Pull to refresh
20
0
Василий @piatachki

User

Send message
Сразу вспоминается «Пластилиновая ворона» и «Неисправимый лгун» с Вициным :)
Да ну что вы? Большие деньги? Бросьте :)

www.novayagazeta.ru/data/2008/69/11.html
Не знаю, на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. Но что по мне, так это круть несусветная!
Думаю, что обязательно должны существовать нормативные акты, регламентирующие параметры оборудования для предоставляемых услуг. Не зря же этот вид деятельности подлежит лицензированию.
Ай, нет, сорри — я не прав. Вполне себе устоявшееся выражение.
В порядке занудства добавлю, что «телематические услуги связи» — не совсем корректное выражение :)
По поводу перевода средств на счет поправлять не буду, поскольку не силен. Но немного интересовался этим вопросом года 2 назад применительно к WMR. Тогда в Экспоцентре проходила тематическая вечеринкаэкспозиция решений электронной коммерции (примерно так — точного названия не вспомню). И у ВМ был стенд. Так вот они проводили семинары по отражению переводов ВМР в финансовых и бухгалтерских документах.

Я к тому, что WebMoney, как не крути, один из наиболее распространенных инструментов для оплаты телематических услуг в России. Поэтому лучше, все таки, с точки зрения бизнеса (легального бизнеса) не отсекать этот пункт, имхо.

Про ЯД ничего не скажу — не знаю.
Позволю не согласиться. Если цель выставляется автоматически (в момент блокировки центрального замка, например), то весьма и весьма полезная штуковина. Просто я сужу со своей колокольни, — я довольно часто на незнакомых местностях «плутаю» в поисках машины.

Я, безусловно, согласен, что никакой ответственной функции он не несет. Но, если он не требует обращать на себя внимания, многим людям при прочих равных условиях с ним было бы немного проще жать :)
Нет, честно говоря просто не вспомнил сразу :)
Да, точно! Но, все же, Linux и FreeBSD, как бы поточнее сказать, «интуитивно родственные» платформы. Но, фактически, да. Та же нативная поддержка.
Непредвиденная точка в конце закралась :)
Да, дизайн прекрасен своей лаконичностью. Задняя крышка чем-то напоминает решения Vertu — подчеркнуто «железно».
Отличная новость. Навскидку не могу вспомнить других примеров нативной поддержки приложений другой платформы из коробки — такое, кажется, впервые.
Видать, и у немцев бывает похмелье :)
А самое главное то, что мои рассуждения о сумме рациональных дробей, видимо, в общем случае справедливо было бы только для конечного числа членов.
Да, я был не прав. Как оказалось, иррациональные числа могут иметь вполне определенное распределение цифр. Даже заведомо известное.
Да, точно. Вы правы. Ряды сворачиваются в дроби. Но не все дроби являются рациональными.

Я понял ошибку.
Всё верно, вы ничего не путаете. Просто любой ряд мы можем свести в конченом итоге к вполне рациональной дроби (в приведенном выше примере тоже, но я сейчас не готов указать конечный результат).

Нет ряда (то бишь нет закономерности или заранее заданной функции распределения) — всё, пиши пропало. О приведении числа к рациональной дроби в общем случае можно забыть.
Извините, но неправда ваша.

Приведенное число вполне себе легко разворачивается в ряд: 0.1+0.001+0.0000001+… =10-1+10-3+10-7=(сумма по n=[0… бесконечность]) членов 10-(2n+1)

Каждый из членов является по определению рациональным числом, т.к. может быть представлен в виде дроби, где числителем является целое число (единица), а знаменателем — натуральное (102n-1). Сумма рациональных чисел является числом рациональным (уверен, вы это знаете и без меня).

Поэтому, как не парадоксально это выглядит, приведенное вами первое число является строго рациональным. Вы с самого начала были правы.

Копнем немного глубже. Что нам позволило сделать такие выводы? Разложение числа в ряд рациональных чисел. Что нам позволило разложить число в ряд? Именно закономерность.

Теперь перейдем ко второму вашему примеру с нормальным распределением блоков. Беда в том, что распределение блоков цифр и самих цифр в числе не имеет между собой взаимосвязи. Проще говоря, нормальное распределение блоков цифр нисколько не гарантирует нормального распределения цифр в числе. Блоков (коль скоро мы говорим о нормальном распределении по Гауссу), может быть строго ограниченное количество (ведь если распределение Гауссово уже задано по условию, то у него неминуемо есть границы). А значит, что какова бы не была длина числа из этих блоков, мы всегда сможем блок в любой бесконечно большой позиции привести к рациональному виду. Даже, как это ни странно, не зная, какой именно блок в позиции находится. Ведь нам не нужно знать само число, — вопрос только в том, рационально оно или нет. Даже если мы заменим блоки на вновь введенные числа (главное, что система счисления позиционная). И даже не важно, что само число содержит бесконечное количество цифр (блоков). Как только в условии вы определили гипотетически заведомо известную кривую распределения (в вашем случае это нормальное распределение), речь идет уже о рациональном числе. Тем паче, если прослеживается закономерность.

Хотя в последнем абзаце я не сильно уверен. Думаю, что гораздо более математики уже подумали за меня над этим :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity