Search
Write a publication
Pull to refresh
58
0
Serge @snp

Пользователь

Send message

Обзор клона HTC Touch Diamond 2 за $171

Reading time5 min
Views5.5K
Выбирая себе коммуникатор, я в один прекрасный момент наткнулся в инете на форум, где, среди всего прочего, обсуждали китайские телефоны. Ради интереса решил почитать, и… и пару недель провел, выискивая в инете любую достоверную информацию по этой теме — до того она меня заинтересовала. В итоге, начитавшись отзывов, решился приобрести себе именно китайского зверька. После изучения десятков моделей, остановился на модели t5355 (или t5353, это фактически один и тот же телефон, только выпущенный разными фабриками.
image
Читать дальше →

Математический способ определения самых влиятельных юзеров

Reading time2 min
Views622
image
Ученые предложили новый метод определения самых влиятельных пользователей социальных сетей — оказалось, что количество связей конкретного индивидуума слабо сказывается на его способности распространять информацию. В качестве одного из модельных примеров выступала сеть, образованная дружественными аккаунтами в ЖЖ. Статья ученых пока нигде не опубликована, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.
Читать дальше →

Ethernet-часы всегда показывают точное время

Reading time1 min
Views12K
image

Новое изобретение Computerwise.com, цифровые часы с LED-дисплеем подключены к интернету через Ethernet и, помимо уточнения времени, получают питание через Ethernet-кабель.

Часы бывают разные. Есть часы, встроенные в операционную систему. Они привязаны к монитору вашего компьютера. Есть заводные часы. Но их постоянно приходиться подправлять и заводить. Есть часы со спутниковой связью. Но на сегодняшний день они очень баговые (например, отказываются переводить время с летнего на зимнее).
Ethernet-часы (полное название продукта ED212 Ethernet Time Display) периодически соединяются с NTP-сервером для синхронизации времени.

Размер девайса 6.9 x 23.5 x 3.3 дюймов, символы на дисплее, как утверждается, видны на расстоянии 100 футов (Читай, 30 метров).

Девайс (особенно на картинке) кажется предельно простым, но на самом деле это функциональная штука так и есть. В ее арсенале:
— Отображение времени в формате 12 и 24 часов
— Таймеры с прямым и обратным отсчетом
— До 32 установленных будильников одновременно
— Поддержка программного интерфейса (читай, можно накодить что-то свое, например, выводимые сообщения)
— Поддержка беспроводного соединения (802.11b/g)

Рекомендуется для использования в офисах и больших комнатах.

Домашний не только медиа-центр на Zotac IONITX-A-E

Reading time2 min
Views3.7K
Пост размещен по просьбе Хабраюзера silvergh0st. Он осознал свою
ошибку и стремится исправиться, но не хватает кармы для поста даже в
личный блог. Так чтож все плюсики и минусики направляйте ему.


Доброго времени суток, почтенные Хабравчане.

Старт мой выдался не очень удачным, о чем я очень сожалею. Прошу меня простить за это, буду исправляться.

Сегодня я хочу представить на Ваш суд мой первый в жизни обзор компьютерного железа.

Захотелось мне недавно собрать домой такой себе многофункциональный «медиа-центр», да такой, чтоб не только на нем смотреть фильмы да музыку слушать, но и в инете посидеть, поадминить сервера, но и по цене, чтоб он вышел не очень уж дорого.

В общем, довольно маленький, но при этом весьма не плохой компьютер.

Читать дальше →

App Store — получение денег

Reading time2 min
Views32K
Когда мы только начинали заниматься вопросом создания приложений для iPhone/iPod Touch, остро стоял вопрос легализации получения денег, т.к. яблочники их отправляют только на банковский счет.
Аккаунт мы регистрировали на физлицо, но, в связи с нашим интересным законодательством, проблема абсолютно актуальна и для аккаунтов компаний.

Все, что описано ниже, касается Украины. В других странах, насколько я общался с разработчиками, жизнь проще и дела обстоят получше, но точно утверждать не буду, т.к. руками не щупал.

Итак, есть 2 основных варианта открытия валютного счета для получения денег из-за границы SWIFT-переводом: счет предприятия (ЧП, ООО, ОАО — без разницы) и счет физлица (частного лица).

Больше под катом

Как устроена сеть сотовой связи GSM/UMTS

Reading time6 min
Views267K
В комментариях к постам про сеть WiMAX (1, 2) и про GPRS был выражен интерес к сетям сотовой связи, поэтому решил реализовать свою давнюю задумку и описать хабрасообществу как же устроены современные сети сотовой связи.

network structure

На приведённой картинке изображена общая структура сетей сотовой связи. Изначально сеть разделяется на 2 больших подсети — сеть радиодоступа (RAN — Radio Access Network) и сеть коммутации или опорную сеть (CN — Core Network).

Хочу подчеркнуть, что буду описывать именно существующие сети сотовой связи для СНГ, потому что в Европе, Америке и Азии сети более развиты и их структура несколько отличается от наших сетей, про это напишу как-нибудь позже, если будет интерес.

Сперва, хотелось бы рассказать в общих словах про сеть, а потом более подробно расскажу про функции каждого из элементов сети.
Читать дальше

Отказоустойчивый узел передачи данных

Reading time12 min
Views27K
Каждый оператор ШПД думает о том, как выпускать пользователей в сеть интернет и грамотно ограничивать скорость работы в сети по имеющимся тарифным планам и иметь резерв на случай отказа оборудования или работ связанных с отключением оборудования. Попытаюсь рассказать и показать на примере то, как это реализовано у нас (к нам подключены более 3х тысяч пользователей и описанный мною вариант работает очень даже неплохо)
Читать дальше →

Use the Force, Luke! или Как увидеть стереограмму не напрягая глаз

Reading time2 min
Views2.2K
Мне никогда не удавалось увидеть, что же прячется за пёстрыми узорами «магических картинок».
Сколько я ни напрягал глаза — ничего не получалось.
Сегодня вместо зрения я напряг мозг, и вот что вышло:


Читать дальше →

GPRS изнутри. Часть 2

Reading time7 min
Views61K
Продолжаем наше знакомство с пакетной передачей в сетях мобильных операторов, которое мы с Вами начали в первой части о GPRS/EDGE технологиях. В этой статье речь пойдет о процессе аутентификации и авторизации, т.н. процедуре GPRS Attach, а также активирование услуги, запрошенной абонентом — поднятие PDP Context'а. Посмотрим какие данные хранятся на стороне SGSN'а, а какие на стороне абонента.
Ну, что ж поехали…

Читать дальше →

Не важно кто ты… важно какая у тебя APN!

Reading time7 min
Views61K
В этой статье речь пойдет о небольшой хитрости, к которой может прибегнуть некий виртуальный ОпСоС, чтобы обмануть своих абонентов в процессе предоставления услуг пакетной передачи данных. Центром нашего внимания будет процесс выбора и использования Access Point Name [APN].
Как мы помним из статьи GPRS изнутри. Часть 2, APN используется во время процедуры активации PDP Context'а и предназначена для определения услуги, запрашиваемой абонентом.

Читать дальше →

Ещё один забавный вариант идентификации Яндекс.Денег

Reading time2 min
Views17K
imageimage

На хабре уже было несколько постов на тему блокировки кошельков системы Яндекс.Денег и просьбы пройти пользователям идентификацию, то есть грубо говоря: представиться, показав паспортные данные.

Претензий по существу всего две:
Читать дальше →

Регулярные выражения. Сборник рецептов

Reading time8 min
Views7.9K
Мы каждый день работаем с текстом, решая разные задачи. Проверяем текст на правильность ввода некоторых данных, ищем, заменяем некоторые значения, выделем некоторые данные из текста. Порой объём этих данных значительно возрастает и справиться с такими объёмами текстовой информации за актуальный промежуток времени не получается.

Нам на помощь прийдут регулярные выражение. Этот мощный инструмент многие специалисты уже давно используют очень успешно. Я говорю не только о разработчиках программного обеспечения, но и о людях других профессий, которым приходится работать с текстом (редакторы, маркетологи, копирайтеры).

Сегодня я хотел бы познакомить вас с книгой Яна Гойвертса и Стивена Левитана «Регулярные выражения. Сборник рецептов», которая поможет вам понять как работать с регулярными выражениями.

Читать дальше →

Пишем объяснительную ПРАВИЛЬНО

Reading time1 min
Views2.4K
Здравствуй, читатель.

Хочу поделиться своим способом написания объяснительной на работе. Так уж получилось что я играл в рабочее время и меня застукали. Текст мой, реальный. Играть на работе нехорошо, но уж больно тогда было скучно.
Хочу добавить, что за мои рабочие 5 лет, объяснительную я писал лишь один раз.
Читать дальше →

Спутник бизнесмена – ноутбук Panasonic TOUGHBOOK CF-T8

Reading time4 min
Views9.1K
Речь пойдет о весьма необычном ноутбуке CF-T8 из серии «мобильный компаньон делового человека». Вся линейка ноутбуков Panasonic очень специфическая. Ноутбуки эти рассчитаны на специальные применения и, по-прежнему, остаются большой редкостью в нашей стране — от этого знакомство с ними становится только интереснее. Кстати, ноутбуки TOUGHBOOK производятся в Японии на собственных заводах Panasonic, что также заслуживает внимания.


Будьте внимательны, под катом трафик

ФОТОРОБОТ-2А Обзор (трафик)

Reading time9 min
Views4.8K
PHOTOROBOT-2A Front
Сегодня я хотел бы вас познакомить с довольно интересным и нетипичным девайсом.

В руки мне попал мини DVR (Digital Video Recorder) ФОТОРОБОТ-2А производства SAY Technology — устройство для записи аудио/видео с двух камер на карту памяти SD/SDHC. Но, в отличие от китайских игрушечных карманных DVR'ов, предназначенных записывать жизненные курьёзы с последующим выкладыванием на Ютуб, данный девайс создан для того, чтобы тихо и спокойно из года в год записывать всё что видит и слышит, пока не наступит час «Ч» или время «В» и нам не понадобится его запись. Такой себе белый «чёрный ящик».
Читать дальше →

Как увели мои деньги с кошелька Яндекса. Часть 5. Отказ

Reading time1 min
Views11K
Продолжение детектива «Как увели мои деньги с кошелька Яндекса». Часть 5. Отказ
Предыдущие части можно найти тут:
Часть 1
Часть 2.1
Часть 2.2
Часть 3
Часть 4


Как вы уже поняли из заголовка топика, из РУВД мне пришел отказ. Отказ в возбуждении уголовного дела на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ (за отсутствием события преступления).

Читать дальше →

Купил монеты, занёс в банк — бесплатные полёты на всю жизнь

Reading time2 min
Views1.6K
Так называемые «бонусные хакеры» (airmiles hackers) нашли идеальный товар, за который можно расплатиться брендовой кредиткой авиакомпании и получить бонус в виде бесплатных миль (бонус начисляется при оплате карточкой любого товара).

Это долларовые монеты с государственного монетного двора U.S. Mint.



Фокус в том, что монеты продаются по номиналу с бесплатной доставкой в пределах США.
Читать дальше →

Как не лишиться багажа путешествуя самолетом

Reading time2 min
Views1.6K
Когда-то у меня был не очень большой опыт полетов. У моих родственников и друзей, к сожалению тоже, поэтому я не знал нескольких вещей, которые могли бы сильно сэкономить время и нервы. Тот, кто летает давно уже все это, скорее всего, знает, но тем, кому это только предстоит лучше подготовиться заранее.

Читать дальше →

Граббинг Google Maps и других сервисов подручными средствами

Reading time1 min
Views1.3K
Пост навеян вот этим уважаемым постом уважаемого @P_r_i_m_a_t.
Голь на выдумки хитра, программировать я не умею, а постеры с карт иметь очень хочется. Поэтому делаю обычно так:
Читать дальше →

OAuth: описание протокола простым и понятным языком

Reading time16 min
Views201K
OAuth — популярный протокол, который позволяет социальным сервисам интегрироваться между собой и дает безопасный способ обмена персональной информацией. OAuth может связать между собой 2 сервиса, каждый из которых имеет свою пользовательскую базу — именно их я в данном случае называю «социальными». Когда начинаешь работать с OAuth, первое ощущение — что протокол весьма сложен и избыточен. В этой статье я попытаюсь объяснить основы OAuth человеческим языком.

Пример кросс-авторизации


Вернемся в 2005-й год и представим, что мы пишем социальную сеть. В ней имеется форма импорта контактов из адресной книги GMail. Что нужно для доступа к контактам GMail? Конечно, логин и пароль от ящика. Но если мы попросим ввести их на нашем сайте, пользователь заподозрит неладное. Где гарантия, что мы не сохраняем на сервере введенные пароли? Поэтому нам хочется, чтобы пароль вводился только на сайте GMail, и после этого доступ к контактам через API GMail предоставлялся нашей социальной сети (возможно, на время).
Под катом - повествование с примерами

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity