Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Антон @realfreeman

Пользователь

Send message

SVN на Маке

Reading time4 min
Views7.4K
image
Купив Мак, я озадачился установкой на него софта, который стоял до этого у меня на PC. Перенести удалось почти всё. Для чего-то нашлись маковские версии, для чего-то удалось подобрать замену. Проблемы возникли с Subversion (SVN). На PC я пользовался Visual SVN Server, который не требует практически никакой настройки и работает сразу после установки. На Маке такого удовольствия не оказалось, так что пришлось немного повозиться.
Читать дальше →

как способ изучения Английского

Reading time1 min
Views19K
Многие из читателей хабра регулярно слушают разные подкасты, этот полезный вид времяпрепровождения можно сделать ещё более полезным, если слушать подкасты на английском.

Поделюсь теми, на которые подписан я:

Читать дальше →

Известный журнал ищет авторов среди хабраюзеров

Reading time1 min
Views657
Рубрика «Кодинг» журнала Хакер ищет среди хабраюзеров:

Авторов статей.по NET. Направленность традиционна: что-то новое, нестандартное, интересное, хакерское или околохакерское. Иначе говоря, либо хакерские темы (формграбберы, трояны, вирусные технологии и пр.), либо новые, интересные технологии, хитрые и нетрадиционные подходы в программировании. Например, низкоуровневый кодинг на сишарпе. Свои темы, предложения, жалобы и резюме шлите на указанное ниже мыло.
Читать дальше →

Оптимизируем интерфейс Windows XP на нетбуках

Reading time2 min
Views18K
Оптимизированный интерфейс Windows XP

Сейчас пошла мода на так называемые нетбуки — ноутбуки, маленькие по размеру и с довольно слабой аппаратной начинкой, но зато — дешевые. Вот и я поддался соблазну и приобрел пару месяцев назад1 такую машинку: ASUS eee PC. Один из минусов компактности у этой машинки — маленький экран. Причем, мала как диагональ экрана, так и физическое разрешение: всего 800 х 480 точек. Из-за этого многие окна программ просто не влазят в экран и чтобы как-то оптимизировать работу, я стал настраивать графическое оформление системы. Во-первых, зачем нужны такие громоздкие заголовки окон, во-вторых, зачем оставлять в панельках инструментов столько свободного места? Незачем, посчитал я и принялся искать замену стандартному голубому оформлению Windows XP2.
Читать дальше →

Компактный 2-терабайтный склад

Reading time1 min
Views1.3K
Компания Iomega анонсировала выход на рынок своего нового продукта Iomega StorCenter ix2 — сетевого хранилища данных, предназначенного для использования как в офисе, так и дома.


Хранилище StorCenter ix2 — это два SATA-II жестких диска плюс мини-ПК на базе ПО EMC LifeLine (спец-пакет ПО из ОС Linux и сервисных приложений), с 400-мегагерцевым процессором и 128 МБ оперативной памяти. В комплекте — порт Gigabit Ethernet, два USB и EnergyStar-«одобренный» адаптер питания.


Iomega предлагает две модели StorCenter ix2. Объемом 1 ТБ и 2 ТБ. Стоит эта радость $300 (за терабайтную модель) и $480 за 2-терабайтное хранилище.

via Gizmodo

Кладезь электронных книг и журналов на английском языке — Netbks

Reading time1 min
Views1.9K
Здравствуйте!

Вероятно те из Вас, кто регулярно ищет в интернете свежие выпуски различных иностранных журналов компьютерной тематики знают этот ресурс и возможно даже он в Ваших закладках. Но поискав его на Хабре понял, что он даже в комментариях не упоминается, не то что в хабратопиках.

Читать дальше →

Репозиторий пакетов программ от Google для Linux

Reading time1 min
Views1.1K
Google поддерживает репозиторий пакетов программ Picasa и Google Desktop для Linux-дистрибутивов.
Репозиторий Google.
На данный момент доступны только два продукта:
  • Picasa for Linux 2.7
  • Google Desktop Linux 1.2

Также имеется подробная инструкция по подключению репозитория к различным дистрибутивам.

Набор иконок Simplicio

Reading time1 min
Views3K
Smashing Magazine совместно с дизайнером Neurovit предлагают для скачки бесплатный набор иконок Simplicio:

Simplicio

Все иконки доступны в форматах 32*32, 64*64, 128*128, 16*16 (ICO). Также в комплекте есть исходники (.ai) всех иконок.

Кстати, интересна модель предоставления таких качественных иконок бесплатно. Все просто: Smashing Magazine объявил, что пропиарит (100000 подписчиков, регулярные выходы тем на digg.com) любого, кто пришлет им достаточно качественный бесплатный материал. Как вы понимаете, такой человек без работы на ближайший год не останется. Схема работает, при чем довольны все, больше всех — мы, потребители :)

Fallout 3 — видео игрового процесса

Reading time2 min
Views771
fall3.jpg - Picamatic - upload your images
В английской части сайта компании Bethesda появились видео-ролики игрового процесса Fallout 3.
5 роликов покажут такие кусочки игры как:
  • Побег из убежища 101;
  • Город Megaton;
  • Пустоши — The Wasteland;
  • Super-Duper Mart;
  • Tenpenny Tower.

Покажите мне их

Список используемых в Windows XP сочетаний клавиш

Reading time6 min
Views5.7K
Интересно, посетители хабра часто используют «горячие клавиши»?
Компания Microsoft, откровенно «приучила» людей использовать мышь, но это не всегда правильно и эффективно.
Потеря времени на открытие того или иного объект гораздо выше, чем по «горячим клавишам».
Предлагаю вашему вниманию более расширенный список из оф.источника.

Читать дальше →

Азбука хорошего разработчика. Книжки для чтения

Reading time2 min
Views3.6K
Часто разработчиков нужно направить, поскольку они не имеют понятия о том, что им нужно изучить для повышения своего уровня. В этой заметке я опишу источники знаний, в моем понимании, необходимые для этой цели. Пишу в порядке, в котором я их предлагаю читать.

Паттерны проектирования

Википедия — там, в принципе, на хорошем уровне все описано и приведены примеры на разных языках.
Базовая книга – классика:
«Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования» — читал книгу давно, и раза 3. Вам того же советую. Даст возможность понимать большое количество терминов, произносимых другими разработчиками.

Рефакторинг

«Рефакторинг. Улучшение существующего кода» — вероятно, эта книга сделала революцию в написании кода. Читается быстро и интересно. Методы рефакторинга должны отложиться в голове до конца жизни. Ваш код отныне будет лучше. В книге есть упоминание про юнит тестинг.
Читать дальше →

Некоторые особенности Wap — программирования

Reading time3 min
Views1.4K
Добрый день, уважаемые. Я предпочитаю читать топики, в которых освещены не некие абстрактные вещи, а их конкретное применение. Именно поэтому я хочу поделиться своим опытом, полученным при разработке wap-страницы на нашем проекте.
Наш проект базируется на .Net архитектуре. Поэтому вся серверная часть будет на C#.
Читать дальше →

Переход с Windows 7 RC на RTM

Reading time1 min
Views2.3K
Как вы помните, Windows 7 RC прекратит хорошо себя вести в начале весны. Не все знают, что таки можно перейти с RC на RTM без переустановки системы. А я знаю, и с удовольствием расскажу.

Прежде всего, в ветке HKLM\Software\Microsoft\Windows NT
в значениях параметров EditionID и ProductName заменить слово Ultimate на слово Enterprise.

Затем взять образ w7 Enterprise, открыть каким-нибудь редактором, UltraISO или еще чем-то, найти файл Sources\cversion.ini, и в строчке MinClient поставить номер билда поменьше, чем который у Вас сейчас.

Сохраняем, поджигаем, обновляем.

P.S. Само собой разумеется, что у Вас есть юридическое право использовать Windows 7 Enterprise RTM. :-)

Удачного апгрейда.

Установка Android SDK 1.0 на HTC Touch/Vogue

Reading time3 min
Views5.2K
Давно уже пора счастливым обладателям ряда телефонов от HTC (в частности на процессорах MSM7500, к примеру Touch) начать наслаждаться прелестями Андроида не в эмуляторах, а буквально в своих руках — на экранах своих же телефонов. Как? Совершенно не сложно!
Читать дальше →

Конференция по Mongo в Москве — 16 мая

Reading time2 min
Views830
Добрый день!



Я хотел бы рассказать о грядущей конференции Mongo DB у нас на Цифрябре. Так как официальные объявления вряд ли кого-то интересуют, я напишу несколько вещей, которых нет на офсайте, но которые могут быть интересны публике.
Читать дальше →

Видеохостинг своими руками

Reading time6 min
Views71K
Эта статья о некоторых технических аспектах реализации бесплатного сервиса для загрузки, хранения и просмотра видео. Будут рассмотрены вопросы настройки серверного программного обеспечения, даны примеры команд для конвертации видео и примеры кода на языке PHP.
Читать дальше →

Автоматический контроль структуры класса

Reading time4 min
Views5K
imageУ каждой компании есть свой стандарт оформления кода и важно придерживаться его. Встроенные в IDE форматеры кода решают это задачу частично, так как они в основном позволяют лишь добиться простого выравнивая кода. Помимо этого хочется еще и порядка в последовательности объявления как полей, методов, так и вложенных классов. Причин, по которым код-стандарт не соблюдается масса: программист перед отправкой кода в репозиторий может не заметить отклонение от стандарта; новый разработчик недостаточно внимательно прочитал документ; в погоне за хот фиксом о формате забыли; либо из-за банальной усталости или лени программиста; автоматического рефакторинга и так далее. Регулярный код-ревью не решает суть проблемы, так как занимает слишком много времени и тормозит разработку — нужна автоматизация проверки соответствия кода в момент его написания!

Частые проблемы:
  • конструктор неожиданно появляется в середине класса;
  • внутренний класс объявлен где-то в середине внешнего класса;
  • абстрактный метод объявлен где-то в середине большого абстрактного класса;
  • @Autowired метод тоже расположен где угодно но только не на самом видном месте;
  • статические билдер методы разбросаны по коду класса;
  • поле класса затерялось где-то между внутренним классом и методами.

Надоело такое терпеть в коде?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity