То есть если класс реализует какой-то интерфейс, то при вызове снаружи класса метода (который не объявлен в интерфейсе) с аннотацией transaction, эта аннотация не сработает?
Сначала хотел ответить будто знаю, как он себя поведёт - но в итоге понял, что не знаю, и надо будет экспериментировать с этим.
Точно знаю, что пару лет назад декларации @EventListener требовали наличия их в интерфейсе, так как для их работы было нужно, чтобы прокси-класс при просмотре через рефлексию возвращал соответствующие методы, а он сможет это делать только если они были в его родительских интерфейсах. У меня не было похожих проблем с @Transactional , но и ситуации, когда имеется помеченный метод, не входящий в какой-либо интерфейс не было тоже.
Даже для @EventListener это поведение, в принципе, с того времени могло измениться, хотя для такого старого компонента системы шансы на это мизерные.
Это мне неведомо, но предположительно из-за меньшей инвазивности в процесс сборки проекта.
У Java пока что нет нормального ClassFile API, который был бы относительно стабилен между версиями, а существующее байтоложество - штука достаточно хрупкая, хотя за годы развития отлажена стала неплохо. Proxy, при этом - стабилен, включён в JDK, и позволяет удовлетворительно закрыть множество сценариев использования аннотаций. Особенно в комбинации с анализаторами типа Sonar, которые будут бить по рукам и напоминать.
Байден успешно выиграл праймериз под радостное улюлюканье практически всех мейнстримных СМИ (кроме fox news, наверное)
Кажется, на fox тоже улюлюкали, просто по немного другой причине.
Был там очень распространённый взгляд, что в том состоянии, которое Байден показал на знаменитых дебатах - останься он в гонке, помог бы Трампу победить ещё с большим отрывом. Поэтому я припоминаю, как некоторые говорящие головы с той стороны желали Байдену доброго здоровья и сил на участие в выборах.
Ну, с выборами действительно не прокатило - поэтому дальше работать будут по уже проверенной прошлым сроком линии "не мой президент", а также используя приговор как повод не подчиняться решениям его администрации, и заодно как "отягчающее" если кого-то за неподчинение подвергнут санкциям (в духе, что "диктатор, да ещё и convicted felon!").
Документация, например, по функциям в Excel/аналогах - а это вовсе не что-то "связанное с IT" в нынешней реальности - хостится именно на зарубежных серверах, и с ненулевой вероятностью именно в тот самый момент оказывается недоступной по желанию кое-чьей левой пятки. То же и с некоторыми другими документами, находящимия уже в очень широком пользовании.
Чтобы такое случилось - нужны будут какие-то доказывающие документы, например, записи тех самых звонков, где на "бедных" сотрудников Меты кричали чиновники. Однако, как я понял из интервью, таких записей у Меты не сохранилось. Возможно, что и со стороны правительства тоже не сохранилось, это ведь очень удобно.
Если речь про оригинальный текст, то там это таки может быть сарказмом.
Ну а если правда попытаться натянуть мужество на эту сову - то вот же, человек мужественно боролся со злобными дезинформаторами, мешал раскачивать лодку. Такая оценка ведь зависит от того, с позиции какого лагеря её делать.
Да и дела против самого Трампа — это клоунада, которая закончилась только потому, что эти дела измеримо поднимали рейтинг Трампа.
Так ведь не закончилась. Ему по делу о "hush money" как раз окончательный приговор вынесли - без наказания, но зато подложили дров в риторику о "первом преступнике, избранным в Президенты". Вот следующие четыре года при любом удобном поводе про этот приговор ему будут припоминать, особенно если он станет в ответ огрызаться (а он станет, нарцисс же).
во-первых, ничего нормально найти и так не получится - потому что большинство разработчиков откровенно забили на то, что HTML может предоставлять семантическую информацию, а не быть сборником div и span;
во-вторых, они имеют совершенно бесящую привычку догружать стили и обновлять представление страницы за мгновение до того, как палец коснётся экрана (или кнопки мыши), из-за чего всё сдвигается, и нажатие в лучшем случае уходит в пустоту, или даже в совершенно другую кнопку.
Или из-за той истории, когда на него подали в суд по причине того, что он при найме в SpaceX практикует дискредитацию против беженцев при том, что ему по закону можно нанимать только граждан США, так как это работа с допускам к технологиям двойного назначения.
Как по мне, то у FromSoft общая суть мифологии в их souls-like - это описание мира, который по своей сути переживает конец, и медленно разлагается. Всё, что в нём когда-либо было великого, сейчас либо утрачено совсем, либо искажено и уже великим не является. Впрочем, речь необязательно о целом мире - иногда речь о какой-то стране.
Прямого пересечения сюжетов в разных сериях действительно нет, но есть общая формула.
Судя по видео - типовой press X to win шутер с видом из-за спины. Чем отличается от масс эффект, god of war, тысяч аналогичных? Еще небось и на приставках выходил.
Отличается например тем, что это не шутер, и просто нажатием на X там выиграть не получится - придётся нажимать его строго в правильные моменты, и хотя бы изредка нажимать ещё и другие кнопки.
Need for Speed - это аркады, ни одного симулятора в серии я не припомню, по крайней мере за время что я в них играл (Чтобы прояснить, речь я веду об играх начиная с Hot Pursuit (1998) и заканчивая Most Wanted 2 (2012), дальше уже не следил). Сутью является игранных частей явлются поездки на суперкарах по огороженным нерушимыми стенами трассам, где иногда кроме обычных соперников на трассу добавлялись полицейские, целью которых было не доехать до финиша, а быть мобильным препятствием для игрока.
Так как это аркада, то класс машин и характер трассы не сильно влияет на процесс, обычно речь идёт о чисто численных характеристиках (которые прячут за ползунками, чтобы не было совсем уж очевидно).
А гоночные симуляторы - это какой-нибудь Project Cars, где действительно заморачиваются проработкой физики автомобиля, и смена условных покрышек в зависимости от погоды и луж даёт модификатор к конкретным аспектам вождения, а не +5% управляемость, как это было в виденных мной NFS, симулируется аквапланирование и прочие интересные вещи.
буквально берёшь игру, и делаешь там всё что пожелаешь, и в отличие от довольно сюжетных предыдущих частей - вместо единого связанного сюжета (порой даже линейного) имеем квесты, мало связанные друг с другом.
Видимо, вы действительно мало помните про Morrowind и Oblivion - потому что там нет какой-то особенной сюжетности, точно так же можно забить на всё и уйти на болота, прокачивать кулачный бой на беззащитных крокодилах. Между частями серии, по меньшей мере начиная с третьей, выросла плотность наполнения деталями и подросло качество сюжетов, но прямо принципиальных изменений между частями нет - хотя если поиграть например в Morrowind, а потом сразу в Skyrim - то, конечно, крышу сорвёт (но если добавить моды для тех и других, тогда это уже не точно). Я слышал, что самая первая часть будто бы была сильно другой игрой, конечно, но сам не проверял, ну и кроме того, стоит всегда делать поправку на технологии.
А сюжетные моды и вообще могут от Скайрима оставить только общий движок - бери да делай свою игру, не припомню таких возможностей в прошлых частях
А я помню. Я сам чисто из интереса откопал в файлах игры нечто похожее на редактор, и меня тогда остановило по сути только практически полное незнание английского. Опять же, редактор, как я понимаю, между частями тоже очень похожий - у него была своя команда разработки, он оброс фичами, какие-то функции поменялись, но это нормально для любого программного продукта, которым кто-то пользуется.
Примерно всё то же самое можно сказать про уже упоминавшуюся выше в комментах серию The Elder Scrolls, например, - разве что там система инструктажа прошла обратную эволюцию, от текстового описания до "метки на лбу" персонажа i.e. маркер на компасе в верху экрана. Практически через Search-Replace.
Правда, имхо, эти игры не про сюжет.
Да, они скорее про механику боя и внутреннюю мифологию с атмосферой.
Мне кажется, что если боевую систему и способ инструктажа считать определяющими
Ну смотрите. Вот есть Dark Souls 1-3 (не знаю как там с сюжетом, так как знаком лично только с первой частью), и есть очень похожий по механике, атмосфере и даже мифологии/сюжету Elden Ring. А параллельно этому от той же студии есть Sekiro и Bloodborne от той же студии, которые хоть в некоторых деталях и похожи, но фокус в них смещён на разные аспекты механики, и во многом поэтому все такие игры в итоге и стали выделять в собственный поджанр Souls-like. И вот у меня нет никакого внутреннего сопротивления в том, чтобы рассматривать DS полностью отдельно от Bloodborne. Тем более его нет в отношении Lies of P, или там, Blasphemous. А вот Elden Ring в сознании от серии Dark Souls выделяется не так сильно. И Mortal Shell, думаю, тоже не выделялся бы, если был от одной и той же студии.
Не, смысл есть - например, повысить узнаваемость каких-нибудь новых франшиз. Хотя не получится исключить и попытку манипуляции результатами, чтобы, например, в списке не оказалось, внезапно, нескольких частей уловной Call of Duty.
А вот про TES (The Elder Scrolls (?)) не понял. В первую и вторую я, каюсь, не играл, но следил и играл начиная с TES III (Morrowind), и релизы III, IV и V - это вполне узнаваемые игры, с очевидной преемственностью и аналогиями, и VI скорее всего тоже будет следовать установившейся формуле. Или речь про какую-то ещё серию TES?
Представьте, господа игроманы, насколько бы вы огорчились, если бы по такому требованию вы бы никогда не увидели сиквел/ремейк.
Просто для сиквелов будет, видимо, какой-то другой список, вот и всё.
Если интерфейсов нет, то будет откат к генерации класса через CGLIB.
Сначала хотел ответить будто знаю, как он себя поведёт - но в итоге понял, что не знаю, и надо будет экспериментировать с этим.
Точно знаю, что пару лет назад декларации
@EventListenerтребовали наличия их в интерфейсе, так как для их работы было нужно, чтобы прокси-класс при просмотре через рефлексию возвращал соответствующие методы, а он сможет это делать только если они были в его родительских интерфейсах. У меня не было похожих проблем с@Transactional, но и ситуации, когда имеется помеченный метод, не входящий в какой-либо интерфейс не было тоже.Даже для
@EventListenerэто поведение, в принципе, с того времени могло измениться, хотя для такого старого компонента системы шансы на это мизерные.Это мне неведомо, но предположительно из-за меньшей инвазивности в процесс сборки проекта.
У Java пока что нет нормального ClassFile API, который был бы относительно стабилен между версиями, а существующее байтоложество - штука достаточно хрупкая, хотя за годы развития отлажена стала неплохо. Proxy, при этом - стабилен, включён в JDK, и позволяет удовлетворительно закрыть множество сценариев использования аннотаций. Особенно в комбинации с анализаторами типа Sonar, которые будут бить по рукам и напоминать.
По каким признакам вы их в коричневые записали?
Кажется, на fox тоже улюлюкали, просто по немного другой причине.
Был там очень распространённый взгляд, что в том состоянии, которое Байден показал на знаменитых дебатах - останься он в гонке, помог бы Трампу победить ещё с большим отрывом. Поэтому я припоминаю, как некоторые говорящие головы с той стороны желали Байдену доброго здоровья и сил на участие в выборах.
В Эль-Сальвадоре нынче красные или коричневые?
Там сейчас 91% как раз.
Ну, с выборами действительно не прокатило - поэтому дальше работать будут по уже проверенной прошлым сроком линии "не мой президент", а также используя приговор как повод не подчиняться решениям его администрации, и заодно как "отягчающее" если кого-то за неподчинение подвергнут санкциям (в духе, что "диктатор, да ещё и convicted felon!").
Документация, например, по функциям в Excel/аналогах - а это вовсе не что-то "связанное с IT" в нынешней реальности - хостится именно на зарубежных серверах, и с ненулевой вероятностью именно в тот самый момент оказывается недоступной по желанию кое-чьей левой пятки. То же и с некоторыми другими документами, находящимия уже в очень широком пользовании.
Чтобы такое случилось - нужны будут какие-то доказывающие документы, например, записи тех самых звонков, где на "бедных" сотрудников Меты кричали чиновники. Однако, как я понял из интервью, таких записей у Меты не сохранилось. Возможно, что и со стороны правительства тоже не сохранилось, это ведь очень удобно.
Если речь про оригинальный текст, то там это таки может быть сарказмом.
Ну а если правда попытаться натянуть мужество на эту сову - то вот же, человек мужественно боролся со злобными дезинформаторами, мешал раскачивать лодку. Такая оценка ведь зависит от того, с позиции какого лагеря её делать.
Так ведь не закончилась. Ему по делу о "hush money" как раз окончательный приговор вынесли - без наказания, но зато подложили дров в риторику о "первом преступнике, избранным в Президенты". Вот следующие четыре года при любом удобном поводе про этот приговор ему будут припоминать, особенно если он станет в ответ огрызаться (а он станет, нарцисс же).
Почему вы думаете, что исполнял под страхом, а не добровольно и в рамках "борьбы со страшной дезинформацией™"?
На современном сайте без стиля
во-первых, ничего нормально найти и так не получится - потому что большинство разработчиков откровенно забили на то, что HTML может предоставлять семантическую информацию, а не быть сборником div и span;
во-вторых, они имеют совершенно бесящую привычку догружать стили и обновлять представление страницы за мгновение до того, как палец коснётся экрана (или кнопки мыши), из-за чего всё сдвигается, и нажатие в лучшем случае уходит в пустоту, или даже в совершенно другую кнопку.
Или из-за той истории, когда на него подали в суд по причине того, что он при найме в SpaceX практикует дискредитацию против беженцев при том, что ему по закону можно нанимать только граждан США, так как это работа с допускам к технологиям двойного назначения.
Computer says 'No'
Как по мне, то у FromSoft общая суть мифологии в их souls-like - это описание мира, который по своей сути переживает конец, и медленно разлагается. Всё, что в нём когда-либо было великого, сейчас либо утрачено совсем, либо искажено и уже великим не является. Впрочем, речь необязательно о целом мире - иногда речь о какой-то стране.
Прямого пересечения сюжетов в разных сериях действительно нет, но есть общая формула.
Отличается например тем, что это не шутер, и просто нажатием на X там выиграть не получится - придётся нажимать его строго в правильные моменты, и хотя бы изредка нажимать ещё и другие кнопки.
Need for Speed - это аркады, ни одного симулятора в серии я не припомню, по крайней мере за время что я в них играл (Чтобы прояснить, речь я веду об играх начиная с Hot Pursuit (1998) и заканчивая Most Wanted 2 (2012), дальше уже не следил). Сутью является игранных частей явлются поездки на суперкарах по огороженным нерушимыми стенами трассам, где иногда кроме обычных соперников на трассу добавлялись полицейские, целью которых было не доехать до финиша, а быть мобильным препятствием для игрока.
Так как это аркада, то класс машин и характер трассы не сильно влияет на процесс, обычно речь идёт о чисто численных характеристиках (которые прячут за ползунками, чтобы не было совсем уж очевидно).
А гоночные симуляторы - это какой-нибудь Project Cars, где действительно заморачиваются проработкой физики автомобиля, и смена условных покрышек в зависимости от погоды и луж даёт модификатор к конкретным аспектам вождения, а не +5% управляемость, как это было в виденных мной NFS, симулируется аквапланирование и прочие интересные вещи.
Видимо, вы действительно мало помните про Morrowind и Oblivion - потому что там нет какой-то особенной сюжетности, точно так же можно забить на всё и уйти на болота, прокачивать кулачный бой на беззащитных крокодилах. Между частями серии, по меньшей мере начиная с третьей, выросла плотность наполнения деталями и подросло качество сюжетов, но прямо принципиальных изменений между частями нет - хотя если поиграть например в Morrowind, а потом сразу в Skyrim - то, конечно, крышу сорвёт (но если добавить моды для тех и других, тогда это уже не точно). Я слышал, что самая первая часть будто бы была сильно другой игрой, конечно, но сам не проверял, ну и кроме того, стоит всегда делать поправку на технологии.
А я помню. Я сам чисто из интереса откопал в файлах игры нечто похожее на редактор, и меня тогда остановило по сути только практически полное незнание английского. Опять же, редактор, как я понимаю, между частями тоже очень похожий - у него была своя команда разработки, он оброс фичами, какие-то функции поменялись, но это нормально для любого программного продукта, которым кто-то пользуется.
Примерно всё то же самое можно сказать про уже упоминавшуюся выше в комментах серию The Elder Scrolls, например, - разве что там система инструктажа прошла обратную эволюцию, от текстового описания до "метки на лбу" персонажа i.e. маркер на компасе в верху экрана. Практически через Search-Replace.
Да, они скорее про механику боя и внутреннюю мифологию с атмосферой.
Ну смотрите. Вот есть Dark Souls 1-3 (не знаю как там с сюжетом, так как знаком лично только с первой частью), и есть очень похожий по механике, атмосфере и даже мифологии/сюжету Elden Ring. А параллельно этому от той же студии есть Sekiro и Bloodborne от той же студии, которые хоть в некоторых деталях и похожи, но фокус в них смещён на разные аспекты механики, и во многом поэтому все такие игры в итоге и стали выделять в собственный поджанр Souls-like. И вот у меня нет никакого внутреннего сопротивления в том, чтобы рассматривать DS полностью отдельно от Bloodborne. Тем более его нет в отношении Lies of P, или там, Blasphemous. А вот Elden Ring в сознании от серии Dark Souls выделяется не так сильно. И Mortal Shell, думаю, тоже не выделялся бы, если был от одной и той же студии.
Не, смысл есть - например, повысить узнаваемость каких-нибудь новых франшиз. Хотя не получится исключить и попытку манипуляции результатами, чтобы, например, в списке не оказалось, внезапно, нескольких частей уловной Call of Duty.
А вот про TES (The Elder Scrolls (?)) не понял. В первую и вторую я, каюсь, не играл, но следил и играл начиная с TES III (Morrowind), и релизы III, IV и V - это вполне узнаваемые игры, с очевидной преемственностью и аналогиями, и VI скорее всего тоже будет следовать установившейся формуле. Или речь про какую-то ещё серию TES?
Просто для сиквелов будет, видимо, какой-то другой список, вот и всё.