Search
Write a publication
Pull to refresh
1
pingu @pinguread⁠-⁠only

User

Send message

Вывод webmoney

Reading time1 min
Views3.9K
После того как CONTACT сделал минимальный % для вывода в — 60 рублей, то я задумался: через кого ж выводить денюжку?
Не выгодно получалось: надо 100р — плати ~160.
Мелкие суммы выводил через друзей: кому телефон пополнить, кому чего купить надо. Неудобно конечно…
С картами вебманек заморачиваться не хотелось. Не такие большие $ появляются.

Но наконец! Свершилось =)) На perevod.webmoney.ru доступен вывод через Анелик. Пока с самым маленьким %. Надо 100? Плати ~102
Удобно. Уже опробовал. Ничем не отличается от CONTACT

UPD: В Москве и Казани появился вывод через расчетную палату: 0.5%

Искусственный интеллект и Web: Часть 0

Reading time13 min
Views27K

Привет Хабр.



Почитав то, что на хабре пишут по нейронным сетям захотелось более простым и интересным языком рассказать о искусственном интеллекте. Идея такова, во-первых написать цикл статей об основах нейронных сетей, ну а во-вторых есть несколько идей для интересных проектов, совмещающих интерактивность присущую всему вебдванольному и обучаемость нейросетей, но это позже.
Читать дальше →

Четыре поколения SaaS

Reading time4 min
Views1.5K
Вычисления в облаках (cloud computing) вместе с Enterprise 2.0 и мобильным Интернетом однозначно оказались в лидерах общественного мнения по итогам ушедшего года и в прогнозах развития ИТ на 2009 году. Само собой утихли и споры о SaaS (ПО как сервис) — прародителе вычислений в облаках, скромно ставшего только одной их ветвей этого направления* [1, 2, 3, 4, 5, 6]. Нет худа без добра, но под влиянием разразившейся глобальной рецессии, которая ещё раз показала насколько всё в нашем мире связано, даже яростные сторонники уникальности российского рынка перестали утверждать, что «SaaS – это не для нас».

Однако по обе стороны океана многие ещё не совсем чётко представляют, а что такое SaaS. И не удивительно, менее чем за 10 лет в этой области сменилось четыре поколения. Почти как дрозофила в генетике:). Не совсем, правда, сменились: последние поколения SaaS, похоже, ещё долго будут мирно уживаться друг с другом. Попробуем определить SaaS, именно, через особенности каждого из этих поколений.
Читать дальше →

Искусственный организм

Reading time9 min
Views3.3K
Это третья статья из цикла о мыслящей программе [1], [2]. Не смотря на то, что ряды читателей редеют, я стараюсь не отступать от своей идеи, которой к слову уже исполнился год. За этот год мы (я и идея) прошли долгий путь, который в большей степени пришлось преодолевать практически вслепую, положившись на собственную интуицию. За это время идея трансформировалась из программы в Искусственный Интеллект, из Искусственного Интеллекта в искусственный интеллект, далее снова в программу, затем в мыслящую программу и, наконец, в свой окончательный вариант – искусственный организм. Именно к нему ведет мое повествование.
Читать дальше →

Debian штуки — apt-rdepends

Reading time1 min
Views4.2K
apt-rdepends — ещё одна интересная утилита из состава Debian, позволяющая рекурсивно получить список всех зависимостей какого либо бинарного пакета или сборочных зависимостей для пакетов исходного кода.

Единственное, что требуется прогармме для плодотворной работы — прописанный в sources.list полноценный репозитарий Debian и обновлённый кэш пакетов данного репозитария.

Использовать программу можно просто передав ей в качестве параметра имя пакета, или подставив некоторые параметры. К примеру:

apt-rdepends kde4 — будет выведен рекурсивный список зависимостей пакета kde4 в формате «пакет: зависимость (версия)»

apt-rdepends -s=Depends kde4 — просто список всех прямых зависимостей пакета, без версий. На место Depends по идее можно так же подставлять Recommends или другие зависимости, но в моей версии apt-rdepends это почему то не работает.

apt-rdepends -b kde4 — список сборочных зависимостей пакета.

apt-rdepends -r kde4 — список Reverse зависимостей, то есть пакетов, зависимых от данного пакета.

Дополнительно можно использовать параметр "--option=" — для задачи опций APT

Собственно основные опции программы на этом и заканчиваются. правда есть ещё параметры для вывода списка зависимостей в формате пригодном для чтения программами springgraph (-d) и xvcg (-v).

Debian штуки — apt-build

Reading time1 min
Views3.4K
Не многие знают, что не одну только генту можно пере собрать из исходников =)) Debian тоже позволяет совершить над собой такое извращение, причём с оптимизацией. Под оптимизацией я имею в виду то, что по умолчанию весь Дебьян собран под i386 архитектуру, что не есть хорошо в то время, когда НЛО бороздит просторы нашей планеты =)

Попробуем…

И раз: sudo apt-get install apt-build
Во время установки у программа спросит желаемый уровень оптимизации и архитектуру процессора. Для экстремалов можно выбрать уровень оптимизации равным "-03" и архитектуру pentium4 (именно он именуется как i686)

И два: cat >>/etc/apt/sources.list <<EOF deb-src ftp.debian.org/debian lenny main contrib non-free

EOF
Добавим в репозитарий исходников в наш sources.list

И три: sudo apt-get update
обновим индекс пакетов

И четыре: sudo dpkg --get-selections | awk '{if ($2 == «install») print $1}' > /etc/apt/apt-build.list
Создадим список из всех установленных пакетов — для их перекомпиляции

И пять: sudo apt-build world
Пересоберём систему

А дальше — только ждать, ждать и ждать.

Написал, прочитав www.opennet.ru/base/sys/apt_build.txt.html

Коллекции иконок? Легко! Тысячи иконок в сетах.

Reading time2 min
Views39K
В продолжении поста "Ресурсы по поиску качественных иконок" представляю свою коллекцию сайтов, на которых вы найдёте очень(!) много качественных наборов иконок. Все сайты проверены руками, следовательно открываются и скачиваются легко.
Читать дальше →

1984???

Reading time6 min
Views1.2K
Усы, лапы, хвост - вот мои документы.
"Кот Матроскин. Каникулы в Простоквашино"


На данный момент распространение биометрических систем идентификации иначе как истерией не назовешь. Под лозунгом «борьбы с терроризмом» нам впаривают необходимость биометрической паспортизации. Давайте не оставим сей факт без нашего внимания и проанализируем ситуацию.
Читать дальше →

Макрoсъемка на телeфон. DVD + K800i

Reading time1 min
Views6.9K
image

Какое психиатрическое нарушение констатировали бы у человека, произнесшего в 1991 году следующую фразу: «А давай я тебя на телефон сфотографирую»? ©


cnflikt опубликовал интересные фотографии снятые с помощью телефона SE k800i.
Деталь, необходимая для осуществления этих фоток, находятся внутри каждого DVD-проигрывателя. Все, что нам нужно — это объектив от лазера. Затем, его приклеиваем к картону, картон на телефон и все готово! Естественно, при условии, что мы имеем в распоряжении ненужный плеер.

Подо мной еще несколько фотографий

Обман ради еды, роботы способны на это

Reading time4 min
Views3.3K
Эволюция в кремнии показала что машины способны на самосовершенствование. Селекция и отбор поколение за поколением позволяют отладить и выбрать наиболее приспособленные образцы. Теперь же роботы показывают ученым, как могли развиваться и совершенствоваться стратегии поведения животных в естесственных условиях. Поиск пищи, борьба с конкурентами, естесственные сигналы, как они влияют на повседневную жизнь и как они формировались. В шведской лаборатории Laboratory of Intelligent Systems группа из 10 роботов состязалась за пищу. Что из этого вышло?
Читать дальше →

Как мы строили систему приема платежей. Краткий обзор

Reading time2 min
Views5.3K
Если клиент желает расстаться с деньгами, чтобы приобрести понравившийся ему товар и услугу, то, наверно, основная задача любого интернет-магазина помочь ему расстаться с деньгами быстро и не больно прямо здесь, не вставая с кресла, любовно установленного перед монитором.
Читать дальше →

Обзор ноутбука Roverbook Pro P535

Reading time8 min
Views2.6K
Еще каких-то 10-15 лет назад ноутбук был чем-то таким особенным… и по его наличию можно было вполне адекватно судить о состоятельности владельца. Сейчас же, в наше-то нелегкое время ) ноутбуком мало кого удивишь.
«О герое вы уже рассказали, расскажите теперь о героине» ) Так вот. Главным героем сегодняшнего обзора стал ноутбук от якобы Российской компании, из-за чего, видимо, становится еще более интересно )

image

Да, выражение Вашего лица только что сняла скрытая камера :)
Обзор, трафик.
Читать дальше →

Первый нетбук на базе nVidia Tegra — в сентябре!

Reading time1 min
Views1.2K
Похоже, сказка скоро станет былью.

8.9-дюймовый нетбук весом 836 грамм, способный воспроизводить HD-видео в течение 5-10 часов, либо играть музыку (с закрытой крышкой) на протяжении 24 дней (нет, не опечатка), и всё это за ~$200 — это ли не то, о чём так мечтали многие??

Сообщается также, что нетбук будет оснащён камерой и будет поддерживать сети Wifi и 3G.
Изготовитель: Mobinova.
ОС: Windows CE (также заявляется поддержка Google Android).

Фото и видео под катом

Поиск картинок 2.0

Reading time2 min
Views5.3K
Недавно открылся интересный сайт: tineye.com, о котором уже как-то писал Mitesha, но тогда он был в стадии закрытого тестирования.



В двух словах принцип работы такой: сайт ведет поиск изображений, но не по ключевым словам, а по исходному изображению загруженному пользователем.

Например:

исходная картинка



найденные


Читать дальше →

Основные принципы организации приема SMS платежей. Преимущества и тонкости оплаты по SMS, описание платежных SMS систем.

Reading time10 min
Views22K
Ни для кого не секрет, что сегодня бизнес в интернете развивается семимильными шагами. Новые интернет проекты открываются каждый день — большинство из них, правда, также быстро и закрывается, не успев развиться и привлечь аудиторию. Те, кто аудиторию привлек, начинает задумываться о способах ее монетизации — превращении показателей счетчиков в деньги.

Методы монетизации аудитории


Традиционно существует два основных способа заработка на аудитории проекта: продажа его рекламных возможностей и предоставление пользователям платных сервисов.
И если про первый уже сказано достаточно много, то второй еще только начинает свое активное развитие.

По предоставляемых пользователям услуг можно выделить три основных категории сайтов:
  • Специализированные интернет-магазины и сервисы (магазины программного обеспечения, музыки, видео, рефератов, темплейтов веб-дизайнов, документации, специализированных статей для профессионалов, сервисы доставки сообщений пользователям, розыгрыши и викторины, ответы на вопросы), основной задачей которых является предоставление посетителям специфических услуг или продажа контента (с оплатой за единицу контента). Такие ресурсы считают получение дохода от рекламы второстепенным заработком.
  • Сайты, доступ к которым можно получить только на платной основе (нишевые и узкотематические профессиональные ресурсы с ценной информацией для определенной аудитории, ресурсы для взрослых) – обычно пользователям демонстрируют только общую информацию о ресурсе, а для того, чтобы получить к нему доступ, требуется сначала внести оплату. Рекламы на таких ресурсах практически не бывает.
  • Ресурсы, предлагающие своим пользователям дополнительные сервисы и услуги – так, например, на сайте знакомств пользователи могут выделить свою анкету в результатах поиска, а в социальных сетях подарить другу какой-нибудь подарок.

Читать дальше →

Windows Mobile 6.0 на HTC TyTN (перепрошивка, софт, впечатления)

Reading time6 min
Views1.7K
HTC TyTN первый девайс под брендом HTC, выпустился еще в прошлом году.
Учитывая опыты в предыдущих операциях перепрошивок, я решил заменить WM 5.0 на WM 6.0 на своем HTC TyTN. Прошивка не официальная, но создана на базе реально существующей Windows Mobile 6.0. В ближайшие месяцы выйдут официальные прошивки для ряда девайсов HTC и ETen на базе WM 6.0.
А пока предлагаю ознакомиться с основными преимуществами WM 6.0 над предыдущими версиями, кратким обзором новой ОС. Ну а также предлагается подборка необходимого софта для любого коммуникатора.



Читать дальше →

Kickstrap — форк Twitter Bootstrap с темами и бонусами

Reading time1 min
Views20K
image
Kickstrap это то, что будет если соединить Twitter Bootstrap, HTML5 Boilerplate, значки от IcoMoon и Font Awesome, добавить проверенные jQuery плагины Chosen и jGrowl, включить поддержку разных цветовых схем и тем оформления Bootswatch, дополнительную CSS сетку и вменяемую поддержку ранних версий IE.
Читать дальше →

CSS кнопки с помощью псевдо-элементов

Reading time5 min
Views47K


Здравствуйте, друзья. За последний месяц я экспериментировал с псевдо-элементами, особенно, с их использованием в создании кнопок. Таким образом, удалось создать крутые эффекты, которые раньше можно было сделать только со спрайтами.

В этом уроке я покажу как создать кнопку с изюминкой, используя только якорный тег и мощь CSS.

Читать дальше →

Прикручиваем определение поддержки формата APNG к Modernizr

Reading time2 min
Views1.7K
Несмотря на то, что все говорят о возможностях HTML5, такой элементарный элемент дизайна сайта как прелоадер с прозрачностью до сих пор приходится делать с использование Animated GIF. Использование 8-битного анимированного GIF не даёт возможности реализовывать полупрозрачные переходы. В качестве современной альтернативы анимированному GIF можно было бы предположить два конкурирующих формата — MNG и APNG, но MNG не имеет и скорее всего уже никогда не получит нативной поддержки со стороны браузеров, а формат APNG мы уже можем использовать в Firefox и Opera ещё со второй половины 2008 года. К сожалению, Chrome, Safari и Internet Explorer, остались в стороне, для них по прежнему придется использовать угловатые картинки в старом формате GIF. Тем не менее, сегодня у нас есть такая замечательная штука как Modernizr — инструмент перехода к практике определения возможностей браузера, вместо использования порочной практики определения наименования и версии браузера.

Далее я привожу код APNG Modernizr Test

Objective-C с нуля

Reading time23 min
Views442K
У любого желающего писать программы для продукции фирмы Apple в жизни наступает такой момент, когда ему приходиться изучить новый язык программирования — Objective-C. Когда-то этот счастливый момент постиг и меня. А чтобы лучше запомнить основные особенности этого языка, решил законспектировать свои мысли во время осмысления его документации, которыми и делюсь с вами.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity