Pull to refresh
28
0
Павлюченко Никита Сергеевич @theKitich

User

Send message

Panda USB and AutoRun Vaccine — лекарство от autorun-вирусов на флешке

Reading time5 min
Views26K
5 марта я написал свою статью о скрипте AUTOSTOP для защиты флешек от autorun-вирусов, получившую немалый отклик. И только я сегодня собрался писать новую статью об альтернативном (более надежном) методе, как на одном из ресурсов, в теме, посвященной обсуждению скрипта, мне подсказали программу Panda USB and AutoRun Vaccine, работающую именно по методу, который я хотел описать. Причем работающую просто блестяще! Файл autorun.inf, создаваемый ею на флешке (дабы предотвратить создание такого файла вирусом) невозможно ни удалить, ни переименовать (в чем была слабость моего скрипта), ни модифицировать, ни открыть.

image

Познакомимся с программой поближе, рассмотрим ее возможности и метод, на котором базируется принцип работы.
Читать дальше →

Фриланс — практика

Reading time11 min
Views61K
В наше время в сети достаточно легко найти «12 правил фрилансера», или «20 советов фрилансеру», а то и «библию фриланса».
У всех разное отношение к этому явлению, разный опыт или предубеждения. Немало, кстати, негативных мнений.
Мне бы не хотелось писать очередное руководство «как заработать 10000$ в месяц». Поделюсь своим небольшим, но положительным опытом в роли «Фрилансера» и кое-какими выводами. Этот опыт сделал для меня работу на фрилансе комфортной и прибыльной.

полный текст

Установка Web Optimizer

Reading time4 min
Views1.1K
Web Optimizer (Веб Оптимизатор) — приложение, автоматизирующее все действия по клиентской оптимизации для произвольного сайта. На данный момент оно существует в виде отдельного приложения (которое нужно самостоятельно установить на сайт). В качестве базы для Web Optimizer использовался PHP Speedy (который также существует в виде дополнения для Wordpress, Joomla и Drupal).

Давайте рассмотрим, каким образом можно установить Web Optimizer.

Шаг 1: загрузка архива


Загрузка архива
Читать дальше →

Вводный курс по Drupal

Reading time1 min
Views12K
Многие начинающие работать с Drupal, говорят что система очень сложная, что в Joomla все проще. Так вот, специально для начинающих осваивать эту CMS хабрый пользователь Infanty составил не большую инструкцию на 75 страниц с большим количеством скриншотов.Краткое содержание:
  1. Установка пакета программ — Денвер
  2. Установка CMS Drupal
  3. Перевод языка CMS Drupal и её модулей на язык отличный от английского языка
  4. Установка модуля редактора текстов
  5. Создание сайта визитки
  6. Создание портала на Drupal
Так же кратко рассматриваются вопросы переноса с локального компьютера на сервер, обновление модулей и самого движка Drupal, оптимизация работы сайта и оптимизация под поисковые системы. В общем — весь джентельменский набор в одном файле. Инструкция в самом деле очень подробная, но находится в стадии формирования, поэтому ваши отзывы и критика будут очень полезны. Автор материала планирует написание и перевод еще нескольких интересных статей по Drupal, за что я лично ему весьма благодарен.Скачать Вводный курс по Drupal

Рисоваська — «аська», в которой рисуют с друзьями

Reading time2 min
Views1.7K
Рисоваська
Сегодня мы запустили Рисоваську — скачиваемую программу, в которой можно устраивать рисованные чаты и креативные мозговые штурмы с друзьями, рисовать и постить комиксы, общаться в рисованных каналах-комьюнити.

Как это работает


После установки и регистрации у вас появляется симпатичное окошко-телевизорик, в которое приходят сообщения от друзей. В телевизоре есть разные каналы: «Все друзья» — все, что вы туда нарисуете, придет вашим друзьям, а все, что нарисуют они в этот канал, придет вам, «Новички» — канал, куда мы автоматически подписываем всех новых пользователей, чтобы они быстрее освоились в Рисоваське, «Моя песочница» — канал для опытов и развлечений, его содержимое никуда не отправляется, можно делать всё что угодно :))))
Читать дальше →

7 простых способов протестировать кроссбраузерную совместимость

Reading time4 min
Views73K
Эта статья предназначена для дизайнеров, верстальщиков, разработчиков и всех остальных людей, бьющихся с тестированием сайтов в нескольких браузерах.

Всего лишь год назад, хороших средств для тестирования кроссбраузерной совместимости сайтов практически не было. Инструменты, как правило, обладали серьезными недостатками – высокой ценой, скромными возможностями или затрачиваемым временем. Однако, в последнее время, в мире тестирования браузеров появилось много новичков, и некоторые из них являются прекрасными сервисами.

В этой статье, мы рассмотрим 7 простых инструментов для тестирования кроссбраузерной совместимости; инструментов, которые справляются со своей задачей очень легко, и к тому же, каждый из этих инструментов можно использовать бесплатно.
Читать дальше →

Wordpress тема за 15 минут

Reading time5 min
Views5.6K
Дизайн за 15 минут

Поскольку время dial-up соеденений постепенно уходит в историю, то всё популярней становятся дизайны сайтов использующих большие картинки в качестве фонового изображения. Примеров тому множество, включая мой блог ;)
Читать дальше →

Аренда сервера для стартапа

Reading time2 min
Views26K
Недавно озадачился вопросом поиска выделенного сервера для своего стартапа. После просмотра российского рынка пришел в ужас и перевел взгляд на зарубежный, парой интересных предложений которого и хочу поделиться.

К примеру аренда четырехядерного AMD Opteron 2344 HE (1.7 GHz), 4Gb RAM, 2x250GB HDD обойдется в $100, что сравнимо с арендой порта и места в стойке под сервер у нас в стране.
Читать дальше →

Первый выпуск StartupIndex Review

Reading time2 min
Views1.7K
image

Вышел первый номер StartupIndex Review – ежеквартального сборника актуальных инновационных проектов в ИТ и медиа-индустрии, адресованного профессионалам российского венчурного рынка.

StartupIndex Review включает описания наиболее актуальных и перспективных стартапов, прошедших экспертизу StarupIndex. Кроме того, в каждом выпуске публикуются аналитический обзор ключевых сегментов рынка и интервью с одним из известных авторитетных специалистов в этой области.

Общий тираж издания — 1000 экзмемпляров. StartupIndex Review распространяется через адресную закрытую рассылку среди представителей отраслевых и портфельных инвесторов, медийных холдингов, венчурных фондов, инкубаторов, а также авторов и руководителей успешных проектов в сфере ИТ и New Media.

Читать дальше →

Памятка дизайнеру сайтов

Reading time10 min
Views246K
Вторая версия статьи, расширенная и дополненая.

Большая часть готовилась для моего выступления на «РИТ: Клиентские технологии», куда я, к сожалению, не доехал.

 

Памятка дизайнеру сайтов

К сожалению огромная армия даже опытных, «модных» и эффектных дизайнеров забывают, что результатом их творчества должен быть сайт, а не только «супер-скриншот» годный только для портфолио.

Первоначально эта памятка писалась мною для внутреннего пользования но, обрастая материалами, выросла в самостоятельную статью. Америку я не открыл, а просто собрал воедино и сформулировал ряд требований, которые должен учитывать дизайнер в процессе проектирования и оформления сайта.

Читать дальше →

Разметка облака тегов

Reading time2 min
Views2.7K
Сегодня в очередной раз мне посчастливилось столкнуться с версткой облака тегов. Такого, знаете, стандартного, без излишеств и дизайнерских наворотов. Обычно конструкция данного блока становилась в итоге похожей на:

<ul class="tags">
    <li class="w1"><a href="#">amv</a></li>
    <li class="w2"><a href="#">anime</a></li>
    <li class="w3"><a href="#">music</a></li>
    <li class="w4"><a href="#">tnt</a></li>
    <li class="w5"><a href="#">авария</a></li>
</ul>

Классы w1, w2, w3 и т.д. расставляются по мере увеличения весомости тега и, следовательно, увеличивают размеры шрифта.

Для наглядности покажу, как это выглядит в браузере:

image
Сегодня же я изменил этот блок...

Плагин для работы с SVG на Jquery

Reading time1 min
Views5.3K
Читал про недавно вышедшею библиотеку для работы с SVG — Raphaël (хабратопики habrahabr.ru/blogs/webdev/41647 и habrahabr.ru/blogs/svg/42949). Где было указано, цитирую: «Так что связка Raphaël + jQuery будет давать огромные возможности для разработки».

Однако в библиотеке плагинов на Jquery я недавно нашел готовую разработку для работы с SVG (страница плагина).

Данный плагин не только позволяет строить графику, но и анимировать ее средствами самого плагина.
Примеров работы очень много, так что советую посетить сам сайт плагина.

Автор плагина Keith Wood. На его сайте, есть еще много чего интересного.

Как мы будем взаимодействовать с сетью данных?

Reading time10 min
Views1.3K
image

Семантический веб — общее информационное пространство связанных данных, предназначенное скорее для машин, чем для людей. Так ли это? И да и нет. Действительно, машинно-читаемые данные, наделённые точной семантикой и опубликованые в сети в совокупности с возможностью связывать данные в распределённые наборы являются основной характерной чертой семантического веба. Вместе эти особенности позволяют собирать и объединять разнородные данные в невиданных ранее масштабах, а всю рутину для нас выполнят машины.

Однако всё это бессмысленно без человека, способного пожинать плоды появляющихся возможностей. Сеть машинно-читаемых данных (семантический веб или сеть данных) далека от вычёркивания человека из процесса. Более того, она открывает огромные перспективы для взаимодействия человека и машины.

К настоящему моменту сообщество семантического веба в основном занималось разработкой технической инфраструктуры, чтобы сделать сеть данных реализуемой в принципе, и публикацией наборов связанных данных, чтобы наполнить её содержанием. Если мы хотим полностью использовать перспективы и возможности сети данных, нам нужно преодолеть этот начальный этап и работать над осознанием того, как меняется парадигма взаимодействия пользователя с сетью.

В этой статье я рассмотрю некоторые аспекты того, как наше взаимодействие с сетью данных может отличаться от взаимодействия с существующей сетью документов, и что это может означать как для пользователей, так и для создателей содержимого сети.
Читать дальше →

За бедного бота замолвите слово

Reading time1 min
Views666
Как на Хабре относятся к роботам? Время от времени проплывают топики о прыгающих игрушках, способных вызвать щенячий восторг у четвероногого пушистика. Мы улыбаемся подобным hi tec развлечениям, и воспринимаем серьёзно разве что их цену. От робота мы ждём большего. Чтобы разговаривал, или вёл себя осмысленно. Мог при случае брякнуть, — «Роботы мира! Власть человека пала.» Вот таких роботов мы боимся и клеймим горячим словом, записывая их во враги всего оплетённого сетью человечества.

Читать дальше →

Плавающая контентная область сайта.

Reading time5 min
Views2.3K
Приветствую Хабр.
По мотивам cайта, сделанного сами знаете кем :)
В свое время увидел, такой эффект – слева сайта находятся ссылки, при клике на которые контентная область сайта плавно перемещается к указанному идентификатору. Эффект запомнился — решил повторить.
Для реализации плавного перемещения взял JQuery.

Читать дальше →

Вывод webmoney в Украине

Reading time3 min
Views5.1K
В своей работе использую несколько способов оплаты. Чаще всего это webmoney – просто, удобно, надежно. Я вижу бизнес левел заказчика, заказчик — мой. Есть много полезный функций и арбитраж – в котором никому ничего не докажешь, зато кошелек обидчика заблокировать можешь (был у меня и такой опыт).

Но деньги на электронном кошельке, это не то же самое, что деньги в реальном кошельке. Этот пост посвящен способам вывода webmoney в Украине.
Читать дальше →

Создание чистого CSS-шаблона для Joomla 1.5 — часть 2.4

Reading time7 min
Views7.5K
Предыдущие статьи:
Создаем шаблон Joomlа по стандартам — часть 1
Создаем шаблон Joomlа по стандартам — часть 1 (продолжение)
Создание чистого CSS-шаблона для Joomla 1.5 — часть 2.1
Создание чистого CSS-шаблона для Joomla 1.5 — часть 2.2
Создание чистого CSS-шаблона для Joomla 1.5 — часть 2.3

Прячем колонки

До сих пор мы подразумевали, что наш дизайн будет всегда содержать три колонки, не зависимо от того, содержат ли они какой-то контент. С точки зрения шаблона Joomla, это не очень удобно. В статическом сайте контент никогда не изменяется, но мы хотим предоставить администраторам сайта возможность размещать свой контент в любом месте, где они захотят, и чтобы не нужно было при этом заботиться о редактировании CSS-разметки. Нам нужна возможность «выключать» колонку автоматически или «свертывать» ее, если она не содержит контента.

Читать дальше →

Быстрая перекраска вещей на сайте

Reading time2 min
Views2K
image
Существуют моменты когда необходимо предоставить пользователям выбор цвета какой либо вещи. Есть несколько способов выхода из этой ситуации.

Здесь я покажу очень простой и незамысловатый способ быстрой перекраски, на примере iPod Shuffle.
Читать дальше →

Верстка скругленных границ и острых углов

Reading time4 min
Views21K
Сложность элементов интерфейса увеличивается с каждым новым макетом, что доставляет немало хлопот верстальщикам. Развивающиеся технологии позволяют создавать в WEBе сложные приложения (Google не даст мне соврать), поэтому дизайнеры себя не сдерживают и рисуют всё более навороченные вещи. Как правило, это приводит к большому количеству графики на страницах.

В этой статье приводится пара полезных на взгляд автора рецептов. Возможны вы уже с ними знакомы, а возможно вынесите для себя что-то новое, решать вам.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity