Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Сергей Федоров @svfedorof

Предприниматель

Send message

Яндекс. Директ. Анализируем конкурентное окружение

Reading time4 min
Views16K

Представьте ситуацию. Вы разрабатываете сайты. Хорошие сайты для хороших людей. Ваши рекламные кампании работают давно, вы вышли на хороший уровень ROI, заказы идут с завидной периодичностью. Все казалось бы хорошо, пока в один прекрасный день мы не получаем кучу писем от Директа, о том что мы кем-то вытеснены с насиженных позиций. Мы идем в выдачу и видим на своей любимой позиции незнакомый сайт конкурента. Естественным нашим желанием будет узнать что это за фрукт и на основании этой информации принять стратегическое решение – ввязываться ли в войну бюджетов (если это серьезный и жирный конкурент) или подпереть снизу и помочь слить бюджет (если это мелочевка).

«Но это же невозможно!» – Скажете вы. – «Любая система контекстной рекламы руководствуется принципами закрытого аукциона и не предоставляет своим рекламодателям информацию о конкурентах. Мы ведь не знаем ни ключевых запросов конкурента, ни настроек его РК. Не знаем использует он минус-слова или кавычки. Самое главное – мы не знаем его ставок и CTR»

Спокойствие, только спокойствие! (с)

В статье я расскажу, как по косвенным признакам узнать максимум стратегически важной информации о конкурентах, достаточной для принятия решений.

Читать дальше →

LG P500 Optimus One

Reading time3 min
Views14K
Здравствуйте, хабражители!
Мне хотелось бы рассказать вам о таком телефоне как LG P500 Optimus One.
image

Он позиционируется как недорогой андроидофон, логичное «продолжение» телефона LG GT540.
Читать дальше →

Notion Ink Adam или почему я жду Нового Года

Reading time5 min
Views2K

В первую очередь я должен сказать, что никак не связан с компанией Notion Ink. Этот пост порождён желанием, в первую очередь, нарушить информационный вакуум на хабре, сформировавшийся вокруг планшета Adam, который разрабатывается компанией Notion Ink в течение последнего года. Среди аудитории Хабра, как оказалось, существует достаточно большое число заинтересованных в приобретении планшета людей, но банально не знающих ни о чем, кроме iPad и не желающих рассматривать в качестве кандидата для покупки что-нибудь еще. Ну, и конечно, данный пост — своеобразный ответ данному посту и желание выразить свое негодование аспектам, указанным там в качестве основопологающих при выборе планшета.

Читать дальше →

Motorola DEFY: первые впечатления

Reading time3 min
Views6.4K
imageВ начале октября я писал новость о возможности предзаказа аппарата «Motorola DEFY». Примерно 15 числа он появился в наличии у большинства европейских интернет-магазинов, и посылки с телефонами внутри поспешили к их новым владельцам. Спустя две недели аппарат добрался и до меня.

При первой встрече с аппаратом я...

История покупки и опыт использования планшетного ПК Zenithink ZT-180

Reading time4 min
Views5.7K
Хочу рассказать о покупке и своём опыте использования аппарата под названием Zenithink ZT-180. Не буду повторять технические характеристики, так как их можно посмотреть в другом топике об этом устройстве. Перед покупкой я довольно много изучал рынок планшетных ПК на Android OS, даже создал топик в Q&A на Хабре. В итоге мой выбор пал на Zenithink ZT-180. Почему?
Сразу перечислю видимые мной преимущества ещё до покупки:
  • Большой экран
  • Мощный процессор
  • Распространённость аппарата, что является большим плюсом в виду большого количество русско и англоязычных сообществ, готовых в любое время дня и ночи ответить на любой вопрос, касающегося данного устройства.
Дальше хочу поделиться своим опытом покупки и использования данного девайса.
Под катом много текста и фото...

Обзор курьерских служб для интернет-магазина — 2

Reading time3 min
Views33K
Несколько месяцев назад я провел небольшое исследование, в котором сравнивал разные курьерские службы (КС), которые предлагают различные услуги для интернет магазинов. По прошествии нескольких месяцев я решил посмотреть как изменилась ситуация, появились ли новые игроки на рынке, не изменились ли цены.

Для написания первой статьи я посещал сайты компаний и собирал информацию оттуда. В этот раз я решил пойти другим путем и дать самим компаниям возможность рассказать о себе. К сожалению, попытка провалилась — ответило только 4 компании из 15. Честь им и хвала — Навигатор-Курьер, Аксиомус, О-Курьер, ЮниЭкспресс .
Читать дальше →

Мой опыт восстановления зрения

Reading time9 min
Views279K
   Этим летом я был на некоторое время предоставлен сам себе – всех своих я отправил подальше от дыма, а сам, недолго думая, решил немного подтянуть здоровье. Не просто записаться в тренажерный зал и накачать «квадратиков» для пляжа, а именно обследоваться у некоторых врачей, чтобы выработать для себя вектор дальнейших действий, дабы совсем не превратиться в «овоща».

image

   Расскажу лишь про свой опыт восстановления зрения – именно оно больше всего подвержено риску у любого «компьютерного» человека.
Читать дальше →

Концептуальный подход к подаче информации в интернет-магазинах. Часть 1

Reading time7 min
Views8.7K
Приветствую вас, хабра-сообщество. Итак, о чем пойдет речь в посте. Многие из вас могут ошибочно сделать вывод, что речь в посте пойдет о дизайне, юзабилити и подобном. Но! Речь в посте пойдет именно о том, как и какую информацию подавать потенциальным покупателям. О концептуальном подходе к интернет-магазинам.

Пост вышел совсем не маленький! Много текста, требует осмысления, и, возможно(как всегда у меня выходит), сложного для восприятия. Но разбивать весь пост на 2-3-4 части я не хочу. Лучше потратить время и прочитать все сразу, тогда будет понятнее. Тем более, что, все же, тема планировалась на 3 поста. Это 1-й и все 3 будут большими.
Если интересно милости просим за хабракат.

Обзор планшета Zenithink Zt-180 10"

Reading time4 min
Views36K


В топике с обзором очередного китайского планшета был оставлен комментарий, что я являюсь владельцем одного из таких устройств, а именно Zenithink zt-180 c 10 дюймовым экраном. В результате чего были просьбы написать обзор этого планшета. Итак, как и подобает любому обзору, все будет по-порядку.

Читать дальше →

Трафик из Яндекс.Директ: грузите посетителей по центу

Reading time5 min
Views41K

Можно ли приводить много заинтересованных посетителей из Директа по 30 копеек за посетителя? Можно и нужно, особенно, если ваш ресурс только встает на ноги и нужно быстро и недорого привести на сайт заинтересованных людей.

Это – пошаговое руководство для тех, кто хочет знать, каким боком из Яндекс Директ (на вполне законных, между прочим, основаниях) привлекать недорогой трафик по 0.01 у.е или 30 копеек за переход.
Читать дальше →

Whoer.net — как за 6 месяцев получить 12000 уникальных посетителей в день. Часть 1

Reading time5 min
Views1.6K
Предисловие.

Для любителей состряпать «хитрого» клона воспользовавшись чужим опытом и срубить бабла, сразу стоит сделать оговорку. Никакого бабла здесь нет и не будет, более того подобные сайты сами по себе вообще не способны приносить сколь-нибудь значимое количество бабла при адекватных на них затратах. Если только их идея не гениальна, уникальна и имеет высочайший уровень реализации одновременно. Такие сайты подобны ларькам сотовой связи или турфирмочкам в больших зданиях, их цель продавать контракты или окупать коммунальные платежи, это инфраструктурные вещи значение которых многие недооценивают. Так что на этом месте любителям «быстрых денег» можно сделать Ctrl+w (upd. закрывает вкладку), всем остальным, думающим и желающим что-то почерпнуть: do not hesitate to read, you are welcome!

Читать дальше →

Как начать заниматься в спортзале?

Reading time1 min
Views1.3K
imageГость первого выпуска подкаста «Диалоги» — Михаил Коваленко, чемпион Санкт-Петербурга по бодибилдингу, руководитель велнесс-студии «Ажур».
В выпуске:
— Новичок в спорт зале: первый шаг — он трудный самый.
— Тренинг и питание.
— От чего зависит прогресс у новичков?
— Какой оптимальный возраст для занятий?
— Что такое перетренированность?
— Распространенные ошибки новичков.
— Занятия дома vs. занятия в спорт зале
— Друзья в спорт зале — плюсы и минусы.
— Свободные веса vs. тренажеры.
— Как не утонуть в море информации?
— Как выбрать тренера и программу?
— Мифы о занятиях в тренажерном зале.
— Как правильно худеть?
— Кардио-тренировки vs. силовые тренировки.
— Ответы на вопросы слушателей.

Цветы для Дэниела Киза

Reading time3 min
Views1.1K
Как Вы считаете, может ли один автор получить две самые престижные премии за практически одно произведение, а после не написать ни одного произведения сравнимого по успеху с первым?
А может ли это произведение быть настолько успешным, что на родине автора его включили в список обязательной литературы для изучения в учебных заведениях?
о ком идет речь читаем далее

А вы подключали телескоп к компьютеру?

Reading time2 min
Views46K
Наткнувшись на старый хабрапост про подключение микроскопа к компу я решил раздвинуть горизонты общественности и написать, что подключить телескоп к компьютеру может быть намного интереснее, чем считать микробов. А если вы фанат астрономии или «Звездных Войн» — то вы с этой возможностью либо уже знакомы, либо весьма ей обрадуетесь. Вот я решил попробовать и рассказать о своем опыте в этой области.
image
Читать дальше →

Обзор китайского UMPC Gome FlyTouch

Reading time6 min
Views5K
image
С появлением ОС Google Android рынок китайских планшетных ПК начал стремительно расти и на данный момент представляет собой огромную коллекцию самых разнообразных устройств, привлекательных своей дешевизной и неплохими (по крайней мере заявленными) техническими характеристиками.

Одним из таких устройств в ценовой категории «до $200» является UMPC «FlyTouch» от компании Gome.

Обзор данного чуда китайской индустрии я проведу под катом (осторожно, трафик!).
Читать дальше →

Обход корпоративного прокси

Reading time3 min
Views8.1K
httpTunnelScheme
В определенный момент развития любой компании она приходит к осознанию того, что необходимо контролировать рабочее время своих сотрудников. К сожалению, многие из них выбирают ошибочный метод — закрытие доступов к определенным ресурсам на корпоративном прокси. Это может быть как icq, так и многие другие ресурсы, содержащие «неправильные слова». Но очень часто icq, lj и прочие ресурсы с «неправильными словами» требуются по работе, однако работодатель этого не понимает. У вас осталось множество клиентов, которые связываются с вами только через icq? В поисках ответов на своих вопросы вы натыкаетесь на решение в lj и twitter которые закрыты? Что делать?
Читать дальше →

Яндекс научился искать в реальном времени

Reading time1 min
Views1.9K
image

Всего несколько минут назад был опубликовано пресс-релиз компании «Яндекс» с новостью о том, что русский поисковик научился искать в реальном времени. Новая технология позволяет находить практически совсем свеженькие документы и странички — пара минут, и «Яндекс» уже все проиндексировал. Зачем это компании? Дело в том, что от 2% до 8% поисковых запросов пользователей посвящены событиям, которые только что произошли. Понятно, что всем хочется найти совсем «свежую» новость, как можно больше информации о ней.

Читать дальше →

Форматированная подпись в Gmail

Reading time1 min
Views11K
Случилось то, чего так долго ждали и просили многочисленные пользователи сервиса Google mail. Разработчики наконец-то добавили возможность создавать форматированные подписи к своим письмам в WYSIWYG-редакторе.

image
Читать дальше →

Очередной (интересный) бюджетный планшет, но уже от американцев

Reading time1 min
Views2.2K
image
Kmart открыл заказы на 7-дюймовый планшет от малоизвестной американской фирмы Augen: «Gentouch78». Вот он:
kmart.shoplocal.com/kmart/default.aspx?action=browsepagedetail&storeid=2421202&rapid=941196&pagenumber=1&listingid=-2086512612

Стоит он всего 150 долларов имея довольно неплохие характеристики:
  • 800 МГц
  • 2 Гб встроенной памяти
  • 256 Мб оперативной памяти (DDR2)
  • слот для карт памяти SD/MMC до 16 Гб
  • Wi-Fi
  • может HD-video

конечно, характеристики не самые мощные, но на 150 баксов — весьма неплохо, да?
Стоит там Android 2.1, как работает — можно посмотреть на видео (под катом, хоть обзор довольно нудный :( )
Читать дальше →

Строим контентный проект: семнадцать правил хороших новостей

Reading time6 min
Views14K
Несколько недель назад я написал статью "Строим контентный проект: команда — курица или яйцо?", после которой по просьбам читателей обещал продолжение. Ну и собственно вот:

70.08 КБ

Вторая часть цикла будет больше практической, нежели теоретической. Я публикую инструкцию «Правила создания новостей», недавно мною написанную для новостной редакции проекта Gooddays.ru, блог которого вы сейчас читаете. Это внутренний документ, но правила, в нём описанные достаточно универсальны, поэтому я публикую его почти без купюр — включая ссылки на старые новости сайта, которые я брал для примера «как не надо». Как надо — можете посмотреть уже сейчас, мы пока ещё далеки от совершенства, но уверенно к нему движемся :)

Многа букаф и аккуратного форматирования под катом

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity