Pull to refresh
2
0

Уверенный пользователь холодильника

Send message
мы выпускники одного ВУЗа, как бы зашкварно оно не звучало...

Да чего уж там — вы (по меньшей мере, бывшие) граждане одной страны. Вот уж где точно зашквар. /sarcasm


А если серъёзно — то стыдно должно быть не от того, что вы в одном ВУЗе учились когда-то, а то, что вы лично всех у выпускников этого ВУЗа теперь предполагаете наличие какого-то общего греха только из-за факта принадлежности к этой группе.

Consent of the governed — это не то чтобы прямо субъектность. Обычно субъектность людей в праве подразумевается по умолчанию, и её нужно "выключать" спецправилами, а не наоборот.

Голосовой помощник — это в своей сути та же командная строка, только она ещё может пользователя не расслышать.
А, ну и формат команды там неудобный для набора вручную.

Судя по моим отсутствующим знаниям немецкого, дополненным коротким просмотром результатов по Google Translate — вы говорите о разнице в словах в духе "дискриминация" vs "дискриминировать". Я не вижу никакой "проблемы" в этой разнице.

местная Конституция запрещает самовольную дискриминацию.

Не только "самовольную" (это вообще что такое?), а "Discrimination on any grounds whatsoever".


Как по мне, всем было бы куда проще сойтись во мнении, что там в этой статье Конституции просто написали ерунду, которая на бумаге выглядит прикольно, а вот на деле не работает, да и не должна.

Требование работодателя, чтобы работник мог выполнять нужную работу никакой дискриминацией быть не может.

"Дискриминация" как явление — это буквально способность и процесс отделения одного объекта от другого, на основании произвольного признака.
Именно поэтому дискриминация по квалификации — это тоже дискриминация, только она, в отличие от многих прочих видов, в конкретном случае полезна, и потому не запрещена.
Запрещённые виды дискриминации, если посмотрите, в любом законе квалифицированы по признакам. Например, "запрещается дискриминация по расе". Или "дискриминация по религиозным взглядам".

По такой логике можно говорить о любом ограничении как попытку дискриминировать.

Да, вы правы.


Вы же не являетесь инициатором дискриминации если не хотите пускать в свой дом, условно, не-друга?

Ещё как являюсь. Именно инициатором, и именно дискриминации, потому что это я решаю, кто мне недруг.


Вас же не пускают в здание какой то компании потому что вы не являетесь штатным, верно? Или это Вы тоже назовете дискриминацией?

Да, это будет дискриминацией. Легитимной, потому что никакими правилами в обществе такая дискриминация не запрещается.


изучите внимательно что есть дискриминация.

Слово происходит от латинского "discriminare", практически буквально означающего "разделять", или "отделять". У вас какие-то конкретные вопросы к такому определению имеются? Отдельно замечу, что вы, похоже, пытаетесь думать об этом явлении только в частностях, но при этом не доходя до того, что во всех этих частностях является общим.


Где то Вы можете не выйти пятном на коже, где то врожденным гражданством. Это Вы не в силах изменить и/или изменение не приведет к каким то качественным изменениям.

Это всё не имеет никакого отношения к понятию дискриминации как таковому, и появляется только в частных применениях. Например, в той самой дискриминации по гражданству.


Или вы тоже не видите разницы и Вам надо ее разжевать?

Попробуйте, я посмотрю, что у вас получится. Предположение о том, как вы будете это делать я себе в блокнотик сейчас напишу, потом, отчитаюсь, угадал я или нет.

сжечь немного своих людей на своей территории точно так же, как я на днях пожёг сухие ветки у себя во дворе.

Если не ошибаюсь — самым упоминаемым реальным примером попыток осуществить субъектность государства как чего-то целостного была в Германии в первой половине прошлого века, и они там как раз подобными вещами занимались. Так что формально это всё очень даже совместимо с реальностью, только в нашем медиапространстве считается чем-то вроде абсолютного зла, и борьбой с таким злом сейчас можно оправдать ну почти что угодно.

Отчего же не поверю — поверю, я это своими глазами видел.
Но вы с какой целью это написали? Опровергнуть что никто не пишет настолько эффективный софт так не получится. Подтвердить этим аргументом ничего тоже нельзя, не сравниваются они так вот в лоб.
А вот истории о том, что кое-кто кое-где при единственном действии пользователя смог 700 000 раз прочитать какую-то константу (причём, скорее всего одну и ту же) из файла на диске — это куда более красноречивое свидетельство.

Пока мы не голосуем "рублём", а покупаем медленный и неэффективный софт, его таким и оставят.

[Голосом кота Матроскина]
Чтобы кто-то перестал покупать медленный и неэффективный софт, сначала надо чтобы кто-то другой написал софт быстрый и эффективный.

Вот такое уже есть:


Заголовок спойлера
Не посадили, а стали разбираться

В смысле "не посадили"? Как раз в первую очередь "посадили" (в данном случае забанили, Amazon пока что по-другому не может, и это хорошо), и только потом уже начали разбираться.

И да — разделение на гражданина своего государства и на иностранцев (на территории этого государства) не дискриминация.

Нет, это разделение — тоже дискриминация. Просто это — не запрещённая дискриминация. Законами стран дискриминация запрещается не в целом как явление (это было бы просто глупо), а только в виде дискриминации по конкретному списку признаков.

Я вот приеду в Нидерланды, так мне вообще работать будет нельзя без разрешения на работу. Можно ли и тут начать говорить про дискриминацию?

Разумеется можно. Дискриминация — это вообще одна из базовых способностей любого существа, не то что человека.
Другое дело, что некоторые виды дискриминации в Нидерландах вроде как под запретом. Про те ли самые виды дискриминации был судебный процесс мне с берега не видно, но похоже, что про те.

Здесь ведь в массе своей частный сектор и сотрудники низшего звена, которые не принимают решения.

А мы изначально как раз и говорили про частный сектор и рядовых сотрудников — речь же была про репутацию. Я даже не понимаю, почему вы так стараетесь затянуть разговор к обсуждению действий государственной машины. Это не госмашина решила, кто из компаний уйдёт, и не они будут решать, на каких условиях эти компании будут возвращаться — по крайней мере пока госаппарат не заменил целиком весь бизнес собой-любимым. Если такая замена произойдёт, то не будет и смысла обсуждать, кто там вернулся и зачем, проблемы будут того же плана, что и в позднем СССР, только без его прибылей от продажи нефти.


Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть этот мир прогнётся под нас.

Нереалистичный запрос для государства с мизерным по мировым меркам населением. Стандарты сложились и будут складываться без значимого влияния российской действительности. Исключением будет только ситуация, если вдруг каким-то чудом получится внутри за кратчайшие сроки вырастить стандарт, который на голову опередит всё, что было до него в этой сфере человеческих коммуникаций — в таком случае этот стандарт "утечёт" в остальной мир, и для его насаждения не потребуется никого принуждать или прогибать. Но вероятность такого развития событий иначе как исчезающе малой я назвать не могу.


На сегодня сверху спущена законодательная директива о искоренении ихнего софта.

В этом-то и дело, что искоренять приходится силой, потому что альтернативы не дотягиваются. А это значит, что у прежнего положения вещей плюсы были куда более весомые, чем эффекты от институтов репутации, подмоченной так или иначе у всех держателей современных стандартов.


балом правит бюрократия, которая не пойдёт вопреки указке сверху.

Никто и не говорил, что бюрократы сами на что-то пойдут. Я совершенно ясно и чётко описал наиболее вероятное развитие событий после того, как в том самом верху поменяется направление ветра.

Ну такую статистику задолбаешься собирать.

Да, но прочие виды статистики заставляют нас сравнивать по факту несравнимые величины. Например, вон там выше — 308 человек для велосипедов, и 20 для самокатов, это вроде бы сравнение в пользу самокатов (ещё бы, разница в 15 раз), но только до тех пор, пока не окажется (гипотетически), что на самом деле за то же время на велосипедах проехали (допустим) 5 миллионов километров, а на электросамокатах, (допустим) — только 200 тысяч.

Электросамокат экономит время, т.е. встал на него и съэкономил 15 человекоминут которые иначе потратил бы на передвижение пешком.

Неправильно считаете. Самые опасные (для автомобилиста) пешеходы — это те, кто быстро движется, потому что они с большей скоростью появляются на дороге, и на них сложнее вовремя среагировать. Если они при этом ещё и склонны быстро набирать и сбрасывать скорость — то становятся ещё опаснее, по той же причине.
По этим параметрам СИМ как раз превосходит средних пешеходов, следовательно, нельзя сходу говорить, будто эти 15 минут действительно спасают чьи-то жизни.

И я прекрасно понимаю, почему их давят больше — это в основном шоссейники на трассах или сельские жители, а электросамокаты катают в основном в центрах городов.

Вот поэтому надо не "сухие цифры" смотреть — а нормировать на число пройденных (кило)метров.
Честно говоря, не знаю, кто-то так сейчас делает, или нет.

Интересно, какой такой формат в 365-том офисе уникальный?

Если посмотреть на этом сайте абсолютно любую дискуссию на тему замены офиса, то можно легко увидеть, что дело там не столько в формате как таковом, сколько в особенностях их поддержки, которые зачастую делают сторонние решения неприменимыми.


Мне до сих пор нравится TeX:)

Осталось только разобраться — сколько людей будут для "быстрых" документов пользоваться TeX. А ровно как и что вы всё-таки будете делать, если они не будут. У нас, знаете ли, кое-кто даже багрепорты делает, навставляв скриншотов багов внутрь .docx, с комментариями — видимо, считает, что так нагляднее.


Полуось я привёл в качестве примера, когда хорошее было похоронено усилиями монополиста, которого Вы помянули.

Повторю вопрос: и где теперь этот злодей-монополист?
Вы же помните по-прежнему, в каком контексте мы это сейчас обсуждаем, верно?


Нам приходится крутиться.

Точно. Только это ничего не говорит про то, как ушедшие компании будут в итоге возвращаться. После перемены ветра ровно тот же самый госсектор может начать с тем же (или даже более сильным) рвением принудительно насаждать продукты от Microsoft назад — например, чтобы "соответствовать международным бизнес-стандартам", или по любой другой обтекаемой формулировке.

Никто обратно не станет возвращаться, когда привыкнет и если новое будет удовлетворять запросам.

А оно будет удовлетворять? Ну вот допустим, ушёл от вас Офис 365, а потом вернулся, и ваш новый партнёр-иностранец присылает вам документ в формате, который только там поддерживается. Ваши действия какие будут — откажетесь работать с ним потому что он Офисом пользуется?
Другой, смежный, пример: сколько вы видели ситуаций, когда ИП приходится иметь аккаунты абсолютно всех доступных мессенджеров, потому что там им пишут их клиенты? У кого-то вон и ICQ есть, и какой-нибудь Wire, стоят рядом с привычными уже Whatsapp/Telegram.


Какие лично вы в принципе можете вспомнить примеры успешных бойкотов? Полуось не в счёт, потому что она не из-за бойкота там, а по куда более прозаичным причинам. Если в той истории кто и был "ненадёжным партнёром", так это Microsoft, и где они сейчас, не напомните?

Information

Rating
4,625-th
Location
Россия
Registered
Activity