Pull to refresh
52
Владимир Шахиджанян @shahidjanyanread⁠-⁠only

User

Send message
Дорогой Денис, передайте жене Вашей огромный привет и слова признательности.
Но с Вами спорить мне сложно, это будет разговор слепого с глухонемым.
Вот есть Давид Ян — автор «Лингвы», «Файнридера», владелец фирмы «Аби». Несколько лет он сопротивлялся и говорил так, как говорите Вы. А теперь, когда он прошёл программу, он, видя меня, всегда произносит фразу: «Какой дурак я был, что раньше не овладел слепым десятипальцевым методом!». Вот ведь какая история…
Так же и Сергей Сергеевич Доля, очень известный блоггер.
Так же теперь рассуждают Герман Греф, руководитель Сбербанка, Виктор Орловский, крупнейший специалист по IT, и артист Ефим Шифрин (о чём он писал в своём дневнике не один раз).
Я Вас не уговариваю, нет. Я рассуждаю. А так — вольному воля.
Понял Вас. Вы считаете, что Вам не нужно заниматься, что Вам удобно работать семью-восемью пальцами и подглядывать, когда набираете текст. Ну ради Бога, кто бы возражал.
Скорость 318 знаков в минуту отличная. Но мы говорим с Вами, судя по всему, о разных вещах. Скорее всего, я Вас не способен понять. Устарел.
Я говорю о том, что нужно набирать слепым десятипальцевым методом, не глядя на клавиатуру. Таким образом — не мешать рождению мысли, работать легко, спокойно, ровно. Вам хочется по-другому. Ну работайте. Как говорится, была бы честь предложена.
Я не захожу ни на чьи профили. Зачем? Человек написал, что он Покрышкин. Ему так нравится, я ему и отвечаю.
Я Вас раздражаю? Вполне возможно. В этом нет ничего плохого, скверного, удивительного и ужасного.
Цель моего поста была простой, элементарной. Привлечь внимание к правильному использованию своего времени и более продуктивной работе за компьютером.
Вы усложняете простые вещи. Было сказано: есть сайт, там программа, даётся возможность пользоваться этой программой бесплатно. Всё! Зачем усложнять то, что очень просто. Не стоит, не надо…
Дорогой и замечательный Покрышкин! Прекрасная у Вас фамилия — сразу вспоминаю лётчика… К хабрачанам я отношусь с поклонением, здесь много талантливых, умных, интересных, интеллигентных людей. А процентов десять — тех, кого я никогда не пойму и который никогда не поймёт меня.
Я никому себя не противопоставляю. Я завидую хабрачанам: они молоды, у них есть компьютер, они владеют современными технологиями и могут много сделать хорошего в этой жизни. И сделают! И по мере своих сил и возможностей я готов этому поспособствовать. Да-да. Поэтому мне и хочется научить людей набирать слепым десятипальцевым методом, правильно заниматься сексом, правильно говорить, общаться. Научить планировать свою жизнь и выполнять эти планы. Словом, научить жить интересно, ибо — я повторю свои любимые слова: человек — это возможность, а жизнь — это творчество. Запомним это. И смысл жизни — в радости.
Не знаю, как Ваше имя-отчество, Джимми Вебс… Спасибо Вам за пост. Мальчики-то у нас все разные, совсем не одинаковые… И в метро мы давно не выходили — может, в этом году ещё раз и выйдем, а на будущий уже перестанем.
Вы бы почитали мой «Дневник предпринимателя». Я там подробно обо всём рассказываю — и почему метро, и почему сообщество учеников-солистов, и почему именно такой маркетинг, и почему у нас круглосуточная трансляция из офиса идёт (хотите — можете меня прямо сейчас посмотреть, кстати говоря. Зайдите на сайт www.ergosolo.ru, и там есть ссылка на круглосуточную трансляцию. Посмотрите, как я Вам сейчас пишу письмо...).
Я Вам сейчас страшную вещь скажу.
Страну потрясли жуткие события, произошедшие на Манежной площади. Мой сын там был, всё на видео снимал, оно гуляет сейчас по Интернету. Жуткие кадры.
Но ведь это мы — такая страна!
Страна, где воровство почти узаконено. Программные продукты воровать — это доблесть.
Страна, где коррупция расцветает и чувствует себя не просто вольготно, а замечательно! Она тоже почти узаконена.
Нашу программу в миллионах копий воруют. Кряки! Хотя мы всем говорим: если нет денег, позвоните, дадим бесплатно лицензию…
Впрочем, что я пишу тут так подробно. Зайдите на мой сайт, посмотрите дневник, я там подробно обо всём этом рассказываю.
А Вам за внимание к моей персоне — ещё раз спасибо.
Я лишь добавлю: если бы я не проводил столь неординарный маркетинг, личностный, наша фирма давно бы загнулась. А так — мы живём.
Дорогой мой, это мне хотелось привлечь внимание к своей персоне тех, кто ко мне хорошо относится, положительно. Может, им захочется поставить мне плюс. Ведь многие здесь на самом деле ко мне хорошо относятся.
Артемия Андреевича Лебедева я когда-то хорошо знал, благо он был моим студентом. Да и с мамой его я был знаком — с писательницей Татьяной Толстой.
Для меня авторитетны в русском языке больше Розенталь, Солганик, Анна Абрамович, Света Светана и другие русисты.
Понятно. Я улыбнулся… Такое тоже возможно — даже у самых быстро набирающих людей, бывает, опечатки выскакивают, слова теряются, и всё это на самом деле мелочи.
Ну, не понимаете, и ладно. Объяснять Вам не буду, оно того не стоит… А Вы, судя по всему, славный человек, и Хабр замечательное место, просто великолепное.
Я написал ради того, чтобы люди смогли зайти на сайт и заниматься по нашей программе. Это возможно лишь в том случае, если будет нормальный рейтинг, и пост мой попадёт на главную страницу — тогда его многие люди увидят. Разве не так?
Правила пока остались такими же. И они, на мой взгляд, правильные.
Ну, пугает — и пугает. А по правилам русского языка Вы в личной переписке полагается писать с большой буквы. Извинять мне Вас не за что.
Ну что делать, если Вам разочаровал пост… Я тут не виноват. Могу ещё раз сказать, о чём пост: он о том, что можно получить бесплатно возможность занятий на нашем ресурсе — по программе (курсу) «СОЛО на клавиатуре». А одновременно пройти курс «Учимся говорить публично». И всё это бесплатно — хотя сам ресурс платный.
Вы с большой буквы — потому что меня так приучили писать, общаясь с незнакомым человеком, подчёркивая к нему уважение. Вот и Вам пишу — с большой буквы Вы…
Речь о том, чтобы учиться по «СОЛО на клавиатуре». Ресурс наш платный. А всем, кто на Хабре, мы готовы предоставить доступ бесплатно. О чём и сообщили. И я думал, что многие люди захотят заниматься. Секты никакой тут нет. Тут идёт нормальное обсуждение.
Вы всё написали правильно. Вы просто молодец.
У нас нет культуры личной работы, ни у кого. В нашей стране лишь пять процентов умеют набирать слепым десятипальцевым методом, а 95 — тычут двумя пальчиками, непроизводительно тратят время и никак не могут научиться нормально набирать…
А скажите, Вы мне поставили плюс или минус — мне просто интересно?
Не могу с Вами согласиться. И вот почему.
Когда человек думает, он должен полностью сосредоточиться на факте рождения мысли. На поиске нужного слова.
Вы пишете текст. И вот одновременно с обдумыванием слова, фразы Вы вынуждены прерывать себя и искать букву, потом палец, который ударит по клавише с этой буквой…
На одной странице текста А4 — 1600 знаков. Когда Вы пишете эту одну страницу, Вы 1600 раз прерываете процесс рождения мысли, утяжеляете его.
Вот в чём дело!
А если Вы набираете легко и свободно, не задумываясь, по какой клавише ударить, то Вы полностью сосредоточены — на слове, которое необходимо «родить», придумать, отобрать, на фразе… Словом, на тексте — на том самом тексте, что Вы пишете.
Такой способ тоже есть — поставить перед собой раскладку и перепечатывать книжку… Но на нашем сайте, кроме того что мы даём навык слепого десятипальцевого метода, — там есть ещё и курс «Учимся говорить публично». А компьютерные люди часто бывают слишком застенчивы, слишком необщительны, слишком замкнуты на себе.
Вы знаете, не соглашусь с Вами. Вот наш сисадмин, Александр Леонидович, так же рассуждает. Я его пытаюсь в этом разубедить и вроде в этом преуспел.
Вы же пишете письма, Вы участвуете здесь, на Хабре, Вы ведёте какие-то записи… Я вхожу в крайность и делаю вид, что не очень Вас понял.
— А зачем мне грамота-то? — говорили в 20-е годы прошлого столетия. — Крестик поставлю — деньги дадут, зарплату…
Вы знаете, про «взрослого» не соглашусь с Вами. Вы все здесь взрослые… Можно написать «пожилой человек», «старый», просто «в солидном возрасте»… Но это мы уже придираемся.
Так научитесь. Этому можно научиться за пять-семь дней. Я напомню Вам притчу.
Идёт человек по лесу и видит — лесник пилит дерево долго.
— Лесник, что так долго пилишь?
— Пила тупая!
— Так наточи! — советует человек.
— Так времени нет! — отвечает лесник…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity