Pull to refresh
7
0
Станислав Кротов @Sta2s

Пользователь

Send message
Тема уже поднималась несколько раз, мне(как эникейщику) досталась разделённая на несколько независимых сетей организация. Бегаю на флешке со следующим:
KK.exe
патчи:
WindowsXP-KB957097-x86-ENU.exe
WindowsXP-KB957097-x86-ENU_SP3.exe
WindowsXP-KB957097-x86-RUS.exe
WindowsXP-KB957097-x86-RUS_SP3.exe
WindowsXP-KB958644-x86-ENU.exe
WindowsXP-KB958644-x86-ENU_SP3.exe
WindowsXP-KB958644-x86-RUS.exe
WindowsXP-KB958644-x86-RUS_SP3.exe
WindowsXP-KB958687-x86-ENU.exe
WindowsXP-KB958687-x86-RUS.exe
(для всех версий, всех вариаций, список для w2k и w2k3 не привожу, таких машин в моём круге отвестсвенности нет)

p.s.: реклама-реклама флешка с блокирокой записи, крайне полезная вещь. Во первых защищает от авторан-вирусов и вирусов типа neshta(неexplorer.exe %1), во вторых даже позволяет их (очень быстро)выявлять: открываем проводник, открываем флешку(если получаем ошибку записи на устройство — есть вирус) запускаем exe, к примеру тот же КК, (если получаем ошибку записи на устройство — есть вирус)
Меняю пароль администратора, встроенного администратора, для общих папок(samba) принудительно устанавливаются права Пользователи+Администраторы+Группа(из пользователей сети) для рабочей гуппы или группа пользователей(обчно отдел) для домена.

Конечно же блокировка автозапуска как-то @ sys does not exist (можно найти в смежных постах)
и в некоторых местах помогает настройка firewall на определённые адреса/подсети

p.s.s.: кстати на заметку: практика показала, что windows xp firewall отлично помогает от kido, допустим установки по умолчанию без sp3: если не ходить в сетевые диски/папки с кидовским автораном вируса не будет даже при сетевых атаках.
спасибо, взял на заметку, вообще это давно известный факт, что невербалика (или как её правильно?) речи помогает, даже исследование такое было. Уж не помню где — сравнивали говорящего и жестикулирующего и просто говорящего. Только говорили на одном языке, цель исследования: разговор в шумной толпе. В первом случае речь понимали на 95%, во втором гораздо реже(толи половина, толи сколько, точнее не помню, но мало)
Когда-то в одной фантастической книжке прочитал о способности быстро изучать любой язык «того времени», заключалась она в том, что (приближённо) думаем мы все одинаково, а вот выводим(интерпретируем для коммуникаций) в слова — по разному(это и есть языки).
В своей жизни — сталкивался только с европейскими языками, в школе был углублённый английский(как это правильно называется? учил со второго класса по 3+ раза в неделю уроки), с 8 лет побывал в нескольких европейских странах(Италия, Германия, Испания, Франция).
Для не Английского языка(в котором я учил и даже немного знал грамматику) я пользовался исключительно разговорной речью, тоесть не писал, только разговаривал. И примерно за неделю(в среднем) мог поддержать разговор из разряда «привет-как дела-кто такой-а вас как звать»+-несколько других вроде погоды, самочувствия. Уже через 2 недели максимум почти свободно поддерживать большинство повседневных разговоров на незнакомом языке.
А достигалось это достаточно просто: как только формировался хотя бы минимальный словарный запас — я начинал думать на том языке, который осваивал. Сначала было много незаменяемых слов, которые срашивал, искал в словаре и заменял на иностранные. Вытеснять «родной»(читай=исходный) язык следует как можно сильнее. Личным подтверждением своей теории считаю случай, когда попал не в полную иноязычную среду(параллельно общался с русскоговорящими), в этом случае язык осваивался гораздо медленнее — потому как постоянно приходилось «перестраиваться».
Вот как то так.
Спасибо, как раз недавно была бы полезна такая шпаргалка.
Чтобы комментарий остался небесполезным напоминаю альтернативный способ получить SID:
утилита входящая в состав pstools — psgetsid.exe от sysinternals
весит немного, знаний vb(простите, не сложилось у нас) не требуется.
с цветовой гаммой действительно угадали, не то, что в 9.04 персиково-розовое говно(простите) именно этим и подкупают пользователей не линукса, а не фичами, ядрами, халами или usplash'ами…
pcmaniac, спасибо что донесли мысль, писал о соцэксперименте в комментарии тут, лучше Вас бы изложить не удалось.
Спасибо за критику, тем не меннее, решение с добавлением новой связки vid:pid не так широко распространено и повсеместно описано.
добавил ссылку на источник идеи.
GCP 5000, правильная ссылка.
Всё не так просто. В на рубеже 2007-2008, была возможность купить новый телефон по акции которая обеспечивала 500mb в месяц бесплатно в течении года, при 6000 бел. рублей абонентской платы (сейчас чуть больше 2$), а учитывая сломавшийся корпус и переполненную память GCP-5000 и отсутствие(на тот момент) более дешёвых предложений мобильного интернета в Белорусии. Это казалось вполне разумным решением.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Гомель, Гомельская обл., Беларусь
Registered
Activity