• Философия стартапа. Как будущее влияет на основателей

      image

      Еще не так давно тема стартапов была одной из экзотических в интернет. Но если мы посмотрим на нее сегодня, то увидим тонны информации из этой области. Уже как заезженные пластинки бесконечно прокручиваются темы метрик и бизнес-моделей, лендингов и скриптов разговоров, контентного маркетинга и директа и т.п. Однако остаются еще и нераскрытые темы.

      Вот например. Информация о построении стартапов растет в геометрической прогрессии, почему тогда появление новых успешных проектов явно не следует этой тенденции? Так ли важны технические вопросы для успеха проекта или нужно что-то другое? Какой характерной чертой должен обладать стартап и что нужно его основателям чтобы развить бизнес?
      Читать дальше →
    • 7 признаков стартапа на миллиард

      "«Хватит. Я больше не желаю слушать этот вздор. Матрацы никогда не заменят гостиниц» — Уилсон прервал разговор. Мы пытались возразить, но он был непреклонен. Фред Уилсон был 15-м инвестором, который отказал выслушать нас до конца" — вспоминает Брайан Чески, основатель Airbnb.

      Когда мы проектировали стартап Grrow.me, то задалась одним вопросом. Какие признаки делают проект миллиардным?
      Открыв эти признаки, мы решили следовать им в своём проекте и поделиться с вами.

      1. Одной ногой из будущего

      15 инвесторов Airbnb – отказали Брайану Чески, Джо Геббиа и Нэйтану Блечарзике. Они посчитали идею сервиса бредом – ну действительно, кто будет сдавать свою комнату незнакомым людям? Сейчас стартап стоит 20 миллиардов.

      Что не учли эти 15 инвесторов? Они просто смотрели вокруг и не видели людей, кто сдаёт комнаты – этого просто почти никто не делал. Они не смогли увидеть будущее шеринг экономики. Будущее разглядеть не просто. Сложившиеся стереотипы и устои не позволяют многим смотреть за горизонт.

      image
      Читать дальше →
    • Тонкости SMO. Не удивляйтесь что у вас нет социального траффика

        80% владельцев сайтов уверены, что их ресурсы оптимизированы под социальные сети. Как бы не так. Вот мы и разберемся где собака зарыта и в чем природа этого заблуждения.

        Все что отражено в этой заметке – результат внедрения социальных кнопок Grrow на несколько десятков сайтов разнообразной тематики и наблюдениями, какой именно контент отдают первоисточники в социалки.

        Так вот с чем мы столкнулись и что поняли.

        С одной стороны есть сайт с хорошим контентом, посещаемостью, дизайном, социальные кнопки стоят, комменты, а траффика социального – кот наплакал. И его не будет.

        image

        А знаете почему?

        Многие из нас не видят отличия структуры контента на сайте и его отражения в социальных сетях, а значит и особенностей восприятия аудиторией одного контента в разных местах.

        Это с моей точки зрения вполне объяснимо. Кто до недавнего времени был основным поставщиком траффика на любой сайт? Конечно поисковики. И в голову многих вебмастеров вбит стандарт подачи контента под поисковые машины. Ну вы сами их знаете.

        Однако социальные сети расправили плечи, набрали огромную аудиторию и стали источником неплохого траффика. И стандарты подачи информации здесь совсем другие. Потому что люди далеко не роботы, ими не движет анализ и алгоритмы. Людьми движут эмоции.

        Но давайте по порядку:

        Итак, как мыслит вебмастер, например контентного сайта? Ага, я написал хорошую статью, все по SEO правильно, у меня на сайте есть социальные кнопки в начале (это хороший тон) и в конце статьи (что тоже неплохо). Посетитель прочитает, нажмет соцкнопку, зарепостит статью себе на стену и вот он социальный траффик у меня в кармане. Это работает, но слабо.

        Почему? Потому что вебмастер думает как все. Хотите больше социального траффика – думайте иначе. Думайте на шаг вперед.

        Пытайтесь заинтересовать не столько ваших посетителей сколько их друзей в социальных сетях. Ведь именно их вы хотите привлечь на свой сайт с помощью SMO.
        Читать дальше →