All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
69
1.5
Send message

Это вы о чем? Китти нормально работает только при TERM=xterm-kitty. Если зайти на хост где нет определения этого терминала , то терминал работает некорректно. Чем поможет bashrc?

Почитайте про позицию разработчики на эту тему.

Китти пробовал давно, он для нормальной работы требовал экзотический TERM=xterm-kitty. Что-то изменилось?

Лет 20 назад не было никаких би. По моему представлению они начали выползать примерно когда размеры накопителей стали превышать гигабайт и разница между объявленным размером и фактическим стала слишком заметной.
А теперь вона оно как.
Стоит заметить что объем модулей с оперативкой в гибибайтах не считают. И система товарища Си не возражает.

Какой то есть, определенно, но, повторюсь, все tpc тесты там же Ibm публиковала с отключенным smt.

Ок, неправильно выразился. Хотел сказать, что Sun (как и Ibm) выпустил процессор с smt позднее чем Intel, ht уже успели протестировать и раскритиковать, и Sun заявлял что они рвут Интел как тузик.

Псевдо файловые системы procfs/sysfs/.. хранятся в основном адресном пространстве. Утилита stat знает ограниченное количество типов файлов (man 2 stat / EXAMPLES). И для сетевых интерфейсов файлов нет. Это я к тому что UNIX это всё же - почти всё есть файл. План9 описывается как более экстремальная в этом плане.

Псевдофайловые системы типа /proc явля.тся частью файловой иерархии, и файлы там характеризуются путем, именем, и т.п. Давайте конкретно про линукс - что такое файл в linux?

На реальных приложениях все может быть ещё хуже. Я впервые столкнулся на тестах бд на станках. Сан очень гордился своими многопоточными процами и даже вместо гипертрединга использовал термин мультитрединг, чтобы подчеркнуть что у них все не так как уинтела. Но оказалось что все примерно так же. И все публикуемые пузомерки своих бд ibm и oracle проводили на системах с отключённой многопоточностью.

В глоссарии не хватает определения что такое файл. Понятно что все есть файл, осталось понять что такое файл.

Еще добавил бы что из-за наличия undo при длительном селекте над изменяемой таблицей не произойдёт "распухания" таблицы, которое лечится только полным вакуумом, и не произойдёт замедления вставок в эту таблицу. Ну и в принципе нет проблемы с поддержанием "горизонта БД" (как по мне, так вообще какой-то мрак), не нужно вешать алерты на долгие транзакции и дергаться, когда кто-то таки запустил что-то длинное и неоптимальное.

Это никого не колышет. Можно здорово хайпануть, а единицы, нашедшие источник, погоды не сделают.

Там полстатьи таких фантазий.
В рассказе не присутствуют мигающее приглашение "come in", реплики компьютера "are you there?", "come in, human" "коммуникатор открыт, жми enter" и "тук-тук".
Также нет там описания звука модема и голосовых подсказок, собранных из чужих разговоров (буквально - It was something synthesized, with all the human warmth of a Speak'n'Spell.)
Копов, слишком занятых бумажной рутиной тоже нет.
Ну и выше написал про паранойю главного героя и его службу во Вьетнаме - тоже ерунда. Другими словами - практически все аргументы, на которых строится тезист статьи - это фантазии автора.

Концовка - это слова больного испуганного человека, который вообще ничего не понимает в компьютерах. Вот вообще. (И именно поэтому Лиза придумывает для него аллегории с лабиринтами, секретными комнатами, ловушками, сторожевыми псами, драконами и т.п.) Понимает только что смерть окружающих как-то связана с компьютерами.

И у ГГ нет паранойи. Посмотрите хотя бы в вики разницу между паранойей и эпилепсией.

И он не ветеран войны во Вьетнаме (1960-75) и едва ли ему мерещатся чарли, (сокращение от VietCong - VC - Victor Charly) он воевал в Корее (1950-53) и был пленным в корейских лагерях.

Ребята, ну вы что?

Ну и еще один PS, возможно не всем очевидно. Термин "промывание мозгов" появился как раз после Корейской войны, когда выяснилось, что возвращавшиеся из плена солдаты неожиданно стали ярыми приверженцами идей коммунизма и товарища Мао. Эта тема, как и во все времена, очень волновала спецслужбы многих стран, и проводились разные исследования и эксперименты. Тема была актуальной в 70-90е, (возможно потому что США сами стали в этом мастерами после этого оно стало называться иначе) и нашла отражении в литературе и кино (Заводной Апельсин в числе известных). Среди прочего обсуждалась возможность создания "идеальных агентов", которым заложили в голову "программу" на уровне подсознания, человек ничего об этом не помнит, а в нужный момент, например, с помощью изображения или ключевой фразы по телефону, эту "программу" можно активировать, и человек сделает то, что было заложено в подсознании, не осознавая, почему он это делает. Ничего не напоминает?
Главный герой был подвергнут промыванию мозгов, поехал крышей, но не сломался, оказался стоек к этому воздействию. Возможно, поэтому, он сумел выжить, когда Клудж, Лиза, инспектор не смогли - был менее подвержен. И nsa/norad присутствуют.
Из тех времен мне запомнилась прочитанное где-то: today there is no paranoia, today it's all true. Так что, Варли не фантазировал о будущем, он писал о суровом настоящем.
Эй, минусаторы!

"И меня там засекли. Какая-то сторожевая программа."

А кто её должен был засечь, часовой на посту? Называть watchdog program искусственным интелектом это примерно про сову и глобус. Но, в принципе, дело личное, не буду рушить ваш мистический маня-мирок.

Хотел добавить PS, но почему-то не могу отредактировать свое сообщение, напишу отдельным постом.

Помнится в Murderbot Diaries главный герой, просматривая сериалы о вышедших из под контроля сторожевых ботах задавался вопросом в духе: "удивительно, почему люди уверены, что, как только сторожевой бот взломает свой модуль контроля, он первым делом начнет убивать людей? удивительная глупость."

Да ну? На последних страницах Лиза как бы прямым текстом говорит:

I've been probing around some delicate places the last couple days. These are places Kluge visited at will, but they scare t he hell out of me. Dirty places. Places where they know things I thought I'd like to find out.
...
I've looked around at NORAD-that's the guys who get to fight the next war. It makes me shiver to see how easy Kluge got in there. He cobbled up a way to start World War Three, just as an exercise. That's one of the things we just erased. The last two days I was nibbling around the edges of the big boys. The Defense Intelligence Agency and the National Security… something. DIA and NSA. Each of them is bigger than the CIA. Something knew I was there. Some watchdog program.

I'm sure they didn't track me. I'm not sure I've destroyed all the records.

И спасибо за минус, это добавляет уверенности.

Насколько я помню, там речь не о загадочном автономном коде, а о людях, которые стоят за этим кодом.

На мой взгляд несколько натянуто.

Это статья для людей с мистическим образом мышления, которых травмирует рациональный и научный подход. Или как там в анекдоте - лекция для колхозников, проходите гражданин.

Непонятно в чем проблема. В статье есть пример nameserver 192.168.1.1 , почему, находящийся неизвестно где, 192.168.1.1 вопросов не вызывает, а 127.0.0.53, который весь ваш, вдруг непонятно?

А "не редактируйте руками" обычно означает, что файл создаётся автоматически, и исправления будут потеряны при следующей перезаписи.

1
23 ...

Information

Rating
1,456-th
Registered
Activity