Pull to refresh
154
0
Никита Прокопов @tonsky

Пользователь

Send message
Ок, подставляем в определение:
Сервис недостаточно способен увеличивать свою производительность при добавлении ресурсов.
И что, откуда вы знаете, способен он или нет, если в него никто ресурсов пока не добавлял?
Вот кстати гит (ну не сам гит, который консольный, а какой-нибудь клиент) вполне бы мог ремоутные ветки в фоне синхронизировать, как почтовые клиенты в фоне почту забирают. Мега была бы фича.
Это не пример горизонтального масштабирования. Горизонтальное масштабирование — это если вы добавили 10x серверов, а производительность выросла в два раза. А то, что какой-то сервис в текущей конфигурации не держит какую-то нагрузку, ни о чем не говорит. Если разработчики могут просто докинуть в него серверов и он начнет держать нагрузку — значит, горизонтально масштабируемый. Если для этого надо перепроектировать архитектуру — значит, предел масштабируемости достигнут.
Я без всякой задней мысли спрашивал — вы абстрактно выразились, я уточнил.

Про разные конфигурации железа — да, программы могли бы научиться адаптироваться (уже даже веб-сайты умеют это).

Про то, с какой стороны ставить вкладки — по хорошему надо разбираться, какие преимущества у вкладок справа и сверху, и, соответственно, смотреть, можно ли их совместить. У espresso, например, только слева, но у большинства, понятно, сверху или только сверху.

Я, кстати, не занимаю тут никакой предопределенной позиции — если выяснится, что у обоих способов есть неоспоримые существенные преимущества, проявляющиеся в разных ситуациях, не определяемых автоматически — я вполне согласен, что здесь будет нужна настройка.
Как определить, чье понимание лучше? Многих в этом топике в программах все устраивает. Может, перестать писать программы?
Как и с проблемами аварий питания, неоптимальным кодом, и что? Я буду сталкиваться с какими-то проблемами. Я знать не знаю из-за чего они. Мне совершенно пофиг, станет ли сайт быстрее, если они поставять 2x серверов. Мне хочется, чтобы конкретно для меня он быстро работал.
Мне кажется, в первом примере вы неправильно понимаете значение слова «масштабируемость». Тынц.

Во втором — правильно. Но опять же, ему совершенно пофиг на масштабируемость, ему важно, чтобы эта ОС работала на его конкретной конфигурации. Если она только 16 ядер поддерживает и не больше не меньше — все равно ок.
А не замечали, что и вы, и они могли бы, если настройки бы не было, пользоваться любым из вариантов? Или, что еще интереснее, один из вариантов был бы чуть более удобным, чем другой?
Это git, и уверяю вас, оно там появляется только потому, что сделать это было проще всего (я находил тред, где историю этого окна обсуждали).
Если тебе комфортно на текущем уровне, значит, ты не развиваешься.

(это не обращение на ты, а так, откуда-то цитата)
Да git и так все это умеет, без помощи операционной системы. Меня удивляет, почему, когда есть настолько яркий живой пример, многие до сих пор не видят проблем в svn-е?
Внизу правильно kliss написал — буду писать код. Гит это позволяет, например, поэтому на svn я уже без слез смотреть не могу. Вам не доводилось работать с тем и с другим? Такой опыт многое проясняет в том, что важно, а что не важно.
Ну, вообще говоря, в эргономике большинство законов универсальны для всех людей. В восприятии информации тоже, только в рамках одной культуры.

Вы, наверное, просто привыкли с плохо сделанными программами иметь дело — в таких настройки действительно спасают от дурака-разработчика.
Хм, даже я сходу не могу на него ответить — черт его знает, что у них там, может, они на каждую сотню тысяч пользователей код переписывают?
Пофигу или нет, это уже другой вопрос.

Масштабируемость конечному пользователю до лампочки.


Да тот же самый.
В Сафари эта опция называется «Открывать безопасные файлы после завершения загрузки». От распаковки зип-архива еще никто не умирал.
Вообще обычно для разных работ нужны разные интерфейсы. Один универсальный обычно хуже.

Настройки нужны, я не спорю — у людей разные конфигурации мониторов, например. Но — в данный момент — в программах — профессиональных, потребительских — также миллионы таких настроек, которые на самом деле не нужны, а появились из-за неуверенности, непрофессионализма, лени. То есть я не говорю, что надо все урезать до нуля, но оставить только необходимый минимум, подтвержденный вариантами использования.

Не понимаю, чем вызвано ваше недоверие
Ну собственно я написал, чем вызвано мое недоверие. Вы не ответили. Про пользователей я говорил в том смысле, что они могут (да и то если повезет) сформулировать, что их не устраивает, но не как это исправить. Потому что они не занимаются проектированием профессионально. Иногда они могут даже не замечать проблемы, а когда она исправлена — вдруг удивиться «ух ты, как удобно стало!»

Information

Rating
4,903-rd
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity