Pull to refresh
-3
0
Send message
Мне кажется бессмысленно фиксировать 0.01% для всех уровней благосостояния. На определенном уровне (сужу только по себе) этот фактор выходит ближе на 0.1% и даже выше, ведь смысл не в том, сколько потратил, а в том сколько осталось и насколько комфортно будет жить с этим «осталось». Именно поэтому (в Европе, не знаю как в РФ) потолок размера кредитных платежей банками обычно определяется в зависимости от доходов: при среднем это, как правило, до 1/3, при достижении определенного уровня — до 1/2 и выше.

Но идея статьи и рекомендуемый «стиль жизни» очень интересны — многим не помешало бы принять к сведению, тогда глядишь и жалоб вокруг было бы меньше. С другой стороны никто не хочет жить в соответствии с каким-то там «уровнем» — все хотят как вон те звезды по телеку или в инсте, отсюда и повсеместные разочарования… ;)
В точности мои мысли. Единственное, о чем сейчас хоть сколь-нибудь жалеет вполне себе успешный и (внимание!) счастливо женатый 30+ я, это о том, что не до конца всех подруг и одноклассниц когда-то «за жопы перехватал». Работать никогда не поздно, но вот наслаждаться детством и юностью — к сожалению, нет.
Извините пожалуйста, Вы многих знаете, кто сделал такую сумму в столь раннем возрасте? И сколько это относительно общего числа специалистов и студентов в IT? Статистическая вероятность быстро разбогатеть (не путать с достичь высокого уровня дохода) в IT несильно выше, чем многих других отраслях, и находится на уровне погрешности. А вот озвученные выше проблемы со здоровьем — это вполне реальность, с которой так или иначе сталкивался почти каждый в нашей сфере.
Спасибо за выделение ключевых моментов болдом — их вполне хватает, чтобы освоить материал. Остальное — та самая «портянка», ненужная вода иными словами :)
Раскрою маленький секрет: у нас работают исключительно специалисты, о чем говорят имена наших клиентов, а также наш общий уровень в индустрии (работали с SAP'ом в Центральной Европе — наверняка слышали о нас). И условия своим работникам мы предлагаем соответствующие, за которыми собственно и приходит упомянутая выше вереница соискателей, потому как знают о них больше, чем я могу рассказать. Поэтому не надо мне рассказывать, пожалуйста, как моим коллегам у нас живется и что они из себя представляют — у них дела на порядок лучше, чем у большинства ваших коллег по цеху. Хотя, конечно же, можете мне не верить — мало ли что там в этих ваших комментах написано ;)
Вот странно, мне всегда казалось, что на Хабре сидят неглупые и хорошо образованные люди, большинство из которых можно смело считать специалистами в своей области… но вот почитаешь некоторые ответы и не видишь разницы с каким-нибудь очередным новостным порталом, где «чиновники нас обкрадывают», «Путин мне лично в тапки ссал» и «вообще шо ты там знаешь со своей минимальной ЗП?». Вам известно, какая у меня компания, какие клиенты, какие зарплаты и бонусы? Я понимаю, что не все готовы принять, что их сосед может жить лучше их самих («а как же, я ж у мамы такой молодец!»), но, простите, что за инсинуации и фантазии, уважаемый? Сидите ради Бога на своей «нормальной» зарплате и не переживайте вы так :)
Все потому что не либеральных взглядов, потому что видел подобные «человечные» отношения в коллективах и к чему они приводили в итоге, потому что сам нанимаю людей и наблюдаю эту бесконечную вереницу деток и великовозрастных недорослей без царя в голове — причин масса.

У меня вопрос обратный, и скорее философский: от чего работодателю относится к работнику как к личности, если все, что ему нужно, это элементарное выполнение работы? Почему все вдруг решили, что они заслуживают чего-то большего? Очнитесь — нас 7 млрд., ваши душевные терзания никому не интересны. Впрочем никто не мешает найти себе уютненькое местечко с плюшками на обед и разговорами о том, в какой детский сад детишек отдать — добро пожаловать в низшую лигу, там кому-то тоже нужно работать. В Макдональдсе вообще, как утверждается, чуть ли не семейная атмосфера.
И тот и другой варианты не могу назвать неправильными: первые следуют скрипту в соответствии с заключенным с работодателем (=их нанимателем) контрактом, и скрипт этот может быть элементарно плохо составлен самим же работодателем (например, потому что наем этот ему вообще не вперся), вторые же могут просто исходить из богатого опыта работы с современной школотой, считающей себя исключительно дорогим и штучным товаром, на деле же ничего ничего из себя не представляющими.

К слову рекрутеров не защищаю — те еще бестолочи попадаются, просто достаточно плотно сотрудничаю с многими из них по части наема персонала, поэтому знаю, как именно обстоят дела с «этой стороны забора».
Вот, что получилось у меня после прогонки исходного текста на английском (первый вариант в начале статьи) через десяток-другой языков (вкл. европейские, славянские, кавказские, азиатские, африканские и пр. с упором на разнообразие) в Google Translator, который, как утверждается — тоже
НМП:
A spokesman for the investigation said that if a witness was called to testify, he would become a police officer.

Вот вам и Вавилон…
Пора бы уже избавиться от старого как мир предрассудка о «злых помещиках и эксплуататорах» — любая работа это (взаимовыгодное) сотрудничество двух сторон: одни дают деньги, другие — работу. Рекрутеры призваны лишь свести эти две стороны вместе. Ежели к Вам при наеме относятся как к картошке на рынке — ну что ж, возможно Вы она и есть, и это не наем, а закупка.
А смысл ему дальше раскручивать кандидата, который «немного» не подходит, вместо того, чтобы выбрать из десятков-тысяч других претендентов, точно попадающих в вакансию. Я понимаю, что все мамы молодцы, но для работодателя вы всего лишь очередной ресурс, за который нужно платить деньги, чтобы он эти деньги приносил.
Написание чистого кода (...) становится обязательным на определённом этапе карьеры программиста. Особенно (...) когда программист пытается найти свою первую работу.

Нууу, удачи, как говорится, всем студентам писать чистый код еще до своей первой работы… :)
Два года назад я вроде как был «неправ» и звучал как пропахший нафталином препод из универа (возможно даже провинциального). Какие новости? Могу узнать название игры? Хочу банально посмотреть на ее успех и разочароваться в своих прошлых суждениях :)
Я конечно не ожидал исчерпывающего фин. анализа этой поделки, но вот так откровенно брать цифры с потолка все же не стоит. Взять хотя бы SteamSpy, выдающий далеко не 200.000 рублей. Также, возможно я кого-то удивлю сказав, что онлайн-продажы это не лавка на рынке, где успех предприятия определяется тупо собранным кэшем за день. У тех же онлайн-игр лицензии редко составляют сколь-нибудь значимую часть ревеню — обычно это F2P, DLC, реклама наконец. К тому же 15.000 юзеров у выше упомянутой игры (по данным все того же SteamSpy) определяют вполне себе неплохую клиентскую базу, а с ней и успешность проекта в целом (конечно, если они в состоянии распорядится этой самой базой). Я понимаю, что у Вас лично амбиции не меньше World of Warcraft или Counter Strike, но все-таки советую спуститься на бренную землю и перестать мечтать уже о многотысячных инвестициях, пока еще, непонятно во что, а сконцентрироваться на своем продукте, для которого на начальной стадии и 90.000 рублей — уже неплохое подспорье банально не загнуться на старте.
Кстати, только вспомнил пример довольно успешного проекта, конкретно онлайн-игры на Планете.
Ну как: импортный Kickstarter или же российские Boomstarter и Planeta. Учитывая, что игра уже в рабочем состоянии, и предполагая, что она таки должна быть как минимум любопытной, собрать инвестиций на завершение проекта и к тому же заранее найти свою аудиторию не должно составить труда.
Меня вот тоже, если честно, несколько смущает оправданность и адекватность сего мероприятия, в первую очередь, для самого его автора:
  • вроде и сэкономить пытается, намеренно отказываясь от альфа-брендов с их кошерным суппортом, но при этом с ходу тратит 7.5 тонн «на вырост» проекта, который еще может и не выстрелит;
  • отказывается от того же финансово более оптимального клауда, ради сомнительной доступности, в случае чего, нереализовавшегося проекта как «демо для портфолио», в то время как последнюю уж можно вообще на бесплатном сервере крутить, как говорится, on demand (иначе дороговато для портфолио получается);
  • «готов рассмотреть варианты с инвестициями в саму игру, от 100000$», но при этом совершенно не исключает возможности неуспеха проекта (именно игры, а не сервера), многократно упоминая вероятность снова вернуться «работать на дядю» (ага, то самое портфолио).

Помимо же этого статья и материал в целом вышли очень интересными — упомянуто много нюансов, мне ранее попросту неизвестных. Автору всех благ и успехов с реализацией игры — очень бы хотелось увидеть как она выстрелит :)

P.S. Я так понимаю, краудфандинг именно игры не рассматривался в принципе?

Все это происходит по той же причине, по которой некоторые "работники" на рабочем месте проводят меньше времени, чем возле кофе-машины и в курилке — видимо заниматься ерундой гораздо важнее, чем совместно добиваться успешного выполнения поставленной задачи. И это уже проблема не отдельно взятого техлида, а менеджмента проекта, а то и компании в целом. Рыба гниет с головы и о корпоративной культуре недаром написаны книги. Если подобные вещи Вам не кажутся очевидными, то этот разговор окончен — мне Ваш опыт, как представителя по-видимому низшей лиги, неинтересен.

Несовсем понятно, с чего вдруг холивару начатся — как техлид сказал код оформить, так все и сделали, точка. Никакого холивара, все заняты работой, а не ерундой.

Про development standards никогда не слышали? Простой документ с элементарным набором правил по разработке (включающий, но не ограниченный, naming conventions и тем самым форматированием), который почетно вручается каждому программеру, пришедшему на проект/в компанию. Тому, кто не блюдет — по шапке. Проблемы?
Мозговой штурм от обывателя: сделайте игры приложениями своего «ежемесячника», чем в свое время занимались все детские журналы-комиксы. Вы что «Далласский клуб покупателей» не смотрели? :)
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity