Pull to refresh
24
0
Леонид @tomoto

специалист

Send message
Вы хоть раз были в аккумуляторной на АТС в крупном городе?
Этим занимается отдельная служба, в обязанности которой стоит проверка и поддержание в рабочем состоянии резервного питания. Более того, часто питание переходит полностью на батареи и дизель для проверки готовности, просто Вы этого не замечаете и не знаете об этом.
Никто не спорит, что это этого можно запитать и оборудование PON. Вопрос в том сохранятся ли эти аккумуляторные после того, как компания стала частной, т.к. содержание стоит больших денег. PON он как бы сбоку :)
Да, GPON по сравнению с медью весьма не надежная вещь. И строят сейчас СПД в городах ориентируясь не на надежность, а на цену, это факт.
Но согласитесь, владеть двумя типами железа для предоставления одних и тех же услуг- это совершенно глупая затея. И оптика до дома тоже дело хорошее, нужное и более перспективное.
Мне кажется, в качестве выбора для террористов больший интерес будет иметь оружие на пневматическом принципе, что-то похожее на игломет. В этом случае, теоретически, можно изготовить вообще без металлических частей.
Недавно Земфира выкатила свой новый альбом в яндекс.музыку бесплатно. Результаты гуглятся очень легко.
А вообще столько низкокачественно говна на прилавки сейчас вываливается, во времена Чехова думаю такого не было :)
При принятии в коммерческую эксплуатацию как правило к каналам предъявляется требование на определенное значение BER. Нормативных требований на сколько я помню нет, стандартные значения лежат в пределах от 1E-14. Если не ошибаюсь при BER 1E-9 уже обычно идет оповещение о деградации качества сигнала. Ведь чем больше значение тем больше запас прочности по ошибкам на этом канале.
TDM каналы регламентируются стандартом G.826
Ethernet на сколько помню тестируют на количество переданных и принятых фреймов при различных значения фреймов (64, 1538, 1600)
Верно. Только в идеале передается все это в меньшей ширине спектра, за счет того, что не требуются большие разделители между поднесущими в суперченеле. Кстати на рисунке CFP2 модули, они меньше стандартных CFP.
Я нашел вот такое упоминание (тут):
Note also that the asynchronous PCTW transmission with sufficient time between the two polarization components is physically identical to conventional polarization-division multiplexed quadrature phase-shift-keying (PDM-QPSK) transmission.
Судя по тому что у них пролеты 80км, там что-то очень малошумящее с NF порядка 5
Можно и на одной частоте. 400G в 50GHz передать нельзя. Там говориться о передаче суперченела, на рисунке видно что его ширина примерно 400GHz
В чем новизна решения? Что-то я не понял, системы с когерентным гетеродинным детектированием уже как 2 года используются в современных сетях связи. Именно с разбиением на две поляризационные составляющие и с инвертированием фазы на 90 градусов. Компенсация хроматической дисперсии в таких системах происходит только электронным методом, т.к. дисперсия уменьшает влияние нелинейных эффектов и ее компенсация другими способами крайне не желательна.
Кстати на графике указан BER порядка 1E-4, а в стандартных системах используется значение 1E-15. Уменьшение на 10 порядков. В результате если мерять одним аршином то там никаких 12тыс. километров не будет.
Решение очень интересное в плане обеспечения труднодоступных мест связью (пустыни, водные пространства). Общая емкость системы в качестве предоставления высокоросных каналов для мобильных пользователей весьма сомнительна (84Гбит — это просто капля в общих объемах трафика), а вот в качестве базовой услуги в труднодоступных регионах — вполне достаточна. Получается каждый регион единомоментно будет иметь примерно 10Гбит емкости? Это выходит порядка 40тыс. абонентов по 256кбит/с на абонента в пике.
Вот только интересно какое будет ценообразование, интересно такие решения сильно дешевле в отличие от запуска обычных геостационарных спутников?
Отлично! Говорить про DWDM без разреза OTN с моей точки зрения не очень корректно. Это еще одно из важных отличий от CWDM и к тому же прямая эволюция SDH сетей в OTN сети. По защитам как раз там все достаточно просто если не углубляться в логические защиты на уровне кросс-коммутации. Но пласт большой, не спорю, слушать за один раз будет тяжело.
Жаль что очень поверхностно в SDH не описаны нюансы передачи трафика ETH, а он сейчас в основном под это используется или меняется на пакетные транспортные железки. Учитывая что когда появлялся SDH про ETH разговора не было, то SDH заточен под пропуск пакетного трафика не меньше чем никак и пришлось очень здорово извращаться исхишерятся для пропуска пакетного трафика. В WDM неплохо было бы пару слов сказать хотя бы про OTN (а лучше не пару). Если говорить про ERPS G.8032 стоило бы упомянуть RPR и чем они различаются (один аппаратный другой программный) а то их многие путают. А вообще неплохо.
Интересно, что будет с инициативой по отмене возможности избираться более чем на 2 срока?
Судя по всему ребята сделали то, что делают и другие: оптимизацию спектра, с помощью своего WSS сделали супер ченел и передали на нескольких поднесущих информацию. WSS не может кодировать, он производит мультиплексирование нескольких частот.
Покрайней мере эта фраза наталкивает на такое толкование: «Previously, data was transmitted with gaps between the channels — this translates to wasted carrying capacity,» Dr Du said
А статью интересно было бы глянуть.
Но ведь в определенный момент возможна ситуация когда добывать новые коины будет экономически не выгодно? Сложность добычи зависит от общего объема уже нафармленых коинов.
Ну есть же и более статические модели, где не требуется сильная синхронизация узлов.
Когда придумывали биткоин, то выбрали рассчет хешей, которые ни для чего полезного не годятся. Особенно доставляет то, что выпускаются специальные железки, которые заточены под рассчет этих хешей, но больше ни на что не годятся
Отлично сказано, вот меня это больше всего и расстраивает. Полезной работы — 0
Столько мощностей работает за зря… Вот если бы можно было по мимо этих хешей еше и данные обрабатывать, например моделирования погоды. Свести в одно две системы, интересно это возможно в теории?
В магистральных сетях бесперспективно в силу высоких затуханий и сложности обслуживания, в интерконектах бесполезно в виду малых расстояний.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity