Отличная статья, спасибо! Легко и красиво пишите, читать одно удовольствие. Залип на ваших публикациях.
А по методу, никогда не задумывался как это рисовалось, пока сам не начал пиксели потихоньку двигать и изучать. Были подозрения, что это арты, оцифрованные и сжатые, но при этом всё же очень здорово переработанные. Хотя некоторые себе обработку и не могли позволить, ввиду, наверное, ограниченных бюджетов. Очень хорошо просматривается, к примеру, в Discworld по Пратчетту, его и делала-то крохотная британская студия, и фоны там такие цветастые, что ух! Например: http://img.squakenet.com/snapshot/236/905-Discworld.jpg
Хенк просто монстр. Но в переведённом вами же интервью он рассказывал, сколько времени у него уходило на анимацию каждого персонажа. Вот почему сейчас под «пиксель артом» понимают всякое унылое квадратикорисование, и Steam и прочие игровые площадки ломятся от хипстерского, как я его про себя называю, неопикселя. Вот недавно выпустилась, тоже творение «новой школы»: src=http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/449530/ss_53f5427fa8e828477c903a3c9ff51f5ddf021128.1920x1080.jpg?t=1470454091
Вот с DosBOX и играми, переизданными в этом эмуляторе, есть не очень приятный момент: издатели зачем-то поставляют игры с включенным сглаживанием. Жуткое зрелище, а особенно коварно всё тем, что простой обыватель, купивший, скажем, игру на Steam, знать про то не знает и тем более не представляет, как это сглаживание отключить.
«Ужасное: Серьезно не хватает документации по C++»
В этом месте хохотал в голос. Т.е. раз UE поддерживает кодинг на С++, он должен и справочную информацию предоставлять по этому языку?
Да вряд ли всё это задумывалось как афера. Ребята, похоже, действительно верили в успех. Другое дело, что для проекта такого уровня и сложности $39k — что мёртвому припарка (помня о куда более скромных визуально, содержательно и технически Showel Knight или супермегахит осени Undertale — там-то собрали 300 и 200 тыс.)
Проскакивало сообщение где-то от Максима Пашанина, он объяснял ситуацию «неудачными деловыми решениями». Вероятно, собранные средства решили «прокрутить» в каком-нибудь HYIP'е, да только ситуация обернулась неожиданным схлопыванием последнего (год был тот еще, в России инвестиционных фондов закрылось прилично, не говоря о конторах-однодневках с очевидными признаками финансовой пирамиды). Такие дела.
Ну, чисто ради справедливости — рисовали и иначе. Как вариант — рисовали на бумаге, после сканировали и помещали в игру (например, так сделаны фоны в Discworld, 1995). Или же использовали визуализированные заранее 3D модели, и в игру помещали уже растр (там сделаны спрайты персонажей в Fallout 1-2). Здесь же именно попиксельно нарисованная графика, каждая точка размещена художником осознанно.
И спасибо за статью! Как нельзя вовремя, как раз начал знакомиться с UE в плане двумерных проектов.
Уроды конечно те еще, но эта площадка давала хоть какие-то гарантии защиты покупателя. В отличие от авито.
Оказался должен молотку за трижды выставленный (и так и не проданный!) лот несколько рублей, долг тут же погасил, но аккаунт заблокировали из-за «деятельности, похожей на преступную». Для разблокировки потребовали фото меня с паспортом, с разворотом со штампом прописки и сегодняшней газетой. Послал к хренам и завёл новый аккаунт.
История дрянь, но автор красавчик. Поставил работников д-ра Веба в безвыходное положение — видят, человек уже несколько лет добросовестно делает за них их работу, да еще и бесплатно, да еще и админские права выдал. Ну явно же не в адеквате, как тут было не отжать паблик?
Что все заладили про большую ГРИП на кропнутых матрицах? От оптики многое зависит. Ну вот вам пример, снято на Lumix G6 у которого кроп-фактор 2. Объектив — Гелиос-44. Большая ГРИП?
Раньше цвета фильма зависели только от условий съёмок и применения цветофильтров камер, поскольку все фильмы снимались на плёнку. Перекрасить результат можно было только покадрово.
Это, не иначе, «Броненосец Потёмкин» имеется ввиду.
Автор не знаком с матчастью. Увы.
Хабр завернул два моих комментария. Может, хотя бы этот пройдёт? Там, короче, речь шла о том, что вы бы поосторожней с высказываниями, частный блог, и законы здесь не действуют. Типа.
В группе Хабра во втентакле я привёл ссылку на эту статью, в качестве аналогии, и заработал суточный бан.
Вот теперь любопытно, на Хабре это тот же эффект возымеет?
Вообще задачка не на кодинг даже, а на элементарную логику. Нужно всего лишь выразить логическую цепочку в коде.
Я еще только учусь, набросал работающий вариант за 5 минут. Могу ли я претендовать на место junior'а в IT-компании? :)
Что-то рекламных постов на хабре в последнее время ощутимо прибавилось. То йота, то этот одинокий пылесос из силиконовой долины… Не то айтишники стали получать меньше, не то пиарщики решили заполучить этот сегмент рынка. Грустно, потому как впаривать людям, работающим на острие технологий, патенты 10-летней давности, реализованные на схемах, которым уже лет шесть… дурной тон.
Всё закончилось пшиком. Собрать 39k из запрашиваемых 10-ти, раскрутить 2 тысячи людей на кровные и… свернуть лавочку? Да у этих ребят стальные шары.
А на сайте килобита — анонс пиксельного файтинга. Ай-ай-ай.
А вы сами-то прочли этот отчёт?
Разбитым на парные группы участникам ставили разную музыку. Первой группе в паре — приятную (Моцарта), второй — неприятную (судя по отчёту, хаотичное и дисгармоничное соло на кото, такой национальный японский щипковый инструмент). В таких условиях за «приятную» мог сойти любой классик. Моцарта же выбрали именно за «Mozart Effect».
Действительно, мы по-разному воспринимаем вопрос. Но вот нашлась заметка по еще одному исследованию тех же авторов, на этот раз изучали 4-летних мальчиков. Ни о какой концентрации речи не ведётся, чистое преодоление КГ. Но по-моему, как и в первом эксперименте, такого же эффекта можно было добиться, запустив почти любого классика. Почему Масатака и Перловски упорно не проводят эксперименты с музыкой других композиторов — большой вопрос.
Ну что же. Вы мне даёте нерабочую ссылку. Вот вам рабочая, на официальном сайте Гарварда. Статья с ёмким названием «Muting the Mozart effect»: news.harvard.edu/gazette/story/2013/12/muting-the-mozart-effect/ Описанные исследования (этого года, кстати) не изучали IQ детей, а как раз фокусировались на cognitive abilities, способностям к познанию.
Вообще всё индивидуально. Моцарт, Бетховен, Эдисон Денисов — всё индивидуально. Ну вы взрослый человек, зачем вы распространяете придуманные другими и недоказанные мифы?
Я себе бровь левую безжалостно сбрею, если вы найдёте описание и результат тех исследований от Гарварда и Киото, да еще с авторитетным их заключением — да, прослушивание повышает концентрацию. Бросаюсь таким смелым обещанием, потому что это миф. Точно так же, как миф этот «эффект Моцарта». 20 лет назад группа лиц заявляла, что прослушивание Моцарта повышает у детей IQ. Кое-кто на этом неплохо заработал, но не более. В 1999-м миф был разрушен. И вот он вернулся.
Новость созвучная: недавно британский Pathé News (киножурнал, выходивший с 1910 по 1970) выложил на youtube коллекцию своих архивных материалов, всего около 85 000 роликов. Собственно, в детали я не вникал, выложили ли они столько за раз, или как раз на днях был выложен тот-самый восьмидесятипятитыщный ролик. Смотреть здесь: www.youtube.com/user/britishpathe
Отличная история. Напомнила о снимках Вивьен Майер. Скромная домохозяйка с серидины 1950-х фотографировала нью-йоркцев, но никому не показывала свои снимки. И только после её смерти, совершенно случайно, работы её стали достоянием общественности.
А у нас президент подписывает указ о ликвидации Гостелерадиофонда и передаче его материалов сторонней организации.
Это они на камеру так нервно реагируют. Как бывший телевизионщик я наблюдал пожарных, военных, силовиков — тех, кто по долгу службы должен уметь справляться со страхами — так вот у этих людей после команды «снимаем» начинали трястись коленки. Что, само по себе, уже как бы говорит о недостаточной стрессоустойчивости.
Да, милая была игра. И Pole Position, ставшая самой прибыльной игрой в северной Америке в 83-м. И еще пяток игр для аркадных автоматов, вышедших примерно в то же время, что Pac-Man. Но кто их помнит? За исключением таких оголтелых гиков, как Вы и я? :)
Это да. Но взять того же Миямото. Вышел в тираж? Нет. И всё же, сколько игр всплывает в памяти при его упоминании? Одних только проектов, в которых он засветился как дизайнер, два десятка.
Солидная работа, спасибо!
Кстати, сегавский постер Davis Cup, отсылающий к «Tennis Girl» Мартина Эллиотта, есть и в варианте без цензуры. Вероятно, макет для более взрослых изданий.