Search
Write a publication
Pull to refresh
-9
0

Product owner

Send message

Биткоин vs банкинг, тренды криптоиндустрии и ICO-пузырь. О чем говорили на блокчейн-конференции в Киеве

Reading time4 min
Views6.7K


ICO – без сомнения, пузырь, который рано или поздно лопнет; банкам придется интегрировать блокчейн и криптовалюты в будущем; а вся мировая криптоиндустрия показала небывалый доселе рост за последний год. Такие тезисы прозвучали на шестой Blockchain & Bitcoin Conference Kiev.

Хедлайнерами мероприятия стали:

Майк Бутчер – шеф-редактор TechCrunch, ведущего мирового портала в области инновационных технологий.
Марина Гурьева – глава инвестиционной платформы CyberFund. 10 лет профессионально занимается инвестициями и бизнес-развитием.
Дмитриус Борисенка – учредитель и глава компании по процессингу криптовалют CoinGate. Предприниматель и криптоэнтузиаст, основавший несколько собственных проектов.

Знакомим вас с основными положениями их выступлений.
Читать дальше →

Must have книги для прокачки английского. Подборка от преподавателей

Reading time3 min
Views96K

Зона комфорта — это зло. Хоть и приятное, даже очень. Но зло. Особенно, если речь идет о саморазвитии и изучении языков. Если каждый день в работе использовать довольно простые лексику и грамматику с минимальными изменениями, есть большая вероятность, что вы начнете забывать всякие там Conditionals или Future Perfect. Конечно же, нужно поддерживать язык на должном уровне и развивать его, поэтому мы попросили наших преподавателей поделиться книгами, которые им в этом помогают. Так что готовьтесь к подборке для высоких уровней и не только!

Произношение


Ship or Sheep? An Intermediate Pronunciation Course

В этом пособии вы найдете неплохой тест, который покажет ваши слабые стороны (всякие там “сри” или “фри”). Даже если ничего подобного не обнаружится, учебник стоит пройти от начала до конца, и вот почему:
Читать дальше →

Виртуальная реальность: разбираемся в терминологии

Reading time4 min
Views11K
Сегодня в блоге Puzzle English расшифровываем и переводим новые термины виртуальной реальности и в конце делимся подборкой англоязычных курсов про VR.

VR/AR/MR — не новое направление на рынке, но развивается быстро: AR используют в мобильных приложениях Pokémon GO и Snapchat, MR — в HoloLens от Microsoft, а Google Tango объединяет VR, AR и MR.

Все больше продуктов используют технологии VR/AR/MR/RR одновременно: медицинские аппараты моделируют и проводят операции, программы для военных воссоздают условия для тренировок, приложения для архитекторов помогают разрабатывать и отображать здания в реальном окружении.
Читать дальше →

ICO: хайп уйдёт, а мы останемся, или время против токенов

Reading time5 min
Views11K


За последние 2 недели вышло немало материалов (пример или здесь) о том, как плохо всё в ICO-отрасли.

И хочется, конечно, крикнуть: «а мы вас предупреждали!» — но что толку с эмоций? Давайте лучше посмотрим на цифры: они всегда более объективны.
Читать дальше →

Американcкие покупатели назвали Amazon своей самой любимой компанией. Почему?

Reading time7 min
Views24K

Amazon на вершине. В настоящий момент это самая любимая IT-компания Америки. Об этом говорит опрос, проведенный журналом The Verge и консалтинговой фирмой Reticle Research. На этом хорошие новости для Amazon не заканчиваются. Сейчас это еще и самая быстрорастущая корпорация в мире. Ее годовая выручка, как ожидается, достигнет $200 млрд в следующем году, хотя еще каких-то два года назад она была меньше $100 млрд. Amazon сейчас быстрее всех идет к рекордной капитализации $1 трлн.




30 октября глава Amazon Джефф Безос, сын 16-летней мамы и пьяницы-отца, стал самым богатым человеком в мире. Его состояние теперь оценивают в $94 млрд, на $28,5 млрд больше, чем в начале года. С Amazon смотрят фильмы (Prime Video и Fire TV), читают книги (Kindle), слушают аудиокниги (Audible), стримят игры на Twitch. Умная колонка Echo помогает в миллионах домов, заказывает покупки, управляет бытовыми приборами и отвечает на простые вопросы. Google Home и Apple HomePod, запущенные в ответ, пока не могут забрать даже пятой части рынка. Откуда у Amazon, стартовавшей на продажах книг из гаража, такой успех, и почему клиенты обожают, когда она зарабатывает на них деньги?

Читать дальше →

Основная причина роста стоимости Bitcoin

Reading time2 min
Views28K
Резкий рост обменного курса Bitcoin в последние месяцы порождает много версий о причинах этой динамики. Например, HashFlare в своём блоге изложила версию, что биток приобрёл свойства «товара Гиффена» и растёт потому, что всё активнее используется. Считаю, что тема угадана верно, но раскрыта не совсем под тем углом. Моя версия — под катом.
Читать дальше →

Stryker, мутационное тестирование в JavaScript

Reading time6 min
Views9.5K

image


Недавно я познакомился с методом тестирования ПО под названием «Мутационное тестирование» и уже успел стать фанатом такого подхода к написанию тестов.


Сначала теория


Цель мутационного тестирования состоит в выявлении неэффективных и неполных тестов, то есть это по сути тестирование тестов.


Идея состоит в том, чтобы изменять небольшие случайные фрагменты исходного кода и наблюдать за реакцией тестов. Если после внесения изменений тесты всё равно пройдены, то такой набор тестов неэффективен или неполон.

Читать дальше →

Светодиодная лампа Philips 7 Вт из Дикси

Reading time3 min
Views101K
В магазинах Дикси по всей стране появились в продаже светодиодные лампы Philips 7 Вт по цене 99 рублей. Я тестирую много светодиодных ламп, но для того, чтобы их купить надо куда-то ехать или заказывать их в интернете, а эту лампочку будут покупать вместе с продуктами в магазинах у дома, поэтому очень важно, чтобы она была хорошей и безопасной, тем более что все предыдущие светодиодные лампы, продававшиеся в сетевых магазинах «у дома» сложно было назвать хорошими.

Читать дальше →

Создание 3D-моделей при помощи дронов DJI и Agisoft Photoscan

Reading time10 min
Views72K
Это руководство написано для новичков, но я постараюсь поделиться всеми советами и трюками, которые я узнал за последние 5 лет полетов и фотомоделирования.

image

Вступление


Меня зовут Matthew Brennam, я аспирант факультета информатики в Индианском университете. У меня есть опыт в архитектуром дизайне, но я работал археологом и дизайнером мультимедиа.

Я работал над рядом проектов, которые требовали оцифровки и просмотра небольших, средних и крупных ландшафтов — от небольшой структуры или разрушений на холме, до полной террасировки археологической площадки или горной вершины. Раньше, возможно, пришлось бы осмотреть место вручную или опираться на топографические карты — эти способы дают относительно мало данных с переменной точностью, в зависимости от мастерства, строгости и желания геодезиста.

Недавняя потребительская доступность современных беспилотных летательных аппаратов (UAV / UAS) в сочетании с легкими камерами с высоким разрешением и повышенной вычислительной мощностью для фотомоделирования означает, что в настоящее время на долю времени и денег, которые она когда-то занимала, мы способны создавать высокоточные модели больших структур и ландшафтов, которые могут использоваться для приложений AR и VR, а также отображаться в реальном времени в Интернете.

История PowerPoint. Как стартап изменил формат презентации

Reading time43 min
Views50K
«Выступление» означает демонстрацию слайдов с текстом, изображениями и графиками. Конечно, можно обойтись и просто словами, но желательно прибегать к наглядным материалам. Визуальные элементы помогают запомнить и привлечь внимание. И сегодня у слова «презентация» есть ясный синоним — PowerPoint.

Конечно, существуют другие программы, которые позволяют создавать и редактировать презентации. Но явление, когда люди создают бессмысленные скучные наборы слайдов, называют «смертью от PowerPoint». Мы ведь не называем плохой стиль письма «смертью от Word», мы не называем ошибки в вычислениях «смертью от Excel». Программа PowerPoint стала стандартом для визуального сопровождения выступлений.

Но так было далеко не всегда. Тридцать—сорок лет назад мир не был настолько цифровым, как сегодня. Дешёвые персональные компьютеры только создавали свой рынок. Чаще всего это были машинки для бизнеса, а не домашнего использования. Компьютерная графика ещё прокладывала свой путь для повсеместного использования. На тот момент жизнь была ещё очень аналоговой.

У компьютеров были сотни килобайтов ОЗУ, а Microsoft была мелкой фирмой. Её Windows не пользовалась особым успехом, Word и Excel куда лучше продавались на Mac. Если для выступления были нужны слайды, выступающий не создавал слайды самостоятельно. Приходилось полагаться на отдел дизайна, который слабо представлял, чего от него хотят. А результат демонстрировали на кодоскопе или, реже, на 35-мм плёнке.

В этот странный период свет увидел PowerPoint, ещё не в составе пакета Microsoft Office. Но обо всём по порядку.
Ещё 70 тысяч знаков текста на полчаса чтения

UKNC Back to Life!

Reading time4 min
Views6.9K

История разработки одного эмулятора


1. Зачем?

Можно сказать, что всю свою программерскую жизнь я был программистом-прикладником. Участвовал в разработке и коробочных продуктов, и под заказ, в небольших компаниях и побольше. Это интересная и разнообразная работа. Но ничего близко связанного с железом я до этого ни разу писал, и по цифровой схемотехнике имел довольно поверхностные знания, если не сказать — никакие. Зато моя программерская юность прошла за освоением C++ под Win32/MFC :) В какой-то степени мне хотелось проверить свои силы — смогу ли.

2. Почему УКНЦ?
Читать дальше →

Почему мы перестали спать и что с этим делать

Reading time7 min
Views56K
Рекорд по нахождению без сна составляет 11 дней. Человек, который его поставил, прошёл через звуковые и зрительные галлюцинации, думал, что он чернокожий баскетболист, и путал дорожные знаки с людьми. Эксперимент позапрошлого века на щенках показал, что они способны прожить без сна не более 5 дней — в несколько раз меньше, чем без еды. Отсутствие сна лишает нас способности мыслить трезво и влияет на здоровье. При этом многие сознательно лишают себя отдыха, работая по ночам. В мире наблюдается «эпидемия недосыпа».

Давайте поговорим о том, почему мы перестали спать и чем нам грозит стремление заработать больше денег, постоянно работая.

Немножко про внутреннюю теплоту

Reading time13 min
Views26K
Медицина — область чрезвычайно важная, но, в отличие от большинства наук, очень долго представляла из себя несистематизированный набор практик, в той или иной мере опирающихся на культуру общества. Это, как говорится, медицинский факт, и ничего не поделаешь.
Традиционность течет у медицины в жилах. Очень многие понятия и приемы, которыми сейчас вовсю пользуются, были сформулированы более двух тысяч лет назад. С одной стороны это очень круто — за столько времени накопился необъятный опыт, а с другой — все новые идеи при внедрении в практику вынуждены конкурировать со старыми добрыми приемами, которые знакомы врачам со студенческой скамьи, и потому не требуют усилий на освоение чего-то нового.
Тем не менее, за последние 250 лет задачи, стоящие перед медициной, усложнились на порядки, и эта тенденция сохраняет свое ускорение, так что без новых сложных технологий не обойтись.



Теперь настала пора представиться. Меня зовут Анна, несколько лет назад я, окончив маткласс в хорошей школе, порвала шаблон и пошла учиться на лечебный факультет. Теперь я хирург с нежной любовью к точным и естественным наукам.
Так получилось, что мне досталось «погонять» карманный тепловизор, который подключается к micro usb разъему телефона. Ну и естественно, как енот тащит все в воду, я потащила новую игрушку на работу…

Кроссплатформенная разработка погодной станции для Raspberry Pi

Reading time6 min
Views26K
Как известно, что ни делай под Raspberry Pi, получится либо медиаплеер, либо метеостанция. Постигла эта участь и меня — когда после очередного ливня датчик метеостанции залило, настала пора или купить новую, или сделать самому.

От метеостанции нужны были следующие функции:

  • отображение температуры
  • отображение графика атмосферного давления
  • прогноз дождя
  • синхронизация времени (в случае обычной метеостанции, по DCF77, если уж на устройстве есть часы, они должны показывать точное время)

Из покупных, по сочетанию «дизайн-цена-функции» не понравилась ни одна — либо нет одного, либо другого, либо слишком громоздко и дорого. В итоге решено было задействовать Raspberry Pi с TFT-экраном, и сделать те функции, которые нужны.

Получилось примерно так:



Подробности реализации и готовый проект под катом.
Читать дальше →

iPhone 8: вялые продажи, 6 баллов по шкале ремонтопригодности iFixit

Reading time5 min
Views29K


Новый iPhone от компании Apple был представлен совсем недавно. И как обычно это случается, многие блогеры, журналисты и просто гики постарались обзавестись этим устройством первыми. Кто-то просто ради того, чтобы быть первым и радоваться этому в социальных сетях. Кто-то — для того, чтобы написать обзор устройства. Ну а ребята из iFixit приобрели этот девайс для того, чтобы его разобрать и понять, насколько он ремонтопригоден.

Команда проекта разобрала смартфон еще в пятницу, и почти сразу выложила результаты анализа «внутренностей» и свои выводы о том, насколько просто будет разобрать и починить девайс. Как оказалось, разница с iPhone 7 не слишком большая. iPhone 7 Plus получил в 2016 году 7 баллов от iFixit. Причина, по которой iPhone 8 досталось меньше баллов — слишком много клея и сложности с отделением стеклянной задней стенки.

Твой софт никому не нужен. Или почему разработка ПО требует свежего подхода

Reading time3 min
Views33K
image

Статья о том, что иногда надо смотреть на свой продукт не как на «добро», а скорее «неизбежное зло».

Это вольный перевод. Хотя я старался сохранить общий смысл текста, некоторые выражения могут звучать не совсем как в оригинале. Спасибо за внимание.

Читать дальше →

Смарт контракты Ethereum: пишем простой контракт для ICO

Reading time7 min
Views29K
В последнее время ко мне поступает огромное количество запросов за помощью в разработке смартконтракта для проведения ICO, при этом у меня не хватает времени, чтобы помочь каждому. Поэтому я решил написать этот небольшой пост (ссылка на видео в конце поста), в котором описываю очень простой смартконтракт для проведения crowdsale, который вы можете использовать в своих проектах.


Читать дальше →

Как измерить качество связи? Методика Роскомнадзора

Reading time4 min
Views24K
Вокруг темы качества связи всегда было больше эмоций, чем фактов. Недозвон до друга или коллеги в критической ситуации — это всегда очень обидно, как и сбой работы интернета в момент отправки важного письма.


Читать дальше →

Суперсимметрия и проблема калибровочной иерархии

Reading time8 min
Views15K

Что такое суперсимметрия?


Суперсимметрия – это гипотетическая симметрия пространства и времени, причём уникальная. Среди физиков-теоретиков эта идея несколько десятилетий была очень популярной по ряду причин – она была хитом, когда я был студентом, ещё до того, как физика стала крутой темой, и даже ещё раньше.

Автоматическим следствием наличия в природе симметрии будет то, что у каждого типа частиц будет один или несколько суперпартнёров – другой тип частиц, обладающий теми же свойствами, но отличающийся определённым, и важным, образом. Если частица – фермион, то её суперпартнёр – бозон. Если частица – бозон, её суперпартнёр – фермион (что такое фермионы и бозоны).

В нашем мире множество фермионов – это все частицы материи – и множество бозонов – это все переносчики взаимодействий. Но ни у одной из этих частиц нет свойств, подходящих для того, чтобы быть кому-то суперпартнёром. Поэтому, если бы суперсимметрия была природной симметрией, у каждого из известных нам типов элементарных частиц должны были бы быть партнёры, пока нами не открытые. А поскольку нам известно более 20 частиц, то работы у нас непочатый край!

Так что же это за симметрия? Это симметрия, связывающая пространство и время с направлениями пространства и времени суперпартнёров – иначе говоря, у пространства-времени имеются дополнительные измерения, непохожие на знакомые нам. В бозонном измерении – к ним мы привыкли – можно двигаться сколько угодно далеко, допустим, шаг за шагом продвигаться влево. В фермионном измерении всё устроено так, что можно сделать только один шаг. Если сделать ещё один шаг, то вы окажетесь нигде. Вы можете только вернуться. Это звучит странно, и это так и есть; в итоге приходится определять такие измерения через математику, а не при помощи слов или аналогий.
Читать дальше →

Топ 10 настольных станков с ЧПУ для дома 2017

Reading time5 min
Views76K


Настольные 3D-принтеры уже достаточно широко распространены среди любителей новых технологий и мастеров, использующих их для работы и дома. Не всегда они оправдывают ожидания и вложенные средства. В этом ролике собраны презентации аппаратов другого класса — это многофункциональные устройства, позволяющие не только печатать в объеме, но и производить другие операции. Все они относительно недороги и занимают немного места, что позволяет использовать их на рабочем столе рядом с компьютером.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity