Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0
Егор @traneblow

User

Send message

Суровая реальность или что стоит за возвращением винила

Reading time14 min
Views37K


Прим. перев.: сегодня мы решили опубликовать перевод любопытной статьи о современных реалиях индустрии виниловых аудиозаписей. Это материал о том, что сейчас слушают на виниле, кто его покупает и почему, как выглядит современные пластинки, и кто в наше время открывает бизнес по их изготовлению. Между прочим, некоторые из перечисленных в статье пластинок (и многие другие) можно купить в нашем магазине.

На дворе 2014 год, и раз уж зашла речь о виниловых пластинках, то мы обязаны поговорить о Джеке Уайте. В апреле этого года самопровозглашенный «рок-н-рольщик» и сторонник аналогового звука отмечал День музыкального магазина в компании с United Record Pressing в Нэшвилле и в этой связи выпустил «самую быструю» пластинку в мире. В 10 утра Уайт и его группа записали в своей собственной студии Third Man живую версию их заглавной песни с нового альбома Lazaretto, затем оригинал записи отправился в United, где был незамедлительно растиражирован на 7-дюймовом прессе. Созданные копии поступили в магазин Third Man, чтобы закончить свой путь в руках фанатов. От начала до конца работа заняла 3 часа 55 минут и 21 секунду.
Читать дальше →

Ага!-моменты: как приходит озарение

Reading time1 min
Views19K
Жизнь можно разделить на две части: до того момента, когда вы поймете свое предназначение, и после. Между ними есть лишь мгновение – момент озарения. Одна-единственная идея, благодаря которой просто человек превращается в человека с предназначением.

Мы в Alconost перевели для вас статью и инфографику об известных людях, отыскавших свое предназначение. И хотя они прошли целый путь к своему озарению, наступил день, когда они поняли: «Ага, вот оно!».


Подробнее - под катом

Как создавать музыкальные произведения в FL Studio: интересные приемы

Reading time7 min
Views68K


Сегодня я хочу рассказать о том, какие основные приемы используются при создании музыкальных произведений в программе FL Studio. Я сам пишу музыку и использую для ее обработки различные инструменты, в том числе продукты от компании Image-Line («FL Studio» и «Deckadance»), и вхожу в ее Power Users List (в этом списке я – единственный музыкант из России). В этом топике я расскажу о том, как использовать прием наслоения (на примере ударных партий и вокала), а также о том, как подготовить записанный вокал к последующей обработке.
Читать дальше →

Солнечная батарея поворачивается за солнцем

Reading time1 min
Views23K
Подсо́лнечник одноле́тний, или Подсолнечник масли́чный, обладает интересным свойством: гелиотропизмом. Это свойство растений изменять положение под влиянием света было описано впервые Леонардо Да Винчи, а само понятие введено в XIX веке Огюстеном Декандолем-старшим. Данное свойство вдохновило создателей солнечной батареи Smartflower — не зря оно созвучно с Sunflower.

image
Читать дальше →

Как длительная невесомость влияет на мужчин и женщин

Reading time3 min
Views20K


NASA и Национальный космический биомедицинский исследовательский институт опубликовали масштабную работу, в которой подробно описаны различные последствия длительных космических полётов на организмы мужчины и женщины. Рассмотрено влияние на сердечно-сосудистую и иммунную системы, сенсорно-моторные функции, мышцы и скелет, репродуктивную систему и поведенческие функции. Под катом представлены некоторые выдержки из многочисленных статей, входящих в исследование.
Читать дальше →

8 лучших утилит для OS X, которые должен иметь каждый маковод (ч. 1)

Reading time3 min
Views65K


OS X (Mac OS) поистине одна из лучших, да что там, лучшая операционная система на рынке. Помимо дружелюбия к пользователю, она предоставляет множество функций, упрощающих те или иные бытовые действия. Однако, всегда хочется чего-нибудь еще. Всегда найдутся те, кому стандартных функций будет мало. В случае с iOS применим Jailbrake. C OS X дело обстоит проще. Здесь разработчикам дана полная свобода и можно со всех сторон напичкать систему всевозможными утилитами и дополнениями.
Читать дальше →

40 видов мошенничества, которых стоит опасаться в путешествиях

Reading time8 min
Views83K


Увы, но туристы во все времена, даже когда само понятие «туризм» ещё не придумали, подвергались опасности быть обманутыми, облапошенными и обобранными на чужбине. И речь не идёт об откровенном грабеже, нет, мы имеем в виду всевозможные виды мошенничества. И даже в самых, казалось бы, «цивилизованных» странах вы рискуете оказаться в центре внимания нечистых на руку людей. Конечно, где-то такая вероятность выше, где-то ниже, но мошенники есть везде. И в этом посте мы хотели бы рассказать вам о 40 популярных способах обмана туристов, с которыми можно столкнуться в разных странах.
Читать дальше →

Моментальная фотография сегодня или умрет ли Polaroid?

Reading time4 min
Views71K
Все помнят из детства чудные квадратные фотографии, сделанные на Polaroid 600. Иногда в новостях проскакивает название этой фирмы. Жив ли «полароид»? Существует ли сегодня моментальная фотография? Добро пожаловать под кат.

image
Читать дальше →

20 самых популярных выступлений всех времен на конференции TED

Reading time3 min
Views355K
Привет, Хабр. Я знаю, что здесь уважают и любят выступления TED. Поэтому я не мог пройти мимо новости о том, что сайт ted.com после редизайна обновил плейлист «20 самых популярных выступлений на TED всех времен». Это яркий пример того, как путем послабления копирайта (все лекции TED находятся в открытом доступе, распространяются по лицензии CC, согласно которой разрешено все, кроме коммерческого использования) и организации краудсорсинга (все переводы выполняют волонтеры) можно добиться впечатляющих результатов…



Ранее на Хабре уже публиковался этот плейлист, но с тех пор он заметно обновился. Не изменился разве что лидер рейтинга — Кен Робинсон с выступлением «Как школы подавляют творчество».

Рейтинг составлен по количеству просмотров (в статистике учитывались данные с TED.com, Youtube, iTunes, Hulu, встроенных фреймов, количества скачиваний и т.д.)

Большинство лекций переведены на русский язык, с субтитрами или в озвучке. Не буду много писать, это нужно смотреть. Остальное под катом.
Читать дальше →

Продажа музыки составляет всего 6% дохода музыканта

Reading time3 min
Views88K
Общеизвестно, что бо́льшая часть дохода звукозаписывающих лейблов составляется продажами музыки, но при рассмотрении отдельно взятых исполнителей возникает совсем другая картина. Это было показано новым исследованием профессора Питера Ди Колы, который обработал данные нескольких тысяч исполнителей и пришел к выводу, что в среднем в доходе автора продажи музыки составляют лишь шесть процентов, а закон об авторском праве затрагивает в основном крупных исполнителей.

Стоит вспомнить, что Американская ассоциация звукозаписывающих компаний считает пиратство своей основной угрозой и источником убытков для себя и самих авторов. Этот факт ими сегодня уже утверждается как непреложная истина.



Однако, профессор Питер Ди Кола, работающий в Школе права в Северо-Западном университете, не был так в этом уверен, и провел глубокое исследование этого вопроса. Он опросил 5 тыс. исполнителей музыки, проживающих в США, задавая им различные вопросы, включая отношение к незаконному распространению звукозаписей.
Читать дальше →

20 вопросов про веб-шрифты

Reading time12 min
Views266K

Привет, Хабр!

Уже написаны горы статей, описывающих разные стороны работы с веб-шрифтами, собрано множество работающих примеров, но каждый день мы продолжаем сталкиваться с элементарным непониманием того, что такое веб-шрифты. Не у всех есть время гуглить материалы по данной теме, поэтому я попробовал дать ответы на часто задаваемые вопросы. Этот материал будет интересен прежде всего тем, кто еще не углублялся в тонкости шрифтовых технологий.

Много текста и картинок

Лучший подарок – книга. Делаем красивый переплет

Reading time8 min
Views263K
Идея создания книги собственными руками поселилась в голове изрядно давно. Изучив практическую сторону вопроса, я лишь укрепился в этом желании, но руки никак не доходили даже до выбора книги. И вот некоторое время назад судьба распорядилась за меня. В силу обстоятельств непреодолимой силы во мне появилось желание подарить уникальную вещь, а, как известно, лучше книги подарка нет. Выбор пал на любимое произведение объекта моего неконтролируемого интереса, невероятно мудрое и емкое, смыслом, а не словами, творение Экзюпери — «Маленький принц». Желание творить подстегивала и моя личная любовь к этой книге. Решение было принято, время неумолимо приближало момент вручения, и я приступил к работе.
Читать дальше →

Руководство для дизайнера по DPI

Reading time27 min
Views324K


Это руководство — начальный материал о кросс-DPI и кроссплатформенном дизайне для начинающих и средних дизайнеров, желающих узнать о нем с самого начала или получить больше знаний. Без сложных математических и непонятных диаграмм, только непосредственные объяснения, упорядоченные в небольших разделах, для понимания и применения их непосредственно к вашей дизайнерской работе.

Автор — Sebastien Gabriel.

Я не знаю всего, так что, если по вашему мнению я где то ошибаюсь или вам нужно уточнить что-то, либо у вас есть предложения или вопросы для улучшения данного руководства, отправьте письмо (на англ) на sgabriel.contact@gmail.com. Вы также можете найти на меня Twitter, G+ или Facebook.
Читать дальше →

Какой вы прокрастинатор?

Reading time1 min
Views26K
Мы в Alconost решили перевести для вас инфографику о явлении, которое знакомо, пожалуй, каждому айтишнику. Горящие дедлайны, вынужденные овертаймы, гора недоделанных тасков. И при этом — постоянное откладывание новых задач на потом, выполнение необязательной работы вместо срочной, трата дефицитного времени на посторонние дела… Прокрастинация — кто виноват и как с ней бороться?

Доктор наук Джозеф Феррари считает, что для ответа на этот вопрос нужно сначала определиться со своем типом прокрастинатора — он выделяет основные три.



А вы узнали себя в каком-то из трех портретов?

Перевод инфографики выполнен компанией-локализатором Alconost

Благодарственные открытки Дарудара — наш способ монетизации

Reading time7 min
Views13K
Дарудар — это сервис дарения, с помощью которого любой человек может подарить другому свою услугу или вещь. Просить при этом что-то в обмен запрещено правилами сообщества.

Подробней о механике сервиса, чтобы лучше понять дальнейшее
Чтобы получить дар, нужно рассказать, зачем тебе это нужно. Чей рассказ больше всего приглянётся дарителю, того он и одаривает. Перед этим он может дополнительно заглянуть в профили желающих, чтобы узнать получше, что это за люди, что они сами когда-либо дарили. За каждый полученный дар принято писать публичную благодарность. Таким образом, материальные блага перераспределяются между участниками сообщества без денег вообще. И это не утопия, это экономика дарения. С помощью нашего сервиса ежедневно дарится более 2 тыс. даров, а всего за 5 лет существования Дарудара было подарено уже более 2 млн. даров.

Где деньги?


Вопрос, который нам всё время задают: а где же деньги, за счёт чего вы живёте и развиваетесь? Этот вопрос является острым для любого стартапа, а для Дарудара он особенно сложен из-за принципиальной «безденежности» проекта. Последние несколько лет мы усиленно ищем свой путь монетизации. Изобретаем и перебираем самые разные способы.

И вот, мы впервые, как нам кажется, нащупали такой способ, который не только органично вписывается в экосистему нашего сообщества, но и закладывает крепкий фундамент самофинансирования проекта. Неделю назад мы запустили на Дарударе новый сервис — благодарственные открытки. Хотим рассказать что это такое, какими путями мы пришли к этому, на какие другие существующие или существовавшие сервисы смотрели.


Читать дальше →

Тестирование конвертеров шрифтов

Reading time3 min
Views100K

Всем привет.

Одной из функций нашего сервиса является возможность скачать конвертированный шрифт. При этом мы хотим предлагать шрифты в оптимальном качестве. А для того, чтобы это стало возможным, мы провели тестирование самых популярных конвертеров шрифтов, доступных онлайн, без регистрации и бесплатно.

Хоть на самом деле конвертеров уже появилось великое множество, не все могут превращать otf\ttf в woff\eot\svg. Существуют специализированные сервисы, которые работают с другими форматами(.pfb, .dfont и др.).
Читать дальше →

Простые правила реализации управления жестами в iOS, которые надо соблюдать, чтобы никого не бесить

Reading time6 min
Views15K


Уважаемые айфоноводы, бывает ли с вами такое, что вы скачали приложение, а там… всё не то и не так и не на своих местах? Когда ваш юзер-экспириенс подсказывает вам, что приложение устроено неправильно: нажимаете вы, например, кнопку, которая всегда в iOS означала «Поделиться», а вам вместо этого вываливается какое-нибудь «левое» меню… Возникает неприятная фрустрация, и вы, скорее всего, сносите приложение со своего смартфона.

Читать дальше →

О плохих словах, или Как написать текст, не сделав из него какашку

Reading time8 min
Views65K
Здравствуйте.
В первой части статьи я расскажу о некоторых стилистических «косяках», которые придают текстам характерный канцелярский унылый стиль. Вторая часть посвящена более серьёзной ошибке, которая, к сожалению, грозит в ближайшее время стать правилом.
Читать дальше →

Лучшие бесплатные Photoshop плагины для веб-дизайнеров

Reading time3 min
Views151K

Divine Elemente


image
Один из самых потрясающих проектов, которые я встречал за последнее время. Плагин Divine Elemente дает возможность дизайнерам создавать WordPress темы без каких либо навыков фронт/бэк-енда. К сожалению у меня не было возможности поработать с ним. Он доступен только для Windows. Для того что бы все работало необходимо создавать макет в соответствии со встроенным blueprint — это некий Bootstrap, Boilerplate или даже набор инструкций по наименовании слоев и групп. Разработчики обещают множество всего хорошего, в том числе: SEO friendly, валидную и семантичную верстку, читаемый код. Впечатляет!

Читать дальше →

Краткая инструкция по работе с web-дизайнером (для менеджера проекта)

Reading time5 min
Views55K


В статье будут даны рекомендации по работе с WEB-дизайнерами. Исполнение этих рекомендаций даст значительное повышение качества работы, увеличение производительности труда и сохранит нервные клетки.

В каждом из пунктов будут живые примеры и ссылки на полезные, бесплатные инструменты.

В идеале, в комментариях вы оставите свои советы, замечания к статье, ссылки и примеры.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Удмуртия, Россия
Registered
Activity