Search
Write a publication
Pull to refresh
56
0
frexin @sindrom

Пользователь

Send message

Fugue обновился! 1.2.5 от 19.01.09

Reading time1 min
Views847

Fugue Icons 1.2.5



image
Да-да, теперь это не "1000 замечательных иконок для веб страниц" а целых 1,263 иконок. Многие иконки были перерисованы и много добавилось новых. Появились такие востребованные иконки как user или иконки элементов интерфейса: «button, checkbox, slider» и т.д. В общем обновление шикарное, хотя до сих пор нету таких иконок как cut, copy и paste. Иконки по прежнему распространяются по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 license а для вопросов: «Зачем кнопка purchase?» читаем это.

Прямая ссылка — 4,9Мб
Набор разработчика 7,6Мб
Пред просмотр — 1980px × 2263px 1,4Мб
Сайт

P.S. Предыдущий пост был написан давно и я решил написать новый чтобы привлечь внимание этому сету, а не использовал UPD.

UPD: Фугия снова обновилась. Теперь версия 1.2.5, вот изменения:
  • Обновлена <application_table>
  • Обновлена <document_excel_table> и <document_table>
  • Добавлена <door_open>
  • Добавлена <feed_document>
  • Обновлена <folder_open_table>
  • Обновлена <inbox_table>
  • Обновлена <mail_open_table>
  • Добавлена <server*>
  • Обновлена <table*> and <tables*>
  • Добавлена <traffic_light*>

Следите за обновлениями топика

Полиморфизм для начинающих

Reading time7 min
Views999K
Полиморфизм — одна из трех основных парадигм ООП. Если говорить кратко, полиморфизм — это способность обьекта использовать методы производного класса, который не существует на момент создания базового. Для тех, кто не особо сведущ в ООП, это, наверно, звучит сложно. Поэтому рассмотрим применение полиморфизма на примере.
Читать дальше →

Покорим Ruby вместе! Капля первая

Reading time3 min
Views39K
Дабы сразу определить целевую аудиторию этого цикла заметок-статей-поучений пару слов о себе. Бывший школьник, будущий студент, в программинге толком ничего не смыслю, хотя есть пара сайтиков на готовых движках. В php-скриптах могу чего-нить лишнее удалить, изменить, но написать что-то с чистого листа — это не ко мне. Неоднократно пытался научится мастерству создания программ, но обычно тормозил как только дело доходило до ООП (видел в коде эти многочисленные классы, в пособиях всякие «объекты», «инкапсуляции» и т.п. и зависал...)

Собственно точно такое же желание появилось и сейчас. Порыскав по сети в поисках «чего-бы такого интересного выучить» наткнулся именно на Ruby с его рельсами. По словам спецов разного качества Руби сейчас актуален, программировать на нем быстро, это полный ООП (что перспективно в дальнейшем покорении олимпа программирования), синтаксис несложен… В то же время язык — тормоз, нагружает систему, twitter в нем барахтается, пытаясь удержаться на плаву, постоянные проблемы с хостингом. Но я вроде как стартапить в многомиллионную аудиторию не собираюсь, а для общего образования всегда подойдет.

Так что стоит признаться, что и Ruby я знаю совсем каплю, но уверен, что и мои «капли» будут интересны некоторым индивидам, подобным мне. Я могу (и буду) часто ошибаться в каких-то понятиях, методах, но мы ведь готовы помогать друг другу? Вроде бы как Хабр — это элита ИТ, но я думаю, что местные спецы не будут против, если мы тут с начинающими ребятами немного «потусим» :)

Собственно в этой серии статей мы будем капля за каплей наполнять стаканчик знаниями о Руби, наполнять будем вместе — для меня это также станет дополнительным стимулом не бросать занятия. Надеюсь, что и вам будет интересно! Начнем?

Дальше - больше

Как отправлять уведомления с сайта по SMS?

Reading time3 min
Views88K
На днях озаботился доставкой SMS уведомлений с нашего сайта по абонентскому обслуживанию компьютеров в Киеве, пользователи создают тикеты, администраторы должны уведомляться о проблеме у клиента моментально.

Уже сейчас работает уведомление по e-mail, icq.
Но как быть, если администратор в дороге, и не имеет доступа к почте и мессенджеру? Нужно сделать уведомление SMSкой. Это будет полезно как админу, так и пользователю, т.к. последний сможет уведомиться об обработке его проблемы/заявки.

Читать дальше →

jQuery Autocomplete: автозаполнение

Reading time1 min
Views22K
jQuery Autocomplete: автозаполнение
Если Вы пробовали что-то найти в Google, то наверняка знаете, что после ввода символа в текстовое поле появляется выпадающий список, который содержит десяток строк со словами, начальные символы которых совпадают с теми символами, что Вы уже успели ввести. Так работает Google Suggest. Почему бы не сделать так же на своем сайте? Ведь это удобно. К тому же с библиотекой jQuery это не так уж и сложно… © Gennady

Mooooooooooore

Скрипты Python против Bash

Reading time4 min
Views120K
Не секрет, что в плане автоматизации каких-либо простых действий и тот, и другой вариант скриптов — мощное орудие. Прочел я эту статейку, и подумал — а чем мы хуже? Возьму, да и опишу, как автоматизировать простые консольные действия с помощью python-скриптов, даром что это тема довольно широкая.
Интересно?

Как отформатировать мозг под установку другого языка?

Reading time4 min
Views14K
      Почти каждый компьютерщик в своей жизни пробовал установить на свой компьютер принципиально другую операционную систему, и прекрасно знает последовательность действий для достижения этой цели:
  1. Осознать необходимость в этом процессе.  Мотивацию может создать или острая необходимость — наезд проверяющих органов, или острый интерес — попробовать, что же это такое.
  2. Купить или одолжить дистрибутив устанавливаемой системы.
  3. Найти хороший мануал по работе с новой системой и, самое главное, мануал по ее установке.
  4. Создать на винчестере новый раздел и отформатировать его  в формате, нужном для новой операционной системы.
  5. Установить в этот раздел операционную  систему согласно мануалу.
  6. Установить необходимые программы, пользоваться и наслаждаться :)

   Для нашего мозга аналогом операционной системы является язык, на котором мы общаемся и рассуждаем, поэтому логично продолжить аналогию и рассмотреть процедуру изучения иностранного языка  с точки зрения ее оптимизации.
Читать дальше →

Как постоянно совершенствовать свои навыки

Reading time3 min
Views8K
Возможно, вы думаете, что вы гений своего дела, и, возможно, вы правы.
Но наверняка вы можете достичь большего, никто не совершенен и даже вам есть к чему стремиться. Для вашего развития как профессионала своего дела, важно знать свои сильные стороны и постоянно развивать их, при этом, не забывая получать новые навыки.
Читать дальше →

Почему хорошие программисты пишут хорошие программы.

Reading time2 min
Views3.9K
Читая вот этот провокационный пост Почему хороший программист никогда не напишет хорошую программу, не смог удержаться, чтобы не написать свое мнение про то, а кто же такой хороший программист, и что такое хорошая программа?

На мой взгляд, хорошая программа — это прежде всего программа, которой пользуются длительное время. Факт длительного использования программы принципиально важен. Ведь никто же не будет пользоваться программой длительное время, считая ее плохой. Плохим программам всегда хочется найти замену. Плохими программами почти никто не пользуется долго. И обычно, довольно быстро замена находится. А на хорошие программы есть спрос. И при этом совершенно не важно, с использованием какой технологии и какого языка программирования создана программа. У хорошей программы, могут быть и недостатки, и недостатки могут быть существенными. Но, если программой пользуются, то в следующих версиях программы существенных недостатков, как правило, становится меньше. В этом смысле замечательный пример хорошей программы ОС Windows. :)
Читать дальше →

Десять рекомендаций разработчику программного обеспечения

Reading time6 min
Views2.9K
Разработка комплексных программных систем сопряжена со значительными трудностями, обусловленными необходимостью:
a) быстрого создания прототипа системы,
b) обеспечения качества ее модели и исходных кодов,
с) внесения изменений в течение жизни системы.

Далее приведены десять рекомендаций, которые помогут разработчикам на их трудном пути создания комплексных систем.
Читать дальше →

Как повысить продуктивность при чтении.

Reading time6 min
Views9.3K
Те, кто пишет блог, много читает. Это аксиома. Есть наверняка исключения. Но для того и существуют исключения, что бы подтверждать правила.

Как по мне, так и обратное утверждение будет верным. Те, кто много читают, пишут блоги. И одна из наиболее важных причин этого явления, это желание обсудить тот материал, который прочитан. Плюс естественное желание как-то систематизировать имеющиеся залежи, и похвастаться накопанным в сети и придуманным самим. Вот и в этом посте очень хочется поговорить на заявленную тему. Английский первоисточник тут. А мое понимание всего, что в ней написано, ниже.

В современном мире мы вынуждены поглощать все возрастающие объемы информации. Причем делать это на еженедельной, а то и ежедневной основе. В любом случае, если вы ведете бизнес в сети, ведете блог, читаете что-то по работе или просто для удовольствия, я уверен вы можете получить больше выгоды, если будете запоминать больше от прочитанного. Интернет позволяет быстро найти и ознакомится с огромными объемами информации. Первоисточников и переработанного материала. Но насколько много вы можете сохранить в своей долгосрочной памяти? Вот 10 советов, как помочь себе в этом вопросе.
Читать дальше →

Инструкция разработчика

Reading time1 min
Views1.3K

Про баги


1. Нашел новую багу у себя – ВОЗРАДУЙСЯ! Ибо можешь ее пофиксить пока никто не заметил.
2. Нашел новую багу у другого – ВОЗРАДУЙСЯ! Ибо ты проявишься инициативный сотрудник.
Читать целиком

Правила личной эффективности от ЭД

Reading time21 min
Views66K
Заранее предупреждаю и извиняюсь, но оно того стоит: букаф многа.

Введение

В средней школе я был «круглым» двоечником, которого переводили в следующий класс только под значительным влиянием моего отца, в то время проректора ФПИ, довольно влиятельного (в личном общении) и властного человека.

В конце седьмого класса у меня встал выбор — идти в ПТУ или учиться дальше в школе. Все учителя, настаивали на том, что мне бесполезно учиться не то что в институте, но и в старших классах, в виду моей бездарности. Естественно, это мне не очень понравилось, и я решил стать лучшим в школе.

Попытка понять программу восьмого класса провалилась в виду отсутствия элементарных знаний предыдущих классов (начиная с второго-третьего), что не оставляло передо мной выбора, кроме как начать изучать все предметы по новой, самостоятельно.

Я взял учебники по всем предметам с младших классов и начал их читать и конспектировать. Тут же я понял, что с текущей скоростью чтения, с неразвитой памятью, с низкой скоростью конспектирования, неспособностью сконцентрировать внимание, с многочисленными друзьями со двора, одноклассниками и со спортивной секции, я вряд ли смогу изучить весь школьный материал и за пять лет.

Читать дальше →

Основы BASH. Часть 1

Reading time5 min
Views1.4M
Безусловно, все те кто общается с ОС Linux хоть раз да имели дело(во всяком случае слышали точно) с командной оболочкой BASH. Но BASH не только командная оболочка, это еще и превосходный скриптовый язык программирования.
Цель этой статьи — познакомить поближе юзеров с bash, рассказать про синтаксис, основные приемы и фишки языка, для того чтобы даже обычный пользователь смог быстренько написать простой скрипт для выполнения ежедневной(-недельной, -месячной) рутинной работы или, скажем, «на коленке» наваять скриптик для бэкапа директории.
Читать дальше →

Компоненты интерфейса Safari и IE7 в .psd

Reading time1 min
Views1.9K
Решил поделиться файликом, который я использую каждый раз, когда рисую макет или проектирую интерфейс.
Экономит мне кучу времени.

13.30 КБ

Скачать архив с пээсдэшником (49 kb)

UPD:
Ссылка от saltommeister
Контролы для Эксплорера, Файрфокса, Оперы и Сафари

Ссылка от niker
designerstoolbox.com/designresources/elements/

Ссылка от fatal
456bereastreet.com/archive/200409/styling_form_controls/

Ссылка от AlmeZ
Free Photoshop browser templates for webdesigners and screendesigners

Ссылка от 3fonov
Yahoo Design Stencil Kit

Плавающая контентная область сайта.

Reading time5 min
Views2.3K
Приветствую Хабр.
По мотивам cайта, сделанного сами знаете кем :)
В свое время увидел, такой эффект – слева сайта находятся ссылки, при клике на которые контентная область сайта плавно перемещается к указанному идентификатору. Эффект запомнился — решил повторить.
Для реализации плавного перемещения взял JQuery.

Читать дальше →

Почему я люблю Drupal

Reading time3 min
Views3.9K
топик-ответ на противоположный взгляд

Предыстория


Прошло уже 2 года, как я использую исключительно Друпал для своих проектов и проектов заказчиков. Из своего опыта я могу сказать, что жизнь и работа с этой системой происходит по такому биоритму:

Читать дальше →

И снова о раскладке Бирмана

Reading time3 min
Views4.9K

Преамбула

Некоторое время назад я быстро и как-то незаметно «подсел» на эту раскладку и заимел привычку везде использовать тире, кавычки-ёлочки, многоточия и прочие символы, при повседневном использовании в большинстве случаев заменяемыми суррогатами. Переехав в Ubuntu, с огорчением убедился, что Compose-key для полного счастья все-таки не хватает. Перейдя по ссылке «некая версия для Линукса» с сайта Бирмана, я с огорчением обнаружил, что предложенное Сергеем Столяровым решение мне не нравится. Не нравится как минимум тем, что смешивать саму раскладку и способ переключения мне показалось весьма… странным. В полном соответствии с принципом «Критикуешь — предлагай» я несколько
модернизировал решение Сергея

Опять о раскладке Бирмана, да и переключении раскладок вообще в грядущей 8.10

Reading time4 min
Views1.4K

Disclaimer


Всё нижеописанное относится к Ubuntu 8.10 (interpid), хотя скорее всего затронет и будущие стабильные версии.

Обратите внимимание, что некоторые описанные ниже шаги могут привести к непредсказуемым :) последствиям.

Предистория


Некоторое время назад o4kapuk описывал в статье И снова о раскладке Бирмана как «Добиться поддержки „типографической” функциональности средствами, максимально приближенными к штатным.»

У меня, как дома, так и на работе это решение приводило к следующим проблемам:
  1. После перезагрузки раскладка не переключалась. Эту проблему каждый раз приходилось решать вызывая апплет конфигурации и изменение какого-нибудь параметра в «Дополнительных параметрах».
  2. После некоторых обновлений раскладка ломалась совсем. Приходилось переустанавливать нужные файлы
  3. После обновления на 8.10 метод перестал работать окончательно.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity