Pull to refresh
19
0
Сергей Назаров @serjnazarov

Предприниматель

Send message

Подключение Multipath LUN СХД к Windows Server 2008 и Windows Server 2012

Reading time2 min
Views15K
В предыдущей статье мы рассматривали «Подключение Multipath LUN СХД к VMware ESXi и Debian GNU/Linux». В данной статье продолжаем. Напомню, что используется конфигурация с двумя SAN-свитчами, к каждому из которых, СХД подключена двумя линками.

Подключение Multipath LUN СХД к Windows Server 2012

Multipath Input Output — это система многопутевого подключения блочных устройств. Требуется она для дублирования каналов подключения в целях повышения отказоустойчивости и производительности за счет того, что сервер может обращаться к устройству по нескольким каналам.

Вот так система видит LUN'ы без поддержки MPIO:



Если MPIO по какой-либо причине отключен, требуется включить. Для этого в «панели мониторинга» выбираем меню «управление» и пункт «добавить роли и компоненты».



В «мастере добавления ролей и компонентов» переходим к пункту «компоненты» и выбираем в списке «Multipath I/O», после чего нажимаем виртуальную кнопку «установить».
Читать дальше →

До Нового Года госдума введет от 3 до 10 лет тюрьмы за просмотр хентая

Reading time3 min
Views157K
На прошлой неделе было принято решение принять пылившийся два последних года законопроект всем известной Мизулиной:
предложить принять законопроект в первом чтении (предлагаемая дата рассмотрения ГД 09.12.2014)

image

По ссылке можно почитать оригинал текста и отзывы комитетов: карточка законопроекта на сайте госдумы.

Ну-с, разберем, что именно эта дама припасла нам на сей раз.
Читать дальше →

Новый синтаксис в Тви: Слештеги

Reading time3 min
Views3.5K
imageК счастью, в Твиттере, сообщение имеет ограничение на 140 символов. А так хочется много сказать… Каждый символ на счету! Нам приходится уменьшать мысли, убирать пробелы, использовать сокращения урлов и т.д. Поэтому пользователи Твиттера начали использовать синтаксис, который не только позволяет сократить сообщение, но и несет при этом некую смысловую нагрузку.

Интересно, что синтаксис изобретается и активно используется самим пользователями Твиттера, и только потом создатели сервиса внедряют их в свой интерфейс. Примеры уже работающих символов — ретвит «RT» и хештеги — "#". В последнее время в англоязычном твиттер-комьюнити все чаще используются так называемые слештеги и о них я и хотел рассказать.

Читать дальше →

Жизнь разработчика (в картинках)

Reading time1 min
Views67K
Взято отсюда специально для хабра. Возможно, в некоторых из ситуаций вы узнаете себя.

Когда я показываю босу, что окончательно пофиксил баг



Когда проджект-менеджер входит в офис



Читать дальше →

Как набраться смелости и открыть магазин

Reading time8 min
Views50K
Не нашел на хабре статьи из песочницы, благодаря которой получил инвайт, поэтому решил внести ее в персональный блог.

Сколько себя помню, был помешан на компьютерах. И программирование так прочно вошло в мою жизнь, что несколько лет я и думать не мог о том, чтобы зарабатывать чем-то, кроме кодинга. Казалось, брось я программирование, деньги кончатся.
Последние лет пять я кодил. Кодил ночами, кодил круглосуточно. Устал. Надежды на отдых не было совсем. Каждый новый день начинался с того, что я представлял себе: что нужно сделать, что я должен сделать. Озверение пришло неожиданно и пришло в тот момент, когда я все-таки смог вырваться в отпуск.
Я сидел в беседке в одном из поселков близ Джубги и страдал бессонницей. Горы смыкались над головой, в голове бродила усталость. В ту ночь я в полной мере ощутил, что так дальше жить нельзя, что моя любовь — путешествия.
И именно в ту ночь внезапно пришло озарение: надо открыть интернет-магазин.
Но как открыть магазин, когда за душой нет ни гроша?
Читать дальше →

А это Челябинск… место проведения UWDC!

Reading time3 min
Views3.8K
Челябинские интернетчики настолько суровы, что устраивают конференции среди недели.
20 и 21 февраля в самом «суровом» городе страны пройдет очередная Уральская Конференция Веб Разработчиков — UWDC.
Читать дальше →

Выступление Сергея Белоусова в Челябинске

Reading time2 min
Views2.7K
Вниманию стартаперов Урала!

image

25 и 26 февраля в Челябинске пройдет Уральская Конференция Веб-разработчиков (UWDC) – самое крупное событие в году для интернет-комьюнити Урала. 26 числа, в 17:30 вы сможете посетить выступление Сергея Белоусова.

Начиная с 2010 года, UWDC собирает веб-студии, свободных профессионалов, владельцев крупных проектов и стартаперов. В этом году 50 докладчиков и 500 участников обсудят появившиеся за прошедший год новые интернет-проекты и самые последние технологии.

Подробнее о программе конференции можно узнать здесь. Но это еще не все. В этом году на UWDC будет два события, которых не было раньше и ради которых стоит посетить конференции.

Читать дальше →

Я.Субботник едет в Челябинск

Reading time1 min
Views3K
25 февраля 2012 года в 12 дня приглашаем всех на первый Я.Субботник в этом году.

Он пройдет в челябинском отеле «Аврора» в рамках Ural Web Developer Conference 2012 (UWDC).

Расскажем о технологиях, решениях и практиках, которые могут быть не только интересны, но и полезны разработчикам:
  • Как использовать БЭМ! вне Яндекса (c примерами вёрстки HTML+CSS по PSD, написания JS компонент, сборки динамического сайта с использованием PHP/Django/RoR).
  • О чём ещё говорят верстальщики (новые CSS-свойства, красивые деревья, BEM и Bootstrap).
  • Подробнее про архитектуру фронтенда Я.Почты (изнанка фронтенда, загрузка данных, обновление страниц и взаимодействие с пользователями)
  • Масштабируемые JavaScript-приложения (как правильно заложить архитектуру, чтобы приложение могло безболезненно развиваться)
  • Куда расти веб-дизайнерам (мир без фотошопа)
  • Интегральный подход в дизайне (интернет-сервисы и роль дизайнера в проекте)
  • Спортивные проекты Яндекса и нагрузки (правильная архитектура для проектов с четкими сроками запуска, повышенными требованиями к нагрузкам и отказоустойчивости)
  • Кластеризация дубликатов в Яндекс.Картинках (что делает поиск по картинкам качественным)

Принять участие в Я.Субботнике смогут все участники конференции UWDC 2012 (регистрация на сайте).

Детали предстоящего мероприятия смотрите здесь.

Если у вас есть друзья, которым это будет полезно, поделитесь ссылкой с ними.

UWDC-2012: Уральская конференция веб-разработчиков или где провести выходные

Reading time3 min
Views710

Привет, коллеги!

Наконец-то мы можем с чистой совестью сообщить вам, что очередная, третья по счету, Конференция уральских веб-разработчиков состоится 25 и 26 февраля в Челябинске, и там будет очень много интересного!

Очень кратко о мероприятии


UWDC (Ural Web Developer Conference) — ежегодное мероприятие, проходящее в Челябинске, на которое собираются веб-разработчики, дизайнеры и другие SEOшники со всего Урала, России и даже немного из-за границы. В этом году мы ждем около 50 докладчиков и до 500 участников в целом. Конференция UWDC — это неформальная дружественная атмосфера, интересный контент и позитивные эмоции.
Читать дальше →

Отслеживание заполнения форм с помощью Google Analytics

Reading time3 min
Views23K
Эффективность работы коммерческого интернет-проекта зависит от количества заказов, регистраций, отзывов и других элементов обратной связи оставленных посетителями сайта через электронную форму.

Соответственно, форма — уязвимое место приема таких обращений, которое может сократить их число из-за своей неэффективности.

Для оценки эффективности можно использовать различные методы, но сейчас мы остановимся на оценке форм с помощью системы веб-аналитики Google Analytics.

image
Читать дальше →

Список команд чата Skype

Reading time6 min
Views693K
...Skype — это дьявольски хитрая программа, написанная бесспорно талантливыми людьми...Крис Касперски

Доброго времени суток!

Skype сейчас я встречаю чаще на компьютерах чем другие IM клиенты, мне он практически заменил icq, вся рабочая переписка ведется в skype, но речь пойдет не о том, что лучше или популярней. Часто бывает так, что участвуешь сразу в нескольких чатах где количество участников превышает 10, что собственно и приводит к тому, что на рабочем столе и в трее постоянно обновляется количество новых сообщений, а также уведомления в виде всплывающих сообщений, а теперь представьте что у вас 3 окна чата с друзьями, 1 с вашим боссом, другой с девушкой — все это в сумме начинает запутывать, отвлекать и порой раздражать. Хотелось бы расставить приоритеты…

Раньше я чаще всего настраивал «политику» уведомлений только через глобальные настройки программы
Случилось так, что я узнал, что в каждом окне чата skype возможно использование команд, например /alertsoff отключит уведомления для конкретного окна чата, соответственно /alertson включит их обратно.
Поискав немного я наткнулся на некое how-to, оказывается у skype чата довольно много текстовых команд, подобие IRC команд. Далее я постарался попробовать все возможные из них на двух имеющихся у меня платформах, как оказалось не все и не везде работает… Прошу под кат.

Читать дальше →

Видеозапись секции «Веб-аналитика и оптимизация конверсии: практическое пособие по набиванию синяков и шишек» (РИФ+КИБ 2010)

Reading time1 min
Views5.7K
21-23 апреля в подмосковном пансионате «Лесные дали» прошла конференция РИФ+КИБ 2010, на которой собралось около 5 000 человек.

Среди 100 секций одной из самых умных и популярных (второе место по итогам голосования) стала «Веб-аналитика и оптимизация конверсии: практическое пособие по набиванию синяков и шишек»

Тем, кто не доехал до РифоКиба или не добрался до нашей секции, предлагаем видеозапись докладов (непосредственно с места событий).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity