Pull to refresh
0
0
Send message

10 анти-паттернов навигации в Android

Reading time4 min
Views81K


В данной статье мы рассмотрим 10 анти-паттернов навигации в Android, которые допускают многие новички (и не только) в создании интерфейсов Android-приложений.

Читать дальше →

Радиоуправляемый выключатель своими руками. Часть 2 — Тестирование и подготовка

Reading time5 min
Views81K
Этот пост — продолжение серии рассказов о том, как можно сделать своими руками выключатель полезной нагрузки.

В первой части была описана «железячная» составляющая: особенности ее проектирования и производства.

Сегодняшний пост описывает шаги по подготовке среды разработки Arduino и полное тестирование изготовленного модуля.
Подробные инструкции внутри

«Заводим» радиоуправляемые розетки без пульта

Reading time5 min
Views80K


Совершенно случайно наткнулся в каталоге Ч-и-Д на аттракцион невиданной щедрости. Сейчас дополнительные беспроводные розетки для комплекта Velleman 7500-3B стоят всего 100 рублей за штуку. Но это за розетку без пульта, то есть с несколько неясными перспективами ее использования, поскольку до вскрытия не очень понятно, что там внутри, а образца управляющих кодов нет. Если же закладываться на пульт, то предложение сразу перестает быть таким интересным.

Несмотря на некоторый риск (хотя что там тех ста рублей?!), стало интересно, чем это изделие, причем именно в такой конфигурации, поможет социалистической революции в масштабах одного отдельно взятого домашнего хозяйства.

Перед посещением магазина я теоретически подковался. То есть — поискал, что есть в этом нашем интернете на тему указанных розеток. И практически успокоился, когда выяснил, что они совместимы (Velleman WRS3B) с библиотекой RC-Switch, которую уже давно использую в домашнем контроллере для управления розетками, выполнения команд по сигналам радиопультов и обмена данными с периферией.

Это вселяло надежду.

Читать дальше →

Автоматическое назначение задач в Jira

Reading time3 min
Views50K
image

Распространённая проблема менеджера проектов — определить, от кого зависит дальнейшее исполнение задачи. Часто задача назначается на разработчика, да так и остаётся “висеть” на нём вплоть до релиза. Однако разработчик отвечает только за часть исполнения. QA — тестирует, DevOps — включает в релиз, продакт-менеджер — оценивает готовую работу (в каждой организации эта цепочка своя). Задача путешествует от статуса к статусу (In Progress, Done, Tested, Shipped, Closed и т.п.), но исполнителем значится всё тот же разработчик.

В небольших командах это не представляет сложности, ведь и так примерно понятно, кто должен тестировать, кто релизить и т.д. Но даже команде из нескольких QA уже необходимо изобретать правила, по которым тестировщики должны разбирать себе задачи, помеченные разработчиками как Done. Либо специальный человек должен вручную распределять такие задачи между членами команды. И что самое неприятное — нет гарантии, что задача не будет позабыта и не застрянет в каких-то промежуточных статусах.
Как быть?

Модель ценообразования SaaS: больше денег, больше проблем

Reading time7 min
Views10K
Недавно мы столкнулись с задачей формирования новой ценовой политики на услуги мониторинга. В результате нашли несколько любопытных статей предлагающих нестандартную точку зрения на вопрос. Перевод одной из этих статей мы предлагаем вашему вниманию.

Это пост о моделях ценообразования SaaS… но начинается он с рассказа о поведении людей.

Мы все знаем, что за деньги счастья не купишь — деньги покупают свободу, благодаря которой можно делать вещи, которые делают вас счастливыми. Деньги – это просто метод.

Но когда люди и компании начинают зарабатывать больше денег, они довольно часто сталкиваются с различными проблемами… их жизнь и бизнес становятся сложнее, что в корне отличается от первоначальных целей.
Читать дальше →

Контроллер центральный домашний, всемогущий КЦД-В-2-12

Reading time48 min
Views166K
История появления на свет центрального домашнего контроллера довольно запутанна. Мне кажется, если на секунду отвлечься и представить его в виде зимнего леса (вид сверху), то можно будет увидеть беспорядочные тропинки, плохо замаскированные ямы и, возможно, бродящего где-то в глуши И. Сусанина.

Функционал наращивался постепенно: сначала подключил беспроводные розетки, потом замахнулся на выключатели света. Аппетиты росли — датчики протечки, задымления, дверей, метеодатчики, радиореле и управление AV-техникой. Мастерство росло не так быстро. Поэтому получилось то, что получилось: вещь, бесконечно далекая от гайдлайнов по программированию и устройству электронных схем, но вполне работоспособная.

И знаете что? Меня это устраивает.
Читать дальше →

Мой удобный дом

Reading time14 min
Views309K
Относительно недавно здесь был текст про домашнюю автоматику, а в комментариях один товарищ высказал идею, о которой я тоже думаю очень-очень давно. Суть в том, что автоматика должна работать так, чтобы этого, по возможности, вообще не было заметно.

То есть, умный дом — это дом, который может все. А удобный дом — это дом, который все, что может, делает сам.

Давайте сначала я просто похвастаюсь тем, что умеет мой дом сейчас, а вы решите, имеет ли смысл читать про мой местами горький (а местами очень даже ничего) опыт дальше, ок?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity