Pull to refresh
16
1.3

не знаю как я сюда попал

Send message

Xcode без мака и без iphone ты тоже не освоишь! То есть заплати около
200 тысяч рублей, помимо цены за курсы, что бы знать как работать с
Xcode.

Можно macOS на виртуалку поставить как вариант. Опыт не из приятнейших, но всё же лучше, чем сотни тысяч тратить.

да

Desktop-версия на базе JB IDEA/Pycharm

https://gitverse.ru/features/gigaide#desktop

Видимо, имеются ввиду community edition-ы этих IDE, код которых открыт.

А какой у вас стэк, если не секрет? Не 1C же?

Эти характеристики являются как бы частью контракта/внешнего интерфейса хэш-таблиц, они одинаковы во всех языках. Я имел ввиду внутреннее устройство имеено в Java.

Мне кажется, не каждый поограммист с опытом написал бы сортировку пузырьком по памяти. Я например постоянно путаю её с сортировкой вставкой и сортировкой выбором, т.к. это примерно одинаково бесполезные алгоритмы, использующиеся в основном как пример плохого алгоритма, мне было бы проще написать merge sort.

Меня тоже нереально раздражают требования по знанию 500 технологий и фреймворков, когда есть 10 лет опыта и понимаешь, что легко можно научиться очередной современной хрени за пару дней чтения доков (если это, конечно, не что-то фундаментально новое). Напрмер, все современные веб-фреймворки имеют практически одинковые интерфейсы и компоненты. То же самое с языками программирования. Но HR-ам этого никак не понять.

Вы ищете в LinkedIn работу в России или за рубежом? У вас профиль публичный (виден без логина)? Что-то сомневаюсь, что российские рекрутеры им активно пользуются, учитывая что он уже сколько лет заблокирован у нас.

Вы бы взяли на работу кого-то, кто знаком с Android-разработкой (из личных проектов), но никогда не работал Android developer-ом, а, допустим, работал с Java на бэкенде? Насколько вам важно знание специфичных для Android библиотек, или важнее общие знания программирования? (просто для знакомого спрашиваю)

Я тоже делал одно резюме со всеми навыками (в кучу Java, C++, Go, JS), но был как-то случай, когда рекрутерша ляпнула что-то вроде "ну, у вас React в резюме есть, вы видимо не бэкендер, а full-stack, а нам нужны бэкендеры", и до меня дошло, что для прохождения фильтра из HR-дурочек (извините, по-другому назвать не могу) нужно делать разные резюме под разные типы вакансий/стэки. Иначе через них не пробиться.

Вы наверное ещё спрашиваете как устроена HashMap и начиная с какого размера в бакетах деревья вместо связного списка?

Я сделал себе "творческий отпуск" на год, т.к. всё надоело и вообще начал задумываться о смене рода деятельности. (хотя больше не умею ничего, кроме программирования). Многие HR-ы и тимлиды шарахаются от такого, теперь вот слегка трудновато устроиться. Вот такой опыт.

... потому что всё просто намертво зависало

Надо проще - просто налепить всем на лоб QR-код и при входе в автобус распознавать с камеры. Или просто распознавать лицо, в Сбере же собирают небось уже слепок лица при оформлении карты?

Или вообще автоматом снимать деньги каждый день за проезд, а потом делать возврат через вычеты в налоговой тем, кто доказал, что не ездил в автрбусе в конкретный день.

/s

В каких случаях трудовой договор можно подписывать неквалифицированной электронной подписью вместо квалифицированной? И где её получить?

Например, если работнику не хотелось бы получать квалифицированную подпись (с использованием которой можно много чего сделать, в т.ч. продать недвижимость, поэтому само её наличие уже напрягает) для подписанию одной бумажки.

При оформлении на удалённую работу тоже сейчас используют все эти подписи, и я тоже задумался - а что мешает сотрудницу УЦ копировать мой приватный ключ при выдаче этой самой флэшки? Это же маразм какой-то.

Да и вообще отдельный маразм - оформлять ЭЦП, посредством которой можно буквально разрушить жизнь, лишь чтобы подписать какие-то бумажонки при приёме на работу. Я считаю, что для разных целей должны как минимум выдаваться разные подписи. Нельзя, чтобы одним ключом можно было и справку подписать, и квартиру продать.

На Android у них постоянно приложение клянчит поставить обновление (чуть ли не каждую неделю). Мне вот тоже интересно, что такого меняется там, что необходимо надоедать пользователю о новой версии. По-моему большинству их пользователей нужны три функции - посмотреть баланс, оплата и переводы - и я сомневаюсь, что там что-то фундаментально меняется так часто. Просто чушь какая-то ненужная добавляется с каждым обновлением, ради неё необязательно умолять поставить новую версию.

Разве кто-то в здравом уме станет качать приложение якобы Сбера от какого-то непонятно чувака?

Сбербанк ведь таким образом обучает своих пользователей доверять сомнительным источникам их приложений. Неудивительно, что их клиенты так часто попадаются на удочку мошенникам.

Кстати, то же самое относится к скачивания APK-файла с сайта. У незнающих людей не возникнет никаких сомнений, когда их в очередной раз попросят разрешить в настройках установку приложений из недоверенных источников, ведь они уже так качали Сбер в прошлый раз.

1
23 ...

Information

Rating
1,277-th
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Mobile Application Developer
Middle
C++
Java
JavaScript
Golang