Pull to refresh
12
0
Artur Odnostalko @stalko23

Техно-маньяк

Send message

Они же в основном просто дуют в заднюю крышку ноутбука. Или я не прав?

Действительно, опечатка. Действительно с такими габаритами можно было бы ничего и не городить.

Шалом! Вот это совпадение. С удовольствие почитал статью и буду рад встречи. По поводу RPi2 model b - всё-таки переживаю что вашему проекту это может не подойти и начнуться бессоные ночи. micro SD карта, с которой будет происходит загрузка системы, достаточно капризна(в отличии от флеш памяти того же роутера). Что приведёт к зависаниям или же перезагрузкам.

Предлагаю лично связаться, может найдём решение по лучше.

Советую попробовать Ubuntu ARM64. Это откроет возможности связанные с использованием различных докер контейнеров, которые есть исключительно под ARM64. Но будут и некоторые ограничения.

Честно говоря, даже и не думал что такой вариант существует. Хотя, наверное, должен был придпологать, учитывая что количество ТВ боксов сейчас - достаточно разнообразно. А их характеристики должны быть схожи с характеристиками обычного ноутбука.

Спасибо! Вот это уже выгладит очень даже интересно. Попробую приобрести такую штуку

А какие характеристики виртуалки при этом предоставляли?

Я пользовался бесплатными web-сервисами Azure. Это было удобно и быстро, но слишком много ограничений вплоть до лимита по аптайму в месяц(кажется до 200часов в месяц, но это не точно). Опять таки давали не виртуалку, а сервис - что такжн было не удобно в плане возможностей в использовании разного ПО.

Вот это как раз тема моей следующей статьи. По поводу чем занять как раз опишу и некоторые особенности работы такого сервера.

По поводу PCI express шины есть нюанс, его потенциал не возможно раскрыть благодаря порту USB 3.0. В итоге максимальная скорость даже SSD NWMe будет ограниченна всё тем же интерыейсом и будет выдовать около 300 МБит/с. В любом случае это лучше чем SD карта в плане скорости чтения/записи особенно радомного и небольших файлов.

Подскажи а какую систему используешь? Стандартную - Raspbian?

Аптайм - радует, как и вариации софта. По поводу pi 3 - я так понимаю что система запускалась с microSD - это могло послужить проблемой с зависанием и потребностью в постоянных перезагрузках.

С такими характеристиками должно быть машина - зверь. Но у нас в Одессе таких экземпляров не встречал на барахолках/площадках. Может плохо искал, а может их разбирают как горячую кукурузу в сезон.

Попробую на днях ещё поискать, может найдётся что-то подходящие. После чего попробую сравнить со своей сборкой. Заодно и будет что обсудить)

Даже не думал в эту сторону. У них, наверно, на базе стразу установлен linux?

Ещё они должны быть готовы работать 24/7. Но не уверен что характеристику(ЦП, Память и т.д) у них будут приятные.

Наличие pci-e шины для подключение NVMe - очень радует, его потенциал должен с легкостью сгладить работу с npm пакетами и другой мелочевкой. Вроде даже цена сейчас близка к накопителям с SATA интерфейсом. Попробую подискать что-то подобное.

Мне в Raspberry нравится конкретно ARM процессор. Да, именно из-за него множество софта не подходит(особенно больно работать с кодированием/декодированием видео). Но теплопакет и энергопотреблене при этом очень радует. А тут ещё и Apple стимулирует рынок на переход с x86/x64 на ARM.

А что при этом у него за 175$ внутри? Я так понял что некоторые модели продаются даже без CPU/RAM/HDD - пустишка, которую самому нужно укомплектовать.

Это звучит интересно. Здесь тоже не ощущаю каких то сложностей. Но, чисто для того чтобы понять лучше ли моя новая сборка китайского миниПК - попробую провести тесты.

Может есть какие-то рекомендации в какую сторону(производителя) стоит посмотреть? Главное чтобы это было не дорого(до 100$) и тихо(с пассивным охлаждением).

Хорошие варианты, но это было бы слишком просто. Да и шума в любом случае не избежать(хотя соглашусь что его будет намного тише обычного ПК). Честно говоря были такие идеи чтобы купить Intel nuc( подержанный - дабы съекономить), но цены на них казались слишком высокими.

Наверное уже не актуально, но всё же напишу, мало ли кому понадобиться.
В MongoDB есть возможность работать с GeoJson, с помощью 2dsphere. К сожалению гео-запросов очень мало, по этому разгуляться не получиться, да и поиск работает в разы медленнее чем postgis. Но если задача сводиться к поиску ближайшей точки из небольшего списка точек/линий/полигонов — тогда mongodb будет хорошим вариантом. А вот в случае если необходимо создать обратный геокодер — то лучше воспользоваться postgres [postgis].
Спасибо за софтину, не знал о ней.
Для импортирования данных у номинатима штатно работает osm2pgsql, а переписывать загарузчик не хочетя. Да и основные тормоза osm2pgsq появляются когда база настроенна не оптимально, а с правильной настройкой бд — произоводительности импортирования возрастает.
База данных заняла 5399 MB.
Это с учётом того, что за пару месяцев собрались логи.

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесса, Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity