Search
Write a publication
Pull to refresh
44
0
Андрей @reaferon

Пользователь

Send message

Landing page, которая работает

Reading time6 min
Views583K


Знания о том, как сделать хорошую landing page помогут увеличить количество желаемых действий, совершаемых пользователями на Вашем сайте. В статье приводится обзор элементов дизайна хорошей landing page.
Читать дальше →

Руководство по оформлению HTML/CSS кода от Google

Reading time12 min
Views361K

От переводчика


С удовольствием ознакомился с этими рекомендациями и теперь предлагаю вам перевод.

Введение


Это руководство описывает правила для оформления и форматирования HTML и CSS кода. Его цель — повысить качество кода и облегчить совместную работу и поддержку инфраструктуры.

Это относится к рабочим версиям файлов использующих HTML, CSS и GSS

Разрешается использовать любые инструменты для минификации компиляции или обфускации кода, при условии, что общее качество кода будет сохранено.
Читать дальше →

Nginx — уходим на технические работы

Reading time3 min
Views51K
image

Совсем недавно возникла интересная задача: реализовать закрытие доступа к веб-сайту из вне, на время технических работ. Мне показалось, что это довольно распространенная задачка, решение которой заинтересует многих.
Один из возможных вариантов решения — ниже.
Читать дальше →

Open Server — профессиональный инструмент веб-разработчика под Windows

Reading time3 min
Views285K
Хочу представить вам новый профессиональный инструмент для веб-разработки под Windows.

Open Server — это портативный локальный WAMP/WNMP сервер, имеющий многофункциональную управляющую программу и большой выбор подключаемых компонентов. Представленный пакет программ не является очередной любительской сборкой собранной «на коленке», это первый полноценный профессиональный инструмент, созданный специально для веб-разработчиков с учётом их рекомендаций и пожеланий.

Если вы всё еще используете Denwer, Xampp, Vertrigo и т.д. или предпочитаете устанавливать все компоненты сервера раздельно — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Unity customization

Reading time5 min
Views35K
Доброго времени суток.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно изменить внешний вид графической оболочки Natty Narwhal — Unity.

Немного предыстории

Началось все с выпуска Ubuntu 11.04 Beta 2, очень уж мне захотелось попробовать в деле пакет Ayatana Scrollbars, однако установка его на 10.10 оказалась невозможной — версии в PPA начинаются с Natty.
Честно говоря, исходники то доступны, так что, теоретически, установить overlay-scrollbar на 10.10 можно, но для этого придется обновить libglib до версии 2.28, а в Synaptic'е Maverick'а наивысшая версия — 2.26. А переставлять libglib руками — это то еще удовольствие.
Читать дальше →

Определение доминирующих тонов на изображении [v 1.1]

Reading time2 min
Views53K
После публикации прошлой статьи, я полностью забил на попытку выполнить алгоритм при помощи HSV или Lab координат. Забил на использовании библиотек цветов и вообще на сам скрипт забил.

Но что-то стало скучно и опять зачесались руки поработать с изображениями и одновременно захотелось исправить уже имеющийся алгоритм.
Скрипт: link

Читать дальше →

Монетизация Android-приложения с помощью рекламы от AdMob с возможностью платного отключения. Часть первая

Reading time5 min
Views128K
Всем привет! На Хабрахабре уже была статья о том, как сделать платное отключение рекламы в Android-приложении, где предлагалось использовать open-source библиотеку Android Billing Library. В данной статье я хочу рассказать о том, как реализовать подобный функционал при помощи системы внутренних платежей Android Market In-app Billing, не используя сторонних библиотек.

Статья состоит из двух частей. В первой части я подробно расскажу о том, как добавить рекламу от Google AdMob в свое приложение (данная часть в основном ориентирована на новичков), а во второй – как сделать ее платное отключение.

Читать дальше →

Расширения Firefox для веб-разработки на все случаи жизни

Reading time6 min
Views58K
Исторически сложилось так, что Firefox пользуется широкой популярностью среди веб-разработчиков благодаря его расширяемости через подключение всевозможных плагинов и дополнений, написанных сторонними разработчиками. Идея выделения функционала в расширения позволила решать массу всевозможных задач прямо в браузере, не прибегая к внешним инструментам.

Безусловно в этом списке вы обязательно найдёте уже знакомые расширения, однако огромный пласт полезных расширений всегда остаётся в стороне. Так что приготовьтесь установить ещё парочку расширений! :)

Встроенные инструменты разработки в Firefox


Перед началом списка было бы неправильно не упомянуть об инструментах, уже встроенных в Firefox. Здесь речь идёт о тех самых инструментах разработки в Firefox Aurora 10 и том функционале, который сегодня можно найти в любом современном браузере.

При разработке интерфейса этих инструментов было перепробовано множество подходов и решений. В результате получился довольно приятный интерфейс, который любой желающий может испробовать, установив Firefox Aurora (хм, вы ещё его не поставили?)



Ну а под катом вас ждёт огромный перечень расширений, который обязательно окажется полезным для любого веб-разработчика.

Читать дальше →

Ubuntu. «Доведение до ума» или зачем спорить

Reading time4 min
Views6.2K
Прочитав недавний топик Ubuntu Unity — светлое будущее против консерватизма автора Kottenator мне понравилось обсуждение данной статьи. Все пользователи, как у нас в России принято, тянут одеяло на себя. Ну, что же, давайте я расскажу как я довел до ума свою Ubuntu.

Однажды на новогодней распродаже (2007 год наступал) купил себе нетбук Acer Aspire One ZG5. Внутри у него мало чего интересного, но как записная книжка — вещь удобная. Поюзав некоторое время его заводскую ОС Linpus, я понял что нужно что-то менять. Выбор пал на убунту.

Установка убунты была довольно легкой и не принужденной. Но дальше «да, начался гемморой по настройке». Настройка была долгой и вызывала много вопросов, споров, недоразумений и так далее. Недавно я взял в руки коробку с новоиспеченным дистрибутивом Ubuntu 10.04. И для меня это стало восхитительно. По сравнению с предыдущими дистрибутивами многие действия просто перестали быть необходимыми. Но разговор не об этом…
Читать дальше →

Стилизация приложений часть первая

Reading time4 min
Views79K
Coloroid
Все идет хорошо, вы успешно пишете свои великолепные (ну у кого-как) приложения, даже бывает публикуете их на маркете, но возникает проблема: весь интерфейс уж слишком скучен и однообразен, черный фон (в некоторых селениях белый) и стандартные элементы уж слишком приелись…

Ну или пойдем по другому пути — у вас имеется своя контора Васей Пупкиных с некой деятельностью в мировой сети (допустим продажа хомячков), и (о ужас!) у вас есть целый сайт. Сайт, ага, сайт то у нас красивый, зелененький/красненький/желтенький ну и т.д. и есть программа-клиент для этого сайта, и мы хотим раскрасить свое приложение в цвета сайта.

Это статья о том, как можно стилизовать свое приложение под конкретные цвета, а не ограничиваться цветами Андроида
Поехали

Кеширование изображений на SD карте

Reading time3 min
Views9.7K
Совсем недавно пользователь sly2m описал свой метод сохранения изображений из ImageView на SD карту телефона. Кто-то (лично я например) ожидал от этого поста нечто иное, а именно:

1. Работа с изображениями из Интернета
2. Автоматическая загрузка и сохранение таких изображений
3. Продвинутое кеширование изображений

Если заинтересовало — прошу взглянуть.
Читать дальше →

31 метод эффективного программирования под Android

Reading time5 min
Views24K
Данная статья является переводом очень хорошего топика с форума Stack Overflow. Так как английский язык не является для меня родным, то какие-либо непонятные мне места я просто пропускал, что бы не разгневать тех, кто его действительно знает. Статья содержит список советов и рекомендаций для начинающих разработчиков под Android.

Читать дальше →

Выбираем предыдущую и следующую запись зная id

Reading time3 min
Views20K
Столкнулся недавно с задачей показа кнопок [ВПЕРЕД] [НАЗАД] на странице просмотра. Но сложность задачи в том, что сортировка может быть по произвольному полю таблицы.

Постановка задачи:

CREATE TABLE `contacts` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`name_prefix` varchar(50) DEFAULT NULL,
`name` varchar(100) DEFAULT NULL,
`infix` varchar(100) DEFAULT NULL,
`surname` varchar(100) NOT NULL,
`primary_email` varchar(100) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3 DEFAULT CHARSET=utf8;

Для наглядности объясню где это все работает:
есть две страницы, работающие с этой таблицей:
— index, на ней отображаются все записи из таблицы contacts, есть фильтр и есть сортировка по столбцам
— view, просмотр текущей записи из таблицы contacts. На это странице есть кнопки [ВПЕРЕД] [НАЗАД], с учетом фильтра и сортировки заданной на странице index;
Трудность возникла в этих двух кнопках.
решение . . .

Несколько полезных сервисов

Reading time2 min
Views126K
Хочу поделиться ссылками на несколько полезных сервисов. Некоторые из них помогут сэкономить время, другие — сделают за Вас незнакомую/нелюбимую работу. Список разбит по категориям, чтобы было легче ориентироваться.

Сервисы опросов
userreport.com (добавил Romanych)
simpoll.ru
webanketa.com (добавил mihass)

Кнопки постинга в социальные сети
Кнопка от Яндекса
addthis.com (добавил UksusoFF)
share42.com
Читать дальше →

Создание ознакомительного поискового движка на Sphinx + php

Reading time5 min
Views105K

Предыстория


Раньше для поиска по сайту мы использовали обычный fulltext поиск. Но в определенный момент он перестал нас устраивать и мы решили опробовать альтернативную технологию поиска: Sphinx. К сожалению, у сфинкса совсем нет русской документации, поэтому эта статья — аналог статьи Build a custom search engine with PHP, только на русском языке и для моего локального окружения (windows 7, mysql/php)
Статья состоит из 4 частей:
  1. Краткий рассказ про подготовку базы для поиска.
  2. Рассказ про первоначальную установку и настройку сфинкса
  3. Индексирование базы и тестовый поиск из командной строки
  4. Тестовый поиск из php

Читать дальше →

Рецепт приготовления Xubuntu, или нетбук для супруги

Reading time3 min
Views63K
С момента написания статьи вышли новые версии Xubuntu. Статья устарела. Писал, в основном, для собственной памяти и актуальность поддерживаю там где удобнее. Актуальный вариант и продолжение темы смотрите в блоге.

Читать дальше →

Учим Google Analytics считать лайки из Вконтакте

Reading time3 min
Views22K
Всем привет!

В этой статье я расскажу, как с помощью Google Analytics отслеживать лайки на вашем сайте и покажу, как это делать с кнопкой “Мне нравится” из Вконтакте.
Читать дальше →

Создание полноразмерных скриншотов web-ресурсов

Reading time3 min
Views13K
Довольно полезным сервисом является создание полноразмерных скриншотов web-ресурсов.
Реализуем этот сервис буквально за 5 минут.

Задачи:


1) Создание полноразмерных скриншотов сайтов (полный скриншот по длине и ширине, а не захват окна браузера)
2) веб-интерфейс

Технологии:


— ОС — Ubuntu 10.04
— xvfb — Виртуальный фреймбуффер (Fake Xserver)
— CutyCapt — кроссплатформенная утилита для рендеринга web-страниц
— php — для веб-интерфейса
Читать дальше →

О том, как я заставлял Ubuntu работать 10 часов от батареи

Reading time11 min
Views195K
imageЯ являюсь рядовым линукс-пользователем и поэтому не стоит от этой статьи ожидать очень умных ходов или нестандартных программистских решений. Все по мануалам. Но раз результат достигнут, значит кому-то кроме меня это может оказаться полезным.

О том, как заставит ноутбук работать под линуксами как можно дольше, написано немало, в том числе и на хабре. В какой-то степени я еще раз соберу все советы воедино, от очевидных до обскурных, заодно опишу несколько проблем и решений, которые у меня оказались достаточно «индивидуальными».

Устанавливал я Ubuntu 10.10 на ноутбук Acer Aspire Timeline 5810TG. Эта машина обладает экраном в почти 16 дюймов и относительно производительным железом, зато батарея достаточно емкая, чтобы ставить с ней личные рекорды.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity