Pull to refresh
2
0.7

User

Send message
Долгое время работал удаленно, и подтверждаю все перечисленное. Самой большой проблемой для меня было ощущение, что живешь на работе, сложность переключиться на отдых, даже выходные и праздники не помогают. В конечном итоге это привело к полному выгоранию, проблемам со здоровьем и головой.
Сейчас я вижу оптимальной работу в офисе, но в десяти минутах ходьбы от дома, и со свободным графиком.
Друг работает в крупной компании, у них практикуют один или два дня в неделю работу из дома. Возможно, это тоже имеет смысл.
Логично, ведь машинное обучение, как и эволюция — это сильно оптимизированный брутфорс.
Во-первых, в 50-е бумажные документы подделать было сложнее чем сейчас, а альтернатив им не было.
Во-вторых, я не против технологий в целом. Распознавание лица отлично подойдет для оплаты проезда в общественном транспорте, например, или для контроля доступа в корпоративный туалет. Да хоть для записи к врачу на госуслугах.
Но не для банковских услуге же.
Ну это смотря у кого украдут пароль от Госуслуг
Да, но с введением биометрии эта ситуация не станет лучше, потому что:
— на безопасность использования пароля или смартфона я могу как-то повлиять, на безопасность биометрии — вообще никак
— я ни разу не слышал про планы банков добавить проверку биометрии в банк-клиенты, потому что они и так считают их защищенными, несмотря на огромный масштаб хищений мошенниками.
— биометрия добавит новые возможности для мошенников, например, повесить кредит на людей, у которых нет счета с деньгами, чтобы их украсть
Вы говорите, как все сотрудники банков. Но в новостях уже обещают выдачу денег в банкоматах только по биометрии:
Российские кредитные организации закупили более 10 тыс. банкоматов с функцией распознавания лиц, рассказал «Известиям» генеральный директор компании-производителя таких аппаратов VisionLabs Александр Ханин. Ожидается, что в них можно будет совершать операции без пластиковой карты: банкомат распознает человека по его внешности

На сайте ЕБС (Единой биометрической системы — bio.rt.ru/citizens) приведен перечень доступных дистанционных услуг. В их числе открытие счета, получение кредита. Для идентификации потребуется логин+пароль от Госуслуг, биометрические данные, и код подтверждения из СМС. Я не считаю, что сочетание трех ненадежных методов сделает итоговую систему надежной.
Поэтому я в шоке, с каким рвением банки заставляют клиентов «сдавать биометрию». Это фундаментально ненадежный способ идентификации (я имею в виду голос и фото), и таким он и останется.
А те люди, которые предлагают разрабатывать программы детектирования фейков — просто не понимают принципов машинного обучения. Это далеко не то же самое, что отличить отфотошопленные человеком фото — все гораздо сложнее, и в перспективе безнадежнее.
Мыльные оперы снимались на телекамеру с чересстрочной вертикальной разверткой 50 Гц (60 в Северной Америке), точно с такой же частотой отображал сигнал ЭЛТ телевизор, в общем они совпадали, получалось плавное видео с относительно высокой частотой смены картинки.
Фильмы снимались на пленочную кинокамеру с частотой 24 кадра в секунду (не чересстрочных, а полных), что уже в два раза меньше, чем 50. Для трансляции на ТВ необходимо было преобразовать такой сигнал в телевизионный формат, но нормальные промежуточные кадры дорисовывать раньше не могли, так как не было такого железа, поэтому их просто повторяли, или смешивали два соседних. Вдобавок 50 не делится нацело на 24, поэтому для борьбы с выпадением кадров были еще свои ухищрения.
То, что получалось в итоге на экране ТВ, на глаз сильно отличалось от мыльной оперы.
Низкая частота кадров дает не размытие, а скачкообразное движение, на панорамных сценах с перемещением смотрится особенно ужасно.
Или вы хотите ради каждого веб-магазина отдельную программу ставить?

Так давно уже — посмотрите на Android.
Именитые режиссеры и остальные противники интерполяции не могут понять, что высокая частота кадров вызывает ассоциации с дешевым сериалом только у них. Потому что, в свое время, они смотрели параллельно фильмы и сериалы на старых телевизорах, и их мозг научился их различать в том числе, по частоте кадров.
Многие люди вполне нормально воспринимают интерполяцию, т.е. никак не заостряют не ней внимание, а некоторые вообще без неё смотреть не могут.
Кинематограф вместе со звукозаписью идут по пути повышения естественности воспроизводимого медиаконтента, т.е приближения его к реальности. Больше каналов, больше поле обзора, больше разрешение, больше частота дискретизации, больше динамический диапазон. Повышение частоты кадров однозначно способствует улучшению натуральности, поэтому она будет расти, и уже повышается в видео для шлемов VR, этот процесс не остановить.
Ну это только на малом количестве работает. 2 объекта от 3-х легко отличить, а вот 10 от 11 уже нет.
Этим путем пошли в США, насколько я знаю, и основным идентификатором физлица сделали номер соц. страхования.
Но если подумать — почему айдишники должен присваивать именно пенсионный фонд? Каким он здесь боком? Не будет ли логичнее поручить это структуре, которая, собственно, и занимается учетом и документированием граждан — т.е. МВД?
Кстати, в других странах СНГ, работа в этом направлении движется. В Казахстане, например, давно ввели единый идентификатор физлица (ИИН), к нему привязывают все базы, а все эти ИНН, СНИЛС, и прочие их аналоги, упразднили. От внутреннего паспорта тоже отказались еще в 90-е, сейчас вместо него пластиковая карта (удостоверение личности) с чипом, на котором та самая ЭЦП. Правда, на практике все это работает не так гладко, как на словах, но это уже совсем другая история.
Т.е. должен определять начальник (тим лид)? Т.е. он должен уметь разбираться прекрасно в бекенде, во фронтенде, в девопсе, в архитектуре
Да, а в чем проблема? Разве тим лид не должен быть более зрелым и опытным, чем остальные члены команды? Сначала он выслушает все мнения, но решение в итоге принимает он. Я вижу такой подход более эффективным, чем псевдодемократия.
Ровно так же как это происходит в случае начальника, который нанимает в команду только тех, кто ему нравится, с кем он может и хочет работать, и увольняет остальных
Так начальник в любом случае уволит того, кто его не устраивает. Но компетентный начальник будет больше оценивать профессиональные качества сотрудника, в то время как SCRUM-начальник может оценить только софт-скиллы (т.е., проще говоря, умение работать языком).
Начальник — это очень часто ОДНА из сторон конфликта
Начальник и подчиненный изначально на разных ступенях, какой между ними может быть конфликт? Подчиненный говорит — начальник слушает. Начальник говорит — подчиненный выполняет. Не согласен с решением начальника? Выбор есть: смириться и делать, обращаться в высшие инстанции, увольняться, самому становиться руководителем.
конфликт разных инициатив встречается реже, чем отсутствие инициативы и проактивности со стороны разработчиков в принципе

Здесь интересно было бы послушать, как SCRUM мотивирует реально проявлять инициативу, а не радостно поддакивать на митингах и со всем соглашаться, оставаясь пассивным на деле. Как распределяется ответственность в команде, кто ее распределяет, и как применяется система поощрений и наказаний, если она вообще есть.
Я допускаю, что если взять группу отборных высококвалифицированных японских трудоголиков, они могут показать очень высокий результат, работая по данной системе. Но это вовсе не означает, что эту методику можно перенести на всех остальных.
С фотокамерой, допустим, понятно: там неудачная идея сразу же негативно отразится на характеристиках, а через два года камера морально устареет и её выбросят.
Как быть с разработкой софта, где выбор неподходящего инструмента или технологии, на определенном этапе, может создать большие проблемы спустя годы, а чтобы это предвидеть, нужно обладать опытом в определенной сфере, которым не владеют все члены команды?
И существуют ли примеры создания серьезных ответственных вещей по данной методике? (самолет, АЭС, ракетный двигатель, другое сложное инженерное сооружение)
в условиях высокой неопределенности централизация менеджмента становится крайне неэффективной

Спорное утверждение. Но если заменить слово «неопределенности» на «некомпетентности», то тогда ближе к правде. Глупость начальника многократно усиливается его административным рычагом, и может все разрушить. В такой ситуации отдать решения команде будет эффективнее. А руководитель пусть ретранслирует желания клиента, или сам фантазирует — назовем это целеуказанием.
Это может быть консенсус — все должны быть согласны или не-против
Т.е. если два фронтендера не могут определиться с выбором фреймворка, решающие голоса будут у девопса и бэкэндера?
Предполагается, что люди в команде обычно взрослые и зрелые и могут договорится друг с другом
Эх, если бы это было так — насколько лучше и спокойнее было бы в нашем мире. Не могут договориться лидеры мировых держав, не могут договориться депутаты в парламенте. Даже здесь, на Хабре, среди, казалось бы, спокойных уравновешенных айтишников, Вы легко найдете полемику на сотни комментариев. Рассчитывать, что разногласия в команде решатся «как-то сами» несколько наивно и безответственно. По факту, инакомыслящие и несогласные при такой методике из команды будут вынуждены уйти, не получив даже шанса на реализацию своих нестандартных или старомодных подходов. Останутся только приверженцы одинаковых взглядов и идей, одинаковых ценностей, как в какой-то тоталитарной секте.
В SCRUM как достичь бизнес-цели, решает проектная команда, а не руководство
Другими словами, руководство перекладывает часть своих обязанностей на команду? Логично, пусть «тыжпрограммисты» думают — они же в очках и умные. Но в чем тогда функция руководства? Увольнять и делить прибыль?
SCRUM дает власть именно тем членам команды, кто ясно формулирует здравые идеи
То есть тем, кто понаглее, и громче кричит? Кто и как определяет здравость этих идей? Каким-то общим голосованием? За кем последнее слово? Тут я серьезно спрашиваю, без сарказма.
А в конце сказочный дедка проснулся?
В Казахстане один УЦ — государственный. Заявку на выпуск ЭЦП делаешь со своего компьютера (т.е. приватный ключ только у тебя). Потом идешь с заявлением в аналог МФЦ. Сертификат выпускают в течение нескольких суток, обычно пара часов. Приходишь домой, скачиваешь его. Всё бесплатно.
Ну это нереально — не показывать никому паспорт. За последний год у меня запрашивали его скан или ксерокопию не менее десяти раз. Если только сидеть дома, никуда не высовываться, и не пользоваться никакими услугами.
Прием заявлений на выпуск ЭЦП нужно возложить на МВД, как и на получение паспорта. Документы, удостоверяющие личность, ими выпущены — вот пусть и проверяют их подлинность.

Information

Rating
1,720-th
Registered
Activity