• Защита от DDoS атаки на уровне веб-приложений

      Как известно DDoS атаки на сайт бывают разной интенсивности, имеет значение количество хостов участвующих в атаке, количество сетевых пакетов и объем передаваемых данных. В самых тяжелых случаях отбить атаку возможно только применяя специализированное оборудование и сервисы.


      Если же объем атаки меньше пропускной способности сетевого оборудования и вычислительных мощностей сервера (пула серверов) обслуживающих сайт, то можно попробовать “заглушить” атаку не прибегая к сторонним сервисам, а именно включить программный фильтр трафика поступающего на сайт. Этот фильтр будет отсеивать трафик ботов участвующих в атаке, при этом пропуская легитимный трафик “живых” посетителей сайта.

      Читать дальше →
    • Решаем проблему с кешированием динамического JavaScript кода на фронтенд WordPress

        В процессе разработки анти-спам плагина CleanTalk для WordPress мы стокнулись с проблемой кеширования динамического JavaScript кода на фронтенде сайтов. А именно, если разместить JavaScript содержащий какие либо куски кода динамически подставляемые из бекенд сайта, то при наличии на сайте любого плагина кеширования страниц, JavaScript код становится не возможно использовать по назначению.

        Читать дальше →