• Новые версии JBoss Tools и JBoss Developer Studio

      image

      На этой неделе компания JBoss выпускает очередной релиз студии JBDS (3.0.0GA) и плагинов JBoss Tools (3.1.0GA). Новые версии продуктов содержат ряд исправлений ошибок, а также изменений функционала и создание более дружественного пользовательского интерфейса, что направлено на упрощение работы со всеми поддерживаемыми технологиями.

      JBoss Tools и JBoss Developer Studio созданы для работы с технологиями компании JBoss, такими как JBoss AS, JBoss Seam, JBoss jBPM, Hibernate, JBoss Drools, JBoss ESB, RichFaces, JBoss Portal.

      Оба продукта основаны на IDE Eclipse и на проекте Eclipse WTP. Это позволяет вести разработку J2EE приложений, основанных на решениях, предоставляемыми другими реализаторами стека J2EE технологий – Sun, Weblogic и др.

      JBoss Tools представляет собой набор Eclipse плагинов, доступных для свободного скачивания. В свою очередь, JBoss Developer Studio – это полный набор ПО, необходимого для разработки и запуска J2EE приложений.

      Оба продукта имеют полноценную техническую поддержку и подробную обновляемую документацию.

      Краткий перечень изменений в наборе плагинов JBoss Tools релиза 3.1.0 GA

      Core/General – смещение опций конфигурации.
      Читать дальше →
    • Семинар Exadel HiTech (Минск)

        5 февраля в Минске ИООО «Эксадел» при поддержке Парка Высоких технологий проводит семинар по современным Java-технологиям (и не только).

        Темы докладов:
        • Computer Graphics Internals. Борис Дубров, Exadel (50 мин.)
          (Структура современных графических систем, используемых для визуализации 2D и 3D графики. Низкоуровневые алгоритмы растеризации векторной графики, системы управления цветом и шрифтами, реализация 3D эффектов. Сложность современных графических систем и используемых в них алгоритмов.)
        • Seam 3.0. Максим Кашинский, Exadel (30 мин.)
          (Спецификация JSR-299 (Java Contexts and Dependency Injection for the Java EE platform). Weld как реализация спецификации. Seam 3.0 как расширение спецификации. Основные понятия и возможности. Отличия Seam 3 от Seam 2.)
        • JavaServer(tm) Faces 2.0 (JSR-314). Илья Шайковский, Николай Беляевский, Exadel (1,5 часа)
          (Обновлённый стандарт разработки web-приложений. Обзор реализации стандарта Mojarra от Sun Microsystems с практической демонстрацией новых возможностей.)
        • RichFaces 3.x & JSF 1.2. Илья Шайковский, Exadel (1 час)
          (Лидер среди популярных библиотек компонентов на базе JSF 1.2. Обзор использования RichFaces для создания приложений и компонент.)
        • RichFaces 4.x и JSF 2.0. Николай Беляевский, Exadel (1 час)
          (Будущее RichFaces: обзор планируемых изменений в библиотеке. Разработка компонент с использованием спецификации JSF 2 & RichFaces CDK (Component Development Kit).)
        • Обзорный доклад по JBDS. Максим Орешков, Exadel (30 мин.)
          (JBDS и JBoss Tools. Назначение и отличие. Поддерживаемые технологии.)
        • Visual Page Editor in JBoss Tools. Егор Радцевич, Exadel (30 мин.)
          (Поддерживаемые технологии. Использование настроек, функций и возможностей. Разработка шаблонов для визуального редактора.)
        • Hibernate Tools in JBDS. Денис Маляревич, Exadel (30 мин.)


        Время, место и программа...