All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Сергей @scard

User

Send message

Когда-то, давным давно, у СБИС была полноценная бухгалтерская система. Вид у нее был впрочем такой забавный - а ля нортон-командер. Впрочем работала. Время шло и победителем на рынке программ бухгалтерского учета оказалась компания 1с, сбис прекратил выпуск своего детища, и ушел в электронную отчетность. Затем снова как бы возвернулся в бухчет. Но чтобы вновь начать играть заметную роль на этом рынке, таких материалов явно недостаточно. Надо работать и работать над продуктом. Что в наше время достаточно быстрого наступления AI во все сферы с одной стороны и желанием государства всем управлять с другой, весьма непросто. Однако, новая цифровая эпоха приведет в будущем к весьма интересным решениям, когда и 1С станет таким же артефактом древности, как и некогда существовавшая программа бухгалтерского учета от СБИС.

Оно так то конечно забавно. Но вот у нас в Архангельской глубинке шикарный сруб в 3 этажа, смахивающий на дворец-терем бригада мужичков с топориками, бензопилами, какой-то матери и фишки, за летний сезон (3 мес). Раскатывает его по бревнышкам, предварительно промаркировав, увозят куда-то в подмосковщину и собирают по новой. Конечно, это не включает тучу прочей работы с коммуникациями, отделку (часто впрочем такие дома и не отделывают, оставляя первозданное дерево). С бетоном оно конечно моднее. Не против современности, но пока всё очень сыровато. Впрочем, дорогу осилит идущий, и наверное со временем все станет намного лучше (и стены ровнее, и химия безопасней, и ценник упадет и тд). Будем смотреть, и строить (во всяком случае пока) деверянные терема из бревна)

Разумеется. Именно так производится обновление записи в БД, по его ID.

Аннотация @Column так то интересная. Например вот так для даты создания сущности можно сделать. @Column(updatable = false)

На днях в СПбурге более 1 тыс электровелосипедов полиция "отгрузила" у курьеров, которых активно проверяла на всякое на разное. Вернут так то, но так как в курьерах присутствует много мигранов, проверки такие станут скорее всего очень регулярными, а значит и риск для бизнеса на этот счет также надо закладывать.

Автор про то высказался в самом - самом конце, перечислив Java/JavaScript/R ))

Тот случай, когда интерсна не только сама статья, но и комментарии к ней. Тут даже и не сказать сразу, где больше информации о позитивном развитии Почты РФ))

К идее дрона на проводе пришел не сразу. Сначала штурмовал мозгами мысль сделать беспилотный трактор на "проводах". Электротракторы так то еще в СССР выпускались серийно (Харьковский Тракторный например), и у них была катушка. Я же рассматривал "троллейбусный" подход, или на проводе, подвешенном на тросе (по типу того, как подвешвается питающий кабель на кран-балке). Потом наткнулся на проводные дроны, и как-то сейчас вокруг этого все вертится. А ширина участка меняется от 50 до 150 метров, не строгий прямоугольник) Способов реализации множество. Опять же, для своих целей думал и над привязным "аэростатом" в форме некоей сигары, на которой висит шланг с форсунками. Тоже ничего. Но оболочка изделия выходит не дешевой. Хочешь водород, хочешь гелий применяй. Водород правда в разы дешевле, но и потенциально не безопасней. Повторюсь, для меня сейчас важна концепция и ее реализация. Вот автор материала - четко про деньги. А у меня это скорее хобби, так как существующие процессы механизированы старым добрым способом: МТЗ 82 + всякое навесное.

Первый программист, которого увидел в свои 17 лет, в конце 80х была женщина. Почему-то говорить "программистка" в отношении женщин, как то не нравится. Мне кажется, что программист не имеет феминитива, как и слово "повар". Конечно, на заре советской власти большевики много внедрили феминитивов в русский язык, но пусть программист останется программистом)) В институте же, целый факультет был из одних девушек, программистов. Там в группе на 30 человек было от силы 3-4 парня)) Так что программист - профессия для всех)

Согласен, штука спорная. Хотя сейчас, повторюсь, такие решения на рынке есть. Для своего фермерского хозяйства решил все же попробовать именно такой путь)) Мощности позволяют (250 кВт), Участок у меня вытянутый, открытый. По задумке будет очень медленно двигающийся вдоль участка электротранспорт, который будет сопровождать барражирующий перпендикулярно его маршруту привязной дрон. Делается это скорее забавы ради, чем от потребности. В пенсии есть свои положительные стороны))

БПЛА, как из самого наименования следует: Без Пилотный Летательный Аппарат. А такими аппаратами может быть вся гамма воздушных судов: самолеты разного типа, вертолеты, дирижабли. "Дронами" стало принято называть воздушные суда вертолетного типа, имеющими, как правило четное число винтов (квадро- окто- коптеры и тд). И да, "дроны" (как правило, не всегда) - беспилотники.

Тут впору подумать немного над другой конфигурацией:

На земле: генератор

В воздухе "привязной" дрон, без АКБ в принципе.

Вместо АКБ - провод. Такие дроны "привязные" уже на рынке тоже есть.

Один минус (и плюс сразу) - провод. Но тут опять же - требуется высоковольтные решения применять, чтобы сечение провода было поменьше - как следствие и масса.

Достоинства у таких аппаратов есть, как и недостатки.

Тут вот еще какая особенность - медицина утверждает, что ходьба очень благоприятно сказывается на работе мозга. Так что мысль вполне жизнеспособная: дорожка для ходьбы + рабочее место. Интересно, а кто-то придумал велотренажер скрестить с рабочим столом?

За исключением сохранения токена бота фактически в коде, замечаний нет)) Вы указали в самом начале на популярную библиотеку, а там как раз рассказано о вариантах работы с токеном. Один из них - хранить в переменных окружения операционной системы и получать доступ к ней примерно так: String BOT_TOKEN = System.getenv("ИМЯ_ПЕРЕМЕННОЙ_ОКРУЖЕНИЯ");

В целом за материал спасибо. Свежо.

Такие комментарии читать не менее полезно, чем статьи по теме))

Все очень поверхностно. Никакой конкретики. Ни методики анализа. Ни цифр и сравнения. Строго говоря, данный пост могли бы маркетологи совсем сократить до такого: "покупайте то-то и то-то, остальное - плохо, потому что мы так думаем"...

По настоящему приятная и понятная статья, я уже давно ее кидаю всем, кто идет ко мне с вопросом "почему ты применяешь nuxt". Собственно говоря, всегда приятно видеть грамотную речь.

В точку. К слову, и не творческие професии резко сократятся. Даже агрономы, хотя сама агрономия никуда не делется, но в профессии останутся киты мысли. А простые агрономы будут просто квалифицированными пользователями нового ИИ инструмента. ИИ в сущности не самообучается. Его изначально научили учиться люди))

SQL намного интереснее, конечно же. Да и более гибкий, благодаря не только простым инструкциям создания и изменения структуры БД, так еще можно бодро тут же и данными тестовыми наполнять.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity