• Шпионские гаджеты от АНБ

      imageСреди документов опубликованных Эдвардом Сноуденом, бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности США, были обнаружены материалы описывающие некоторые детали технологий шпионажа используемых АНБ. Список программных и аппаратных средств оформлен в виде небольшого каталога. Всего сорок восемь страниц отмеченных грифами «Секретно» и «Совершенно секретно», на которых дано краткое описание той или иной технологии для слежки. Данный список не является исчерпывающим. Представлены техники связанные с получением скрытого доступа к вычислительной технике и сетям, а также способы и устройства радиоэлектронной разведки связанные с мобильной связью и оборудование для наблюдения. В этой статье я расскажу об этих методах шпионажа, далее будет четыре дюжины слайдов(осторожно, трафик).
      Узнать больше
    • Цифровая бумага формата A4 от Sony


        Корпорация Sony планирует начать продажи цифровой бумаги DPT-S1. Данное устройство предназначено для замены бумажных технологий и нацелено на рынок решений для университетов и компаний. Отличительными особенностями электронной книги являются большой размер экрана и небольшая толщина, вкупе с длительным временем работы.
        Узнать больше
      • Десятка лучших консольных команд

          imageВ данном посте я расскажу о наиболее интересных командах, которые могут быть очень полезны при работе в консоли. Однозначных критериев определения какая команда лучше другой — нет, каждый сам для своих условий выбирает лучшее. Я решил построить список команд на основе наиболее рейтинговых приемов работы с консолью от commandlinefu.com, кладовой консольных команд. Результат выполнения одной из таких команд под Linux приведен на картинке. Если заинтересовало, прошу под кат.
          Узнать больше
        • Tizen — взгляд изнутри

          Tizen Xeyes Попал ко мне в руки на некоторое время образец телефона с Tizen OS. Я решил воспользоваться возможностью посмотреть, какой же Linux скрывается внутри. Большинство обзоров Tizen OS описывают интерфейс взаимодействия со стороны пользователя, в данной статье я проведу небольшой обзор телефона и операционной системы со стороны системного администратора. Будут рассмотрены наиболее интересные предустановленные консольные приложения, работа с графическим интерфейсом и возможность обновления из репозитория.

          Для того чтобы подключиться к консоли устройства нам потребуется утилита Smart Development Bridge (SDB) из состава Tizen SDK. С сайта разработчика ее можно скачать отдельно. В виде бинарного файла Smart Development Bridge доступен под те же платформы, что и Tizen SDK: Windows 7(32 и 64 бит), Ubuntu(32 и 64 бит), Mac OS X (64 бит). Указание Ubuntu в данном случае несколько условно, у меня утилита без проблем заработала под Fedora 19 (x64). Smart Development Bridge способен работать с несколькими устройствами и предоставляет базовый набор команд для работы с устройством, в том числе удаленный доступ к командной оболочке устройства. Он то нас и интересует в первую очередь. Все дальнейшие манипуляции будут производиться из консоли.

          В Tizen изначально предусмотрено два основных пользователя под которыми возможна работа: developer и root, по-умолчанию используется developer. Чтобы получить максимум возможностей при взаимодействии с операционной системой, нам потребуется повысить уровень привилегий, для этого потребуется включить режим суперпользоваля. Введем необходимые для подключения команды:
          $sdb root on
          Switched to 'root' account mode
          $sdb shell
          sh-4.1#

          Узнать больше