Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0
roboter @roboter

Пользователь

Send message

Применение 3D-печати в ремонте и тюнинге автомобилей

Reading time10 min
Views64K

Автомобильная тематика знакома и близка многим. Мы любим смотреть на красивые и быстрые автомобили, а некоторые счастливчики управляют такими автомобилями или их создают.

Сегодня поговорим о применении технологии 3D печати и 3D сканирования в автомобилестроении.

Мы не будем рассматривать амбициозные и спорные проекты компаний по печати автомобиля целиком, а рассмотрим более простое и доступное применение данной технологии.

Отладка php в Visual Studio Code (Xdebug, Windows)

Reading time2 min
Views74K

В некоторых случаях может возникнуть необходимость отладки приложений на php. Visual Studio code предоставляет такую возможность при условии установки дополнительного расширения PHP Debug (marketplace, github).


Читать дальше →

Создание динамических time-lapse с помощью микроконтроллера

Reading time2 min
Views7.9K
Когда то у меня была мыльница Canon и у нее был вход типа мини джек. Через который к фотоаппарату можно было подключить интервелометр и снимать таймлапсы. Интервелометр это такая штука которая может автоматически нажимать на спуск с заданным интервалом времени.

Material Design и AngularJS

Reading time6 min
Views68K
Ни для кого не секрет, что Google повсюду в своих продуктах внедряет так называемый material design. Как и любой другой стиль он имеет сторонников и противников. Не буду касаться этих споров. Если вам нравится данный подход, Google подготовил полную спецификацию и описание особенностей: Material Design.

Для любителей angularjs появилась библиотека с набором директив, реализующих графические компоненты и позволяющих создавать разметку в соответствии с принципами material design. О ней и пойдет рассказ.

Я постараюсь кратко показать некоторые особенности и недостатки, а также покажу небольшое приложение для демонстрации.

image
Читать дальше →

DRM-защиту игровой приставки Sega Saturn взломали спустя 20 лет

Reading time4 min
Views35K

Теперь игры загружаются в обход привода CD-ROM




Опытные геймеры наверняка помнят Sega Saturn — 32-битную игровую приставку от компании Sega. Она начала продаваться 22 ноября 1994 года, на две недели раньше главного конкурента — первой модели Sony Playstation. Это была настоящая бомба. В первый же день фанаты выкупили 170 000 экземпляров новой «Сеги». В 1995 году приставка появилась в продаже в Европе и США, где её тоже ждал успех: на неё портировали Quake, C&C, Tomb Raider, Duke Nukem 3D и другие игры.

На момент выхода архитектура Sega Saturn была гораздо более продвинутой, чем у любой другой игровой приставки. Saturn была очень мощной системой для своего времени: два центральных RISC-процессора (Hitachi SuperH-2 7604), два видеопроцессора (собственной разработки), 32-битный звук (звуковой DSP-процессор Yamaha FH1), CD-привод двойной скорости.
Читать дальше →

Почему мы рады тому, что не попали на themeforest

Reading time4 min
Views30K

Наша команда начала работать над Admin Dashboard Template (мы называем её просто админка) для themeforest 9 месяцев назад. Забегая вперед, на этот маркетплейс мы так и не попали, но сильно не расстроились и сегодня рады поделиться с сообществом результатами нашей кропотливой работы и, надеемся, интересной и полезной историей.

Ссылки для нетерпеливых:

angular 1 версия: https://github.com/akveo/blur-admin (демо: blur, mint)
angular 2 версия: https://github.com/akveo/ng2-admin (демо)

Будем рады любым комментариям, замечаниям и пожеланиям.
Надеемся, что BlurAdmin вам понравится, и, если сообщество сочтет этот проект полезным, мы с удовольствием продолжим его поддерживать и прикручивать новые фичи.

Читать дальше →

Все уроки по ардуино

Reading time5 min
Views290K
Однажды появилась необходимость собрать все уроки, обучающие материалы (tutorials) с habrahabr и geektimes в одном месте и немного их систематизировать. В этом сборнике обучаек представлены более 100 статей на тему ардуино с пометкой «tutorial», либо содержащие несложные для новичков проекты на ардуино, а также немного видеоуроков по смежным темам. Статьи разделены на 10 тематик по сферам применения собранных устройств. Также хочется напомнить, что весь обучающий материал, опубликованный на habrahabr и geektimes является интерактивным: в любой момент можно задать вопрос автору в комментариях к статье. Как правило авторы на них отвечают. Этот сборник будет дополняться новыми обучайками (tutorials) по мере их публикации.

Читать дальше →

Шесть подработок для ИТ-специалиста, за которые платят в долларах

Reading time5 min
Views118K


Не поймали за хвост удачу в виде главного бага известного сервиса, нет желания “толкаться” на oDesk или не хочется делать то же, что уже и так делаете в рабочее время?

Мы нашли альтернативные и не суперконкурентные варианты: излагать технический опыт по-английский, получать ренту с кода или завести монетизируемое хобби, связанное с математикой, инженерией или общением.

Три пункта не про работу

Векторная графика бесплатно — подборка сайтов

Reading time3 min
Views434K
У векторной графики много преимуществ. В отличие от растровых, векторные изображения более гибкие, легко масштабируются, сохраняют качество и т.д. Ниже представлена подборка веб-ресурсов с бесплатными векторными иконками, символами и картинками.

1. Freepik


www.freepik.com

Один из самых больших веб-сайтов, который предлагает сотни новых векторных изображений для личного и для коммерческого использования.



Читать дальше →

ESP8266 прошивка, программирование в Arduino IDE

Reading time4 min
Views548K
И снова привет Хабр. Этот материал является продолжением моей предыдущей статьи — ESP8266 и Arduino, подключение, распиновка, и, должен сказать, что они взаимосвязаны. Я не буду затрагивать темы, которые уже раскрыты.

А сегодня, я поведаю, как же программировать ESP8266 при помощи Arduino IDE, так же прошивать другие прошивки, например NodeMcu… Вообщем, этот материал не ограничивается только одной темой Ардуино.

image

Тема ESP8266 — довольно таки непростая. Но, если работать с этими Wi-Fi модулями в среде разработки Arduino IDE — порог вхождения опускается до приемлемого для обычного ардуинщика уровня. Да и не только ардуинщика, а любого человека, у которого есть желание сварганить что-то по теме IoT(интернет вещей), причём не затрачивая много времени читая документацию для микросхемы и изучение API для этих модулей.



Данное видео, полностью дублирует материал, представленный в статье ниже.
Читать дальше...

Система проветривания комнаты на основе «малинки» и «Детектора СО2»

Reading time4 min
Views20K
Мода на умные дома захлестнула весь интернет, каждый нынче хочет сделать лампочку, которая умеет выключаться через интернет или пощёлкать вентилятором в туалете. Мой опыт был достаточно прост: я хотел сделать систему, которая умеет автоматически проветривать комнату, ни больше, ни меньше.

После обдумывания принципа работы системы пришел к некоторым выводам, которые и решил реализовать. По задумке, весь функционал системы делится на три составляющие: «мозги» которые всем управляют, система открывания форточки/или включение вентилятора и сам датчик который следит за качеством воздуха в помещении. Вот о сенсоре качества воздуха далее я и расскажу, плюс немного затрону тему интеграции его с “мозгами” умного дома.
Читать дальше →

Отладка кода Arduino (AVR). Часть 1. Виртуальная отладка

Reading time11 min
Views69K

Предисловие


Как известно, среда Arduino (AVR) не содержит функции внутрисхемной отладки, что создаёт большие неудобства при поиске сложных ошибок и сопровождении проектов. Я хочу показать два способа, при помощи которых вы сможете отлаживать свои скетчи разного уровня сложности. Для первого способа вам понадобятся только программы, а для второго нужен недорогой (по сравнению с оригинальным отладчиком) адаптер, который вы можете либо собрать самостоятельно, либо купить готовый.
В общем, ничего нового для тех, кто пользуется отладчиками постоянно, но может быть полезным для пользователей Arduino (AVR).
Читать дальше →

Новые бесплатные курсы виртуальной академии Microsoft Virtual Academy, февраль 2016

Reading time5 min
Views22K


Начало года! И мы рады поделиться с вами обзором новых бесплатных курсов виртуальной академии Microsoft MVA. Регулярно эксперты Microsoft продолжают выпускать курсы и готовить материалы специально для вас, чтобы предоставлять актуальную информацию разработчикам и ИТ-профессионалам.

Новинка! Управление жизненным циклом приложений (ALM) для начинающих компаний
Вы собирается выпустить свой первый продукт в качестве предпринимателя? В этом курсе можно ознакомиться с основными принципами инженерного управления жизненным циклом приложений, которые необходимы при реализации вашей мечты. Рассматривается система управления версиями, управление выпусками, автоматизированное тестирование и многое другое. Узнайте, что означают такие термины, как Git, SCRUM и TDD, и выясните, почему они могут обеспечить более высокое качество первого выпуска, чем у конкурентов.
Читать дальше →

Использование Arduino UNO в качестве программатора

Reading time3 min
Views239K
Появилась у меня идея сделать внешний интерфейс для счетчика воды, чтобы не лазать в подвал для снятия показаний. После некоторых размышлений я остановился на ATTiny2313A(стоит ~80р, а ставить для этого Arduino ценой в ~1000р. мне жаба не дает) + несколько резисторов, кнопок и 7-ми сегментный индикатор. Но остановился перед проблемой — в отличии от Arduino здесь нужен программатор. Поскольку я не сильно увлекаюсь МК, то программаторов у меня как-то не водится. Arduino теоретически можно использовать в этом качестве, но реально я этого никогда не делал.
Пришла пора заняться этим на практике...

Советы начинающим программистам микроконтроллеров

Reading time10 min
Views223K
Очень давно хотелось поделиться своим опытом, с начинающими радиолюбителями, потому что об этом пишут очень мало и разрозненно. Мой опыт не хороший, не плохой, он такой какой есть. С некоторыми утверждениями вы в праве не согласиться и это нормально, ведь у каждого свое видение ситуации. Цель данного материала, обратить внимание читателя на некоторые вещи, что то взять на заметку и сформировать собственное мнение и видение ситуации, ни в коем случае нельзя воспринимать это как истину.
Читать дальше →

Как я в 2015 году космонавтику популяризовывал

Reading time4 min
Views11K


Одно из моих первых воспоминаний — в три года я искренне радуюсь, что наступает такой замечательный 1989 год. Сейчас Новый Год превратился в гильотину, которая отрезает последние дни года и ехидно ухмыляется «Не успел!» Что ж, хочешь, не хочешь, надо отчитываться за 2015 год. Может быть, кому-нибудь это будет полезно.
Читать дальше →

Прототип бионического протеза руки Артопро

Reading time3 min
Views10K
​​Здравствуйте! Мы развиваем проект роботизированных и тяговых протезов верхних конечностей. В России почти миллион людей, пострадавших от потери одной или нескольких конечностей. Каждый четвертый из них — ребенок. При этом протезов, позволяющих заместить не только косметический вид, но и функцию конечности, в России нет — собственные протезы такого типа не выпускаются, а импортные стоят десятки и сотни тысяч евро. Особенно это касается детских протезов — а ведь ребенок растет, и нуждается в ежегодной замене протеза просто по причине роста. Все это в конечном итоге выливается в ограничения и социальную дезадаптацию инвалидов, в особенности детей, и огромную, но при этом невидимую для общества проблему.


Читать дальше →

Тяговые протезы для детей и взрослых, выполненные на 3D-принтере

Reading time2 min
Views11K
Детали для тяговых протезов компания «Моторика» изготавливает на 3D-принтере. Протез приводится в движение благодаря изменению положения кисти. Устройство состоит из каркаса и приёмной гильзы и изготавливается индивидуально, учитывая размеры и виды травмы. Стоимость протеза — от пятидесяти до ста тысяч рублей в зависимости от травмы.

image
Читать дальше →

Подборка бесплатных инструментов для разработчиков

Reading time28 min
Views188K
Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированную подборку инструментов (в том числе облачных) для разработчиков, которые позволяют создавать по-настоящему качественные проекты. Здесь представлены исключительно SaaS, PaaS и IaaS сервисы, предоставляющие бесплатные пакеты для разработчиков инфраструктурного ПО.

Читать дальше →

Мотивация к программированию, через 3д рисование (обзор проекта BeetleBlocks)

Reading time5 min
Views27K


Тема привлечения школьников к программированию — достаточно актуальная. И не мало копий было сломано на хабра полях при поиске самого лучшего языка для начинающих.

Мне кажется, кроме технической составляющей, не маловажным является момент — чтобы эта система вызвала интерес к дальнейшим экспериментам и изучению — программирование для начинающих должно быть интересным.

Если собрать требования к системе для начинающих, то это:

  • быстрый старт (без необходимости устанавливать систему)
  • доступность для начала работы «с нуля»
  • по минимуму клавиатурной работы
  • визуально значимый результат работы, при небольших усилиях
  • небольшие итерации от начала работы до получения результата
  • базовые концепции программирования
  • игровые моменты.

В данной публикации будет сделан обзор системы Beetle Blocks, с помощью которой можно создавать программы, рисующие 3д объекты, и которая, на мой взгляд, удовлетворяет большинству из этих моментов.

В некоторых школах 3д принтер появляется к кабинетах информатики, и поэтому такого плана программы, могут позволить заинтересовать школьников не только в качестве основ программирования, но и для создания реальных 3д напечатанных объектов (этому примеру будет посвящена вторая часть).

А теперь, обзор системы Beetle Blocks.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Эстония
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer
Senior