Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Сергей @sketcompani

User

Send message

29-дюймовый монитор от LG

Reading time1 min
Views23K
В январе в продажу поступит вот такая вот штуковина от LG:


Монитор EA93

29 дюймов
2560*1080
21:9
IPS
Угол обзора: 178°
2 встроенных динамика

Порты
DVI, DisplayPort, HDMI
2хMHL
3хUSB 3.0
Выход на гарнитуру

Есть функция разделения экрана с автоматическим изменением размера уже открытых окон при изменении одного из них.



В принципе, EA93 вполне может заменить 2 монитора, для тех, кто привык работать в таком ритме. Можно смотреть видео с разрешением 2560*1080.

Точная цена этой модели пока неизвестна, но продаваться она начнет одновременно с младшим братом — EA83, 27 дюймов.

EA83 можно будет купить за 800$.

via

Sifteo Cubes. Настольные игры нового поколения

Reading time1 min
Views9.8K


Первые версии кубиков, созданных в MIT, поступили в продажу еще в том году. Сейчас это все те же кубики диагональю в 1,7 дюйма, 1,5 дюйма из которых занимает экран. Только у новых кубиков — сенсорный экран (на старых были физические кнопки), датчики, реагирующие на движение, беспроводная связь и поддержка улучшенной графики.

Как это работает
Читать дальше →

В MIT научили модель самолета самостоятельно избегать столкновений с препятствиями в тесных помещениях

Reading time1 min
Views8.6K
Специалисты Массачусетского Технологического Института создали автономную модель самолёта, которая может агрессивно маневрировать в стеснённых условиях на скорости до 10 м/сек. Самолёт определяет своё положение в пространстве с помощью гироскопов, акселерометров и лазерного дальномера. Бортовой компьютер работает на процессоре Intel Atom частотой 1,6 ГГц. Ключевой элемент системы — оптимизированный для полёта в реальном времени алгоритм Gaussian particle filter.


Читать дальше →

Открытый блог Medium от создателей Twitter

Reading time1 min
Views4.9K
Эван Уильямс и Биз Стоун — сооснователи Twitter запустили новый проект под названием Medium.com. В нем писать свои мысли и размещать фотографии сможет каждый, не заботясь о количестве подписчиков, потенциальных читателей и т.д.



Идея сервиса Medium проста: все желающие оставляют в нем свои записи с фотографиями, а система сама сортирует их и распределяет по различным тематическим категориям. Остальные пользователи могут просматривать готовые коллекции тематических сообщений, отмечать то, что им нравится и т.д.

На текущий момент авторизоваться в сервисе Medium можно, используя свой аккаунт в Twitter. Возможность оставлять сообщения в Medium пока открыта не всем пользователям.

К сожалению, аккаунта в Твиттере у меня нет, по этому авторизоваться не получилось. И судя по всему записи можно делать пока только на английском.

Интернет вещей — а что это?

Reading time6 min
Views185K
Доброго времени суток, друзья!
Собственно все чаще на просторах интернета появляется описание различных интернет устройств. Вот кто-то сделал свою интернет-розетку, вот ребята предлагают управлять холодильниками, кофеварками и пр., а вот вообще – «умные» парковки.
Но, как выяснилось, не так много людей в действительности представляют, что же такое «Интернет Вещей».

Данная статья должны быть полезна многим хотя бы «для общего развития».
Так что кому интересно, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Ремонт БП FSP Epsilon 1010, принцип работы APFC

Reading time10 min
Views221K
Идея написать родилась после очередной непредвиденной поломки блока питания, чтобы поделиться опытом да и самому было где почитать в следующий раз, если попадётся на ремонт подобный блок питания (далее — БП) или понадобится вспомнить схему.



Сразу скажу, статья рассчитана на простого пользователя ПК, хотя можно было и углубиться в академические подробности.
Несмотря на то, что схемы не мои, я даю описание исключительно «от себя», которое не претендует не единственно правильное, а имеет целью объяснить «на пальцах» работу столь необходимого устройства, как БП компьютера.

Необходимость вникнуть в работу APFC у меня появилась в 2005 году, когда я имел проблему с произвольной перезагрузкой компьютера. Комп я купил на «мыльной» фирмочке не вникая особо в тонкости. В сервисе не помогли: на фирме работает, а у меня перезагружается. Я понял, что пришла очередь напрячься самому… Оказалось проблема в домашней сети, которая вечером просаживалась скачками до 160В! Начал искать схему, увеличивать ёмкость входных конденсаторов, слегка попустило, но проблему не решило. В процессе поиска информации увидел в прайсах непонятные буквы APFC и PPFC в названиях блоков. Позже выяснил, что у меня оказался PPFC и я решил купить себе блок с APFC, потом взял ещё и бесперебойник. Начались другие проблемы — выбивает бесперебойник при включении системника и пропадании сети, в сервисе разводят руками. Сдал его обратно, купил в 3 раза мощнее, работает по сей день без проблем.

Поделюсь с вами своим опытом и надеюсь, вам будет интересно узнать немного больше про компонент системника — БП, которому несправедливо отводят чуть ли не последнюю роль в работе компьютера.

Блоки питания FSP Epsilon 1010 представляют собой качественные и надёжные устройства, но учитывая проблемы наших сетей и другие случайности, они иногда тоже выходят из строя. Выкидывать такой блок жалко, а ремонт может приблизиться к стоимости нового. Но бывают и мелочи, устранив которые, можно вернуть его к жизни.
Читать дальше →

Обзор лабораторного блока питания Mastech 3003D

Reading time3 min
Views69K

Предисловие.


Приветствую сообщество. В этой небольшой статье будет дан обзор лабораторного блока питания от компании Mastech. Рассуждать на тему выбора модели не буду, но надеюсь, что эта статья поможет другим любителям электроники сделать свой выбор.


Читать дальше →

Odroid-X — мощная альтернатива Raspberry Pi

Reading time2 min
Views49K


Сейчас уже никто не подвергает сомнению успех мини-компьютера Raspberry Pi. Почти сразу же после выхода этого мини ПК в свет, стали появляться новые модели мини-компьютеров, получившие свою долю покупателей. Нечто похожее случилось несколько лет назад и с нетбуками, которых сейчас великое множество. И что интересно, в случае с нетбуками, идея получить небольшое (и главное — недорогое) устройство для работы в Сети и с офисными программами как-то подзабылась. Очень скоро стали появляться нетбуки, стоимость которых превышала стоимость некоторых мощных ноутбуков. Видимо, подобная судьба ждет и мини-компьютеры.

Читать дальше →

Планшет Google Nexus 7 официально представлен (upd)

Reading time2 min
Views43K


Сегодня на конференции I/O в Сан-Франциско компания Google официально представила собственный планшет Nexus 7 (официальная страница).

Как стало известно ранее планшет построен на четырёхъядерном процессоре с частотой 1.3Ghz, 12-ядерном видеопроцессоре Tegra 3 и оперативной памяти в 1GB. Он будет оборудован фронтальной камерой в 1.2 мегапиксела, технологией NFC, а так же встроенной памятью на 8 и 16GB на выбор. Экран — 7-дюймовая панель с разрешением 1280x800. Обещанное время работы — 8 часов. Размеры планшета — 198.5 x 120 x 10.45мм. Производством планшета занимается компания Asus.

Планшет будет управляться новой версией операционной системы Android 4.1, под кодовым названием Jelly Bean, которая была представлена на той же конференции.

Подробности плюс первые впечатления от Gizmodo...

Мини-компьютеры: MK802, CuBox, Raspberry PI

Reading time2 min
Views99K
Тема микрокомпьютеров однозначно пошла на взлет. Про сборку Maximite я уже писал.

За последнее время удалось пощупать еще несколько мини машин, правда несколько иного класса, чем Maximite, построенных на ARMах.
Читать дальше →

CX-01 — еще один мини-ПК

Reading time1 min
Views27K


Обычно после того, как какой-либо продукт или услуга становятся достаточно популярными, тут же появляются аналоги. Современные компании стараются не отставать друг от друга, и выпускают аналоги ставших успешными гаджетов одна за другой. В качестве примера можно привести и планшеты, и нетбуки, и много чего еще. На этот раз популярность набирает концепция мини-компьютера, отличной реализацией которой является Raspberry Pi. Сейчас и крупные, и мелкие производители начинают выпускать схожие мини-компьютеры.

Читать дальше →

Samsung Galaxy Note: Мало не бывает или тестирование аккумулятора на 4700 мАч

Reading time6 min
Views62K

Введение


Тестирование и написание сего поста было спровоцировано хабрапользователями Igor_kh и HeavyRazzer, которые были первыми в освоении и представлении хабрасообществу своих трудов по продуктам Mugen Power. Из-за причин, изложенных далее, я тоже решил провести тестирование увеличенного аккумулятора для Samsung Galaxy Note GT-N7000.
Читать дальше →

Анатомия прибыльного фримиума

Reading time4 min
Views3K
Выбор фримиума в качестве бизнес-модели может быть блестящим или смертельным решением. Это зависит не только от маркетинга, но также от типа бизнеса и продукта (некоторые просто не подходят для фримиума).

Фримиум предполагает, что пользователю предлагается две части продукта. Первая — бесплатно, вторая — за деньги. Для предпринимателя важно понять, когда, как и почему бесплатный пользователь будет превращаться в платного (конверсия), то есть где провести грань между бесплатной и платной частями.

Если проводить аналогию с автомобилем, то фримиум — это массовый автомобиль, потому что одним из элементом прибыльного фримиума является охват массового рынка (желательно «для всех людей на планете» или «для всех компаний на планете»). Итак, какие же премиальные пакеты мы можем предложить водителю к бесплатной машине? Рассмотрим пять пакетов, начиная с наиболее предпочтительных и заканчивая наименее предпочтительными и даже опасными.
Читать дальше →

Умелец создал действующий лазерный пистолет

Reading time2 min
Views35K


И в отличии от многих подобных девайсов, которые требуют подключения к стационарной электросети и весят при этом чуть не центнер, эта разработка действительно является лазерным пистолетом. Разработчик, Патрик Прибе, назвал свое детище Pulse Laser Gun, которое работает на основе импульсного лазера (собственно, принцип его работы отображен в названии). Пистолет настолько мощный, что свободно прожигает пластик, тонкий металл и пенопласт (ну да, пенопласт — самая непробиваемая штука в мире). Производит впечатление и действие лазера на дерево — участок, на который направлено дуло, вспыхивает и обугливается в доли секунды.

Читать дальше →

Яндекс.Вещества

Reading time2 min
Views4.3K


На днях вышла новая утилита «Яндекс.Элементы». Обещает удобство, возможность выбора и прочие блага цивилизации. Я решил разобраться, как работает эта штуковина. Оказалось, что вставляют Яндекс.Элементы Вещества не по-детски.

Читать дальше →

Летающие роботы, которые не боятся падений

Reading time1 min
Views2.6K
Одна из причин, по которой язык Erlang так эффективен для построения сверхнадёжных больших телекоммуникационных систем — принцип “let it crash”. Ошибки и падения неизбежны, и вместо того, чтобы предотвращать их, лучше сделать так, чтобы одни части системы падали, не затрагивая других, и легко перезапускались. За счёт такой терпимости к ошибкам отдельных процессов достигается высокая надёжность системы в целом.

Похожий подход использовали учёные из лаборатории интеллектуальных систем Федеральной политехнической школы Лозанны, когда создавали прототип летающего робота для работы в трудных и опасных условиях. Вместо того, чтобы городить сложную навигационную систему предотвращения столкновений, они просто защитили несущие роторы углепластиковым каркасом и добавили механизм, который позволяет упавшему и перевернувшемуся роботу взлететь без посторонней помощи.


Читать дальше →

Unity Project: теория единой игровой консоли

Reading time1 min
Views2.2K


Сейчас существует много проектов, объединяющих в единое целое несколько игровых консолей. Многие из вас также могут сказать, что наиболее приемлемым выходом для любителей ретро-игр являются эмуляторы. Но некоторые любители старых консолей легких путей не ищут, создавая все более сложные и интересные устройства. Так вот, один из таких ретро-геймеров, имеющий вдобавок прямые умелые руки, решил объединить в едином корпусе сразу несколько старых игровых консолей. Корпус при этом многофункциональный, и служит одновременно контроллером.

Читать дальше →

Китайцы ворвались на рынок мини-компьютеров

Reading time1 min
Views34K


У Raspberry Pi и Cotton Candy появился китайский конкурент. Компьютер размером с флешку стоит 74 доллара — как раз посередине между Raspberry Pi (25 — 35 долларов) и Cotton Candy (200). Внутри — одноядерный процессор ARM Cortex A8 AllWinner A10 1.5GHz, графический чип Mali 400, 512 мегабайт DDR3 RAM и 4 гигабайта встроенной флеш-памяти. Есть полноразмерный слот USB, microUSB, кардридер micro TF, порт HDMI и беспроводной модуль WiFi 802.11b/g. Размеры «китайца» — 8.8 х 3.5 х 1.2 см, вес — 200 граммов.
Читать дальше →

Twittertape Machine — автономный телеграф для Twitter

Reading time1 min
Views1.7K


Гики часто делают не очень практичные вещи, которые, тем не менее, вызывают восхищение у многих из нас. Таким вот бесполезным, но интересным устройством можно назвать и устройство в стиле стимпанк, получившее название Twittertape Machine.

Читать дальше →

Показать товар лицом

Reading time14 min
Views5.9K
В этой статье я, на примере редизайна главной страницы cplaza.ru, расскажу об одном из принципов разработки сайтов: «показать товар лицом».

В общих словах этот принцип можно сформулировать так: «Надо сразу дать понять посетителю куда он попал и что интересного здесь можно найти». В случае с интернет-магазином принцип превратится во что-то вроде: «Покажите свой товар и почему нужно купить его у вас». Но несмотря на простоту этого принципа, его часто безосновательно нарушают.

Под катом вы найдёте вредные советы про дизайн сайтов, разбор существующего дизайна главной страницы cplaza.ru, рассказ о том, какие блоки могут оказаться более полезными для этой страницы, а в конце я покажу пример переработанной главной.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Воронеж, Воронежская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity