Pull to refresh
16
0
Alexander Pushkarev @senpay

Software Craftsperson

Send message
я думаю будет очень полезно, если вы расскажите об этом чуть подробнее
При это российские судьи получают намного меньше многих из своих иностранных коллег. Средняя зарплата российского судьи составляет 7 411 евро. Немецкий судья зарабатывает 53 688 евро, испанский – 23 033 евро, чешский – 14 365 евро.
я думаю есть смысл указать, что речь идет о годовой зарплате, а то у людей могут немного глаза на лоб полезть от несчастных судей, получающих 7 411 евро в месяц.

У меня за плечами эдак лет 13 профессиональной разработки, и среди них знание как обойти дерево понадобилось аж 1 раз - на собесе в амазон.

По достоверной информации сотрудниками самими амазон после собеседования ни одно дерево не обходилось

А можно ссылку почитать?

Мне тоже интересно, но вот уже скоро месяц, а Яндекс молчит...

ну из того, что на поверхности:
1) нельзя поменять свое имя
2) не у всех есть возможность поменять пароль (не знаю от чего зависит, но отсылает некоторых на tut.by https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=147146&start=1540). Часть смогла поменять пароль через кандебобер
3) риск несанкционированного доступа к вашему почтовому ящику (https://www.belrynok.by/2021/05/21/chto-segodnya-proishodit-s-tut-by-kirill-voloshin-otvetil-na-voprosy-zhurnalistov/)
4) нет никаких гарантий, что доступ к ящику сохранится в сколь-угодно продолжительном времени. Мой прогноз — примерно через год домен tut.by прекратит существование, а с ним перестанет работать и почта. Это может произойти и раньше
Безусловно возможность заходить через Яндекс была уже давно.

Временность\неопределенность в том — как долго такая возможность сохранится. Срок действия домена tut.by истекает через год. Шансы что к тому времени у tut.by появится новый законный хозяин неизвестны.

При этом новый хозяин (если это будет новое юр. лицу) наверняка не унаследует договор с Яндексом.

Непонятно когда истечет договор между Яндекс и tut.by, ну и плюс этот договор Яндексу крайне не выгоден (вспоминаем законодательству Республики Беларусь об ответственности за сотрудничество с неблагонадежными контрагентами), а также что у Яндекс есть свои юр.лица в РБ, в которых врядли они хотят видеть маски-шоу.

Ну и почта tut.by на Яндексе — это не полноценная почта, многие вещи без доступа к tut.by сделать нельзя.
Я думаю в этом и дело. Счета Тут арестованы, платить некому, так что я бы ожидал полного удаления всех почтовых ящиков, кроме может быть тех, которые имеют подписку на услуги Яндекса, типа музыки. Но официальной инфы нет :(
Это, безусловно, вариант. Но, боюсь 99.999% пользователей это как то уж слишком. Большинство до сих пор называют корпус ПК «процессором», а Chrome/Edge/IE — «интернетом»

Сейчас требования к документам сильно выросли, я вдохновился статьей и пробовал сам. Получилось только с нескольких попыток и без юристов не обошлось

Контр пример: альтернативная имплементация TCP/IP стека в обход ядра Linux, реализация fail-safe протокола UDP без нарушения существующих патентов, ускорение выполнения исходного кода для процессора определенной архитектуры…

Это я к чему — в определенных условиях задачи могут быть типовыми. Это не является доказательством того, что все задачи (или даже большинство) — типовые.

Я не нашел исследования «типичности» задач в среднем по индустрии. Скорее всего потому, что измерять среднее для крайне неоднородной индустрии — дело неблагодарное.

Но без обозначения границ применимости — доказать, что утверждение «Большая часть задач разработчика однотипны и уже имеют решения. Часто работа сводится к поиску готового решения в интернете и адаптации его под нужды конкретного проекта.» ложное — дело одного case study.
Большая часть задач разработчика однотипны и уже имеют решения. Часто работа сводится к поиску готового решения в интернете и адаптации его под нужды конкретного проекта.


а откуда инфа? Данное утверждение, как минимум, противоречит моему опыту, и де-факто общепринятому подходу к разработке как исследовательской задаче.
А нет, случаем, статьи на английском языке? Надо скинуть кое-каким коллегам. (если вдруг нет — могу подготовить и опубликовать перевод на хабре/medium в течении недели-трех, если Вам интересно. Правда заранее предупреждаю — я не профессиональный переводчик и не лингвист, так что качество может быть несколько средним.)
мне кажется отличное описание. Наверное, стоит провести вебинар по TDD — мне кажется многие коллеги, которые делают выводы о TDD особо никогда не пробовали.
получается как *не читал, но осуждаю*
Самое близкое, что я нашел к «graphic driven» тестам — это angiejones.tech/simplifying-test-automation-with-visual-validation. Но это не совсем то.

Часть проверки теряется, это безусловно.

Мне нравится такой подход — "тест как гипотеза".
Ведь, в противном случае, как мы поймем, что мы наиследовали своим кодом? Разве что читать логи, что не всегда реально (если их тыщи)

Я думаю, если речь идет о платном приложении, нестабильность горячих клавиш может легко стать причиной неуспеха.


Я вот очень сильно переживаю, если у меня хоткеи не работают надежно.


И не тестировать такой функционал — это не уважать пользователя, а писать ненадежный софт — не уважать себя. Разве нет?


Есть отличная глава "QA should find nothing" из книги Clean Coder.

Почему бессмысленно тестировать отдельные функции?

некоторые элементы семантики которого я продумываю по ходу дела
-> почему не заранее?
Окей, я готов согласиться в том, что это субъективный фактор.

Я, например, предпочитаю смотреть Pull Request начиная с тестов — так я могу понять чего пытались достичь, и более внимательно\продуктивно рассмотреть сам предложенный код.

Но я не могу исключить возможности, что этот метод работает не для всех.
Эфолюцию формализции требований можно посмотреть по чему угодно, что находится под контролем версий.


Может ли предположить, что тесты выступают как ubiquitous language, понятный всем разработчикам\заинтересованным лицам?

Information

Rating
Does not participate
Location
Cambridge, England - East, Великобритания
Date of birth
Registered
Activity