Pull to refresh
-2
0
Send message

Через оптопару наносекундные помехи проходят практически без потерь, через емкостную паразитную связь.

Каким образом "развязка" оптроном поможет? Реле само по себе гальванически развязано. А наносекндные помехи без проблем пройдут через оптрон.

Смущает даже на LM2596, а электролиты к ней. Самый ненадежный элемент этого девайса. А такое обычно работает в шкафу, где температура может быть довольно высокой.

Формат и ЦА подобных контроллеров подразумевает максимальную дешевизну и кондовость решений. Разъемный клеммник сразу увеличит себестоимость. То же самое касается защит от статики и прочего. Никому тут это не нужно. Тот же трансивер RS485, как я понял из фото, торчит с голой задницей без прикрытия.

*30--Если в коде есть список чего-либо (прототипы функций, макросы, перечисления), то эти строки должны > быть отсортированы по алфавиту.

Лучше группировать по семантике, а не по алфавиту.

46-- Include(ы) всегда должны только содержать название конечного файла. Include(ы) не должны содержать > часть пути к файлу.

Для файлов в подкаталогах, которые не используются по всему проекту, нет смысла добавлять путь в опции компилятора. А включать их с относительным путем, например #include "cyclical_buff/cyclical_buff.h"

switch(i)
{
case 1: 
  state1();
  break;
...
case N:
  stateN();
  break;
}

Та он мне и даром не нужен. Для промышленного применения оно не годится, а для DIY собирают из готовых платок с али за копейки. Кто покупает Norvi - отдельный вопрос, требующий изучения.

Надежнее чем ESP с LAN8720? Или какая ESP? И как сравнивали надежность, это же надо одно и то же ПО залить на каждый МК.

Что значит под каждую задачу своя схемотехника? Те же ПЛК довольно унифицированы, никто в них не делает отдельную схемотехнику под каждую задачу.

И неужели покупают? Это же клондайк. Сделать дешевое железо, ПО не надо (это кстати 80% трудозатрат), в ардуинке все есть готовое.

Та понятно зачем, дешевле взять модуль на W5500 с али сомнительного качества чем трассировать LN8720. Да и места там маловато. А то что с W5500 это маргинальное направление, разработчиков видимо не волнует.

Не видел ни одного ПЛК в "металлическом" корпусе. Глючит оно из-за криворукости разработчиков печатной платы и схемотехники, а не из-за отсутствия экранирования.

Как раз похоже, какой-то разноцветный корпус с препаршивым качеством поверхности.
Не поможет тут фрезеровка, тепло все равно будет нагревать датчик. Только выносить или делать термобокс небольшой.
Он стоит как две готовых китайских радиорозетки.
Где же можно купить такие переходники с розетки в вилку, чтобы самостоятельно сделать корпус для устройства подобного типа.
А что за L4, L5 и для чего они?
Красивая плата. А что за TVS'ы между USB разъемами? Можно где то увидеть всю схему/плату?
Где-то на electronix.ru рекомендуют переход на основную прошивку выполнять после полного ресета, иначе возможны фокусы. Ну а определить что грузить — по флагу во флеш или в BkpSram.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity