Pull to refresh
28
potapenko @potapenkoread⁠-⁠only

User

Send message

Cut the Rope: как мы делаем апдейты к игре

Reading time2 min
Views38K
Всем привет!

Дело в том, что для наших игр Cut the Rope и Cut the Rope: Experiments мы регулярно выпускаем апдейты – новые наборы уровней, в каждом из наборов – новый игровой элемент. Апдейты для каждой игры выходят примерно раз в 2 месяца, идут они в противофазе, поэтому получается по релизу каждый месяц.

И сегодня я хочу на примере последнего обновления Cut the Rope – Buzz Box (Медовая коробка) рассказать, как у нас проходит работа над обновлениями игры.


Читать дальше →

Facebook Timeline

Reading time4 min
Views8.6K
Facebook Timeline делает большую революцию в мире социальных сетей, придает новый вид для пользовательских профилей. Сегодня, посмотрим как просто можно реализовать этот проект с помощью jQuery и CSS.



Читать дальше →

Разработка 2D игр под Windows и HTML5 без программирования

Reading time4 min
Views38K
image

Привет Хабраюзеры!

Сегодня я хочу представить вашему вниманию замечательный конструктор 2D игр (для Windows и в частности для HTML5) Scirra Construct.

Основным плюсом данного конструктора является то, что для создания игр не требуется никаких знаний языков программирования, все делается посредством построения действий во встроенной системе событий.
Читать дальше →

Achievements в Visual Studio

Reading time1 min
Views2.5K
Год назад пробегал топик, мол, а что если сделать в Visual Studio ачивки как в MMO? И вот, народ сделал. Пока что ачивок маловато, но тренд интересный.

Два года назад я написал статью "Другое видение скучных GTD планировщиков через призму RPG игр". В ней я говорил и об анализе кода, сборке статистики с него и вручении ачивок на основе этой статистики.

Приятно, что кто-то пытается воплотить эти идеи в жизнь.

Странно, но на хабре эта новость как-то прошла незамеченной и поиск ничего не дал.

JavaScript приложение под iPad. Пара советов

Reading time3 min
Views9.1K
Достался мне проект по адаптации флеш-курса электронного обучения под iPad.
Хотел поделиться некоторыми моментами.

Медиа
Проект должен был позволять играть видео/аудио файлы, причем без лишний движений со стороны пользователя.
Видео на iPad можно проиграть только путем нажатия пользователем на что-нибудь, т.е. автоматически проиграть медиа файл, например, при загрузке страницы не получится, или получится, но далеко не во всех версиях iOS.
Так что первый раз проиграть видео/аудио приходится по клику пользователя. Дальше, если тому же тегу менять атрибут src, отлавливая событие onended, проигрывание можно делать автоматически.
Читать дальше →

Opera TV Store: каталог HTML5-приложений для телевизора

Reading time1 min
Views49K


«Если вы разрабатываете приложения для смартфонов или планшетов, то Opera TV Store станет для вас большим шагом вперёд», — такими словами компания Opera анонсирует свой новый проект: каталог HTML5-приложений Opera TV Store. Его презентация состоялась вчера на конференции CES в Лас-Вегасе.

На сайте для разработчиков уже выложены полнофункциональный эмулятор Opera TV для тестирования приложений и документация. Эмулятор поддерживает все функции Opera Devices SDK:
  • HTML/CSS/JavaScript/DOM
  • SVG, Canvas
  • W3C виджеты
  • HTML5 <video> and <audio>
  • Симуляция ограниченного объёма RAM
  • Дебаггинг в Opera Dragonfly
Читать дальше →

Язык D2 и метапрограммирование: всё страньше и страньше

Reading time9 min
Views4.1K
Не так давно Monnoroch опубликовал несколько прекрасных вступительных статей по языку D2, и это было хорошо. Но, прочитав последнюю статью, посвящённую метапрограммированию, захотелось сделать ещё лучше и раскрыть тему немножко подробнее. Дьявол, как известно, в деталях — и именно внимание к мелочам делает реализацию meta-парадигмы в D2 столь удобной. Если вы не читали статью Monnoroch, рекомендую вначале ознакомиться с ней, т.к. в рамках этой не хотелось бы тратить время на базовые вещи.

Итак, если вам уже знакомы некоторые возможности шаблонов в D2, я хотел бы подробнее рассказать о том, что сопутствует им — инструментах статической интроспекции, нюансах CTFE и даже такой запретной, но притягательной вещице, как mixin.

Цель — больше наглядных примеров кода с комментариями и меньше слов.
Читать дальше →

Сканируем в 3D с помощью фотоаппарата или 123D Catch

Reading time3 min
Views134K
В современном мире трехмерные технологии стали очень популярны. 3D стремительно и разнообразно входит в жизнь даже обычного человека. Начиная от 3D телевизоров, 3D сканеров и даже принтеров. Хотя последние два устройства в большей степени пока доступны только специалистам. Но технологии не стоят на месте. Появляются трехмерные принтеры стоимостью около $2000, что уже приближает время, когда они появятся, если не у каждого школьника/студента на столе, то как минимум, у каждого инженера или дизайнера. Что касается методов получения трехмерной модели с реального физического объекта, то тут тоже не все однозначно. Требуются наличие либо дорогостоящего лазерного сканера, либо можно попытать счастье с помощью лазерного строительного уровня, веб-камеры и специального программного обеспечения. Наличием всех этих вещей тоже не может похвастаться абсолютно любой человек.
Однако есть очень простой способ “сканировать” объект в 3D модель, используя обычный цифровой фотоаппарат. Как это сделать? Об этом и пойдет речь далее.
Читать дальше →

Новый сайт onepicturetutorial.com — уроки в виде одной картинки

Reading time1 min
Views1.5K
image

Будем публиковать туториалы по realaxy, js, flash, unity3d в виде одного изображения каждый день.
Идея в том, что запомнить информацию проще, что важно приятнее в виде картинки, а не текста. Читая новостную ленту каждый день, и конечно же комиксы, пришла идея, а почему так же не подавать всякие полезные знания.

Cпециально оптимизировали для чтения на ipad и других таблетках.
«Комиксы» очень удобно читать в reeder. Так что добавляйте в google reader и вперед.

onepicturetutorial.com

Новый подход подписки на события в ActionScript. Realaxy ActionScript Editor

Reading time1 min
Views1K


Видео демонстрирует подход, когда можно создать специальный метод (flow-метод), который «ждет» когда случится событие. Кроме обычныx событий AS3, вы можете создавать свои обработчики. На видео показано использование такого события «keystroke», в котором можно указывать параметры — модификаторы и клавиши. Работает автокомлит и проверки.

Предыдущая статья на эту тему: «Демонстрация работы Realaxy Editor Events Flow Language»

Скачать новый билд редактора с Events Flow Language вы можете на сайте Realaxy Editor

Добавляем в Flex-компилятор MXML параметры конструктора

Reading time6 min
Views3.3K
26 Апреля 2007 года. Adobe делает заявление, что Flex Framework переводят на open source. Данная новость вызвала бурю оваций среди флешеров всего мира, что появятся принципиально новые фреймворки на его основе, но дальше пары-тройки проектов это не пошло.

В то время я делал проекты с использованием Flex-а, и чем больше проекты становились, тем сильнее мне не нравилось некоторые нюансы его внутреннего устройства.
Думаю, каждому, кто работал с Flex-ом, известны его проблемы, а так же низкое качество кода как уже написанного, так и генерируемого из MXML, поэтому я решил вмешаться в этот процесс с целью навести порядок и разобраться в устройстве Flex компилятора, и начал с добавления «сахара» в MXML, стараясь сделать это как можно сильнее в духе остальных фич детища Adobe-а. Спустя два года, я принял решение поделиться своими знаниями с Вами.
Читать дальше →

Демонстрация работы Realaxy Editor Events Flow Language

Reading time1 min
Views1.1K


В следующей бете Realaxy Editor появится специальный язык, который создан для создания конечных автоматов. Вы можете описывать «траектории» работы приложения.
Создав специальный метод с аннотацией flow, код будет «останавливаться» и дожидаться события или группы событий. Этот скринкаст демонстрирует подписку на события через конструкцию catch в «бесконечном» цикле. Второй пример описывает составное событие нажатия клавиатуры и мышки, где используются конструкции and и not.
Так же язык имеет возможности для декларации специальных меток state и условных переходов — jump. Есть механизм связывания разных flow методов через конструкцию chain (дождаться результата другого flow) Язык очень полезен для создания карт событий в играх и интерфейсах.
То что сейчас описывается кучей логически не связанных обработчиков событий, теперь можно вынести в один метод, и включать и выключать подписку на события просто войдя или выйдя из точки исполнения.

Код игры «кто хочет стать миллионером» на Events Flow:
Читать дальше →

Будущее гибкой разработки ПО

Reading time14 min
Views21K

Программное обеспечение проникает во все щели человеческого общества. Мы узнаем погоду через интернет, а не через обычный градусник за окном. Мы едем по новому адресу с навигатором, а не ищем квадрат G7 на странице 59. Мы включаем RunKeeper, когда катаемся на велосипеде, чтобы узнать среднюю скорость и похвастаться в твиттере. Мы используем софт каждый день. Наверное, бОльшую часть жизни мы уже проводим в обнимку с любимыми гаджетами и программным обеспечением, а не с любимым человеком.

Проблема в том, что никто не знает, как на самом деле писать классный софт быстро и правильно. Waterfall благополучно скончался на рубеже веков, а новые методы разработки (agile) пока не могут решить фундаментальные проблемы.
Узнать, что нам всем делать и как с этим жить

Разработка архитектуры вашего приложения в Ext JS 4

Reading time6 min
Views3.8K
Масштабируемость, удобство обслуживания и гибкость приложений во многом определяются качеством архитектуры приложения. К сожалению, архитектуру приложения часто относят к второстепенным факторам. Концепты и прототипы превращаются в массовые приложения, а примеры кода копируются и вставляются «как есть» в фундамент многих приложений. Вы можете захотеть двинуться лёгким путём из-за быстрого прогресса, который вы видите в начале проекта.
Читать дальше →

Видеоуроки по Python от Khan Academy

Reading time1 min
Views14K
Некоммерческая организация Khan Academy начала публиковать микролекции по языку программирования Python для начинающих. Первый урок посвящён написанию простой программки вычисления факториала с использованием цикла.



P.S. Khan Academy специализируется на массовом образовании. С 2006 года её основатель Салман Хан записал более 2300 микролекций в области науки и математики. По данным на июнь 2011 года, у канала Khan Academy на YouTube зафиксировано около 64 млн просмотров.

Khan Academy на YouTube

Создание языковых расширений в RASE. Часть 2. Создаем выражение

Reading time9 min
Views718
imageНашей исходной точкой будет проект, получившийся при написании прошлой статьи.
Итак, мы имеем в своем распоряжении маленький модуль, написанный на AS (две строки обрамленные разными кавычками), язык myLanguages.escapedStrings, в котором есть пока только два скрипта для автоматизации, относящиеся к аспекту Intentions: один обрабатывает строку в одинарных кавычках, а другой — строку в двойных кавычках.

Скриншот

Пожалуй, реализацию этого кода нельзя назвать идеальной, но зато она является действующим примером простого и эффективного решения поставленной перед нами задачи: с помощью языка Intentions мы можем легко добавить новый функционал в редактор. Тот же самый путь можно реализовать чуть по другому, но именно Intentions — самый быстрый и простой.

С легкой печалью смотрим мы на нашу подопытную строку, сдобренную большим количеством слэшей. С одной стороны, задача решена, но с другой — как-то некрасиво, неправильно. Почему бы не предложить какой-нибудь несложный способ, при котором наша строка осталась бы прежней, но не вызывала бы ошибку «Incorrect string literal»? Нет ничего проще. Вспомним, что в некоторых других языках присутствует подобный функционал — например, в C# для таких имеется удобная конструкция @"… ", которая вполне подошла бы нам для портирования в качестве языкового расширения в ActionScript.
Читать дальше →

Языковые расширения RASE. Перегрузка операторов в ActionScript

Reading time4 min
Views1.3K
image

Очередная бета Realaxy ActionScript Editor содержит несколько новых языковых расширений. Мы уже рассказали о языке Traits, позволяющем использовать преимущества множественного наследования, теперь же обратимся к другой, не менее важной возможности — перегрузке и создании операторов.
Читать дальше →

Lightcycle demo using WebGL (part 0)

Reading time17 min
Views4.3K

Вступление


Мне нравится осваивать новые технологии, делая то, чем раньше вообще не занимался. А еще мне нравится TRON. Оба фильма, кстати. Помню, еще до того, как я их посмотрел, в студенческие дремучие времена, я играл в Armagetron и фанател от гонок на светоциклах. После просмотра TRON: Legacy мне внезапно захотелось сделать свой Tron с гридом и изоморфами. Недолго думая, я запустил любимую Visual Studio Express и задумался — а чем это мое творение будет отличаться от свалки клонов «Трона»? Студия плавно закрылась, а мой энтузиазм несколько поутих. Ровно до того момента, как мне на глаза попалась какая-то статья о WebGL. Глаза снова загорелись, а руки сами потянулись к редактору. В голову как-то не приходила мысль, что последний раз я на JavaScript делал обработчик нажатия кнопки на зачет по какому-то предмету.

Итак, сегодня в программе:
  • Низкоуровневое программирование WebGL.
  • Рендеринг простого трехмерного объекта.
  • Подробные комментарии процесса разработки.
  • Много букв и код на JavaScript.
  • Бесплатная выпивка и приятная музыка.


Статья предназначена для тех, кому просто нечего делать и хочется почитать про то, как другие тратят свое время за компьютером вместо прогулок под теплым летним солнцем.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity