно, немного наивно, но, тем не менее, его можно использовать в качестве второстепенного элемента наполнения промо-материала — и даже логотип этот кривенький в немного облагороженном виде теперь действительно находится на сайте! (... что является комментарием больше о Dall-e, чем о "HustleGPT", но всё же промпты для первого составляла она!)

Возвращаясь к сути: сосаети сосаетием и останется — люди будут продолжать взаимодействовать с людьми и пользоваться прикольностью и свежестью прикольных свежих придумок, покуда те способны приносить пользу и внимание; думаю, это скорее хорошо, как минимум, потому, что оказывает положительное влияние на людей, которые иначе его не испытали бы. Кроме того, подобные успешные кейсы показывают, что можно из технологии выжимать — и в чём она допускает оплошности, даже повторяющиеся (заметила в подсчётах затрат, но наверняка не они одни оказывались неточными). Вин-вин, выходит?

Спасибо за доходчивое и наглядное изложение!

Есть вопрос с позиции, скорее, "художника", чем программиста, но как считаете: возможно ли в данных, из которых рендерится карта, заранее раскинуть, условно говоря, предподчительные области — чтобы разбить однообразность распределения биомных групп? А то даже на "архипелаг островов" распределение, которое вы так назвали, похоже с некоторой натяжкой (по крайней мере, если сравнивать с землёй); кроме того, в историях (если генерируемые карты предполагают использование как декораций для какого-то сюжета) разнообразный как в декорациях, так и их в масштабах и дальностях пейзаж может обусловливать всякие интересные вещи культурного и/или походно-приключенческого плана.

Мне кажется, особенно в сочетании с использованием относительной адресации, можно было бы до запуска рандома назначить более продолжительные пространства воды и суши — а потом, может быть, очертить и пояса применения неодинаковых правил перекрашивания — для достижения более нюансированной картины.

В общем, заставил задуматься ваш проект!

Ну, судя по изложенному автором, он предоставил необходимую для классической оценки резюме информацию как раз на полторы страницы.

Интереснее, действительно, то, что рекрутеры в значительной части случаев находили оправданной затрату времени на то, чтобы попробовать изучить доп. материал: с одной стороны — да, это усилие на переход в другую среду просмотра, как минимум; с другой — это уже упомянутый фактор "особенности" данного резюме и, соответственно, кандидата; кроме того, чисто по-человечески (а то и по-животному) переключиться на другой вид деятельности в сотнях резюме-минуток — это приятно.

Думаю, кстати, в данной ситуации есть определённая перекличка с подрастающим феноменом применения схем и прочих визуальных инструментов в деловых и даже судебно-тяжебных документах: знакома с компанией, использующей такой подход, — отмечают отношение судей и клиентов к своей работе как к положительно необычной: приём пока что редкий, но очень эффективный в том, для чего используется.

2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity