Pull to refresh
-1
0
Send message
Вообще задачка не на кодинг даже, а на элементарную логику. Нужно всего лишь выразить логическую цепочку в коде.
Я еще только учусь, набросал работающий вариант за 5 минут. Могу ли я претендовать на место junior'а в IT-компании? :)
Перевод. Хорошо, хорошо. Не совсем «перевод».
Что-то рекламных постов на хабре в последнее время ощутимо прибавилось. То йота, то этот одинокий пылесос из силиконовой долины… Не то айтишники стали получать меньше, не то пиарщики решили заполучить этот сегмент рынка. Грустно, потому как впаривать людям, работающим на острие технологий, патенты 10-летней давности, реализованные на схемах, которым уже лет шесть… дурной тон.
Русский бы вам подучить. Не обижайтесь, но элементарные вещи вроде написания частиц с дефисом.
Всё закончилось пшиком. Собрать 39k из запрашиваемых 10-ти, раскрутить 2 тысячи людей на кровные и… свернуть лавочку? Да у этих ребят стальные шары.
А на сайте килобита — анонс пиксельного файтинга. Ай-ай-ай.
А вы сами-то прочли этот отчёт?
Разбитым на парные группы участникам ставили разную музыку. Первой группе в паре — приятную (Моцарта), второй — неприятную (судя по отчёту, хаотичное и дисгармоничное соло на кото, такой национальный японский щипковый инструмент). В таких условиях за «приятную» мог сойти любой классик. Моцарта же выбрали именно за «Mozart Effect».

Действительно, мы по-разному воспринимаем вопрос. Но вот нашлась заметка по еще одному исследованию тех же авторов, на этот раз изучали 4-летних мальчиков. Ни о какой концентрации речи не ведётся, чистое преодоление КГ. Но по-моему, как и в первом эксперименте, такого же эффекта можно было добиться, запустив почти любого классика. Почему Масатака и Перловски упорно не проводят эксперименты с музыкой других композиторов — большой вопрос.
Ну что же. Вы мне даёте нерабочую ссылку. Вот вам рабочая, на официальном сайте Гарварда. Статья с ёмким названием «Muting the Mozart effect»: news.harvard.edu/gazette/story/2013/12/muting-the-mozart-effect/ Описанные исследования (этого года, кстати) не изучали IQ детей, а как раз фокусировались на cognitive abilities, способностям к познанию.
Вообще всё индивидуально. Моцарт, Бетховен, Эдисон Денисов — всё индивидуально. Ну вы взрослый человек, зачем вы распространяете придуманные другими и недоказанные мифы?
Я себе бровь левую безжалостно сбрею, если вы найдёте описание и результат тех исследований от Гарварда и Киото, да еще с авторитетным их заключением — да, прослушивание повышает концентрацию. Бросаюсь таким смелым обещанием, потому что это миф. Точно так же, как миф этот «эффект Моцарта». 20 лет назад группа лиц заявляла, что прослушивание Моцарта повышает у детей IQ. Кое-кто на этом неплохо заработал, но не более. В 1999-м миф был разрушен. И вот он вернулся.
О, он и для Мозиллы есть! Спасибо большое!
Простите, не могу не уточнить — ВЕСЬ Моцарт? Даже его детские концерты?
Есть же TorBrowser, что вы как неродной? )
Новость созвучная: недавно британский Pathé News (киножурнал, выходивший с 1910 по 1970) выложил на youtube коллекцию своих архивных материалов, всего около 85 000 роликов. Собственно, в детали я не вникал, выложили ли они столько за раз, или как раз на днях был выложен тот-самый восьмидесятипятитыщный ролик. Смотреть здесь: www.youtube.com/user/britishpathe
Безумно крутой и не отвечающий действительности. Так что не разбирающаяся в технике публика велась.
Да не за что :) Снимки Майер, если информация не устарела, тоже до сих пор оцифровываются; так что там в коробках наверняка еще больше.
Отличная история. Напомнила о снимках Вивьен Майер. Скромная домохозяйка с серидины 1950-х фотографировала нью-йоркцев, но никому не показывала свои снимки. И только после её смерти, совершенно случайно, работы её стали достоянием общественности.

А у нас президент подписывает указ о ликвидации Гостелерадиофонда и передаче его материалов сторонней организации.
И ролик хорош, и перевод достойный. Спасибо!
Это они на камеру так нервно реагируют. Как бывший телевизионщик я наблюдал пожарных, военных, силовиков — тех, кто по долгу службы должен уметь справляться со страхами — так вот у этих людей после команды «снимаем» начинали трястись коленки. Что, само по себе, уже как бы говорит о недостаточной стрессоустойчивости.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity