Pull to refresh
2
0
Роман Базалевский @rvbglas

User

Send message
И кармашек под него как правило на рукаве и самого запястья. Туда даже если что-то больше кредитки влезет — все равно неудобно будет.
Изобразить можно, но удобства — уровня «стоя в ластах в гамаке». А с контактами — хоть 200 км, никаких проблем. Только не забывать есть-пить, чтоб гипогликемию или обезвоживание не словить.
Понятно, что круговое педалирование ставить надо будет. Но это намного проще, чем пытаться его изобразить на топталках :). Начиная с банального — попробовать по ровному крутить одной ногой, выстегнув вторую.
Это все жалкое подобие все-таки. Нет того фана :).
По вешкам — тоже очень даже бодро получается. Да и вообще практически всегда, когда траектория определяется не наиболее энергетически выгодной линией :).
Я вот жду посылки с кареткой и тормозами. Поменяю, переобую на шиповку и вперед. По крайней мере — пока снег не выпадет нормальный, тогда уже лыжи будут.
Роллер или станок стоит сильно дешевле велотренажера и позволяет «кататься» дома вне сезона. В случае станка — еще и равновесие тренировать.

Но в закрытом помещении это все же в разы скучнее, чем на воздухе. Смена пейзажей — это минимум половина от велосипедного удовольствия.
Так вполне понятно — на кантрийной трассе (или, скажем, на беголыжной) кроме мышц еще и дыхалка, и сердечно-сосудистая работает совсем в другом режиме, чем в спусковых дисциплинах. Даже если мышцы и осилят — их еще кислородом снабдить надо.
Да нет там никакого эдакого шифрования — исходники libraw в сети доступны (https://github.com/LibRaw/LibRaw), так что посмотреть на процедуру потрошения хитрого файла можно :).

А так что только в TIFF не упаковывают, вплоть до карт высот. Удобно — детали реализации хранения от прикладного уровня хорошо прячутся.
Всякое бывает. Когда на Лассити от моря заползал — было с километр непрерывного набора. Но на части серпантина был попутный ветер, что позволяло периодически отдыхать.
В некоторых камерах и несколько разных возможных форматов файлов RAW-снимка, например, PEF и DNG. Не знаю, возможно ли сконвертировать DNG в PEF, но вот конвертация PEF->DNG точно возможна, одно время так приходилось делать, когда софт формат файла от новой камеры плохо понимал, а DNG понимал хорошо, так как более-менее стандартизированный (но файл несколько большего объема получался).
Из перечисленного отметил велосипед — в покатушечно-туристском режиме (максимально за день катал 305 км, это не так сложно, как кажется на первый взгляд). Плюс лыжи горные, точнее довольно в наших местах экзотический телемарк, плюс беговые, плюс лыжный туризм. Плюс ролики. Плюс коньки. Плюс пеший туризм. Ну и вообще по возможности хожу пешком вместо транспорта.
К горным лыжам тоже относится. Но там довольно специфические нагрузки, мало динамической работы мышц в аэробной зоне, поэтому, например, если цель похудеть и прокачать сердечно-сосудистую, это будет на самым удачным выбором и в общем случае потребует еще каких-то дополнительных тренировок.
Выносливость на велосипеде даже удобнее прокачивать, чем на беговых тренировках — с пульсомером легко удержаться в нужной зоне, а в беге поначалу все время будет получаться на шаг сбиваться.

Ну и прогулки разные бывают. 180 км с набором 4 км за день — тоже могут быть в прогулочном темпе, с осмотром развалин и купаниями :).
Контактные педали позволяют забыть о том, что за каденсом надо следить — с ними 80-100 получается после небольшой тренировки «сами собой». Главное — не забывать вовремя выстегнуться :).
Зато некоторые RAW-форматы относятся к TIFF :). Как минимум — пентаксовские зеркалки пишут файлы с расширением .PEF, представляющие собой TIFF-файл с набором EXIF-тегов и данными, представляющими собой 12-ти или 14-битные данные с матрицы камеры, сжатыми без потерь. Потом из этих сырых данных маскированием выделяются цветовые каналы для последующей обработки.

Кстати, этот факт позволил мне год назад успешно вытащить походные фотографии с флешки с накрывшейся файловой системой — файлы были опознаны софтом как TIFF, и осталось только потом их пачкой переименовать.
Полагаю — на 350 наклонной дальности. На такой дальности расчетная высота цели (на вполне привычных для самолета высотах) в предположении плоской земли и сферической будет уже сильно отличаться.
С учетом того, что у многих камер RAW по своему формату представляет собой TIFF с некоторым набором специальных полей — технически найдется чем отредактировать, просто неудобно это, приходится учитывать особенности формата каждой отдельной модели камеры. Проще привести все к некоему стандарту и редактировать уже его.
Если бы там _были_ звезды без шаманств с контрастом — это как раз было бы хорошим доказательством подделки фотографий. Достаточно вспомнить, на какой выдержке-диафрагме снимают при прямом солнечном освещении, а на какой на пленке становятся различимыми даже самые яркие звезды :).

А что фото подвергались ретуши (хотя бы технической) — это не криминал совсем.

Information

Rating
Does not participate
Location
Подольск, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity