Pull to refresh
3
0
Александров Сергей @splav_asv

Разработчик

Send message
Простите, а почему «Я»? Это просто интуитивно-шаблонный вывод. Интуитивный для не имеаших дела с кодировками, шаблонный для имеших. Не имея базового представления о множествах(хотя бы интуитивного) нельзя вообще ввести функцию сравнения для его элементов. потому то что она по размеру больше и последняя по алфавиту? Для математика например это ни разу не аргумент. Допущений он делать не будет, просто скажет что недостаточно данных. Так что это очень корявый пример…
Можно назвать любую букву и привести пример функции сравнения, по которой эта буква и будет максимальный элемент.

P.S. то, что вы называете умением делать экстраполяцию — скорее умение абстрактно мыслить. Согласен, что это нужно выявлять в первую очерель. И, к сожалению, если этого умения нет — его придется долго и упорно развивать, иначе грубо говоря половин инструментов будет человеку не доступна или доступна с большим скрипом. Начиная от ООП, заканчивая функциональным программированием во всей его красе.
Изначально да, может. Но обычно это ему не интересно. А сосредоточение интересов в одной области приводит к развитию специфического мышления. И не интересно превращается сначала в сложно, а потом и в почти невозможно. Я говорю сейчас в среднем, а не исключениях.
Да же то, что раньше мне было легко, сейчас уже сложнее стало разбираться. Хотя пока, к счастью, любопытство пересиливает лень.
u"" — законный костыль для портирования, начиная с Python 3.3.
На оффициальном сайте написаны поддерживаемые версии Python — «Supports Python 2.6, 2.7 and 3.3»
А не планируется кстати Standalone версия CppCat с поддержкой препроцессора gcc? Покупка полновесной версии VS и да и обязательный перевод проекта на VS само по себе не самое дешевое решение, даже при дешевом анализаторе. Учитывая что старший брат всё это умеет, это кажется необоснованным усложнением жизни.
Выбрал вариант другое.
Что хотелось бы видеть: классификатор сайтов/страниц по наличию определенного контента +софт(желательно на уровне firewall) с возможностью подробно выбирать что фильтровать, а что нет + типовые настройки в зависимости от возраста (государственные + желающие компании + возможность создание своих пресетов с возможностью легкого экспорта и импорта).
Для провайдеров желательно иметь DNS аля Яндекс.ДНС опционально.
Это позволит использовать станадартные настройки в школах и друних детских учреждениях, возможность выбора стандартных пресетов для не особо вникающих родителей и возможно желающих родителей настраивать фильтрацию по своему желанию.
Очевидно что определенном возрасте некоторую информацию вообще лучше не показывать — ребенок просто не может ее анализировать, а без анализа не можел адекватно отбрасывать, как бы родители не старались. Но доверять рейтингам и оффициальным рекомендациям — личное дело каждой семьи и лишать родителей выбора нельзя.
А большая часть ваших мер — или полностью зафилтровано, или вообще открыто. Лучше тогда открыто — на рынке есть решения, позволяющие организовать фильтрацию на локальной машине.
Емкость памяти традиционно меряют в битах и их производных. Только корректнее будет писать 8гбитную микросхему памяти. Модуль обычно == планка.
Еще иногда пишут организацию памяти. В данном случае, исходя из 4 микросхем на модуль, можно предположить что органиация 512Мбит x 16.
Т.е. 16 бит шина данных.
Было бы неплохо добавить фильтрацию поддержки python3.
Когда пишете, что в операционной системе SOCKET имеет беззнаковый тип, пишите в какой именно. Потому что такой код, как правило, остается при портировании с *nix, где тип возвращаемого значения функции socket int и она возращает -1 в случае ошибки.
RETURN VALUE
Upon successful completion, socket() shall return a non-negative integer, the socket file descriptor. Otherwise, a value of -1 shall be returned and errno set to indicate the error.

Пользуюсь Gentoo больше 7 лет, пользовался SuSE, Debian, Slackware, Arch( продолжая пользоваться).
Плюсы Gentoo для десктопа:
1) Возможность почти безболезненно держать git-версии пакетов(болезненность проистекает только от того, что в git одного пакета поломали api и git другого с ним не собирается). Лично для меня это принципиально, в ситеме всегда 3-4 git пакета.
2) Возможность вырезать напрочь все лишнее из пакетов. Вроде semantic desktop, akonadi в KDE. Последнее время использую крайне минималистичные среды или минимальную версию KDE.
3) Возможность играючи править параметры сборки пакетов( configure опции через use flags, опции сборки)
4) Возможность выкинуть initrd(не люблю я его, большую часть собираю в ядро, вырезая все лишнее + 3-5 модулей).
5) Etc-update, позволяющий легко и быстро разруливать обновления конфигов.
6) Возможность использовать любую файловую систему под /.
Для продакшена:
1) Gentoo — meta дистрибутив, можно легко и без правки правил сборки собрать образ без всего лишнего, заточенный под конкретное железо(модули ядра, архитектура процессора) и раскатать по паре десятков машин(В институте (где я учился и сейчас преподаю) в компьютерных классах так и сделано. Машинки не самые новые, но позволяют комфортно работать.
2) Субъективно ebuild'ы намного легче читать и писать, чем аналогичные описания сборки SuSE и Debian + не нужно в них лезть, в большинстве случаев есть нужные use flags.
3) distcc практически из коробки. Пересборка образа на всем парке машин, где он будет использоваться, пока эти машины не польностью загружены почти мгновенная.
4) Удобное управление пакетами, установленными в разные слоты параллельно. Выбор версии(Python, PHP, postgresql), выбор реализации (jre/jdk, opengl...) — eselect

Крайне субъективные плюсы:
1) Понимание, какие пакеты есть в системе и что они делают.
2) Знание что написано в конфигах.
3) Почти полная свобода править всё что угодно.
4) Возможность полностью самому собирать систему, вплоть до сборки системы с busybox и uclibc. + Довольно удобная кросскомпиляция.

Недостатки:
1) Сборка мира с тяжелыми пакетами вроде libreoffice, firefox(chromium) и т.п. все же довольно продолжительна и требует много оперативной памяти.
2) Высокий порог вхождения и время, которое нужно потратить на первую установку.
3) Можно легко убить SSD частыми обновлениями ^_^

В данный момент на декстопе стоит Gentoo, на нетбуке Arch(в порядке эксперимента).
Пробовал ставить Arch на десктоп, но поддерживать git версии пакетов оказалось слишком сложно + грабли с обновлением возникали чаще и лечились в среднем более муторно, как правило с привлечением live-USB.
Это две совсем разные вещи. В python «сложные типы данных» и «хитрые особенности языка» относятся к сложности их реализации в компилируемом языке, а в C++, к сожалению, к использованию, а реализация у них несколько упрощена, как раз ценой усложнения использования. Один плюс — они работают и компилируются в native code.
На сой взгляд не совсем точная аналогия. Обычный стально нож это C. А потом решили его улучшить и чтобы не терять совместимость, сделали у ножа второе лезвие — получится обоюдоострый. Новое лизкие — C++, старое — C. Резать можно и тем и тем, можно даже чередовать.
Потом изначальный нож стал развиваться дальше потихоньку, но на новом старое лезвие заморозило свое развитие.
С новым еще интереснее. Подумали, что не удобно им резать неторые продукты. Да и порезаться можно… В итоге каждая версия стандарта добавляет на этом лезвии новый участок с хитрой формой и заточкой, при этом старась не строгать уже имеющиеся — люди же уже привыкли ими резать.
И резать таким ножом становится все сложнее. Даже для распространенных продуктов имеется не одно лезвие, а несколько. Причем часть из которых объявлено устаревшими, но они все еще острые и о них можно порезаться.
В общем инструкция к ножу уже перевалила за 100 страниц, и чтобы его освоить уже нужно годичные курсы закончить(просто чтобы не резаться по 5 раз в день), притом что нож позиционируется как массовый и продается на каждом углу.
А чем примеры рендерились и из какого формата? Я попробовал OTF freetype'ом с включенным растеризатором CFF от Adobe и вроде большая часть проблем с русскими буквами пропала.
Ну например не работает режим XP. Это конечно все менее актуально, но все же пока актуально.
Логично, можно поставить virtualbox или аналоги, но разница все же есть.

Сам когда купил ноут просто вынул hdd и на ssd поставил Arch.

P.S. сам windows не пользуюсь, проблема была у отца. Кстати эта самая Home Premium стояла на ноуте HP с i7 и 8GB RAM на борту, могли бы и Professional впихнуть.
В целом суть патента — MipMap, только в несколько упрощенном виде.
Сужу по HTC One S — на 10.0 действительно саморазряд весьма большой, но 10.1 по сравнению с ней небо и земля. Саморазряд практический нулевой.
А вы уверены что они уходят с интерфейса? Если воткнуть в тот же свич компьютер, на его интерфейс они приходят?
Я понимаю что вопросы могут показаться глупыми и слегка оскорбительными, но все же чудес не бывает.
Странно, но на вскидку сложно что-то еще сказать… Ну с ps3 заработало и хорошо )
Вроде после данного шаманства в конфиге всё видит, а это шаманство легко ищется в поисковиках:
<protocolInfo extend="yes"/>
    <custom-http-headers>
            <add header="transferMode.dlna.org: Streaming"/>
            <add header="contentFeatures.dlna.org: DLNA.ORG_OP=01;DLNA.ORG_CI=0;DLNA.ORG_FLAGS=01500000000000000000000000000000"/>
    </custom-http-headers>
..........
И да, на linux это точно работает. Что касается порта на windows не уверен.
То что в инструкции используется notify_interval=10000 — чистой воды костыль.
В 99% случаев проблема в том, что не ходят multicast пакеты SSDP. Соответственно включаем мультикаст и проверяем что через ваш роутер нормально ходит multicast трафик по локальной сети.
Пакеты идут на адрес 239.255.255.250:1900.

Information

Rating
Does not participate
Location
Жуковский, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity