Pull to refresh
0
0
troyand @troyand

User

Send message
Недавно похожий опрос проводился среди украинских девелоперов. Результаты (около 2000 анкет) сейчас находятся в открытом доступе.
Можно глянуть
www.developers.org.ua/lenta/sitenews/salary-contest/
github.com/imax/dou-salaries/tree/master/data
Все ли HR понимают решение задачи о разборчивой невесте (secretary problem)?
Еще существует Splunk, но он, наверно, потяжелее.
Похоже, тут требовали, что для объектно ориентированного ЯП прозвучали такие слова: абстракция, инкапсуляция, наследование/иерархия, полиморфизм, модульность.
Пока конкретных идей нету, но это было бы довольно логично и правильно. Как появятся, будем писать.
«Выберите картинка для изменения»
Тут pymorphy не поможет?
Стану на защиту wrt54gl. Эту пасочку я просто купил домой, настроил раз, и она работает. Никогда не тянуло менять оригинальную прошивку (даже на что-то повкуснее, как tomato/dd-wrt). Более того, про качество работы можно сказать, что иногда, когда я вспоминаю об этом дивайсе, мне кажется, что я уже забыл к нему пароль.
line vty 0 15
password TelnetPassword
transport input telnet
login

Тут мы входим в режим настройки виртуальных терминалов, устанавливаем пароль для соединений, говорим использовать telnet и разрешаем удалённый вход.
После этого зайти на маршрутизатор можно выполнив в Windows CMD или командной строке Linux
telnet 10.54.0.1
или
telnet 192.168.10.254
Знак "?" и [Tab] — тоже заслуживают отельного внимания.
"?" всегда подскажет какие команды начинаются с введеных символов. Если вы ещё ничего не ввели, то она покажет все доступные команды с их кратким описанием.
[Tab] дополнит текст так же, как и в большинстве оболочек (bash, например), но двойное нажатие [Tab] не покажет все доступные варианты. Вместо этого надо жать "?". С другой стороны, после долгих часов работы с оборудованием Cisco [Tab] уже становится неактуальным, вместо полной команды уже привычно вводить ее краткий вариант и существенно экономить время. Например вместо долгого configure terminal намного легче ввести conf t, хотя полный вариант команды также быстро получить, ели ввести conf[Tab] t[Tab].
Во-первых, надо узнать точное название устройства:
в Windows: Win+Break -> Hardware -> Device Manager -> ...Serial devices. Тут надо посмотреть номер COM-порта. При использовании USB-переходников он может оказаться COM7 или ещё выше.
в Linux: ls /dev/ttyS*; ls /dev/ttyUSB*
Если в Putty нет варианта Serial, у вас старая версия программы, надо скачать свежую.
От меня до Хабра 11 хопов. Из другой страны. Об RIP в сети с 15 хопами (кстати такую еще поискать нужно) не может быть и речи. Ну максимум 5 хопов. Дальше изврат. А лучше вообще 2-3 а дальше пускать через железку пофункциональнее.
Короче, тут есть о чём поговорить.
Значит, у нас довольно богатые страны, если use case выглядит странно (плюс советую все-таки взглянуть на уровень автора). Или мало телекомовских тихих ужасов видели.
Я понимаю, что гонять динамику по ISDN/Dialup есть изврат, но то, что та же Циска предлагает взамен (reliable static routing) смотрится чуть кривовато/нестандартно.
«И что там делается рипом в таком случае? ;) »
Как бы это странно не звучало, но маршрутизация :) Смотрите ссылку в моем посте ниже.
«Интересно в чем сложность понимания дополнительной метки?»
Новичку надо около двух-трех месяцев, чтобы нормально осознать, что такое звено даных/пакет/сегмент, понять их природу, узнать откуда у них ноги ростут. А вы говорите, так тут всего то еще одна метка, и делов тут…
«если железка не поддерживает ничего, кроме RIP — её надо выбросить»
А если таких железок разбросано под две тысячи по всем закоулкам страны?
«высокие материи этот 802.1q»
Кстати, он может быть несколько непривычным для тех, кто всю жизнь имел дело с TDM, и та колбаса, которая ходит по dot1q транку, может показаться довольно дикой.
«а рип вообще выбрость»
Я не был бы столь категоричным. Солидные спецы могут аргументировать то, что не умер еще RIP:
blog.ioshints.info/2008/09/why-is-rip-still-kicking.html
Вот результаты bonnie++. Размер 1 ГБайт, оперативки 384 МБайт:
Version 1.03b ------Sequential Output------ --Sequential Input- --Random-
-Per Chr- --Block-- -Rewrite- -Per Chr- --Block-- --Seeks--
Machine Size K/sec %CP K/sec %CP K/sec %CP K/sec %CP K/sec %CP /sec %CP
ubuntu 1G 31836 90 39790 13 38056 9 34857 85 123609 8 312.4 5
------Sequential Create------ --------Random Create--------
-Create-- --Read--- -Delete-- -Create-- --Read--- -Delete--
files /sec %CP /sec %CP /sec %CP /sec %CP /sec %CP /sec %CP
16 28493 38 +++++ +++ +++++ +++ +++++ +++ +++++ +++ +++++ +++
ubuntu,1G,31836,90,39790,13,38056,9,34857,85,123609,8,312.4,5,16,28493,38,+++++,+++,+++++,+++,+++++,+++,+++++,+++,+++++,+++
Посоветуйте нормальный бенчмарк для Ubuntu, результаты оглашу.
С другой стороны, я понимаю, что при использовании файла как харда гостя негативную роль отыграть может фрагментация. Но насколько серьезную — пока вопрос.
У меня установлена Ubuntu в файл фиксированого размера гостем под VirtualBox в Windows. При этом скорость чтения падает от силы в полтора раза (hdparm -t /dev/sda выдает около 77 МБайт/сек при максимуме для моего диска в 110-120 МБайт/сек). Так что у меня вызывают большие сомнения высказывания о десятикратной потере производительности дисковой подсистемы при установке ОС в файл.
У нас нечто похожее. У рабочих станций корневой раздел монтируется ридонли по нфс. Тоесть даже с правами рута там никакой гадости не наделаешь даже теоретически. Ну и вносить изменения в систему элементарно: все в одном месте (правка конфигов, установка прог). Неужели тут про такое еще не писали?
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity