Pull to refresh
3
0
Send message
Всем привет! Будет и восстановление на другое железо, и инкрементальный бакап. Я из Veeam :)
Свободно гуляя и не покидая страну с просроченной визой, любой конечно нарушает закон.
Однако, спешу напомнить, что мы до сего момента разбирали с Вами совсем другой эпизод.
Вот эти Ваши слова: «Суд… отпустил, но без визы улететь в Москву было нельзя»
Жирный текст здесь не соответствует действительности. Улететь можно, и нужно.
Это всё, что я пытаюсь донести.
В случае с Алексом нет вообще никаких параллелей нет с моим предыдущим постом. Не за что его «сцапывать», так как конкретно он ничего вообще не нарушил. Он попросту не смог вовремя покинуть пределы страны ввиду того, что его задержала сама страна :) во всех базах данных это отражено, привлекать не за что — нарушение визового режима не по его вине произошло.

Да и даже в более общем случае, сцапывать человека с билетом на самолёт по пути в аэропорт, что содержать его несколько недель в тюрьме, а потом выдворить за государственные деньги — это не про США :)
Отдельные отчаянные люди так делают, но я бы лично не советовал.

1. Хоть на улицах в штатах копы документы просто так не проверяют… первая же встреча с полицией по любому правонарушению (даже административному, как превышение скорости), или подозрению в нём, или даже не нарушению (в госпиталь с травмой от ДТП попадёте) окончится для Вас тюрьмой INS с последующей депортацией.

2. Дата Вашего выезда всё равно будет передана в INS авиакомпанией. Нарушение визового режима закроет для Вас Америку — если не навсегда, то на долгие годы. Если Вы ещё молоды, то это очень опрометчиво — так как никогда не известно, как жизнь повернётся. Пару лет назад INS отменила форму I-94 (departure record), которую при посадке в самолёт сотрудники а/к забирали перед дверью самолёта, и передавали в INS. Некоторые «бывалые» поняли это превратно, и могут в связи с этим давать Вам дурные советы. Тут важно понимать, что ничего не изменилось — теперь всё тоже самое происходит электронно. Ваше нарушение визового режима будет зафиксировано, несмотря на отсутствие выездного погранконтроля.

3. На нормальную работу Вы никогда не устроитесь, так как не сможете получить SSN без валидной визы — только на нелегальную, всякие подработки.
Дело в том, что у меня в США по 5-6 командировок в год уже лет эдак 10. Так что кому-кому, а мне-то доподлинно известно, что визы в аэропорту на выезде не проверяют, да и вообще выездного погранконтроля нет как такового (в отличии от той же Европы).

Паспорт открывают исключительно на первой странице в двух местах:
1) На чекине сотрудник авиакомпании посмотреть имя и
2) Перед чистой зоной сотрудник TSA — сравнить рожу с фоткой, и имя с тем, что в билете.
3) Иногда (редко) ещё раз прямо перед дверью самолёта ещё раз TSA проделывает пункт 2.
Всё.

Насчёт американских судов же, я не только знаю регламент, но еще и принимаю непосредственное участие в процессе уже скоро 3 года, так что пришлось постичь. Возможно, вы просто путаете термины — я лишь подчёркиваю, что много вещей в Вашем рассказе не имеют ничего общего с объективной реальностью.
Вообще-то, для выезда из США виза не нужна. А при снятом обвинении уже ни самого суда, ни соответсвенно его решения быть никакого не может. Что-то всё плохо с Вашим рассказом, уважаемый!
Насчёт идеала, он не возможен. Для каждой проблемы есть только одно наилучшее решение, при этом разные поставщики решают разные проблемы, наиболее актуальные для их рыночного сегмента. Соответственно принимаются некие архитектурные решения, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы.

Например, мы изначально решили, что бакап должен быть файлом, который можно легко скопировать и унести. А не дедупликационным хранилищем, «пришитым» к СХД намертво. Для нас плюсы этого подхода (мобильность, portability) перевешивают минусы. А глобальность дедупликации всегда можно при желании добиться, храня все резервные копии на железке со встроенной дедупликацией. Например, тот же Windows Server 2012 со включенной дедупликацией вполне пойдёт, если размеры данных не слишком большие.
Просто потому, что я не в курсе ограничений у названных вами решений. У них похуже дедупликация, поэтому плотно ими не интересовался, так что боюсь наврать. Хотел лишь подчеркнуть, что у многих голова замылена маркетинговом «глобальности», когда в реальности она вообще не глобальна (как говорится, те же яйца, вид сбоку). 8 хранилищ по 8TB равняется 8 задач по 8 TB.

По Вашим вопросам:
1. На RTO никак не (в случае Veeam, по-крайней мере).
2. Насчёт RPO Вы теоретически правы, вот только серьёзных инфраструктурах с десятками TB чаще чем раз в сутки VMware сложно бакапить из-за проблем коммита снапшотов в бизнес часы.
3. Unitrends не конкурент, это только они так считают. В реальности же, у них менее 5000 клиентов за 25 лет — у нас больше 80000 за 6 лет. Мы их не встречаем в шорт листах никогда.
Возьмём конкурентов с самой достойной дедупликацией, к примеру VMware VDP и EMC Avamar. У VDP дедупликация «для всего хранилища», но размер хранилища ограничен 2TB. У Avamar тоже дедупликация «для всего хранилища», но размер хранилища ограничен 8TB. И сравним это с Veeam: маркетингово Вы правы, дедупликация у нас не для всего хранилища резервных копий, а только внутри одной задачи резервного копирования (одного архива). Но в тоже время, размер задачи не ограничен (то есть может быть к примеру 64TB, и даже 128TB – что сильно больше 8TB). То есть можно весь ЦОД при желании в одну задачу положить, и дедуплицировать между всем вообще. Вывод о реальной глобальности дедупликации напрашивается сам?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity