Pull to refresh
0
0
roki @roki

User

Send message
Печально только, что фотограф фотографировал что-то другое, оставив девушку немного не в фокусе.
Какой же он, все-таки, зануда!
Ага! Я тоже. Но перед окончательным постингом еще раз прочел задание!
Windows CMD:
@echo off
rem 14:06

for /L %%n in (1,1,100) do call :PrintFizzBuzz %%n
goto :EOF

:PrintFizzBuzz
set /A aa3=%1 %% 3
set /A aa5=%1 %% 5

if NOT 0==%aa3% IF NOT 0==%aa5% set /P dummy="%1"<NUL
if 0==%aa3% set /P dummy="Fizz"<NUL
if 0==%aa5% set /P dummy="Buzz"<NUL

rem 14:49 и меня отвлекали! :)


И да! Я не программист. :)
Вообще говоря, это безобразие. Безобразие сплошное, а не статья.

Причем такое уже было со мной во времена (по-моему) NT, когда я впервые наткнулся на утилиты Руссиновича.

Вдруг стало понятно, что система (Windows) развивается не только в сторону «разноцветных финтифлюшек» и раздувания многогигобайтных .Net.

Я опять зауважал Windows!
Не могу не влезть!

Ведь как строятся датацентры с их мегакластеризацией. Мало кто делает комплексно: от начала и до конца, с соблюденим расчетной нагрузки на каждой из линий. Как правило, это процесс долгий, итерационный. Одновременно используется и старое и новое оборудование. Оборудование дорогое, требующее наладки, поддержки дорогими специалистами. Причем, ввиду экономии, строятся дублицирующие схемы, об избыточности говорить не приходится. Все это постоянно находится в боевой работе. Попробуй протестируй работу кластера в боевой нагрузке! А ну как не сдюжит! Не отмахаешся потом от начальников.

Вот и выходит, что схема выстроена условно правильная. Скажем: пара мощных упсов, дизельгенератор, автоматы переключения линий в стойках… Однако упсы, внезапно, запросто переключаются «с батарей» «на город», попутно, на пару секунд, обесточивая потребителей. Все сервера, не меющие собственных упсов, перегружаются. «Падает» сеть хранения данных. Временно падают «простая» сеть, сеть телефонная. «Падают» сервера инфраструктуры. На несколько часов работа организации приостановлена…

Оказывается сбойнула плата управления «старым» упс. Он перешел «на город», временно отключив потребителей. А второй просто не справился с нагрузкой*.

Как обнаружить и предотвратить такой сбой — вообще непонятно!

А вы говорите Ленэнерго…

— * Понятно, что сейчас схема переделана и известные «узкие места» исключены. Но совершенно нет уверенности, что в какой-то момент где-то что-то, ввиду сбоя, вновь не станет единой точкой отказа. И как поведет себя вся схема — четко сказать никто не может.
Комьютерру жалко нереально!

Она, конечно, не совсем «про компьютеры». Скорее «Компьютеры и жизнь» или «Компьютерная Техника молодежи». Но большинство материалов я читал с интересом.

А я вот купил единожды. Почитал. Ничего интересного для себя не нашел. Решил, что не буду больше покупать самый дорогой и самый бессмысленный журнал «о компьютерах».

Извините.
После некоторого количества исключительно HP серверов довелось устанавливать куда более дорогие Fujitsu-SIEMENS и их же, но Sun SPARC Enterprise. Я был несказанно удивлен тем, что крепление HP за пару тысяч долларов, гораздо лучше того, что поставляется с 30-40 к$ Фуджиками. А «побродив» по внутренностям, обнаружил, что «качество» корпуса, упаковки компонентов, укладки проводов в HP если не гораздо, то как минимум, просто лучше!

Впрочем, есть и претензии, но это другая история!

В таких статьях с надеждой ищешь чего-нибудь пока неизвестное.

Внимательно пробежав по статье и, не обнаружив ничего нового, гордо почесываешь себя по затылку (лбу, пивному животику...) с мыслью «ах, ну да, это ж для начинающих!»

Но самое ужасное, что иногда находишь! И никому про это не говоришь!

:)
И да.

Согласен, что «сравнительные тесты» высокотехнологичных устройств — дело довольно сомнительное. Трудно найти параметры, которые бы объективно оценивали систему, да еще и были интересны читателям. Да и трудно это и дорого…

Вот если бы о возможностях рассказали… Лекбез такой. Что, мол, вот NetApp стоимостьюю, скажем, 20000 бакинских, может сделать так: <сдесь ловкое перечисление возможностей> (конкуренты начинают плакать). А потом бы дописали бы, что добавив еще 1000$ можно было бы сделать так и эдак <здесь все конкуренты начинают рыдать от зависти>!

А-то мне тут рассказывали об уникальных возможностях «снэпшотирования» в средствах хранения NetApp. Правда сопровождая рассказ постоянными ссылками на невероятную сложность настройки. «Странно, — думаю. — В „моем“ EMC, купленном лет 5 назад, снэпшоты с клонами уже были. И настроить это было совсем не сложно. Ну пришлось почитать документацию, понятно. Но.»
В общем, не впечатлило!
Чорт! «Скасесс» следует читать как «саксесс»! Чорт. Чорт.
Отличная статья и славная история.

Крайне позитивен факт того, что в Новой Зеландии поддержка NetApp «на высоте»: душевна, доступна и действительно помогает.

А что касается поддержки в Москве? Кто пользуется устройствами здесь? Есть ли скасесс сториз компаний в Московском регионе? Или, усложняя задачу, в Кирове, Норильске, Туле, Сочи?

Чорт! HP EVA!
«Репутация „гиковской“ кампании» — это очень ласково сказано.

Мне «всегда» казалось, что есть EMC — это для серьезных потребителей. Есть HP — это «начальный уровень». (HP EVO — не учитываем!:)). Есть Sun (тфу, т.е. Oracle) Storage для тех, кто глубоко подсел на сервера Sun (тфу, Oracle). Есть Hitachi — для маньяков.

И есть NetApp… Совершенно непонятно для кого. Никакой толковой информации. Никакой популяризации. Никаких цен в онлайне. Все максимально абстрактно.

Извините, что поделился своими «страхами».
Весьма дорого. Но это «первые полки». (Правильнее сказать «первые три полки».) На них раскладывается стоимость «контроллера» и лицензий. Последующие полки сделают еденицу хранения дешевле.

А 5000$ за терабайт — это, наверно, HP MSA. Да и то… Надо посчитать!
5000$ за терабайт… Гм. Мы считали во сколько нам обходится хранение данных. Весьма округленно, но выходит 15 и 27 долларов за гигабайт. 15 за медленный и дешевый. 27 за максимально быстрый. На EMC массиве CX3-40.

У меня где-то до сих пор валяется «утилита чтения кода на перфокартах», сама сделанная из пары перфокарт! Далеко не всегда, знаете-ли, код дублировался строкой реальных символов сверху.

А еще я помню «полупластиковые» перфокарты — желтые, малиновые, оранжевые! Наверно на них хранились «твердые копии» программ"!
То-то Мария в последенее время как-то сдала… Она переводчицей подрабатывает.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity