All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Send message
Уже давным давно еще, с выпуска 3.1 если не ошибаюсь, добавили поддержку SPICE.
Прекрасная альтернатива страрому явааплету, но желательно добавить поддержку на стороне клиента и требует выбора смены виртуальной видеокарты в параметрах виртуальной машины. Зато помимо мгновенного запуска, при определенных манипуляциях с гостевой ОС, позволяет иметь такие штуки как:
* произвольное авторазрешение (растянул окошко виртуалки, а разрешение внутри её тутже перестроилось под его размер),
* перетягивание файлов из клиентской машины в гостевую просто мышкой,
* буфер обмена и еще некоторые полезные дополнения стирающие грань с коммерческими и десктопными системами виртуализации.

А с noVNC не всё гладко к сожалению. Часто приходится тыкать несколько раз запуск консольки, пока что-то не увидишь помимо черного экрана, но движение вперед у PROXMOX идет с хорошей динамикой и это не может не радовать.
А еще через мобильную yota не работает btSync который к пиратству вообще отношения не имеет, а используется на мобильных устройствах для синхронизации отснятых фото и видео с настольным ПК.
У нас, при оптовой цене 1 руб за квт*ч розничная цена в районе 3.5 рубля.
разве оптимально размер bs устанавливать равным размеру кеша устройства, на которое записывают?
Ну одноклеточные пассажиры тоже вполне себе пассажиры, а они и так уже на любом таком воздушном судне.
Никогда не понимал, зачем искусственно портить качество современных фотографий? Вроде как рассказ о современных технологиях, а фотки как из рук фотографа-неудачника начала 80-тых годов.
Вообще в зубчатое зацепление рассчитывают таким образом, чтобы зубья не терлись и не скользили друг об друга. В правильном зубчатом зацеплении зубья как бы катятся друг по другу. Называется это «Эвольвентное зацепление». Если шестерни изготавливаете сами, возможно имеет смысл их правильно просчитать.
Попробуйте откорректировать размеры mtu сетевых карт в сторону увеличения. Проверьте получившуюся пиковую скорость с помощью iperf, а только затем можно начинать эксперименты с файловыми системами и кешированием. Самба очень даже оптимизированный протокол, в ubuntu-server скорости пиковые достигаются легко и эффективность 98-99% (125 мбайт/сек) вполне достижима. Нужно главное найти узкие места в системе, скорее всего это дисковая система или ядро процессора. Запустите atop 2 -l и понаблюдайте, сразу наглядную картину получите.

Попробуйте изменить некоторые системные значения для оптимизации скорости
sysctl -w net.ipv4.tcp_rmem='4096 87380 8388608'
rodpomestia.ru/wp-content/uploads/2013/05/Полив2.gif
Перевернутая бутылка — простейший принцип, позволяющий поливать цветы (правда только те, которые любят постоянную влажную почву) без риска перелить. Принцип у него очень простой. Как только почва в месте касания горлышка насыщается влагой и блокирует подачу воздуха внутрь, вода перестает поступать, а после высыхания возобновляется. Саморегулирующийся процесс так сказать.
Ну конечно такое решение, офтопик на техническом ресурсе, за что прошу прощения.
Суть работы торрент-тв в том, что поток идет не с одного единого источника, а сразу со всех клиентов, как при раздаче торрент файлов, тем самым максимально используется ширина канала и минимально нагружается сам хозяин трансляции. Для того, чтобы смотреть торрентв именно в том виде, как он задуман, а не через искусственное звено преобразования потока в классический вид, необходимо иметь поддержку протокола со стороны клиента. Такая поддержка официально существует только для некоторых платформ и arm к ней не относится. Ограничение полностью искусственное, так как изначально в основе torrent-tv лежит кросплатформенный открытый проект.
В данном случае описано как заставить работать торрент-тв на малине непосредственно по родному протоколу распределенного потока. Ну и попутно этот вариант полностью бесплатен и даже не требует регистрации на сайте.

Те, кому интересна суть озвученного решения, могут подробнее изучить тематическую ветку форума: xbmc.ru/forum/showthread.php?t=3363
Вы забыли одну мелкую деталь… raspberry pi это не x86 и ось там не андройд… Пожалуйста изучите тему перед тем как комментировать. Без обид. Если вы знаете иной способ кроме, как описан мной, поделитесь с сообществом (условие конечно — полностью самостоятельная работа raspberry без необходимости использовать дополнительное устройство с «прокси»)
Использую raspberry в основном для просмотра torrent-tv
Было довольно трудно подружить две эти сущности но в процессе достижения результата родился мануал по полной установке и настройке с нуля. Возможно кому пригодится: ru.man.wikia.com/wiki/Raspbmc
Как в этом ролике www.youtube.com/watch?v=swFZ3QJmqu8
Концепт от фирмы taco bell как я понимаю :)
Синдрому вахтёра подвержены не только вахтёры.
Я имею ввиду в отличии от ситуации, когда запчасти необходимо заказывать, тут срок на восстановление может быть относительно коротким. Да и запчасти обычно есть для серийных однотипных изделий, а протез может быть сильно подогнан под пользователя и существовать в единичном экземпляре.
Если рядом 3D принтер и чертежи деталей, то всегда можно напечатать замену.
Воруют обычно те, кто оптику от меди по виду кабеля не отличает, на этапе срезания естественно.
Руководство поставило задачу — придумать, как с этим бороться и естественно, без доп. затрат.
Это решение думаю без доп. затрат не обойдется.
Вообще «примагнитить» можно любой электропроводящий материал.
В отличии от fakeraid программный mdadm рейд работает очень надежно и за годы его использования на значительном числе >50 систем не подвёл ни разу. Главное обеспечить уведомление о проблемах дисков и вовремя менять их! Вот тут «боевой» мануал для PROXMOX 2.X-3.X формата копипаст, который я писал для максимального автоматизма установки большого числа систем на удаленных филиалах, а так-же для самостоятельной настройки специалистами с низким знанием linux систем.

Information

Rating
6,241-st
Registered
Activity