Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
sonic @sonic

User

Send message

TellSpec: определяем компоненты блюда, калории и все прочее за 3 минуты

Reading time1 min
Views33K


Честно говоря, когда я увидел новость об анализаторе пищевых продуктов, который способен определять состав блюда, а также на лету определять калорийность блюда, я подумал, что это один из дизайнерских концептов, которые появляются во множестве буквально каждый день, и очень быстро исчезают из поля зрения.

Но нет, TellSpec — серьезная компания из Канады, которая действительно работает над новой технологией, позволяющей определить калорийность блюда, а также определить состав блюда. Команда TellSpec работает над своим проектом уже не первый год.

Читать дальше →

Google vs. Смерть = Calico

Reading time3 min
Views176K
Google запускает новую компанию с абсурдно амбициозной целью – увеличить длительность жизни. Звучит как шутка, но это не так. TIME опубликовал полную историю нового стартапа Google, который будет пытаться выяснить, как бороться со старением.



Суть вот в чем:
Читать дальше →

Канада запускает программу Startup Visa для иностранных интернет-предпринимателей

Reading time1 min
Views77K


Канадская служба миграции и гражданства опубликовала окончательный список требований к кандидатам и начала приём документов от интернет-предпринимателей по новой иммиграционной программе Startup Visa. Участник этой программы получает статус и карточку постоянного жителя Канады (Permanent Residency).

Требования для получения Startup Visa:
  1. Сдать тест на знание английского или французского языка Benchmark 5.
  2. Высшее или незаконченное высшее образование (one year of post-secondary education).
  3. Договориться с одним из венчурных фондов на финансирование своего стартапа в размере от 200 тыс. канадских долларов или с одним из частных инвесторов (ангелов) на финансирование от 75 тыс. CDN. Список фондов и инвесторов см. здесь.
Читать дальше →

Выжимаем максимум производительности из клавиатуры

Reading time7 min
Views255K
Чем вы занимаетесь большую часть своего рабочего дня? Скорее всего, создаёте или редактируете информацию. И у многих из вас эта информация — тексты: программный код, конфигурационные файлы, письма, строчки чатов и всё тому подобное.
Хотите создавать их быстрее и при этом расходовать на ввод текста меньше внимания? Я расскажу вам несколько эффективных способов увеличить производительность при работе с главным инструментом в этом деле — QWERTY-клавиатурой.

Сомневаетесь, стоит ли тратить на это время? Вспомните — за 30 лет в мире ПК изменилось всё, но клавиатура осталась такой же. Альтернативные способы ввода текста — распознавание речи, письма, жестов, «птичьих» языков (привет, граффити!), аккордные клавиатуры — не сработали и не стали популярными — и, вероятнее всего, ещё очень долго вы будете всё так же вводить тексты с клавиатуры.
Читать дальше →

Теломераза: накрутка счётчика для хромосом

Reading time2 min
Views13K

Нобелевская премия 2009 по медицине и физиологии


Открытие защитных механизмов хромосом от концевой недорепликации с помощью теломер и теломеразы.
Элизабет Блекберн (Elizabeth Blackburn), Кэрол Грейдер (Carol Greider), Джек Шостак (Jack Szostack), все — США.

Суть изобретения. Трое американских учёных в 1984 году обнаружили теломеразу — уникальный фермент, он позволяет увеличить количество раз, которое хромосоме позволено копировать себя. В клетке роль счётчика делений выполняет теломера — специальный отросток хромосомы. С каждым делением он должен уменьшаться, пока совсем не закончится. Так вот, теломераза прикрепляет на кончик отростка фрагмент TTAGGG, который помогает восстановить длину теломеры после деления.



Самое важное, что каждая клетка изначально запрограммирована на то, сколько раз ей позволено делиться (фиксированный размер теломеры при отсуствии теломеразы). Когда срок выходит (достигнут предел Хейфлика) — клетка умирает, а вместе с ней и весь организм. У людей это называют «старость». А вот теломераза даёт бессмертие некоторым клеткам, например, 90% раковых клеток.
Читать дальше →

H-1B: Путь iOS разработчика из Гондураса в Кремниевую долину

Reading time8 min
Views18K
Сегодня я живу в замечательном городе Сан-Франциско. У меня есть работа, которую я люблю, работа, о которой мечтал много лет. Всё в данный момент видится таким лёгким… но так было не всегда.

Как все начиналось


Я родился в Сан-Педро-Сула, небольшом городке в северо-западном регионе Гондураса. Стал программировать, когда мне было 12 лет. А началось все с BASIC. Однажды я играл в видеоигру, и она вылетела с ошибкой. Когда я увидел экран, заполненный кодами ошибок и сообщениями, меня это заинтриговало, и я начал изучать некоторые команды BASIC, что в итоге привело к покупке нескольких книг по программированию на Clipper, Turbo Pascal, C, C++, и т.д. Это было здорово. Все время я проводил программируя все, что вздумается: никаких временных ограничений (кроме школы, которая была не отнимала столько времени, сколько полноценная работа) или обязательств взрослой жизни.

Читать дальше →

Переезд IT-шника в Германию: от А до Я

Reading time20 min
Views99K
Привет.

Germany Blue CardВ этом посте я хочу подробно рассказать о моём опыте переезда на работу PHP-разработчиком в Германию — от момента, когда есть просто желание переехать, но не знаешь что и как делать, до момента, когда уже переехал, вселился в квартиру и получил вид на жительство. Кроме того, в конце поста я приведу немного полезной информации и ссылок по переезду в некоторые другие страны.

Ещё с универа я понимал, что в Украине ловить нечего и надо валить. В течение нескольких лет я исследовал вопрос эмиграции: читал блоги, форумы, сообщества, общался с друзьями и знакомыми, которые могли мне рассказать что-то новое и, естественно, за это время, учитывая и сам переезд, у меня накопился определённый багаж информации, которым и хочется поделиться.

Итак, если вы имеете IT-шное образование и вам интересна идея сваливания из печальной пост-совковой реальности, прошу под кат.
Читать дальше →

Гаджеты для бега: от простого к очень простому

Reading time6 min
Views203K
На Хабре уже не раз и не два обращались к теме поддержания физической формы, для такой профессии как айтишник, админ и тому подобные властители неведомого серверного оборудования.
Были темы и просто о пользе бега, со стандартной теоретической подготовкой, и о маленьком, но хитром специальном устройстве от Nike, украшающем беговой процесс. Однако нас, как людей технических до мозга костей, интересует иное: можно ли в процессе беговой тренировки, использовать всю мощь технического прогресса для достижения максимальных результатов?
Поэтому данная статья больше перекликается с давним описанием: нескольких беговых девайсов, с учетом прошедших лет и текущего положения дел в области приборов для спорта и бега.
Все, что описано в статье, испытано на собственном опыте, все скриншоты и результаты взяты из личных данных.

Исходные данные: один условный «айтишник», перешагнувший рубеж 30 лет, и 90 кг.
Необходимо: заинтересовать техногика простыми тренировками, помогающими сохранить физическую форму, сбросить вес и укрепить сердце.


А теперь встали и пошли на тренировку!

Развитие правого полушария головного мозга или как я учился рисовать

Reading time4 min
Views87K
Сразу дискламер: я редко пишу посты на широкую аудиторию, и более правильного ресурса для этого текста в рамках моего кругозора не нашлось. Тем не менее, если кто-то найдет это интересным, значит не зря… Поехали.

С чего все началось



Как-то я услышал от одного человека мысль о том, чтобы заниматься бизнесом, ему приходится «выращивать в себе Мистера Хайда», типа некая альтернатива его личности способна придумать что-то такое, что не способен придумать он сам. Конечно же, он шутил, по большей части, и тогда я этому значение не придал. Вспомнил эту точную метафору лишь, когда сам решил, что мне нужно развивать креативность, умение продуктивно фантазировать, придумывать нестандартные решения.
Читать дальше...

Как стать богатым айтишником — продолжение от другого автора

Reading time3 min
Views144K
Не скажу, что полностью несогласен с вдохновившей меня статьёй, не буду придираться к трактовке терминов «актив» и «пассив», в конце концов, мы не в бухгалтерии. Черкну лишь несколько строк в подтверждение (а, скорее, и в подкрепление) позиции её автора.

UPD: Как стать успешным айтишником



Надеюсь, никто не будет несогласен с мыслью, что ради светлого будущего придется совершенно безвозвратно проститься с десятью и более годами беззаботной жизни, которые уйдут на шлифовку опыта, зарабатывания тех же самых активов. Не соглашусь только с одной вещью, требующей расширительного толкования:
Читать дальше →

Белорусская команда разработчиков игр собрала на Kickstarter 83 577$

Reading time4 min
Views9K
Белорусской команде разработчиков игр Aterdux Entertainment удалось собрать на Kickstarter 83.577$ (из запланированных 50 тысяч). Краудфандинговую кампанию, посвященную выпуску второй части игры "Легенды Эйзенвальда", поддержало 2729 человек.



Предлагаю вашему вниманию интервью с руководителем проекта Александром Дергаем, который поделился бесценным опытом ведения краудфандинговой кампании на чужой территории.
Читать дальше →

Civilization 2: десять лет без перезапуска

Reading time1 min
Views126K
Вы когда-нибудь думали, как будет выглядеть мир Civilization 2, если играть десять лет подряд без перезапуска? Один геймер прошёл через этот кошмар и делится впечатлениями. Хорошая новость в том, что человечество ещё существует. Но итог марафона — 1700 лет войны, повсеместное загрязнение, бесконечные восстания. Ледяная шапка Земли таяла 20 раз. Около 90% населения планеты уничтожено либо в результате ядерных войн, либо от голода, вызванного глобальным потеплением, из-за чего на Земле абсолютно не осталось почвы, пригодной для фермерского хозяйства.
Читать дальше →

Заземление. Что это такое и как его сделать (часть 3)

Reading time16 min
Views99K


1 часть. Заземление
(общая информация, термины и определения)


2 часть. Традиционные способы строительства заземляющих устройств
(описание, расчёт, монтаж)


3 часть. Современные способы строительства заземляющих устройств
(описание, расчёт, монтаж)



В этой части я расскажу о современных способах строительства заземлителей, которые обладают достоинствами традиционных способов строительства и лишены их недостатков.

Д. Основные способы строительства

Д1. Модульное заземление (для обычных грунтов)

Д1.1. Особенности решения
Д1.1.1. Универсальность и простота применения
Д1.1.2. Долгий срок службы
Д1.1.3. Зависимость уменьшения сопротивления заземления от увеличения глубины электрода
Д1.1.4. Суперкомпактность
Д1.1.5. Никакой сварки
Д1.2. Расчёт получаемого сопротивления заземления
Д1.3. Монтаж
Д1.4. Достоинства и недостатки

Д2. Электролитическое заземление (для вечномёрзлых или каменистых грунтов)

Д2.1. Особенности решения
Д2.1.1. Простота применения в вечномёрзлых или каменистых грунтах
Д2.1.2. Компактность
Д2.1.3. Образование талика
Д2.1.4. Никакой сварки
Д2.2. Расчёт получаемого сопротивления заземления
Д2.3. Монтаж
Д2.4. Достоинства и недостатки


Д. Основные способы строительства

Напомню о достоинствах и недостатках традиционных способов строительства заземлителей, описанных в прошлой части:
Читать дальше →

Заземление. Что это такое и как его сделать (часть 1)

Reading time12 min
Views592K


Мой рассказ будет состоять из трёх частей.

1 часть. Заземление
(общая информация, термины и определения)


2 часть. Традиционные способы строительства заземляющих устройств
(описание, расчёт, монтаж)


3 часть. Современные способы строительства заземляющих устройств
(описание, расчёт, монтаж)


В первой части (теория) я опишу терминологию, основные виды заземления (назначение) и предъявляемые к заземлению требования.
Во второй части (практика) будет рассказ про традиционные решения, применяемые при строительстве заземляющих устройств, с перечислением достоинств и недостатков этих решений.
Третья часть (практика) в некотором смысле продолжит вторую. В ней будет содержаться описание новых технологий, используемых при строительстве заземляющих устройств. Как и во второй части, с перечислением достоинств и недостатков этих технологий.

Если читатель обладает теоретическими знаниями и интересуется только практической реализацией — ему лучше пропустить первую часть и начать чтение со второй части.

Если читатель обладает необходимыми знаниями и хочет познакомиться только с новинками — лучше пропустить первые две части и сразу перейти к чтению третьей.

Мой взгляд на описанные методы и решения в какой-то степени однобокий. Прошу читателя понимать, что я не выдвигаю свой материал за всеобъемлющий объективный труд и выражаю в нём свою точку зрения, свой опыт.

Некоторая часть текста является компромиссом между точностью и желанием объяснить “человеческим языком”, поэтому допущены упрощения, могущие “резать слух” технически подкованного читателя.

Читать дальше →

E2E (end-to-end) системы голосования с возможностью проверки избирателем

Reading time4 min
Views8.1K
Несколько дней назад закончился курс «Securing Digital Democracy» от Coursera и профессора Мичиганского университета Алекса Холдермана.

В этом интересном курсе Холдерман рассказал о требованиях к голосованиям, прошлом систем голосования, аргументированно раскритиковал существующие системы и в качестве завершения и совета привел пример технологии, которая, по его мнению является будущим (кое-где уже проникает в настоящее).
Читать дальше →

Файл подкачки Windows

Reading time3 min
Views323K
По запросу в любой поисковой системе «файл подкачки windows» можно получить тысячу-другую скопированных друг у друга, либо немного отличающихся ответов по выбору оптимальных размеров для pagefile.sys.

Самые распространенные советы выглядят примерно следующим образом: для машин с маленьким ОЗУ нужно задавать размер файла подкачки k*RAM, где RAM — объем физической памяти, k — какой-нибудь коэффициент, коих много самых разнообразных. И 1,5, и 2, и даже 3 встречал. Если же планок памяти стоит на 4Гб и больше, то «смело отключайте виртуальную память в принципе».

Статья о том, стоит ли верить ли этим советам, и если да, то насколько.
Читать дальше →

Ускорение реакции Windows XP/7. Бережное использование SSD дисков

Reading time12 min
Views136K
Прочитал топик «У вас 2-3 HDD? Ускорим загрузку и реакцию Windows и программ» который и сподвиг рассказать о моем методе ускорения винды. Началом послужило приобретение SSD SLC диска TS16GSSD25S-S и 4Гб памяти (в то время у меня стояла WinXP 32bit) и желание выжать из системы максимум. Данный метод тестировался мной полгода на XP и столько же на 7.

Итак цели:


1. Защита SSD диска (есть куча мнений о их «живучести», если ставить на них винду и файл подкачки);
2. Ускорение реакции винды на действия пользователя;
3. Ускорение работы приложений и служб системы;
4. Использования памяти свыше 3Гб (в случае если винда ее не видит).
Читать дальше →

Osiris: Децентрализованный форум (Часть 1)

Reading time3 min
Views28K


Сейчас практически все сервисы уходят в децентрализацию и P2P, многие используют технологию P2P для уменьшения нагрузки на сервера компании, а некоторые — для сохранения приватности и свободы слова.

Обе эти проблемы решает Osiris — Децентрализованный форум (или даже скорее портал)
Читать дальше →

Программирование для начинающих: как стартовать и куда двигаться?

Reading time2 min
Views390K
Бывает, что человек, совсем не связанный с IT, проникается интригующей красотой этой сферы и ставит себе задачу постепенно освоить программирование с нуля. И тут он зачастую просто теряется, не понимая, с чего начать, и нуждаясь в хорошем фундаменте и системном подходе.

Я, будучи недавно в такой же ситуации, гуглила, искала мануалов на Хабре (кое-что нашла: Десять советов начинающим программистам, Начинающему программисту про стартапы и не только…), но в итоге всё же была вынуждена обратиться за советом к одному хорошему человеку, который составил для меня вот такой план. С разрешения этого человека размещаю данный план на Хабре – вдруг он пригодится и кому-то ещё. (Тем более, что перечисленные книги относятся к «золотому фонду» литературы в данной сфере и проверены временем.)

UPD: Новичкам советую обратить внимание на комментарии — там активно и аргументированно корректируется этот план.

Читать дальше →

Очень быстрый и эффективный способ расслабления глаз

Reading time4 min
Views416K

Предисловие


imageНе знаю, все ли программисты всесторонне любознательные люди, но я всегда пытаюсь получить фундаментальные знания во всех областях, которые могут быть практически полезны. В то время, когда мне в голову пришла эта идея я изучал анатомию и физиологию по журналам «Тело человека. Снаружи и внутри», ну а по работе я занимался стерео-варио фотографиями (для тех кто не знает — были такие советские календарики с ребристой поверхностью, где картинка либо казалась объемной, либо менялась). Так вот, в один из вечеров мне пришла в голову замечательная идея, которую я на протяжении уже 4х лет использую для поддержания своего зрения.
Обещаю, что эффект почувствуете сразу!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Гомельская обл., Беларусь
Registered
Activity