Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0
Send message

Метод интересный. С него когда-то началось знакомство с другими методами переговоров, которых оказалось довольно много :)

Как все меняется... Помню, в 90-х в одном глянцевом IT журнале была статья про разработчика, который накодил на ассемблере с макросами графический редактор под Windows 95. Человек был доволен, что получилась компактная и быстрая программа, а сам этот его псевдоязык для него был не сложнее Си.

Сейчас же обосновывают необходимость такого тяжеловесного монстра как Си++ даже в ядре

По поводу выреза в столе - точнее, как его избежать, но сделать чтобы руки (точнее, локти) лежали на поверхности.

На работе стоит угловой стол, монитор ровно напротив внутреннего угла. Соответственно, локти лежат.

Дома - кресло-стул с подлокотниками. Локти тоже расслаблены и лежат на подлокотниках.

Очень хорошо, сразу и лайкнул :)

И еще предложение - сейчас на соседнюю статью какая то атака ботов в комментариях, их читать просто невозможно. Сделайте, пожалуйста, возможность кликнуть: "Удалить комментарий, это бот" - чтобы после набора порогового значения кликов комментарий удалялся.

У нас остался вход на нашу старую бесплатную корпоративную почту Google, с которой мы и переехали на Mail Ru. Google как раз тогда грозились тоже сократить количество ящиков (до 10) в бесплатном тарифе, но вроде ничего так и не сократили (или я ошибаюсь?) Тогда можно просто мигрировать обратно.

Есть рациональное зерно в том, что вы пишете.

Я сейчас вспомнил, как сказали в одном известном фильме - утром должно хотеться на работу, а вечером домой. Правда, там речь шла о том, что такое "счастье", но суть та же

 высокие выбросы парниковых газов создают серьезную экологическую проблему. Переход на водородные двигатели внутреннего сгорания позволит значительно улучшить эту ситуацию

Вот только водород будут добывать из воды, и есть шанс сократить выброс газов только в случае, если электричество для этой цели будет получаться не на ТЭС (кстати, планы отказа от АЭС, например, в том же Евросоюзе никто не отменял).

Думаю, в случае с водородом реальная достижимая цель скромнее - сократить загрязнение мегаполисов. Именно там ежедневно ездят тысячи и тысячи автомобилей.

Думаю, причина одна и очень проста - повышение зарплаты у специалиста обычно происходит при переходе на новое место работы, а не после очередного похода к начальству с очередной просьбой платить вам побольше (зачем это ему?).

Это реальность.

Доступные сейчас технологии для Китая — это чипы по 28 нм техпроцессу и выше. Они все еще востребованы в сфере производства электромобилей, бытовой техники и устройств интернета вещей.

Немного неправильно в одну кучу и 28 нм, и все что выше. Я бы не сказал, что 28 нм является технологией бытовой техники. Навскидку - в рейтинге суперкомпьютеров топ-50 СНГ начиная с 6 позиции, например, появляется Intel Xeon E5-2697v3 (Ломоносов-2) с 22 нм. Конечно, все относительно, и понятное дело в западных странах нанометры в датацентрах будут поменьше, но все-таки рано так говорить про 28 нм.

С раннего детства от отца (к слову, инженера-строителя) в максимально доступной форме была получена информация, что 1) горячая вода не ядовита 2) она по качеству, скорее всего, будет хуже, чем холодная, так как может содержать технические примеси. Поэтому, когда есть выбор, лучше использовать холодную.

p.s. это же и содержание двух статей :)

Западные страны высокотехнологичны, но имеют ахиллесову пяту - бедность энергоресурсами.

Из этого придуман элегантный выход - 1) объявить зеленую повестку 2) заставить всех соблюдать ее. Все, кто не добывает энергию от солнца/ветра/воды объявляются губителями планеты и облагаются каким-нибудь экологическим налогом (а возможно серьезными санкциям и всеобщей обструкции). И рано или поздно, в рамках очередного Всемирного климатического саммита, странам членам ООН неизбежно придется подписать соответствующие обязательства.

Итого - все страны планеты будут вынуждены использовать дорогостоящую "зеленую" энергию, даже если вы - Саудовская Аравия или Россия. Вуаля!

Это не серверный процессор, Intel четко указывает тип CPU, что это desktop, а не server. Возможно, для хостинга он и сойдет, но мы в расчетный кластер такие не ставим.

Условно говоря, производитель не гарантирует, что, например, расчетная задача длительностью 30 дней не вылетит на 29 день - и придется все считать по новой.

Компания Intel прекрасно все это понимает и не хочет себе репутационных проблем (а возможно и судебных исков), ведь понятно что 6 Гц CPU это по своей сути просто сильно разогнанный процессор, и о надежности здесь говорить не приходится.

Хотя, конечно, это может быть вполне оправданный выбор для десктопа, или для игрового компьютера.

Спасибо, в основном знакомые вещи (был опыт использования ZFS в Lustre вместо MegaRAID), но все равно интересно и полезно было почитать .

И всё дошло до того, что мы из этой же кодовой базы сейчас можем собирать модуль ZFS и для FreeBSD. Таким образом мы получаем абсолютно тот же функционал уже на двух операционных системах

Правильно ли я понимаю, что можно без проблем импортировать ZFS пул из Linux в FreeBSD и наоборот?

Эти же соискатели не согласны с тем, что DevOps инженер это: основы операционных систем, основы баз данных, основы сетей, основы распределенных систем, любые другие основы, не связанные с верхнеуровневым инструментарием и перекладыванием конфигов, для получения очередной абстракции.

DevOps инженер - это сильно размытое понятие с разными требованиями в разных компаниях. Так что они по-своему правы. Во всяком случае, повода для удивления абсолютно нет. Не каждый хочет быть Шивой многоруким, для работника как раз удобнее иметь четко формализованный и ограниченный список умений/обязанностей.

p.s. отдельный вопрос, что на практике частенько на DevOps скидывают всю "мусорную" работу, которой не хочется заниматься программистам. Это тоже, кстати, можно считать нормой, если 1) человека при найме честно предупреждают что в компании процесс построен именно так 2) он за работу будет получать хорошие деньги.

Proxmox или Opennebula (как ниже в комментарии уже кто-то указал). Это если просто нужен инструмент, облегчающий тебе жизнь. Возможно, еще oVirt, но я с ним толком не работал.

Openstack - тяжеловат. В небольшой компании может получиться так, что время админа будет уходить на обслуживание собственно самого Openstack :) (шутка)

Если сравнивать Proxmox vs Opennebula, на мой взгляд Proxmox выглядит более совершенным продуктом. Кроме того, более легковесный, можно развернуть на одном сервере.

Еще - не уверен насчет Proxmox, Opennebula вроде неплохо масштабируется, пишут что несколько сотен виртуалок вполне реально на ней запустить (я запускал три десятка).

Opennebula, в отличии от Proxmox, под капотом имеет libvirt, считаю это плюсом.

p.s. для больших датацентров компаний вроде Selectel и большого числа виртуалок Openstack самое то (как и все технологии VMWare). А там пусть клиент выбирает.

Я помню, правда давненько это было, читал интервью с сисадмином из какой-то зарубежной компании (компании не маленькой, по его словам). И политикой безопасности компании там запрещалось устанавливать отдельные обновления Windows - а разрешалось только сервис паки, как прошедшие достаточное тестирование.

Главная причина, мне кажется, - высокий уровень стресса (который обычно сейчас прячут за модным словом "выгорание"). Если этого нет, то люди, как правило, никуда не уходят. Вообще, как вариант - просто поменять место работы на менее стрессовое, не уходя из отрасли. При таком раскладе потеря в деньгах, скорее всего, неизбежна, но зато не придется кардинально менять профессию. Этакий downshifting в ИТ.

Как проведший не один десяток собесов, имею наглость с вами поспорить. Как раз не так давно, я проводил собеседование с одним кандидатом, который пел как соловей, рассказывая о предыдущем проекте. Но попытки углубиться в детали выявляли какую-то несуразицу.

Подытожим - для того, чтобы это понять, вам тестовое задание даже не понадобилось. Получается, так?

Добрый день, спасибо за статью!

В прошлой статье вы собирались отдельно рассказать, почему отказались от Infiniband (и сейчас тоже упомянули про миграцию на Ethernet). Хотя бы в двух словах - а в чем все-таки была причина?

Да ну бросьте про табличку, о чем вы? там десктопные процессора. Если бы вместо нее была такая же, но для серверных - вот тогда можно было бы о чем то говорить.

Например - так все-таки, растет ли производительность ядра или нет? Почему? Серверный vs десктопный - это просто маркетинг или под этим что-то большее? И почему есть ряд задач, которые не будут считать на десктопных процессорах? они не совсем полноценные? и т.д. и т.п.

p.s. про нанометры вроде же ясно написано - да, 90 нм это как ближайшая цель для развития (восстановления) отрасли и подготовки специалистов. И что возможно, получится покупать литографию у китайцев (26 нм или сколько там у них будет) в ближайшие годы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity