Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Можно ли заменить Adobe Premiere и Sony Vegas бесплатными видеоредакторами?

Reading time3 min
Views69K
Пару месяцев назад на Хабре вышел обзор бесплатных нелинейных видеоредакторов, под которым быстро собрался тред из сотни комментариев. Некоторые из перечисленных инструментов относятся к профессиональным (Lightworks), другие — претендуют на звание бесплатной альтернативы профессиональным видеоредакторам (VSDC).

Штука в том, что определение «профессиональности» довольно расплывчатое, и какой именно при этом подразумевается функционал неясно. Захотелось выяснить, в чём же всё-таки хороши бесплатные аналоги, и можно ли ими заменить программы стоимостью в несколько десятков тысяч рублей. Забегая вперед, скажем, что получилась ситуация почти как по Гоголю:
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича
Другими словами, идеальный инструмент найден не был, но у каждого нашлась, как минимум, одна фича, не уступающая тому, что предоставлено в профессиональных видеоредакторах.

Правда ли, что внутренние накопители смартфонов лучше любой карты памяти, и когда отправят на пенсию microSD?

Reading time10 min
Views115K
Привет, Гиктаймс! В последние годы производители гаджетов считают, что хороший смартфон — монолитный смартфон. Аккумуляторы перестали быть съёмными, привычные SIM-карты, в их классическом понимании, тоже могут кануть в небытие, а взамен старой доброй microSD производители активно «педалируют» развитие встроенных в смартфоны накопителей. Действительно ли «приколоченные гвоздями» гигабайты настолько быстрые, выгодные и надёжные, или перед нами всего лишь новый виток на пути к «одноразовым» гаджетам?


Gearbest 3 года: рост, итоги и скидки

Reading time8 min
Views12K
Раз в году у всех случается день рождения. И если три годика для человека — повод впервые попробовать тортик с ликёрной пропиткой и лечь спать на час позже, то три года для интернет-магазина — зрелость. Это тот период, когда понимаешь, что стоишь на ногах и благодарен сотням тысяч покупателей, которые доверили тебе ещё тогда, когда ты впервые с ними познакомился. Мы исполнены пафосом и гордостью — за команду и успехи, за решённые проблемы и огромные авралы. Прежде всего мы благодарим вас, обитатели Geektimes, за критику и похвалу, за опыт, за вдохновение для разных постов. Мы подводим итоги и остаёмся с вами в нашем личном новом году.


Читать дальше →

Разгоняем JTAG роутер

Reading time14 min
Views25K

Если вдруг вам потребуется отлаживать несколько микроконтроллеров/микропроцессоров в Крыму, попивая смузи из душного офиса в Химках. Если микропроцессорная плата находится на подвижном объекте и нет возможности дотянуть до нее JTAG отладчик (плата находится на воздушном шарике/квадрокоптере). Если вдруг просто требуется гальваническая изоляция между хостом и отлаживаемой платой (допустим, высоковольтное устройство). И хорошо, что бы еще дешево, сердито и универсально к производителю(STM,Broadcom, Xilinx, etc) или архитектуре(ARM, MIPS, FPGA, etc). Тогда вам потребуется роутер, да-да, просто роутер, допустим, вот такой.
Читать дальше →

Amazon Launchpad: самые популярные товары с хаба технологических стартапов

Reading time7 min
Views13K


Компания Amazon относительно недавно запустила новую программу поддержки стартапов. Эта программа называется Amazon Launchpad и позиционируется компанией как «уникальная программа, которая помогает показывать миллионам пользователей Amazon инновационные продукты стартапов, подобных вашему».

Идея довольно интересная, ведь многие компании сейчас создают отличные продукты, которые могли бы пригодиться десяткам тысяч покупателей. Но вот возможность продвинуть свой продукт есть далеко не у каждого стартапа. И для того, чтобы помочь молодой компании продавать свой продукт, Amazon предоставляет собственную площадку. Мы в Madrobots следим за новинками Launchpad, чтобы понимать динамику рынка умных устройств, некоторые из представленных девайсов продаются и в нашем магазине. Давайте посмотрим, что сейчас популярно в разделе гаджетов.

Раздаем железки для организации детских кружков робототехники

Reading time2 min
Views11K
Вновь организуем небольшую раздачу слонов для тех, кто стремится нести детям доброе, мудрое, вечное.



Сразу разочарования: раздавать будем в основном копеечные китайские комплектующие и только тем, у кого еще никакого опыта работы с детьми не было. Кроме того, скорей всего ограничимся Свердловской областью и соседними регионами. Ну а о том, что хорошего, читайте под катом.
Читать дальше →

Подключение тепловизора Seek Thermal к STM32

Reading time8 min
Views16K
Подключить тепловизор к микроконтроллеру? Без проблем! Особенно если это STM32 с интерфейсом USB Host и тепловизор Seek Thermal от Даджет!


Паяльник глазами тепловизора SeekThermal

Откуда берутся вода и кислород на МКС?

Reading time13 min
Views117K
image

Гимн 13 отдела.


Не космонавты мы, не летчики,
Не инженеры, не врачи.
А мы водо-водопроводчики:
Мы гоним воду из мочи!
И не факиры, братцы, вроде мы,
Но, не бахвалясь, говорим:
Круговорот воды в природе мы
В системе нашей повторим!
Наука наша очень точная.
Вы только дайте мысли ход.
Мы перегоним воды сточные
На запеканки и компот!
Проехав все дороги Млечные,
Не похудеешь вместе с тем
При полном самообеспеченьи
Наших космических систем.
Ведь даже торты превосходные,
Люля кебаб и калачи
В конечном счете — из исходного
Материала и мочи!
Не откажите ж, по возможности,
Когда мы просим по утрам
Наполнить колбу в общей сложности
Хотя бы каждый по сто грамм!
Должны по-дружески признаться мы,
Что с нами выгодно дружить:
Ведь без утили-тилизации
На белом свете не прожить!!!
Читать дальше →

Как пихает бабочка, или сложности простого экструдера

Reading time5 min
Views18K


Доброго вам времени суток, уважаемые гики и сочувствующие! Согласно результатам голосования в моей предыдущей публикации хочу начать серию публикаций про строительство простого и недорогого, но быстрого и надёжного 3D принтера.
Ужасы лепидоптерофилии - под катом

Мой опыт переезда в Европу (из Азии)

Reading time6 min
Views49K


Это не пошаговая инструкция как эмигрировать в Европу или куда-нибудь еще. Это просто, по возможности, веселая и, надеюсь, поучительная рассказка как я переезжал из Бангкока в Прагу.


Почему ехать?


Если для вас стоит вопрос “Почему я должен куда-то ехать?” дальше можете не читать. Для меня он не стоял, и ехать было решено окончательно, причем не в первый раз. И не так, как в старом анекдоте про “хочу в Париж, и в прошлом году уже хотел”. Один раз уже решил и уехал в Таиланд. Прожив там 7 лет, решил что надо ехать дальше, остался только вопрос “куда?”.


Читать дальше →

Арт-реновация старой компьютерной техники

Reading time4 min
Views9.9K


Старую компьютерную технику куда-то нужно деть. Отправить железо на свалку аморально, да и с точки зрения экологии неправильно. Десятилетиями гниющая на полигонах техника выбрасывает в атмосферу огромное количество токсичных соединений, поэтому успешно и давно ее утилизируют, но помимо такого вида смерти и перерождения найдется еще один путь.

Есть способ решить вопрос с устаревшими гаджетами, который не похож на привычную утилизацию, разбор на запчасти, апгрейд и «вторую жизнь» в образе простейшей печатной машинки или медиацентра. Особенность необычного метода (можно назвать его «третьей жизнью») в универсальности: любой механизм вы сможете использовать снова, будь то компьютерная мышь или старая нерабочая материнская плата. Речь идет о новом типе искусства, на стыке киберпанка и диджитал-арта.

Робомобиль на базе Arduino Mega 2560 с Bluetooth управлением и автономным движением с объездом препятствий

Reading time2 min
Views20K
Представляю свой проект робомобиля на Arduino. На просторах интернета есть масса подобных статей, наткнувшись на одну из них решил реализовать увиденное со своими изменениями в конструкцию и функционал. Реализованы следующие возможности: управление робомобилем по Bluetooth со смартфона; автономное движение робомобиля с объездом препятствий.


Читать дальше →

Работа с Народным Мониторингом на Python с Raspberry Pi

Reading time4 min
Views24K
Пытаясь подключить свой датчик температуры DS18B20 к своей умной теплице, я обнаружил, что в интернете нет полной инструкции по подключению этого датчика посредством языка программирования Python. Использую его, так как работаю с платформой Raspberry Pi. Я решил эту проблему устранить. Оказывается работать с TCP не так сложно, но нужно понимать, что и для чего мы делаем. Двухчасовой танец с бубном меня явно выбесил. Так что здесь, помимо самой программной части, я хочу рассказать весь алгоритм от начала до конца. Думаю, что другие датчики работают похоже, поэтому большая статьи будет для всех одинакова. Надеюсь, что если вы захотите подключить свой датчик, Вам уже бубен не понадобится:) И так, давайте приступим, прошу Вас под Хаброкат.
Читать дальше →

Уникальный стабилизатор Штиль Инстаб 500

Reading time4 min
Views45K
У меня в руках стабилизатор «Штиль Инстаб 500», изготовленный специально для проекта Lamptest.ru.


Он выдаёт стабильное переменное напряжение 230 В с точностью ±0.6 В и его выходное напряжение не зависит от входного.

NooLite: убиваем двух зайцев эргономики одновременно (монтаж, мнение, развитие)

Reading time5 min
Views20K

Нет, это не 10001 описание «умного дома» (!)

В посте я хочу рассказать о двух вещах:
1) Решение проблемы «Выключатель верхнего света в комнате при входе, а хочется еще и у кровати»
2) Хочется регулировать яркость освещения
И как не странно, обе эти проблемы можно решить одним махом.

А так же я попытаюсь классифицировать типы автоматизации (умного) дома

Пролетая над долиной Маринера

Reading time3 min
Views19K


Если в новогодние каникулы у вас окончательно испортилась погода, и посмотреть на небесные красоты нельзя, то есть еще минимум два интересных варианта. Можно открыть какую-нибудь из немаленького набора программ-планетариев. А можно, набравшись храбрости, преодолеть ненулевой порог вхождения и научиться летать с честной ньютоновской физикой в Orbiter. Благо, кроме недели отдыха, есть отличный повод — в этом году после шестилетнего перерыва вышла новая версия.

У владельца LeakedSource конфисковали SSD, серверы арестованы

Reading time3 min
Views18K


Прекратил работу популярный сайт LeakedSource, который позволял осуществлять поиск личной информации в парольных базах «Вконтакте», Mail.ru, Rambler, Last.fm, Linkedin, Dropbox, Myspace и многих других сайтов. Один из осведомлённых хакеров под ником LTD первым сообщил на форуме OGF, что сайт LeakedSource больше не будет работать никогда. Он попросил извинения у членов сообщества, у которых нет своих локальных копий баз данных с паролями пользователей.
Читать дальше →

Очевидное: автоматическое управление освещением санузла

Reading time2 min
Views46K
Периодически, читая статьи посвященные умному дому, натыкаюсь на описание неудобств доставляемых автоматизацией освещения в помещениях.
Ещё заказал датчик движения, температуры и влажности. Повесил в ванной и сделал классную автоматизацию: свет в туалете автоматически отключается через 15 минут, если забыли выключить, а свет в ванной включается при входе, по датчику движения, а выключается через 15 минут. Всё классно, кроме того, что жить с этим невозможно. Оказалось, что 15 минут в туалете — это на самом деле мало, особенно если там хорошо ловится Wi-Fi. А он ловится хорошо. Увеличение периода ожидания не помогло, так что эту автоматику я пока отключил и заказал ещё один датчик движения.

Не претендуя на эксклюзивность (и даже подозревая, что все далее сказанное очевидно), расскажу о своей реализации данной задачи у себя.
Читать дальше →

Американцы были на Луне: критика лунной конспирологии

Reading time25 min
Views118K
image

От эпических экспедиций «Аполлонов» нас отделяет уже без малого полвека. Чем дальше уходит в прошлое эта великая эпоха, тем больше появляется желающих переписать историю.

Российская публика с энтузиазмом воспринимает мантры о том, что полеты Аполлонов были сняты в Голливуде. Немалая часть американцев также уверовала в это, наслушавшись лжецов и честных фантазеров, которым интернет дал прежде невообразимые возможности для самовыражения в публичном поле. В этой статье миф о лунном заговоре подвергнут жесткой критике. За основу взят фильм , снятый несколько лет назад известным телеведущим Александром Гордоном. Его анализ вскроет не только безграмотность основных «разоблачений», но и механизм манипуляций сознанием через телевидение и интернет, которые формируют в обществе своего рода Веру в то, что люди не были и не могли быть на Луне. На протяжении статьи я буду цитировать фильм Гордона и комментировать его, имея целью опровергнуть домыслы, которые он распространил.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity