All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
68
1.4
Send message
Читаю коменты и ужасаюсь — какие нехилые проблемы 'созданы' подписыванием, закрытием кода и не только для модификации приложений. И все это при использовании открытых лицензий. Все никак не соберусь разобрать причины, почему вообще разрешается использовать в готовых устройствах комбинации закрытых блобов (драйвера и приложения) и открытого кода, при условии что лицензия не является аналогом LGPL (ядро GPL2).
* причины в наличии каких то юридических лазейках лицензии ядра GPL2 (и на 3-тью переводить никто не собирается)? но это для ядра, а что закрытые приложения, которые формально линкуют, а неформально жестко завязаны на открытом коде?
* что является причиной наличия радиоблоба (драйвера и библиотеки для работы с радиомодулем)? какие то ограничения ОпСоСов? Это как то регулируется на законодательном уровне? Раздолбайство или я просто чего то не знаю и уже давно есть полностью открытый код для работы хоть с какими-либо устройствами — доступными как комплектующие?

P.S. Все никак не соберусь, хотелось совсем немного 'поправить перевод' и может быть немного способ отображения текста (наименование типа номера в контакте) в диалере, так как в русском переводе это название вместо Call to:work красуется бессмысленное и широкое Позвонить по номеру:... в вертикальной ориентации. Для этой примитивной с точки зрения разработки правки необходимо совершить действия сравнимые по трудоемкости чуть ли не взлому защиты средней программы, начиная от реверсинженеринга и заканчивая изучения десятка утилит по перепаковке, подписывания, и поиска способов исправления появившихся странных глюков вида 'исчезание некоторых приложений из маркета'.

Кажется что то не то в мире происходит с открытым кодом, linux и мобильными технологиями… не развитие это!
Хватит ли такого канала на поддержку работы даже небольшого офиса (20-30 компьютеров) при активном использовании удаленных сервисов? 10 модемов не спасут ситуацию… все равно шарят они один тоненький канал

p.s. хотя плавная передача радиочастот телеканалов с аналога на цифру может очень неплохо расширить каналы
фактически на данный момент это в чистом виде реализация следующей схемы:
Локальный сервер с предустановленным и настроенным окружением с администрированием на оутсорсе и прозрачным резервным копированием зашифрованных данных (больше ничего облако с такими данными нормально делать не может) в 'облако' — которое получается совсем не облако.
Сравнение интернета с электроэнергией, пока что, еще доооолго, будет неверным.
Т.е. электроэнергию резервировать маленькая или не очень компания легко себе может (дизель-генератор это очень легко и обслуживание, специалисты, очень дешевы), а вот с интернетом… только то если в зоне покрытия (воздух дешевле земли в качестве резерва) будет находиться минимум три-четыре провайдера максимально разнесенных друг от друга оборудованием (а не разные продавцы портов одного и того же роутера).
разница огромна
* обычное страхование — платишь абонентку за то что в случае страхового случая тебе выплатят определенную сумму (пример — платил один раз а получил в десятки раз больше)
* пенсионное страхование — сколько успел собрать столько и получишь в лучшем случае (пример — собрал X а по статистики получить в виде пенсии в лучшем случае десятую часть)
триста раз сказано — X-протокол это не только графика, но и управление (окна, кнопочки, иконки, трей,… ШРИФТЫ наконец, про которые уже все давно забыли и гонят битмап), клавиатура, буфер,…
хм, а выплаты самого ИП так и останутся % от МРОТ? а то что слишком большое расхождение в объемах выплат на одного человека, будь он ИП или наемным работником, чем наемные то провинились/особенные?

Слишком уж грустно (читай бессмысленно) выглядит пенсионное страхование, занявшись вопросом, недавно узнал, что основной недостаток пенсионного страхования это то, что если будучи уже на пенсии получатель умрет, то невыплаченные суммы просто переходят государству (или банку, что уже не важно), т.е. фактически горбатишься, паришься… и единственное что можешь сделать, завещать сумму пенсионных сборов кому-либо ДО наступления пенсионного возраста, пенсионные выплаты же — это собранная сумма, распределенная примерно на 10 лет.
супер… но совместить ее с обработкой нескольких кадров (разделенных во времени — например видео) и будет вообще супер.

Сразу навскидку, возможности:
* преобразование обычного видео в стерео.
* повышение качества изображения
теоретически, при наличии ssh и установленных зависимостей (некоторые можно самому поставить) можно попытаться установить все необходимое в домашнюю директорию, очень даже может быть что что-нибудь потребуется пересобрать с опцией --preffix=/home/username/ но что то мне говорит что геморою будет намного больше чем стоит любая самая вшивая vps.
p.s. а если клонировать репозитарий уже от клиента, но без шифрования фильтрами, файлы будут переданы дешифрованными или зашифрованными?
к сожалению, тогда владельцам хостинга теоретически станут доступны файлы на зашифрованном разделе, пока он смонтирован (т.е. они могут, по крайней мере легко, запустить соответствующий софт на сервере).

Для предотвращения доступа владельцев сервера к вашим данным есть только два основных направления — усложнение доступа (нестандартные схемы, постоянный контроль софта и т.д.) и дешифровка на клиенте (причем возможен вариант, когда один из надежных клиентов становится временным сервером, а хостинг провайдера используется как простое хранилище). В статье описан второй вариант — в данном случае это наиболее простой и эффективный метод, жаль что ограничивает функционал на стороне клиента. Но первый вариант — не на столько надежен, как второй.

p.s.
ну это же элементарно — на время передвижения мыши за круг поместите перед этим кругом любое другое окно — хоть тем же alt+tab
смету оплатите? :)

p.s. по теме… представление информации конечно стильно/гламурно/может даже юзабельно…
но, лично мне, очень не нравятся анимация и задержка появления информации в центре… плюс много места ничем не занято, а по окружности слишком мелкими буковками все (сомневаюсь что 24" монитор даст что то дополнительное при просмотре почти круга по сравнению с моими 19").
эмм… примеры, статьи, ссылки…
какого рода проблемы всплывают при синхронизации кук?
Не поленитесь, посмотрите это на вики, и ссылку от туда на мембрану, понятно что полностью мозги сразу внутрь устройства не влезут, но…
microsoft, им ни наш ФАС не указ :)
подавляющее большинство игр не позволяет ограничить фпс, кроме как скоростью развертки монитора (а это обычно даже не 60 а больше), а значит частота будет постоянно 'гулять', что субьективно воспринимается значительно менее приятным, чем если бы fps строго на тех же 60 или даже 30 кадрах.

p.s. если резко развернуться на 180 градусов в 3д-экшн/fps играх, точно захочется чего то больше 30, даже фиксированных.

p.p.s. эффекты Motion blur очень неплохо смазывают недостатки 'низкого' fps, но отъедают заметно от максимума этих fps
Восстановление тоже не блещет… это все мелочи.

Гораздо интереснее стандартными средствами получить информацию о текущей 'теме' (не только windows), а именно цвета, шрифты, фоновое изображение (хотя последнее наверное — вопрос доступа к приватной информации).

p.s. зато как быстро работают 'рабочие столы' построенные на основе подобных эмуляторов, никакие aero explorer/kde konqueror/gnome nautilus/… не могут работать с такой скоростью ;)

Information

Rating
1,419-th
Registered
Activity