Search
Write a publication
Pull to refresh
58
0
Serge @snp

Пользователь

Send message

О том, как я впустую потратил пару штук баксов

Reading time5 min
Views2.5K
За три года в своем бизнесе онлайн-коммерции я сделал большое количество ошибок. Сказывалось то, что я не знал у кого спросить и где читать. Все шишки набивал сам. Сегодня поведаю об одной шишкенции, которую набил со своим сайтом и обошлась она мне дороже всех.

Сначала я расскажу, как я облажался и что в итоге получил, а потом, что я из этого извлек.

Первый старт магазина, а точнее первый движок, был Shopcms (в то время avalonshop). Не расписывая все прелести данного движка, скажу, что он тяжел для модификаций. Еще в те далекие годы, даже сделать нормальный дизайн для двига, а потом натянуть его стоило бы нам, по нашим тогдашним меркам, немалых денег. А за три месяц мы поняли, что надо менять дизайн. Да и кроме дизайна, хотелось сделать красивый, удобный сайт.

Вот тут-то и начались повальные ошибки.
Читать дальше →

У Webmoney кризис

Reading time2 min
Views2.3K
Я являюсь пользователем системы webmoney c 2005 года, преимущественно использовал ее для оплаты доменных имен и хостинга, суммы как вы понимаете небольшие. Я имею формальный аттестат и был всем доволен до вчерашнего дня, когда подошел очередной срок оплаты хостинга…
Читать дальше →

Ремонт «вырванных» клавиш клавиатуры ноутбука

Reading time3 min
Views881K
Используя в повседневной жизни ноутбук, пользователи иногда встречаются с проблемой: «отломалась» клавиша на клавиатуре. Причиной может выступить любой фактор: чистка клавиатуры, использование пылесоса для чистки, шальная кошка (да, даже такое случается), маленький ребенок, интересующийся всем вокруг и случайно сорвавший клавишу, и много другого. Но не все знают, что это маленькую беду достаточно легко исправить.
Я расскажу Вам, как поставить кнопку обратно без потерь.
как починить клавишу на ноутбуке

(осторожно! очень много фотографий)
приступим

Ключевые компоненты бесшумного компьютера. Новинки тихих корпусов, блоков питания и процессорных кулеров в 2009 году

Reading time5 min
Views31K
Antec_resize.jpgСегодня очередная статья из серии мини-обзоров. На этот раз речь пойдет об эргономике и о такой важной ее составляющей, как минимизация шума, издаваемого компьютером.

Как известно, помимо жестких дисков источниками шума внутри корпуса являются всевозможные вентиляторы. Пока что сборка мощного системного блока, полностью лишенного движущихся частей, редко удавалась вне стен тестовых лабораторий. Точнее, собрать-то можно, но вот обеспечить длительную стабильную работу не так просто. А если это так, то стоит хотя бы постараться подобрать компоненты, издающие минимальный шум.

Отрадно, что производители, наконец, стали уделять пристальное внимание уровню шума, поэтому выбор правильных комплектующих постепенно становится делом более легким. Для себя я эту проблему давно и успешно решил, но прогресс не стоит на месте, и собирая бесшумную систему сегодня, вы можете выбрать более совершенные решения. Поэтому я расскажу о том, что удалось найти интересного в этой области за последние 3-4 месяца.

Начнем с корпусов (внутри 1.5 Мб картинок).
Читать дальше →

Что такое SPF

Reading time5 min
Views53K
Думаю, никому не нужно объяснять, какой проблемой является спам в наше время. Борьба с этим злом — дело не простое, и если хочется приблизится к идеалу, требующее сочетания нескольких элементов. Одним из этих элементов является протокол SPF. Будучи опубликованным в апреле 2006 года в RFC 2006 года к настоящему времени протокол имеет статус «экспериментальный», и достаточно неплохую распространенность.

SPF взят на вооружение такими гигантами, как Google, Яндекс, Mail.Ru, Microsoft, Рамблер. Yahoo не поддерживает SPF, а пытается продвигать свою разработку DKIM, к слову, не слишком успешно.

Итак — как же работает SPF?
Читать дальше →

Криптозащита человеческих образов в видеопотоке CCTV

Reading time1 min
Views1.8K
Многих людей пугает мысль, что за ними постоянно следят сотни камер наружного наблюдения. Но что делать, такова реальность сегодняшнего дня. Фактически, в центральной части современных мегаполисов человек ни на секунду не исчезает из их поля зрения. В то же время полиция внедряет технологии распознавания лиц и делает централизованную систему управления этими камерами, так что те смогут автоматически «передавать» объект наблюдения друг другу, часами отслеживая перемещение определённого человека по городу.

Как же предотвратить создание полицейского государства при таком развитии технологий? Кажется, что это невозможно. Впрочем, клин клином вышибают. В смысле, для защиты от технологий мы можем использовать другие технологии.

Например, компания 3VR, которая разрабатывает глобальные системы видеонаблюдения для городов, пытается представить функцию приватности в качестве конкурентного преимущества своих коммерческих продуктов. Они представили технологию криптографической защиты видеопотока, где образы людей шифруются секретными ключами и визуально превращаются в нераспознаваемые маски, как на фотографии вверху. У каждого человека — своя индивидуальная маска, ведь система сначала распознаёт лица, а потом уже присваивает каждому отдельный ключ.

Ключ для «расшифровки» конкретного человека выдают только компетентным органам в случае необходимости. Таким образом, полиция может отслеживать конкретных подозреваемых, но при этом остальные люди в кадре остаются «невидимыми».

via New Scientist

Акадо показывает пробки в прямом эфире

Reading time1 min
Views2.2K
Странно, что сама Акадо не поместила эту новость, и что еще более странно, никто до меня ее не опубликовал.

У Акадо есть симпатичный ресурс, который показывает установленные в разных местах Москвы видео-камеры, которые снимают проезжие части, что позволяет реально понять ситуацию на дороге. В отличие от GoogleMaps в Акадо камеры показывают прямо живое видео, а не картинку 20-минутной свежести, что очень приятно.

Я о таком сервисе давно мечтал, если честно, надеюсь, что ответственные пользователи Акады добавят туда еще больше видео-камер. Давай их попросим :)

probki.akado.ru

image

UPD. Мысль: А ведь не так сложно распознавать скорость движения объектов на камере, привязать его к участку дороги, и собственно показывать пробки. Это гораздо достовернее, чем собирать данные от водителей, которые ездят по городу. Не обязательно делать их на каждом перекрестке — достаточно охватить допустим все пересечения МКАД, Трешки, Четверки, Садового и Бульварного с радиальными трассами — не так у и много будет (около 200 наверное).
Хот, я наверное, не первый кто об этом подумал.

Чистим матрицу ноутбука от следов жидкости

Reading time4 min
Views109K
Достался мне «MacBook Black» с полным набором небольших дефектов. Дошло дело и до матрицы, залитой алкоголем.
Как это выглядело до операции я сфотографировать хотел, но забыл. В процессе чистки будет видно весь масштаб трагедии, скажу лишь, что примерно 20% экрана (нижняя центральная часть) светилась веселыми белыми пятнами и под разными углами они были разной формы (разные слои пленок склеились по-разному).


это просто пример, у меня было в полтора раза меньше и в разных слоях-направлениях.

С чего начать?

Брендогенератор

Reading time1 min
Views9.9K
Вы когда-нибудь регистрировали свою фирму? Наверняка вы долго придумывали, как её назвать. Мы придумали сервис для вас. Больше не нужно сидеть бессонными ночами над названиями новых направлений бизнеса и торговыми марками продуктов. Не нужно обращаться к профессиональным неймерам, никакого креатива, никаких скучных фокус-групп и исследований!

Наш вклад в развитие профессионального нейминга — сервис Брендогенератор.

Просто укажите чем будет заниматься ваша новая компания, географию её деятельности и бренд готов. Быстрые бренды от Брендогенератора!

Особую гордость вызывает то, что сервис написан на кохане.

Flip UltraHD — лучший друг видеоподкастера

Reading time4 min
Views5.6K

С тех пор как я купил первую цифровую видеокамеру, я старался брать ее с собой по возможности везде, и время от времени выпускал видеоподкасты. Все бы хорошо, да задумался я однажды — а нельзя ли все упростить? Потому что упрощать есть что, так выглядел полный цикл создания видеоподкаста:
Притащить сумку с видеокамерой на место → достать камеру, включить, снимать → принести камеру домой → скопировать файлы на жесткий диск → открыть файлы в Sony Vegas → смонтировать → экспортировать → залить на YouTube.

Уф… Длинновато, не кажется?

Читать дальше →

Официальные фотобанки компаний

Reading time3 min
Views2.2K
Многие известные (и не очень) компании открывают свободный доступ у себя на сайте не только к пресс-релизам, но и к галереи фотографий своей продукции в высоком разрешении, печатным материалам, рекламным постерам и прочим графическим вкусняшкам. У меня накопилось несколько ссылок на такие хранилища, и я решил сделать эту подборку, наверняка кому-нибудь пригодится, заодно кто-то может еще поделится ссылками, так как у меня ссылки на галереи только некоторых эээм… IT-компаний.


Ссылка на фотобанк Samsung у меня появилась первой, поэтому с неё и начну. Её мне когда-то скинули сами представители компании, когда я для них разрабатывал небольшой буклет.

Фотобанк Samsung
Фотобанк Samsung содержит коллекцию высококачественных изображений продуктов компании Samsung Electronics, элементы корпоративного стиля, а также фотографии, сделанные в галерее (что-то вроде выставочного центра) Samsung.

Дальше больше...

Layar — интерактивная реальность

Reading time1 min
Views7.1K
Вчера (17.06.09) был запущен уникальный голландский сервис http://layar.eu/.
С помощью телефона на базе Android вы можете получить в реальном времени доступ к информации об окружающем вас мире через его камеру.
Это может быть информация о кафе, ресторанах, гостиницах и других социальных местах.



Читать дальше →

Моя борьба с девальвацией

Reading time3 min
Views3K
Глупейшая ситуация – взял ипотечный кредит в долларах США(USD), а тут кризис – доллар начал расти как на дрожжах, платеж начал отнимать всё большую часть моей рублевой зарплаты. Я мучительно стал искать, как же мне остановить это безумие — как замедлить рост платежей по кредиту, и удорожание всего кредита в целом?
Пообщавшись с коллегами, оказалось, что у меня еще все шоколадно, платеж по ипотеке не превышал 30% зарплаты, доллар в общем-то не так уж и сильно прыгнул. У одного из коллег же ситуация была просто критическая – кредит Банка Москвы в швейцарских франках(CHF) до кризиса отнимал ~50% зарплаты, к тому же франк вырос относительно доллара – за период с ноября 2008 по январь 2009 процентов на 15.

Valar ищет доллары
Valar ищет, где бы взять денег
Читать дальше →

Приближаясь к 3D картам

Reading time1 min
Views4.5K


Все ближе и ближе картостроители всего мира подбираются к созданию 3D карт. В этом в первую очередь конечно заинтересован google со своими карто-проектами. Пытается не отставать и microsoft, но теперь вперед вырвался тот, чье имя врядли было у всех на слуху — компания из Швеции — C3 Technologies.
Дальше

Битва циклопов

Reading time10 min
Views3.8K
В условиях малой освещенности, в закрытом от прессы помещении, прошла внеплановая встреча шести веб-камер. Приглашаю всех ознакомиться с результатами встречи.



Трафик.
Читать дальше →

Разработка ПО и его продажа (Часть 2. Наличие Хорошего продукта — не гарантия успеха)

Reading time7 min
Views4.7K
Недавно на хабре появились статьи о заработке в Apple App Store.
Я не могу понять рассуждения некоторых людей: «я отдал 100$ за регистрацию в апстор, на данный момент свои деньги вернул». Т.е. эти люди время, потраченное на разработку продукта, деньгами не считают? Имхо так рассуждать можно только при наличии какого-либо дохода — работа (или, на худой конец, скважина :)). Я рассматриваю программирование и продажу напрограммированного — как основной заработок.

Итак, встречайте: «бизнес с нуля» или «история развития проекта EasyWakeup — умный будильник».
image
Проект, которым я занят уже на протяжении длительного времени.
Читать дальше →

Регистратор доменных имен co.cc халатно относится к прайваси

Reading time1 min
Views553
image

Достаточно известен регистратор домены имен co.cc.
Бесплатно регистрирует домены третьего уровня и предоставляет удобную панель управления. Красивые имена продает за деньги.
Но в этой, с позволения сказать, бочке меда есть ложка дегтя. А именно — используя определенную методику любой может посмотреть данные, указанные при регистрации, даже если пользователь пожелал их скрыть.

Читать дальше →

Обои рабочего стола

Reading time1 min
Views18K
image

Уже много сказано о плюсах и минусах новой операционной системы Windows 7. Но лично я, установив ее себе, не смог не обратить внимание на стандартные обои рабочего стола Windows 7. И, надо сказать, приятно удивился, т.к. до этого разработчики никогда не рисковали и предлагали абсолютно нейтральные фоны — фотографии памятников архитектуры, природы и т.д. Сейчас же, кроме традиционных фотографий, которые стали значительно интереснее, появились действительно очень любопытные психоделические и сюрреалистические произведения, которые не смотря на свои безумные сюжеты и обильную палитру не раздражают, а радуют глаз.

«Мы добивались всемирного признания, поэтому искали иллюстраторов для Windows из разных уголков планеты с самыми разными манерами художественного творчества, – пусть всё бесконечное многообразие человечества будет представлено у нас, ведь мы работаем для всех вместе и для каждого в отдельности.

Мы с гордостью представляем изумительно одарённых художников, а также их работы, придающие неповторимый облик вашей Windows 7.»

И мне очень захотелось узнать этих художников и познакомиться с другими их работами. Давайте познакомимся!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity