Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0

User

Send message

Слушаем музыку дома

Reading time15 min
Views91K
Как-то так сложилось, но музыкального центра у меня никогда не было, максимум советский магнитофон Маяк-223 да пара колонок. Приобщиться к цифровому звуку и компакт-дискам удалось только с появлением PC-совместимого компьютера в начале 2000-х. Да и CD-привод был дорог и появился далеко не сразу. Однако в то время уже во всю развивалась революция MP3, а соответственно как и у многих, у меня начала расти небольшая коллекция музыки на винте, что-то было скопировано у друзей, что-то рипалось собственноручно с купленных компакт-дисков, дабы не дергать постоянно привод ради прослушивания музыки. Да и в Winamp'е можно было составить плейлист на много-много часов из много-много альбомов, а не гонять строго один альбом постоянно.

Собственно музыка слушалась со встроенной звуковухи на обычных компьютерных пищалках без особых претензий. Но несколько лет назад вдруг захотелось чего-то большего. Что называется, не было у бабы проблем, купила баба порося. В этой статье я постараюсь поделиться с вами личным опытом в организации домашнего звука.
Читать дальше →

Как за вами следят, пока вы ходите по торговому центру

Reading time3 min
Views26K
Ранее я уже публиковал статью о системах подсчета посетителей. Теперь же хочу рассказать о системе, которая позволяет посчитать:
  • Сколько людей прошло мимо, так и не зайдя в магазин;
  • Сколько зашло повторно;
  • Сколько в среднем покупатель проводит времени в магазине и не только…


Читать дальше →

Двухэтапная аутентификация в браузере с помощью USB-токена U2F

Reading time13 min
Views90K
image

U2F — открытый протокол универсальной 2-факторной аутентификации, разработанный FIDO Alliance.
В альянс входят компании Google, PayPal, Lenovo, MasterCard, Microsoft, NXP ,Visa и другие.

Протокол поддерживается браузером Chrome с версии 38. Работает из коробки без драйверов в Windows/MacOS/Linux.

На текущий момент поддерживается сервисами Google, LastPass, Wordpress.

В статье описывается опыт использования токена Yubikey NEO с поддержкой NFC и OpenPGP card, недостатки двухфакторной аутентификации по SMS.

Читать дальше →

Городской Wi-Fi на примере общежитий ВУЗов Москвы

Reading time6 min
Views34K
Привет, Хабр! Сегодня мы немного отклонимся от привычного курса и расскажем вам не о системе видеонаблюдения, а о том, как в Москве работает Wi-Fi.


Читать дальше →

N+1 полезных книг о бизнесе

Reading time9 min
Views231K
В топике блиц-обзор книг, которые будут полезны IT-специалистам, бизнесменам и тем, кто собирается открыть своё дело. Рядом с каждой — короткие пояснения, почему и зачем стоит прочесть.

Отобраны лучшие 10% из примерно 200 прочитанных книг о маркетинге, продажах и всем связанном — самые «пробивные» вещи, которые помогут вам не тратить время на всякий шлак, а сразу начать с главного.

В конце — суммация книг, которые хабровчане рекомендуют в комментариях помимо основного списка.

Читать дальше →

Путь к финансовой независимости от Бодо Шеффера (Часть 1)

Reading time8 min
Views43K
Продолжаю писать конспекты с известных книг вот из этого списка от Milfgard. Сегодня это очень известная книга Бодо Шеффера «Путь к финансовой независимости».

Автор рассказывает, как работает личный успех и деньги вообще.


Читать дальше →

146% на Кикстартере: было ли это просто

Reading time11 min
Views72K
Привет, Хабр!

На самом деле, я немного приукрасил заголовок: Black Swift на эту минуту набрал на Кикстартере 161 % — и у него ещё пять дней впереди, так что проценты будут расти. Проект мы сознательно запускали на короткий период, три недели, и сейчас с лёгкой дрожью смотрим на проекты со сроком до 60 дней, только к его концу выползающие за 100 %.

И пока свежи в памяти воспоминания, хочу рассказать о том, что мы делали и не делали, было ли это легко или дёшево, и так далее — надеюсь, это поможет другим российским стартапам, которые думают о краудфандинге.

Впрочем, картинкой для привлечения внимания поставлю другое:



Это первые 100 машинокомплектов Black Swift в финальном (третьем) дизайне, приехавшие в Россию позавчера. Так как в Китае с 4 по 19 февраля — Новый год, то очередную опытную партию мы будем собирать здесь. Если с ней всё будет хорошо — в марте запускаем производство первой полномасштабной партии.

Однако я обещал про Кикстартер.

Читать дальше →

Рюкзак для программиста

Reading time4 min
Views82K


Главным рабочим инструментом увлечённого своим делом программиста является ноутбук. Ты не привязан к конкретному офисному столу, да и вообще к офису, если на то пошло. Ноутбук для программиста и рабочее место, и центр развлечений, и окно в мир сеть. Но такая свобода имеет один недостаток: ноутбук вещь не маленькая, в карман не положишь. Можно, конечно, носить его в сумке через плечо, но это не слишком удобно: надо придерживать рукой, поддергивать соскальзывающий ремень, да и сама сумка получается широкой и жёсткой. В общем, чемодан без ручки. Совсем другое дело — рюкзак. Руки свободны, нагрузка распределена равномерно и гораздо комфортнее, ничего не болтается сбоку. Да и ноутбук защищён от всяких коллизий не в пример лучше. Неудивительно, что рюкзаки сегодня столь популярны среди всех слоёв населения, не только среди программистов. А уж в дальних поездках и перелётах рюкзаки вообще вне конкуренции. Поэтому стоит уделить особое внимание выбору модели, которая удовлетворяет всем вашим нуждам, эстетическому вкусу и анатомическим особенностям. Так что если вам приходится носить ноутбук, а ваш текущий рюкзак надоел или чем-то не нравится, или вы только подумываете перейти на рюкзак, то рекомендуем посмотреть эту подборку. Возможно, подберёте для себя интересную модель.
Читать дальше →

Бесплатные SSL-сертификаты на 2 года с поддержкой до 100 доменов

Reading time1 min
Views124K
Интернет на волне всеобщей прослушки и связанной с этим паранойи постепенно переходит на тотальный SSL. К сожалению, пока это сделать не очень просто и обычно не бесплатно. Из бесплатных сервисов годные сертификаты, поддерживаемые всеми браузерами, предоставляет сервис StartSSL. В середине 2015 года при поддержке Mozilla, Cisco и других уважаемых организаций будет организована раздача бесплатных сертификатов в автоматическом режиме.
Читать дальше →

Путь Slack с 0 до $1 миллиарда

Reading time10 min
Views15K


Вы либо пользуетесь, либо, наверняка, уже слышали про Slack.

И это неудивительно – компания показывает ошеломительный рост по количеству активной аудитории.

Уже сейчас более 30000 различных команд и более 350000 пользователей ежедневно пользуется этой удобной платформой внутренних коммуникаций, а общая оценка бизнеса достигает $1 миллиарда.

Вы наверняка не видели Wall of Love в Twitter, где каждый желающий может выразить свое одобрение и восхищение. Таких пользователей — сначала скептических, а впоследствии открывших для себя отличный способ общения в работе, большинство.

При этом Slack не проводил дорогостоящих маркетинговых кампаний, не покупал вывески в центре Нью-Йорка, и, по-правде, почти не шлёт на почту сообщений рекламного характера. В чём же секрет?
Читать дальше →

Проблема PID 1 zombie reaping в Докере

Reading time8 min
Views22K
Привет, Хабр!
Мы в Хекслете активно используем Докер как для запуска самого приложения и сопутствующих серверов, так и для запуска пользовательского кода в практических упражнениях по программированию. Без этих легковесных контейнеров нам было бы в разы сложнее справиться с этими задачами. Докер –замечательная технология, но иногда возникают неожиданные проблемы. Одна из таких проблем (и ее решение) описана в блоге Phusion (это создатели Phusion Passenger), сегодня мы публикуем ее перевод.


Примерно год назад, когда Докер был в версии 0.6, мы первыми представили Baseimage-docker. Это минимальный образ Ubuntu, модифицированный специально для Докера. Люди могут пуллить этот базовый образ из Docker Registry и использовать его как основу для своих образов.

Мы были ранними пользователям Докера, используя его для CI и для создания рабочего окружения задолго до выхода версии 1.0. Базовый образ мы сделали чтобы решить проблемы, специфичные для принципов работы Докера. Например, Докер не запускает процессы под специальным процессом init, который бы правильно обрабатывал дочерние процессы, поэтому возможна такая ситуация, когда зомби-процессы вызывают кучу проблем. Докер также не делает ничего с syslog, поэтому важные сообщения могут быть утеряны. И так далее.

Однако, мы выяснили, что многие люди не понимают проблем, с которыми мы столкнулись. Да, это довольно низкоуровневые системные механизмы Unix, которые понятны далеко не всем. Поэтому в этом посте мы опишем самую главную проблему, которую мы решаем – PID 1 zombie reaping problem.


Читать дальше →

imarker — коммерческая СОРМ-like веб-аналитика уже у вашего провайдера

Reading time4 min
Views94K
Используете провайдера Акадо, ТТК, Ростелеком, Эр-Телеком, NetByNet или qwerty? Имеете веб-сайт, и видели запросы с IP 92.242.35.54 и User-Agent WebIndex? Возможно, вам будет интересно узнать больше о вашем провайдере и о компании imarker.

О чем речь-то?

Вышеперечисленные провайдеры подключены к сервису «таргетированной рекламы» imarker, которому они зеркалируют исходящий от пользователя трафик. Зеркалируют не только саму ссылку, но и, как минимум, все заголовки до удаленного HTTP-сервера. Как они сами заявляют, у них обрабатывается 38 млн. абонентов ISP.

image

Как только они получают трафик от пользователя, они переходят по ссылке, по которой только что перешел пользователь, и, вероятно, анализируют данные со страницы. Переход происходит буквально моментально (как правило, до 0.5 секунды), информация кешируется примерно на сутки.
Читать дальше →

Лучшие плагины для Sublime Text

Reading time5 min
Views645K

WebInspector


Мощный инструмент для дебаггинга JavaScript, полноценный инспектор кода для Sublime. Фичи: установка брейкпоинтов прямо в редакторе, показ интерактивной консоли с кликабельными объектами, остановка с показом стек трейса и управление шагами дебаггера. Все это работает на ура! А еще есть Fireplay от Mozilla, который позволяет подключаться к Firefox Developer tools и максимально простой дебаггер JSHint.



Читать дальше →

Во главе Гугла: как выжать максимум из контекстной рекламы

Reading time7 min
Views60K
Что делать, если потраченные на контекстную рекламу деньги вылетели в трубу? Как бороться с тем, что трафика из Google AdWords кот наплакал? Почему стоимость конверсии выше стоимости продукта? С чего вообще правильно начинать настройку контекстных рекламных кампаний? Мы решили поделиться своим опытом в этом посте.



Есть несколько основных проблем, которые чаще всего мешают достичь хороших результатов от контекстной рекламы:

  • высокая цена клика;
  • нет кликов;
  • высокая цена конверсии;
  • низкая позиция объявления;
  • низкий CTR;
  • плохое качество трафика (нет покупок, заказов, подписок и т.д.);
  • плохой показатель качества (QS).

Увы, любой из этих показателей не улучшается отдельно от остальных. Изменяя один, мы неизбежно влияем на другой, и не всегда в лучшую сторону.

Поэтому мы не будем рассматривать отдельные кейсы. Лучше поэтапно опишем, как создавать кампании в Google AdWords, которые будут эффективны и конкурентоспособны. Проверено специалистами Alconost.
Читать дальше →

Почему брать кредиты выгодно?

Reading time4 min
Views22K
Все наверняка слышали фразы типа «Кредиты — кровь бизнеса». С другой стороны, народная мудрость говорит: «Берешь чужое и на время, а отдаешь своё и навсегда».

Если у вас ипотека или кредитомобиль, то вы знаете на собственной шкуре, какой это тяжелый груз — и, возможно, не понимаете, почему предпринимателю хочется взять кредит в банке, когда достаточно своих средств. Если вас волнуют слова «стартап» и «венчурный капитал», то вы также должны понимать, зачем нужны чужие деньги.

Кредит для бизнеса и кредит для потребителя — немножко разные кредиты ;)

Под катом — простой пример работы финансового рычага. Многим он покажется слишком очевидным, но, надеюсь, кто-то найдет пользу для себя.

Как это работает?

Эксплуатация литий-ионных аккумуляторов

Reading time4 min
Views171K
Читать дальше →

Mini-Desktop своими руками

Reading time5 min
Views280K
Update: Версия 2.0 здесь.

Немного лирики:


Лет пять назад у меня появилась мечта самому сделать домашний мини сервер. Изучив существующие на то время железки, я остановил свой выбор на материнской плате Intel D945GSEJT с процессором Atom N270. Корпуса, которые были в продаже для этой материнской платы мне совершенно не понравились, по этому я привинтил все это дело к картонке вместе с жестким диском, поставил Хакинтош и повесил за шкаф. Все это дело провисело пару лет, интенсивно качая и раздавая файлы и интернет по всей квартире.
Все бы хорошо, но быстродействия этого агрегата хватало только на дать и взять, никакой речи о проигрывании, или конвертировании HD видео, или помощи при тонировании 3D графики речи быть не могло. А хотелось бы.
Мысль сделать домашний мощный-мини-сервер заела меня окончательно в начале этого года. Просто спать по ночам не мог. И что бы избавиться от этой навязчивой идеи было решено:
1. Сделать не так как у всех
2. Сделать самый маленький Desktop из ныне существующих
3. Сделать проект не индивидуальным, а с учетом промышленных стандартов, а так же с обоснованием адекватной стоимости дальнейшего серийного производства.
Читать дальше →

Используем Docker и не волнуемся о vendor-lock

Reading time8 min
Views112K
Docker в значительной мере изменил подход к настройке серверов, поддержке и доставке приложений. Разработчики начинают задумываться о том, можно ли архитектуру их приложений разделить на более мелкие компоненты, которые будут запускаться в изолированных контейнерах, что позволит достичь большего ускорения, параллелизации исполнения и надежности. Также Docker решает важную проблему снятия облачного vendor–lock и позволяет легко мигрировать настроенные приложения между собственными серверами и облаками. Все что требуется от сервера, чтобы запустить Docker – более-менее современная ОС Linux с ядром не ниже 3.8.

В этой статье мы расскажем о том, как просто использовать Docker и какие преимущества он даст сисадмину и разработчику. Забудьте про проблемы с зависимостями, запускайте на одном сервере софт, требующий разные дистрибутивы Linux, не бойтесь «загрязнить» систему неправильными действиями. И делитесь наработками с сообществом. Docker решает множество актуальных проблем и помогает сделать IaaS гораздо более похожими на PaaS, без vendor-lock.

InfoboxCloud Docker

На облачных VPS от Infobox мы сделали готовый образ Ubuntu 14.04 с Docker. Получите бесплатную пробную версию (кнопка «Тестировать 10 дней») и начните использовать Docker прямо сейчас! Не забудьте поставить галочку «Разрешить управление ядром ОС» при создании сервера, это требуется для работы Docker. В самое ближайшее время у нас появятся и другие ОС с Docker внутри.

Под катом вы узнаете, что же в Docker настолько воодушевило автора статьи, что за пару дней он перевел свои облачные сервера, автоматизирующие части процесса разработки, в контейнеры Docker.
Читать дальше →

Немного о Iptables, Iproute2 и эмуляции сетевых проблем

Reading time4 min
Views38K
Однажды мне понадобилось в Zabbix сделать мониторинг потери пакетов между мастером и репликами (репликация плохо себя чувствует если канал не очень хороший). Для этого, в Zabbix есть встроенный параметр icmppingloss, на удаленный хост отправляется серия ICMP пакетов и результат фиксируется в системе мониторинга. И вот параметр добавлен, триггер настроен. Казалось бы задача выполнена, однако как говорится «Доверяй, но проверяй». Осталось проверить что триггер сработает когда потери действительно будут. Итак, как сэмулировать потерю пакетов? Об этом, да и не только, пойдет речь под катом.

image

Читать дальше →

Всё, что я не понимал про устройство Firefly, было на арктической яхте

Reading time6 min
Views94K
Когда я смотрел сериал, то в упор не понимал, как можно спрятать контрабанду на таком маленьком судне. Когда мы начали грузить еду на арктическую яхту в реале, я как-то сразу быстро разобрался. И вообще потом всю дорогу меня не покидало чувство, что примерно как-то так должен быть устроен маленький космический корабль в будущем.


Двигатель внутреннего сгорания. Слева и справа за стенами – баки с соляром. Итого мы везём чуть более 4,5 тонн топлива при потреблении около 2,5 литров в час.


Панель управления питанием

Расскажу про немного инженерную часть и про быт. Не то чтобы это прямо хардкорный IT-топик, но, думаю, вам будет интересно.
Особенно, про возможность удалённо работать онлайн во время такого путешествия.
Осторожно, трафик.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity